Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).

Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).

Сообщений 151 страница 160 из 360

151

Тит написал(а):

лучше разнести их употребление в постах

Скорее всего, Вы правы, и надо сделать один род. И скорее, женский :)

Просто эту книгу пишу с листа: написан кусок, одна-две вычитки и выкладываю. Так что подобные моменты неминуемы.
Но хорошо идет, жаль сбивать настрой. Потом пройду пожестче.
Да и Ваша помощь, как и остальных коллег, поможет.

+1

152

Уезжаю до пятницы. Так что до выходных выкладки не ждите.

0

153

ВВГ написал(а):

Уезжаю до пятницы. Так что до выходных выкладки не ждите.

Будем ждать, надеяться и верить...

0

154

Rimma 2610 написал(а):

Будем ждать, надеяться и верить...

Могу анонс дать   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

155

В следующих выпусках нашей передачи вы узнаете:

1. Каким образом у студентки педагогического института оказалась сверхсекретная инвалидная коляска.

2. Как Игорь обошел защиту Витькиного компьютера.

3. Можно ли научить медведя рукопашному бою.

4. Чем опасны леса западной Европы.

5. Как не ошибиться при совершении покупки на восточном базаре.

6. Чем закончилась попытка Игоря спрогнозировать ситуации.

7. Зачем нужны священные камни.

8. Куда рулит "славянское ушу"

И многое, многое другое...

В феврале-марте на форуме ВВВ.

+1

156

ВВГ написал(а):

Могу анонс дать

Что Вы, уважаемый Владимир Викторович! Спойлеры - не наш метод!

0

157

ВВГ написал(а):

В следующих выпусках нашей передачи вы узнаете:

Это Вы специально, да? Чтобы мы тут мучились в корчах от нетерпения в ожидании следующей проды?   :D Вам таки удалось осуществить свой коварный план...

ВВГ написал(а):

1. Каким образом у студентки педагогического института оказалась сверхсекретная инвалидная коляска.

Ё-мобиль, что ли?   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

ВВГ написал(а):

Можно!!  И судя по тому, что показывают по ящику на день ВДВ, таких медведей у нас в стране порядочно.   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 

ВВГ написал(а):

6. Чем закончилась попытка Игоря спрогнозировать ситуации.

Пшиком, конечно же... Ведь Витька отвлекла его кхм, бюстом, в самый ответственный момент составления программы...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 

ВВГ написал(а):

7. Зачем нужны священные камни.

Перенести Майдан из Киева в Париж?

ВВГ написал(а):

Чем опасны леса западной Европы.

Для Вить и Игоря нигде опасности нет. Ну а если появится какой-нибудь Жеводанский живоглот - тем хуже для него!

ВВГ написал(а):

А оно само знает ответ на этот вопрос?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

Отредактировано Rimma 2610 (10-02-2014 16:29:21)

+1

158

ВВГ написал(а):

Нет. Рук нет. А вот лапопашному варианту - вполне.

ВВГ написал(а):

Всегда. То что рулит и есть оно. Даже если называется по другому.

+1

159

Игорь

Ох ты, ежики зеленые! Что ж поясница-то так ноет нехорошо?! Не к добру это! Зверем лесным буду: сейчас придет моё персональное чудовище, страшная сержантка Барсова и погонит на вечернюю тренировку! Что есть кошмар, садизм и издевательство над молодым растущим организмом! Зато потом мама кашкой накормит и дедушкиными пирожками, а папа спать уложит и сказку расскажет… Стоп! Что за бред?!
Какая мама?! Какое чудовище?! Меня накрыло, что ли?! Не отрывая взгляд от монитора, выпрямляюсь, закидываю руки за голову и повожу плечами. Позвоночник приятно хрустит. По экрану бегут стройные колонки цифр. Черт! Точно накрыло! И капитально! Тремя днями не обошлось. Минимум неделя, а то и больше. Надо восстанавливать связь с реальностью. А то в режиме «ничего не вижу, ничего не слышу» можно любых сюрпризов ожидать. Ем я в таком состоянии, что попадется (или не ем, если не попадется), сплю, когда придется (если придется, и крайне мало), по внешнему миру передвигаться способен, но и с риском для жизни своей и окружающих. Зато эффективность работы в нирване просто фантастическая! В крайний случай с поставленной задачей за четыре дня справился! А над ней бились с момента основания нашего подразделения! Тогда мне притащили раскладушку к компьютеру и подсовывали бутерброды. А на работу возили на специально выделенной машине. После того, как я пытался лбом КАМАЗ протаранить. Собственно, протаранил, но и лоб, и, что особенно удивительно, грузовик отделались легким испугом. А сейчас?
Что за задача погрузила меня в прекрасный мир цифр и графиков на срок, вдвое превосходящий всё, ранее испытанное?! А, ну да! Корректировка модели мироздания при помощи подручных средств. Поиск точек опоры и их использование для переворачивания мира! Между прочим, теоретически вторую часть проблемы решил еще Архимед и безо всяких средств технического обеспечения, если не считать веточку омелы и песочек сицилийского пляжа. Или прутик от другого дерева был? Не принципиально! Важно, что с первой частью поставленной задачи грек, в отличие от меня, не справился! Да и о сохранении решения второй не позаботился толком! А у меня всё в файлах записано!
Осталось только вспомнить, кто меня кормил (мама?), кто спать укладывал (папа?) и что за чудовище гоняло меня на тренировки…
Согласно постановке задачи, в заданном пространственно-временном интервале континуума присутствует всего две разумных сущности, одна из которых (то есть я) являлась объектом всех вышеупомянутых воздействий, а осуществлять их могла лишь вторая сущность, идентифицированная как женщина вида хомо сапиенс под кодовым обозначением Витька. А ничего, что я так выражаюсь? Это уже шизофрения или пока остаточное явление в связи с недельным нахождением по ту сторону добра и зла (то есть, в компьютере)? Нет, надо на нормальный язык переходить, а то и сам не понял, что подумал! Будто это героическое создание совместило в своем милом личике папу, маму и старшего сержанта «учебки»? С учетом того, что о последнем я имею чисто фольклорное представление: ребята рассказывали… Упс!!!

+9

160

Она что, действительно, кормила меня с ложечки, поила из чашечки, укладывала в постельку, рассказывала сказки на ночь и гоняла на тренировки на пределе моих возможностей? То есть, окружила всесторонней заботой и непрестанным вниманием? Чудовище!!! Ползу наружу выражать признательность и благодарность!
Выход в свет омрачается свистом пролетающего мимо бревна. То есть, мимо-то мимо, но впритирку к моей многострадальной голове! Нехилое такое бревнышко: мне его не то что бросить, поднять, и то проблематично! В связи с этим возвращаюсь в пещеру значительно быстрее, чем ее покинул. Отдышавшись, осторожно выглядываю. Должно же существовать материальное объяснение летанию нелетающих предметов.
Снаружи идиллия: небо над головой голубое-голубое, полянка солнечным светом залита, птички на ветвях щебечут, на костре варево в котелке булькает, а с краю хрупкая маленькая девушка обучает огромного бурого медведя тайскому боксу. Или чему-то еще более смертоносному. Занятие проходит спокойно и размеренно, сразу понятно, что не в первый раз. Да и результаты видны даже мне. Никогда не слышал про медведей, чередующих хуки слева с прямыми справа и боковыми подсечками. Хотя я и про других зверей такого не слышал! Разве что в «Ну, погоди» показывали.
Повинуясь команде, Потапыч наносит мощнейший крюк слева по «противнику» - трехметровому обрубку толстенного ствола. Нокаутированная деревяшка со знакомым мне звуком уносится в чащу, а боец сдвигается вправо, к следующему «врагу», нанося новый удар. Поверженные супостаты разлетаются в разные стороны с завидным ускорением, похоже, мишке по факту победы над последним обрубком пообещали конец издевательств, а может и чего вкусного.
Вот только обманули несчастного зверя. Вместо деликатесов косолапому предстоит спарринг, с которым он справляется куда хуже. Топтыгин месит лапами воздух и регулярно получает по разным частям тела. Заметна коррекция техники под индивидуальные особенности ученика: лапы в кулаки мишка не сжимает, когтями лупит. И уверенно так лупит! Какого-нибудь гризли на месте учительницы давно бы замочил! С Витькой сложнее! Маленькая, хрен попадешь! В итоге девушка подбивает противнику задние лапы и фиксирует голову медведя в хитром захвате. Тот недовольно сипит.
- Вить, я закончил! – сообщаю радостную новость.
- Как раз вовремя, - девичье лицо расплывается в довольной улыбке. – А то Потапычу броски отрабатывать не на ком.
- В смысле?
В душе теплится робкая надежда на шутку.
- В прямом! Не меня же ему бросать! Не та весовая категория!
С ума сошла!!! Я же еще молодой! Это медведь матерый!
- У меня тоже не та! – хватаюсь за соломинку. – Я легкий!
- Это да, - вздыхает Витька. – Тогда будешь спарринговать со мной…
НЕ-Е-ЕТ!!! Я согласен на медведя!!!

Отредактировано ВВГ (17-02-2014 11:37:07)

+10

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).