Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев

Сообщений 161 страница 170 из 265

161

А.Курзанцев написал(а):

- Рахни, кроганы без генофага, вот уж точно долбаный Совет клюнуло в жопу!

Секундочку... Вермайр был? Или был но без Шепарда?
Потому-что кроганы без генофага были вроде подняты только там.

Интересно, смогут ли "дикие" рахни, вывести СВОЮ королеву?
Вроде их "Цербер" успел развезти куда попало...

0

162

А.Курзанцев написал(а):

- Нет, не так. – Я медленно покачал головой:
- Сарен исполнитель, пешка, об этом упоминала и Бенезия, перед смертью.

У вас везде продолжение речи персонажа идёт с новой строки, тогда как оно должно идти сразу за поясняющей "вставкой":

- Нет, не так. – Я медленно покачал головой: - Сарен исполнитель, пешка, об этом упоминала и Бенезия, перед смертью.

Поэтому в вашем тексте, в кусках, где идёт диалог, крайне сложно уследить, кто что говорит. Если возможно, это лучше исправить. Кстати, после "Бенезия" запятая лишняя:
об этом упоминала и Бенезия перед смертью

А.Курзанцев написал(а):

Отключив связь, я хмыкнул, похоже, пошла реакция на мои вчерашние разборки с Советом

Здесь запятая после "хмыкнул" не совсем в тему: дальше идёт пояснение причин этого "хмыканья", поэтому лучше поставить двоеточие:

Отключив связь, я хмыкнул: похоже, пошла реакция на мои вчерашние разборки с Советом

А.Курзанцев написал(а):

А то я уже было собрался тянуться, помимо посла с сенатором, в кабинете оказалось еще двое

То же самое с запятой после "тянуться": далее следует пояснение, поэтому либо тире, либо двоеточие:
А то я уже было собрался тянуться — помимо посла с сенатором, в кабинете оказалось еще двое

А.Курзанцев написал(а):

Ты уже понял, что все эти слова, о благе, о процветании, о безопасности, которые декларирует Совет, как ценности распространяемые на всю галактику, касаются только их троих

Ты уже понял, что все эти слова, о благе, о процветании, о безопасности, которые декларирует Совет, как ценности распространяемые на всю галактику, касаются только их троих
После слова "слова" запятая лишняя. Кроме этого, не совсем понятно сформулировано "декларирует Совет, как ценности ..." и далее. После "декларирует Совет" однозначно запятой нету, а дальше для понятности возможно стоило бы переформулировать, что то типа: " которые декларирует Совет как общегалактические ценности" или "которые Советом провозглашаются общегалактическими ценностями" или "которые Советом провозглашаются как общегалактические ценности" , что-то типа такого.

А.Курзанцев написал(а):

Так что иллюзий по данному поводу я не испытываю, одно меня радует:

"Одно меня радует" лучше выделить в отдельное предложение:
Так что иллюзий по данному поводу я не испытываю. Одно меня радует:

+1

163

Н.Кута
Спасибо за тапки! Изменения вы предлагаете глобальные, потихоньку буду исправлять :)

Little
Я в тексте упоминал про Вермайр, но то что там отработали салариане без Шепарда не писал. Но фактически это так, Шепард на Вермайр не полетит.

Little написал(а):

Интересно, смогут ли "дикие" рахни, вывести СВОЮ королеву?

Ой вряд ли. Это же как муравьи. Скорее где-то спящая матка обнаружится.

0

164

А.Курзанцев написал(а):

Скорее где-то спящая матка обнаружится.

Вообще-то, по канону, если оригинальная королева убита, то вместо нее будет какая-то выведенная жнецами... Причем, НЕДОГОВОРОСПОСОБНАЯ (т.е. в какой-то момент "просто" уходит).

0

165

А.Курзанцев написал(а):

Ой вряд ли. Это же как муравьи

А может как пчёлы? нет матки - семья выкармливает новую, собственную. А с генопамятью и подключением к атсралу она становится умнее, чем простые работяги и боевики

0

166

Манделл обернулся к адмиралу: - Я думаю, ничего страшного не произойдет, если мы передадим «Нормандию» комиссии. Думаю, коммандеру не помешает в его расследовании такой корабль.
- Ничего не имею против. – Коротко кивнул тот.
-На том и порешим. – Сенатор плюхнулся в кресло, по хозяйски развалившись. Вальяжно крутанул кистью, привлекая внимание Удины, распорядился: - Прикажите принести каких-нибудь закусок, что ли, надо обсудить детали, а это процесс не быстрый.

На фрегат я вернулся только к вечеру, с двойственными ощущениями. С одной стороны, понимание ситуации сенатором, было мне на руку, я-то считал, что придется долго объяснять, приводить факты, уговаривать, в конце концов. А все вышло куда проще, думал что самый умный, а оказалось – не умнее других. Разведка да дипкорпус тоже не лаптем щи хлебают. С другой стороны, это его спокойствие, словно он знал, что так и будет. Что я выйду из СПЕКТР, или совершу еще что-то в этом духе. Когда Манделл спрашивал о причине выхода, он словно уже заранее знал или догадывался, и сейчас просто удостоверялся в правильности своих выводов. А действия потом? Да чувство удовлетворения он даже не пытался скрывать, словно все шло по заранее намеченному плану, словно все мои действия, все поступки, четко укладывались в этот план. И план этот лично сенатора, посол  в него посвящен не был, иначе не разорялся бы так про моему поводу, как и Хакет. Только вот адмирал о чем-то явно догадался, некий ледок в его поведении, я сначала, ошибочно, принял на свой счет, однако сейчас, еще раз прокрутив разговор в голове, склонялся к мысли, что недовольство было как раз сенатором.

Короткое отступление.

Сенатор пригубил коньяк, по такому случаю извлеченный из неприкосновенных запасов Удины. Он придерживался правила, что в одиночку пьют только алкоголики, но ради такого повода, грех было не откупорить благородный напиток.
Вспомнив весь разговор с Шепардом, Манделл позволил себе открыто улыбнуться, благо покой одного из первых лиц Альянса никто не нарушал.
Помещение был максимально защищено от прослушки, поэтому он мог расслабиться, в кой-то веки, сбросив приевшуюся маску. Покрутил пузатый бокал на короткой ножке перед глазами, любуясь янтарным содержимым на просвет.
- Что ж, Харпер будет доволен. Мы в нем не ошиблись.

На борту меня перехватил Пресли. Старый служака, был, как всегда, до неприличия аккуратен и гладко выбрит.
- Коммандер. – С недавних пор, он несколько поменял свое отношение ко мне, и в его голосе уже не сквозило, набившее оскомину, высокомерие.
- Поздравляю, капитан! – Отметил я повышение в должности. Как бы к нему не относились, никто не отрицал его достоинств как офицера.
Пресли степенно кивнул, воспринимая как должное. Загадочно усмехнувшись, произнес: - Зайдите на пост дальней связи, с вами хочет поговорить один небезынтересный субъект.
Сославшись на занятость, он скрылся у пилотов, а я, заинтригованный таким поведением, не склонного к театральности офицера, поспешил в рубку связи.
И скажу честно, увиденное там, меня не разочаровало. На посту, из стороны в сторону прохаживалась голограмма до боли знакомого крогана, Урднота Рекса.
- А, Шепард, уже НЕ Спектр Совета! – Хохотнул тот.
- Я смотрю, тебя уже выпустили?! – Подивившись тому, как быстро расходятся слухи, пустил я ответную шпильку.
- И да и нет, Шепард, и да и нет. – Несмотря на попытку хохмить, смотрел кроган зло, даже без учета своей, далеко не «плюшевой» внешности. Это проявлялось и в разговоре, в тоне Рекса преобладали рыкающие нотки: - Но ты уже прочухал всю глубину лицемерия этих ублюдков из Совета, или еще нет? А, Шепард, слышал я, что тебя отстранили. Что, слишком близко подобрался к Сарену, верному песику Цитадели?
Нет, однозначно, на Цитадели кто-то жестко сливает инфу, хотя мне, должно быть уже абсолютно пофиг.
- Слухами земля полнится. – Растянул я губы в улыбке. До сих пор цель этого разговора была мне не ясна, но что-то мне подсказывало, что скоро от взаимных расшаркиваний наемник перейдет к сути.
- Полниться,Шепард. Кстати, еще один слушок есть, хочу чтобы ты знал. – Урднот рыкнул: - Еще одно решение нашего всеми любимого Совета. Так вот, группа саларианского спецназа, находит базу Сарена на Вермайре,  и обнаруживает, ты не представляешь, кроганов, которых вылечили от генофага. А, как тебе такое, Шепард. Спасение целой расы, вот оно, на Вермайре, то, чего мы так долго ждали и надеялись. Слушок доходит до меня, я бросаю все и лечу туда, а там… - Злоба исходившая от крогана стала почти осязаемой: - Радиоактивная пустыня. А Совет только руками развел, мол, Сарен, такой сякой, взял да и взорвал там термоядерный заряд, причем, ты представляешь, лично! Как тебе такое, а?
«Вот же». – Думал я, глядя на Рэкса: «Вермайр, ключевая точка в отношениях с ним. Только здесь решения принял Совет, и уничтожение кроганов подтолкнуло его к союзу со мной».
А кроган шумно вздохнул, теряя пыл, сказал устало: - Кроганы всегда были хорошими бойцами, запомни это, Шепард. Если захочешь меня найти – ищи на Тучанке.
Голограмма погасла, а я только невесело усмехнулся: «Канон, канон, куда же ты».

+7

167

А.Курзанцев написал(а):

- Полниться,Шепард. Кстати, еще один слушок есть, хочу чтобы ты знал. – Урднот рыкнул: - Еще одно решение нашего всеми любимого Совета. Так вот, группа саларианского спецназа, находит базу Сарена на Вермайре,  и обнаруживает, ты не представляешь, кроганов, которых вылечили от генофага. А, как тебе такое, Шепард?

0

168

А что дальше? будет атака жнеца на цитадель?

0

169

Grevon написал(а):

А что дальше? будет атака жнеца на цитадель?

А давайте прикинем.
Исходя из игрового ролика, именно благодаря диверсионной группе ведомой Сареном, Цитадель не была приведена в боевое положение, что дало жнецу время пройти внутрь и пристыковаться.
Сейчас у Сарена доступа к Илу нет, нет координат Мю-ретранслатора, соответственно при прямой атаке, жнец не успеет подойти к Цитадели до момента схлапывания "лепестков".
Итак тупой раш отменяется, но, только при условии, что жнец не обладает значительно превосходящими силами, с учетом усиленного контингента войск на Цитадели. При подавляющем превосходстве, можно вынести всю флотскую группировку, и спокойно штурмовать саму Цитадель. Опять же, нужны сведения о ближайших группировках войск и скорости их переброски к Цитадели, что бы организовать заслон достаточный для остановки подкреплений на срок гарантированного захвата центра управления Станции. Сарен, как бывший Спектр, может обладать собственной действующей агентурой, что бы иметь представление о предполагаемых силах и средствах.
Теоретически раш возможен. Мы же не в курсе, какие там силы у гетов, может они смогут в 3-4 раза перекрыть по численности флот Цитадели и раз в 20 по "наземной группировке"
Второй вариант:
Жнец затаивается, ему спешить особо некуда, лишнее столетие-два особой роли не играют. Смениться пара поколений и новая вербовка и захват Цитадели, когда истерия сойдет на нет.  Не наш выбор, ибо другие герои и другое время.
Третий вариант:
И людям и не-людям известны координаты Мю-ретранслятора, а значит путь к Илу, и ежу понятно, что кто-то, а вернее все кто может, туда попрутся, хороший способ отследить их, накрыть гетами и телепортировать усиленную группу на Цитадель, недалеко от которой уже кучкуются геты и жнец. Далее тот же сценарий.
Однако  - одно большое НО. Я бы, на месте Сарена, ретранслятор с Ила на Цитадель, после переброски войск одназначно грохнул, или бы обесточил. Что бы, как говориться, финита ля комедия. Тоже не наш вариант - ибо тогда Шепарду и Ко не светит.
Еще вариант, ловля на живца, Заманивание жнеца и гетов к Илу, и эпичное рубилово на орбите протеанской планеты с засадными полками и превозмоганием, тоже не вариант, ибо жнецу на Иле делать нефиг, он у Цитадели будет ошиваться.
Итого пока патовая позиция - сижу и, как там у Ирины Лерх, с дядей Обоснуем и его сестрой Логикой, устраиваю командно-штабные игры. Если кто что дельное подскажет, буду рад, так как с местом финальной битвы все никак не могу определиться.

В целом, как поступил бы я сам на месте жнеца:
1- время работает на меня.
2 - внедрение диверсионной группы на объект, не требует такой зубодробильной схемы с заброской через ретранслятор, да, кстати, такая заброска это и сразу расшифровка группы, а значит за время пока они доберутся до поста управления можно успеть подтянуть СБЦ, войска, короче это потеря эффекта внезапности и провал 100%. В общем постепенное внедрение, вербовка перспективой агентуры в течении нескольких лет, вполне осуществимая вербовка кого-либо из допущенных к центру управления, инфильтрация по одиночке боевиков, а затем сбор и молниеносная атака скоординированная с ударом по флоту.
3 -...
4 - Профит )

НО в таком случае, повествование придется перенести лет на пять вперед. Где Шепард пьющий бородатый отставник, сидящий в баре и как Джон Коннор в 3 Терминаторе, раздумывающий над тем, что Скайнета не случилось. Но тут опять же никому ничего не светит. И нам тоже не интересно.

Отредактировано А.Курзанцев (19-07-2015 19:04:09)

0

170

А.Курзанцев написал(а):

В целом, как поступил бы я сам на месте жнеца:

Отставание от графика однако. Уже есть кого пожинать, уже есть "засветка" жнецов, а значит, если не ударить СЕЙЧАС, то следующий цикл рискует оказатся еще сложнее: Протеане додумались до замаскированных баз для "пережития цикла", когда было уже слишком поздно. А если этой идеей озадачатся "здесь и сейчас", причем несколько расс разом?
Имха: Привет третьей массе :( Армады жнецов методично перемалывающие все известные им цивилизации. Захват Цитадели "по обстоятельствам".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект) А.Курзанцев