Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).

Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).

Сообщений 91 страница 100 из 360

91

ВВГ написал(а):

А надо здесь? В дальнейшем пригодится!

Песенку однозначно на будущее предложил. Просто слово распряги юморно показалось, в духе Витьки, предложил. И тут же песенка вспомнилась. :)

ВВГ написал(а):

Им же еще по всему маршруту, который ты придумал для любителя крестовых походов.

От моего сценария похоже только маршрут и название осталось   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Да и вообще у меня был грубый стеб, откровенное издевательство, сознательная картонность персонажей. А здесь идёт тонкая насмешка. Очень живые герои!     (даже те, кто не люди, а инфернальные сущности  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif  . А уж те кто   http://read.amahrov.ru/smile/pooh_door.gif   - тем более)
И сюжет. У меня ключевое было

Орлов Гай написал(а):

Бла-бла-бла, гг в турме, бежит, теперь кроме рыцарей бьёт морды, грекам и сарацинам (славянское ушу рулит), любит спасённую им восточную принцессу (она в отличии от западной моется, знает Камасутру и умеет обращаться с оружием, поэтому можно оставить как постоянную спутницу).

Витька на принцессу не тянет. Прынцессы по сравнению с ней и рядом не валялись. И не думаю, что она позволит Игорю всяких мытых и немытых принцесс с разных частей света любить. Подозреваю и спасать не разрешит. В крайнем случае сама спасёт. Чтобы проверить степень умения обращения с оружием. Может и в живых потом оставит. Если про Камасутру не узнает. 
Сильная вещь получается!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

92

Орлов Гай написал(а):

От моего сценария похоже только маршрут и название осталось

"Но жива идея! Музыка жива!" (это Городницкий, кто не в курсе).

Орлов Гай написал(а):

у меня был грубый стеб

Не такой уж и грубый. Просто схематичный.

Орлов Гай написал(а):

гг в турме, бежит, теперь кроме рыцарей бьёт морды, грекам и сарацинам (славянское ушу рулит)

Так всё впереди еще! В турме будет. Морды бить будет. Ну, Витькиными руками (ногами и автоматом), и что? А Витька еще и славянское ушу создаст. На базе навыков спецподразделений России. И оно будет рулить! Ух как будет!!! Особенно с бесконечным магазином!

Орлов Гай написал(а):

Витька на принцессу не тянет.

Это принцессы не тянут.
Витька моется! Умеет обращаться с оружием! И Камасутру знает. В теории. Поверхностно. Но есть ноутбук с базами! Не ограничилась же она только языками и теорией физики времени!
Восточная девушка тоже есть. То есть, не совсем девушка, но оружием владеет, Камасутру знает и моется. И герой ее любил. Было такое. Или кто думает, что Мекрина уже ушла из повествования?!

Единственное, в чем я принципиально отошел от твоего сюжета - эпоха крестовых походов. Дело в том, что гробница Христа была разрушена каким-то оборзевшим халифом в тысяча начальном году. Не то седьмом, не то шестом, не помню. Это, кстати, послужило одним из предлогов при организации первого КП. А у моих героев на эту гробницу большие планы.

Так что не отмазывайся. Старт был твой!

Отредактировано ВВГ (03-03-2014 18:02:04)

+2

93

ВВГ написал(а):

И Камасутру знает. В теории. Поверхностно.

Такая девушка... и поверхностно??? Ай-ай-ай, непорядок. Может, в дедушкиной библиотеке где-то между томами поваренных книг пара десятков листков с иллюстрациями таки затерялись?  :)
Но практики не было!! Идеал рушить нельзя!

+1

94

Rimma 2610 написал(а):

...Но практики не было!! Идеал рушить нельзя!

Очень верное уточнение. Именно так и должно быть, согласно образа главгероини. :)
Никакой практики! Только обстоятельно проработанная теория! :D

+1

95

Rimma 2610 написал(а):

пара десятков листков с иллюстрациями

В век интернета?! А поверхностно, поскольку неповерхностным знанием Витька считает полностью освоенное теоретически и практически.

Но практическое освоение данных навыков отложено девушкой на некоторое время, на что у нее есть веские основания.

+1

96

ВВГ написал(а):

...поверхностно, поскольку неповерхностным знанием Витька считает полностью освоенное теоретически и практически.
...практическое освоение данных навыков отложено девушкой на некоторое время...

Очень правильная концепция. Примерно так всё и должно быть у такой своеобразной главгероини. :D

+1

97

Интерлюдия. Высшие сферы.

В Переговорную Мекрина прибыла за пять минут до назначенного времени. Положение обязывает, не будут же Всевышний с Владыкой ждать рядового работника! Ну, пусть не совсем рядового, но с их точки зрения - один черт! Или одна чертовка! А вот Руфику положено являться пораньше, минут за десять, с его-то рангом и, особенно, результатами. Нет, старательно выдерживает время, чтобы появиться после ее. Светлые вообще чванливы, а этот – особо безнадежен!
Мекрина улыбнулась, вспомнив сжавшуюся за люстрой фигуру без нимба и усыпанный перьями пол, устроилась в любимом кресле и достала из бара штоф с «выхлопом».
- Будешь? – спросила дьяволица появившегося ангела.
- Я не пью всякую гадость! – вздернул нос Руфаил и прошествовал к облюбованному месту.
- Как хочешь, - пожала плечами Мекрина. – Вольному воля, остальным – скорость реакции!
- Что ты хочешь этим сказать? – подозрительно уставился на нее ангел.
- Только то, что мне семнадцатилетние человеческие девчонки нос не разбивают, - усмехнулась чертовка.
- Ты тоже ей проиграла! – недовольно буркнул Руфаил.
- Ровно столько, сколько считала нужным для пользы дела. И без малейшего ущерба для себя!
- А причем тут это пойло?
- Значительно повышает скорость реакции. В первую очередь, на нематериальном уровне. На нас действует лучше, чем на людей!
Руфаил задумался. Воспоминание о позоре боролось с недоверием к собеседнице.
- Откуда знаешь? – подозрительно косясь на сосуд, спросил ангел.
- Оперативный отдел Ада информаторов не сдает! Никогда! – гордо заявила Мекрина. – Не веришь – спроси у научников! Или не пей! Мне больше достанется!
Руфаил замялся:
- Ладно, давай попробую. Больно бутылка невзрачная…
Чертовка извлекла из воздуха второй стакан.
- По традиции, «выхлоп» хранится только в штофах: сосудах приземистой, четырёхгранной формы с коротким горлышком из зеленого стекла объемом литр с четвертью, а пить его положено из граненых стаканов, - торжественно произнесла она. – В полевых условиях штоф может быть заменен армейской флягой, а стакан – алюминиевой кружкой. Так же не возбраняется хлебать из горла. Но только «в поле».
- Чьи это традиции? – ангельские подозрения вспыхнули с новой силой. – Ваши, что ли?
- Куда нам, - грустно вздохнула Мекрина. – Изобретателей. Среди них, между прочим, бабушка твоей хорошей знакомой! Или не заметил, что Барсова затребовала бездонную фляжку?! Так что извини: не мы придумывали, не нам нарушать!
Дьяволица встала и аккуратно наполнила стаканы.
- Первую стоя, до краев и залпом! – проинструктировала она. – Потом свободно. Ну, вздрогнули! – и, осушив стакан, выдохнула длинную струю пламени.
Руфаил, стараясь копировать движения чертовки, влил в себя жидкость...
И замер. Несколько секунд ничего не менялось. Потом покрылся легким румянцем и захлопал ртом, судорожно хватая воздух. Жидкие облачка дыма, неторопливо выползшие из ноздрей и ушей, неспешно двинулись вверх. Нимб потускнел и взлетел на добрый метр, уворачиваясь от подозрительных испарений. Ангел пошатнулся. Лицо, перебрав многочисленные оттенки красного, выбрало зловещий темно-багровый оттенок. Пытаясь удержать равновесие, ангел взмахнул крыльями, но вырвавшаяся из седалища струя пламени, испепелив тонкую ткань хитона, с ревом ударилась в пол, и Руфаил ракетой взмыл вверх, протаранив головой потолок Переговорной. От неожиданности ангел перестал махать крыльями и рухнул вниз. Попытка подняться привела к новому реактивному выхлопу и горизонтальному полету… Невероятным усилием воли уклонившись от столкновения с экраном домашнего кинотеатра (Сатана голову оторвет, невзирая на ведомственную принадлежность!), пернатый сполз по стене, вдохнул, наконец, и… полетел в противоположном направлении, ломая астральным телом деревянную раму имитации окна.
Мекрина подобрала упавший нимб, стряхнула несуществующую пылинку и, водрузив находку на голову, извлекла зеркальце.

Отредактировано ВВГ (06-02-2014 12:06:30)

+8

98

- И чем вы это здесь заняты? – спросил Люцифер, уклоняясь от летящего прямо на него Руфаила.
- А ведь мне идет… Как думаете, Владыка? – поинтересовалась чертовка, сдвигая нимб набекрень и высвобождая из прически правый рог. – Так еще лучше. Витька знает толк в извращениях!
- Тебе всё идет! – улыбнулся Люцифер. – Иногда мне хочется ввести постельные услуги в круг твоих служебных обязанностей.
- Князь! Вас что-то не устраивает? – приподняла бровь чертовка. – Я Вас разочаровала?
- Ну что ты, золотце! – рассмеялся Сатана. – Ты бесподобна. Но всё же хочется узнать, чем вы здесь занимаетесь.
- Мне тоже! – присоединился Господь, появление которого ознаменовалось очередным выхлопом, прошедшим в нескольких сантиметрах от головы Всевышнего.
Мекрина вытянулась по стойке смирно:
- Изучаем характер воздействия крепких алкогольных напитков на постоянных обитателей Райских Кущ! – доложила она.
- И как?! – усмехнулся Господь.
- Эксперимент еще не закончен, - серьезно произнесла Мекрина. – Думаю после второго стакана…
- Пожалуй, опыт придется прервать, - бог выловил за шиворот продолжавшего носиться по комнате Руфаила. – Люци, протрезви его!
Сатана щелкнул пальцами. Ангел затих, обгорелой тряпкой повиснув в руце божьей.
- Жаль, - вздохнула чертовка. – Очень интересные результаты наклевывались. По крайней мере, теперь я знаю, почему напиток называется «выхлоп».
- Лучше, чем ничего, - констатировал Люцифер.
- Лучше, - грустно согласилась Мекрина.
- Нимб отдай, - просипел ангел.
- Какой ты нудный, Руфик, - покачала головой чертовка. – Третьи сутки твердишь одну и ту же фразу. То девочке, то мне… В твои годы надо знать, что женщины любят индивидуальный подход…
- К делу! – призвал Господь. Присутствующие расселись вокруг Большого Стола. – Ваши отчеты мы видели. Дополнения есть?
Руфаил прокашлялся:
- Еще раз обращаю внимание, - сиплый шепот разбавляли идущие изнутри хрипы и изредка проскакивающие нотки визгливого фальцета, - на крайне неуважительное поведение наемницы! – он поправил хитон, брезгливо посмотрел на вымазанные в саже пальцы, извлек из глубин одеяния обгорелый платок, грустно вздохнул и продолжил. – Предлагаю по окончанию операции примерно наказать нахалку!
- Каким образом? – поинтересовался Люцифер.
Ангел замялся:
- Это прерогатива Ада!
Князь Тьмы хмыкнул:
- Мекрина?
- Виктория Барсова зачислена в резерв оперативного отдела Ада, - сообщила чертовка. – Смею напомнить, спецназ своих не сдает!
- Она похитила мой нимб! – воздел руки ангел. В воздух взметнулось облачко пепла. – А ты – запасной! – указательный палец в обвинительном жесте качнулся в сторону дьяволицы.
- Ты повторяешься! - Господь поморщился и щелкнул пальцами. Пепел исчез, а хитон Руфаила принял первозданный вид.
- Мекрина, верни ему нимб, - Сатана не приказал, а попросил. – Тебе он очень идет, но силы не добавит, а Руфик сейчас заплачет. Зачем нам здесь ангельские слезы?
Мекрина с сожалением протянула спорный предмет.
- Если уважаемый ангел настаивает на наказании Барсовой, - задумчиво произнесла она. – Мы можем пойти на уступки. При условии, что все связанные с этим действия будут осуществляться лично Руфаилом…
- Я… - прошептал ангел. – То есть… Я…
Яхве снова щелкнул пальцами, и у его подчиненного прорезался голос.
- Думаю, - с неожиданной уверенностью заявил Руфаил, - этот вопрос стоит отложить до завершения операции.
Лица бога и дьявола расплылись в совершенно одинаковых ухмылках.

+8

99

- Но я должен заметить, - продолжил ангел, - что оплата услуг Барсовой обходится неоправданно дорого! Освящение большого количества совершенно ненужных для выполнения задания вещей, три желания, нимб! Даже не вычтена компенсация за нанесенный ущерб! Общие затраты…
- Спасибо, не надо, - прервал Всевышний. – Цифры есть в отчете, - бог взглянул на Люцифера и дождался согласного кивка. – Мекрина?
- Не кабинетной крысе судить о нужности того или иного снаряжения! Всё, что было реально выторговать, я выторговала, - пожала плечами чертовка. – Могло быть и хуже. Запись разговора приложена к отчету.
- Да ты и не думала торговаться! – вскочил Руфаил. – Просто шла на поводу у этой девчонки!.. Зачем ей платья?!
Чертовка смерила ангела презрительным взглядом:
- Мужлан! Ты предлагаешь девочке пойти на королевский бал в камуфляже?!
- Какой бал? Ее задача прийти, быстренько убить или совратить волхва и вернуться обратно, во избежание ненужного перерасхода энергии!
- Быстро, мой пернатый друг, только кошки плодятся! - пропела чертовка, прикладываясь к стакану. – Серьезная работа требует вдумчивого и планомерного подхода…
- Что вообще простолюдинка забыла на королевском балу?! – завизжал ангел.
- Значит, - прошипела она тоном, заставляющим вспомнить судьбу Вещего Олега, - боец специального назначения в четвертом поколении – простолюдинка? А не хочет ли уважаемый Руфаил лично сообщить эту новость нашему инструктору по рукопашке?
- Котенок? – задал риторический вопрос Люцифер и пояснил Господу. – Прабабушка. Основатель династии.
- Все равно не понимаю! – не сдавался побледневший ангел. – А фляги с соком?! Ладно, ладно, - замахал он руками, - но с алкоголем? Она же не пьет!
- Стандартное снаряжение, - сухо заметила Мекрина.
- Бесконечное количество «выхлопа»?! – вытаращил глаза Руфаил.
Господь недовольно крякнул:
- Чувствую, тебе не терпится повторить! – бог неодобрительно посмотрел на подчиненного. – Иначе не пытался бы казаться глупее, чем на самом деле. – Всевышний обернулся к Люциферу. – Так я и не научился не потакать маленьким слабостям своего персонала. Иди, Руф. Командирую тебя в распоряжение оперативного отдела Ада для участия в изучении характера воздействия крепких алкогольных напитков на постоянных обитателей Райских Кущ. На два года. В качестве подопытного. Приступить немедленно!
Ангел исчез.
- А в молодости подавал такие надежды!.. – грустно вздохнул Яхве.
- Не расстраивайтесь так, Ваша Божественность, - сочувственно произнесла чертовка. – Мои девочки быстро его научат Родину любить! А уж за два года мы из самого тупого ангелочка человека сделаем! Выпейте, Ваша Божественность! – она подвинула Господу стакан с «выхлопом». – Только пить надо на вдохе. А потом выдохнуть.
- Кого ты учишь, девчонка! – возмутился Всевышний, опрокидывая стакан и выпуская струю, значительно превосходящую достижения Мекрины. – Мы в Древней Иудее и не такое пивали! Помнишь, Люцик, как с Моисеем зажигали на горе Синай! По сорок дней без просыха!
- А что это ты сейчас без меня пьешь? – вкрадчиво спросил Люцифер. – Или, с Моисеем вместе, а с Мекриной – один?! Думаешь переманить работника? И не мечтай даже! Ей в твоих рамках тесно будет!
- Факт! – согласился Всевышний. – Завянет и умрет, - он оценивающе окинул Мекрину взглядом. - Да и не пойдут ей крылья и белые одежды. Может, нимбом одарить? Неплохо сочетается с рожками и камуфляжем! Разливай, девочка! Жахнем еще по одной и вернемся к делу!

Отредактировано ВВГ (06-02-2014 12:14:33)

+8

100

ВВГ написал(а):

...Среди них, между прочим, бабушка твоей хорошей знакомой! Или не заметил, что Барсова...

Интересное решение. :)
Однако если следовать первоисточнику, то тогда это, скорее, прабабушка должна быть, да и фамилия не должна была сохраниться...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

P.S.: пока писал комментарий, Автор уже выложил и это... :D

ВВГ написал(а):

...- Котенок? – задал риторический вопрос Люцифер и пояснил Господу. – Прабабушка. Основатель династии...

Тем не менее, момент с фамилией остается...

Отредактировано Иванов (06-02-2014 11:58:00)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).