Рэй и… Рэй
Окрестности Токио-3.
Я думал, знаю, что такое боль… Но нет, ошибался – сейчас я познал настоящую БОЛЬ. Такую, которая даже орать не позволяет. Вот и лежу теперь в искорёженном «крокодиле» засыпанный ошмётками тел своих товарищей, сверху донизу залитый кровью… Своей и чужой… А ещё сквозь застилающую глаза пелену вижу клубы дыма – похоже горит наша «вертушка». Твою ж мать! Мало того, что выпотрошило как рыбу на базаре, так ещё теперь и живьём гореть придётся… Хоть бы бак рванул… Или что-нибудь из боекомплекта. Чтобы экспрессом на тот свет, не мучаясь… Ангел, сука такая! Сбил походя и потопал дальше… Нет, чтобы сразу разгрохать борт и даровать нам всем лёгкую смерть. У меня теперь только одно желание – чтобы Син с напарницами ему такую же мучительную смерть организовали.
Рэй… Принцесса пепельноволосая… Как же всё хреново получилось… Если бы кто год назад сказал бы мне, что меня, двадцатипятилетнего мужика угораздит как малолетку в пятнадцатилетнюю девочку втюриться, то я бы этому человеку в лицо расхохотался бы. А теперь не до смеха – любовь, действительно, всемогуща. Влюбился. До одури, до потери… Да и сестрёнка Синдзи тоже не оставалась равнодушной.
Только вот проку от такого могущества… Сейчас я загнусь, и всё… finita la comedia. А может и к лучшему? Всё равно у нас с ней ничего бы не вышло – кто я, а кто она? Да и разница в возрасте…
А так… Рэй погорюет-погорюет и со временем забудет – у неё вся жизнь впереди… Или нет? Пилоты Ев ведь рискуют не меньше «мазуты» или лётчиков. Не зря же её брат говорит: «жить надо на всю катушку пока живётся».
Впрочем, ясно же, что не судьба мне…
Голоса… крики… Чьи-то лица… Военные, наши и их. И Синдзи, весь мокрый, перепачканный той дрянью, в которой пилотов в Евах маринуют… Чья-то рыжая копна… Почему чья-то? Напарница и по совместительству - девушка Сина. Вот уж кому повезло…
Ну, если они здесь – значит всё отлично, тварюга мертва. Надеюсь, и с Рэй всё в порядке… иначе бы пилотов здесь не бы… А вот и она сама! Вся мокрая, в жёлтой жиже, смотрит на меня…
Не могу я выдержать взгляд… не могу… Извини, Снегурочка, подвёл я тебя…
Вокруг народ суетится, куда-то пытаются меня тащить. Поздно, хлопцы, поздно… Меня теперь никакие айболиты не починят. Даже если и выживу, то останусь перекрученным куском мяса. Не, луже сразу на тот свет. Бляха муха, каково ж будет дядьке родакам докладываться…
Госпиталь НЕРВ-Япония. Спецпалата №4.
Scheisse! Победа малой кровью… Звучит приятно, только вот приятного мало, когда этой самой «малой кровью» оказываются те кто тебе дорог. Это для остального мира сорок человек – плюнуть и растереть… А для кого-то эти сорок – весь мир…
И я хорош – проваландался. А ведь мог бы спасти ребят, отвлечь ангела от вертушки. Так что их жизни на твоей совести, Витя. И артёмова в том числе. Мерзко, очень мерзко… осознавать, что по твоей вине сестра потеряла свою первую любовь.
Да, понимаю, что мы на войне и надо быть готовым к смертям близких, да, понимаю, что им как паре было мало шансов состояться, но… Мало у Первой в жизни было страданий?
Хотя…Знаешь, Младший, то что он сейчас жив ничего не меняет – даже если и выкарабкается (во что я не верю – с такими ранениями долго не живут), то что за жизнь у него будет? Существование…
- Это я виновата…
Тихий шёпот возващает меня в реальный мир.
Рэй… Тонкие пальцы сжимают кружку с давно остывшим чаем, глаза с тоской и какой-то мольбой смотрят мне прямо в душу.
Рядом – хмурая, сердито кусающая губу Аска.
- Я промедлила и…
- Ты бы ничего не смогла сделать, Рэй. – совершенно неожиданно вскидывается немка. – Ты просто физически ничего бы не успела сделать! Дистанция была слишком большой. К тому же, и ангел и вертолёт были скрыты от тебя склоном горы. А вот мы с Сином… Fuck! Мы могли бы!
- Ни ты, ни Рэй ничего бы не смогли. – устало осаживаю начинающую ярится Вторую. – Ты бы тоже не успела. Здесь вина только на мне.
- Прекращай этот мазохизм, Икари! – ну всё, похоже, рыжая завелась. – К тому же, этот парень жив!
- Надолго ли? Забыла, как тебя выворачивало, когда ты его только мельком увидела?
- Медики сказали, что ему не больше суток осталось… - Аянами невидяще уставилась в стену. – И маловероятно, что он придёт в сознание…
- Дерьмово…
- Вот если бы можно было использовать мои… - Рэй осекается, не договорив, но я понимаю, что именно она имела в виду.
Запасные тела. Один из способов воплотить исконную мечту человечества о вечной физической жизни. Хотя, у меня лично имеются сомнения на счёт того, пересаживается ли при этом душа на самом деле…
- Во первых – женские, во вторых – не факт, что сработает. – мрачно хмыкает Лэнгли.
Мы с Аской в курсе этого секрета Рэй, а Командующий со стариком Козо и Акаги - в курсе того, что мы знаем, но из-за подписки о неразглашении имеем право трепаться об этом в лишь ограниченном числе мест, в который спецпалата госпиталя, увы, не входит.
Неожиданно, Рэй выпрямляется:
- По поводу первого, Аска, ты заблуждаешься – я на прошлой неделе случайно услышала разговор доктора Акаги и полковника Фуюцки…
Мы синхронно замираем, а Рэй тянется за бумагой и ручкой.
«На прошлой неделе я была у Командующего и слышала, как полковник Фуюцки и доктор Акаги обсуждали, что им делать с телом номер 13, которое из-за какого-то сбоя сформировалось не женским, а мужским.»
Меня словно током шандарахнуло. Angelhuren!!! А ведь это как раз то, что нам нужно! Это ведь шанс. Пусть микроскопический, но шанс!
- Рэй, ты умничка! Ты наш ангел-спаситель! И не только наш! Если получится, то и для Артёма! – хватаю лист и тщательно рву его на мельчайшие клочки. – Это же наш единственный выход!
- Думаешь?! – вскидывается немка. А Рэй лишь с надежной смотрит мне в глаза.
- Печенкой чую – другого такого уже не будет. Так, всё, одеваемся и к начальству – на счету у нас каждая минута.
Геофронт. Штаб-квартира НЕРВ-Япония. Кабинет Командующего Икари.
…Акаги нервно грызёт ручку, явно мечтая затянутся о кофе и сигарете – она уже вся в мыслях о том, как провернуть предложенное нами. Аянами и Фуюцки внешне невозмутимы, но чувствуется, как они на самом деле напряжены. Я тоже пытаюсь держать себя в руках. Сорью – та и не задумывается о том, чтобы как-то сдерживаться. Зато батя… По виду ничего не скажешь – принял любимую позу и визуалит через свои оранжевые заслонки, но я чувствую - тоже заинтересован таким неожиданным предложением.
- Хорошо, опустим технические детали. – Гендо откидывается на спинку кресла. – Мне другое интересно, лейтенант: какие доводы вы приведёте для оправдания необходимости проведения переноса сознания старшего лейтенанта русского миротворческого корпуса в тело объекта номер 13?
Ну, Витя, теперь не оплошай! Сейчас только от тебя зависит судьба и жизнь старлея Кондратенко и личного счастья сестры. Да и собственная репутация в глазах Великого и Ужасного…
- Могу назвать сразу три.
Гендо поднимает бровь, остальные настороженно замирают – даже Рицко выныривает из бездонного омута размышлений.
- Первый – практический: в случае успеха мы получаем готового пилота Евангелиона с незаменимым боевым и жизненным опытом. Второй – научный: НЕРВ получает незаменимый опыт в деле пересадки сознания из тела в тело – а это бесценные знания, которые позволят НЕРВ достичь невиданного могущества. (И заиметь кучу могущественных врагов. – хмыкает «старик Козо»). Третий – моральный: Артём – первая любовь Рэй.
Гендо хмыкает, Козо усмехается, Рэй, Аска и Акаги синхронно розовеют.
- Ну и четвёртый – мы ничего не теряем. Кондратенко врачи оставляют не более суток, так что… – я пожимаю плечами. – А в случае успеха организовать информационное прикрытие не составит труда. Да и если кто узнает – всё равно не поверят.
- Интересно… - батя подается вперёд, сложив руки перед лицом…
Секунды… Они не свистят как пули у виска, они тянутся, ползут как разведчики по минному полю перед вражескими окопами…
Отредактировано Slava-scr (29-04-2014 15:59:47)