Кот изумленно уставился на окружающих:
- Я вас умоляю! Какого пантеона? Хорошая девочка из очень приличной семьи! Вы таки не поверите, но четыре поколения спецназа – это да! Порода!
- Так она – человек? – уточнил Хорс. – А шуму-то навели, шуму, - бог солнца сплюнул.
- Не порти травку, вредитель! – Велес ликвидировал следы хулиганства и повернулся к сыну. – Пятнистых людей не бывает!
- Я вас умоляю! – Баюн поднял передние лапы, в каждой из которых было зажато по пирогу. – Если бывают белые, красные, желтые и черные, а в будущем появятся еще зеленые и голубые, почему не быть пятнистым? Особенно если использовать камуфляж и тактическую раскраску, - кот покончил с пирогом в правой лапе и отхлебнул из фляги. – Божественно! И не надо никого шандарахать, Перун Сварожич! Разве плохой человек может знать рецепт такого коктейля? – он потряс флягой.
- Почему ты их не сожрал? – поинтересовался Сварог.
- Я вас умоляю! Я же не чудовище какое, ребенков обижать! Тем более, если они потрошат отряд ликвидаторов во главе с Бегемотом голыми руками! С реинкарнацией, между прочим. То есть, с отправкой сущностей в это их, как его… а, вспомнил, в Чистилище. И песенки мои на них не действуют… Так что любители шандараханья могут, конечно, попробовать…
- Ты что несешь, драная кошка, - вскипел Перун. – То, что ты поджал хвост при виде человеческой девки, не значит…
- Я Вас умоляю, уважаемый, - произнес Баюн, не меняя тона, повернулся к Перуну и рявкнул. – Драца бум?!
- Че? – не понял громовержец.
- Драца бум? – повторил кот. – Заодно Витькины приемы опробую… Славянское ушу, оно, знаете ли, рулит!
Перун с трудом подавил гнев. Он, конечно, громовержец и покровитель воинов, но с котярой этим только конченый псих свяжется. Убить, скорее всего, не убьет, но морду капитально расцарапает. А еще ушу это славянское. Непонятно, что за зверь и с чем его едят!
- Баюн Велесович, я Вас умоляю, - протянул Ладо, копируя кошачьи интонации. – Если Вы не прольете свет своей мудрости на некоторые неясности в интересующих нас вопросах, касательно упоминавшихся ранее личностей и их деятельности, то мы с Вами рискуем потерять целый ряд выдающихся нематериальных сущностей вследствие их скоропостижной кончины от неудовлетворенного любопытства…
- Во завернул! – уважительно крякнул Перун. – Ты сам-то понял, что сказал?
- Я Вас умоляю, - фыркнул кот. – Это же просто для любого, кого не били по голове всякими палицами и прочими мечами. Однако надо отметить, мальчик растет!
- Баюн! – взвыла Мокошь.
- Я Вас умоляю! Совершенно ничего особенного! Самая обычная парочка из двадцать первого века. Он в теле нашего влюбленного идиота, они же на одной волне, а она – в своем собственном. Вы же понимаете, что отобрать у женщины ее тщательно лелеемое и страстно ненавидимое и любимое тело можно только с жизнью. А отобрать жизнь у спецназовца в четвертом поколении может только спецназовец в пятом поколении. Но он никогда не будет это делать без приказа!
- Баюн!! – хор прозвучал куда слаженней, чем при пении.
- И зачем так кричать? – кот поправил очки, удивленно оглядел кричащих, отхватил еще кусок пирога и приложился к фляге. – Нет, мальчик определенно прав: информация – великая сила, а сила – великая информация. Чего-то я запутался! Напиться что ли?
- Баюн!!!
Отредактировано ВВГ (27-03-2015 13:52:43)