- И чем у тебя с Кали закончилось? – поинтересовался Перун.
- Да как обычно, - махнул рукой Тенгри. – Только Умай* потом лет семьдесят дулась: мол я ее готов на любую шлюху променять!
- А ты не готов?! – усмехнулся Перун.
- Ну не на любую же! – всплеснул руками бог кочевников. – А так, ничто божественное нам не чуждо… Только где же их теперь возьмешь? Прошли времена…
- Не скажи, не скажи, - усмехнулся Перун. – Как тебе такая крошка?
В воздухе повисла голограмма Мекрины. Чертовка была затянута в черную кожу, не скрывающую ни одну особенность фигуры. Прямо как живая. И очень соблазнительная. Только маленькая.
- Хороша! – подергал бородку Тенгри. – Но Мзекали была лучше.
- Ты не объективен!
- Хм… Твоя?
- Если бы, - вздох вышел похожим на всхлип. – Такие теперь только у Яшки водятся…
- Со своими, небось, у него само не получается! - скрипнул зубами кочевник. – А мне соболезнует! Вот подогнал бы парочку таких, и никаких соболезнований не надо…
- Это он при встрече такой чуткий. А за глаза… - Перун наклонился к Тенгри и прошептал ему несколько слов.
- Что так и говорил?!
- Ага!
- Желтой… Ненавижу! – скрипнул зубами кочевник. – Прибил бы! И самого, и всех его уродов!
- А я до сих пор удивляюсь, почему ты ему спустил?
- Спустил?!
Тенгри вскочил, увеличиваясь в росте. Напускная старость слетела словно шелуха. От дородности не осталось и следа. Воин в самом расцвете сил. Мощный, поджарый и бесконечно опасный. С гигантским луком за спиной и мечом на поясе.
- Мои гунны ураганом пронеслись по континенту, смели «вечные империи», украденные этим проходимцем у Юпитера и…
- И утопали несолоно хлебавши, - закончил Перун.
- Эти идиоты вместо того, чтобы омыть копыта коней в Атлантическом океане, тупо передрались за власть, - Тенгри сел обратно, уменьшаясь в размерах, но сохраняя воинственный облик. – Люди, что с них взять. Пока был жив Атилла…
– Сначала твой Атилла порезал твоих же сарматов и скифов, - хмыкнул Перун. – Потом досталось моим роксаланам. А когда он добрался до нужных глоток – уже и аппетит пропал.
- Горелка есть? – рыкнул Тенгри. – Дай сюда! – забрал у собеседника стеклянный штоф и надолго присосался к горлу. – Скажешь, надо было гуннов через Персию пустить? Еще и с Ахурой* схлестнуться?!
- Тогда не знаю… - протянул славянский громовержец, - а сейчас там только Яшкины угодья. Тамошние его Аллахом кличут. Проредить бы… Да далеко нам…
- Тоже мне далеко, - пренебрежительно усмехнулся Тенгри. – Куда ближе, чем моим орлам!
- Ну так, – Перун старательно подливал хозяину горелки, – зачем дело стало?
- Кто сказал, что оно стало? – подозрительно взглянул на гостя Тенгри. – У меня всё по плану. Лет через двести родится великий вождь, объединит монголов, объявит поход к Последнему Морю и набьет всем рожи. Кого стрелами не утыкает, как ежиков!
- За двести лет, - Перун сам удивлялся своей изворотливости. И чего его Мокошь тупым производителем считает? – Яшка такую силу наберет, что твоего вождя в ислам обратят вместе со всей армией! Ты знаешь, что у него два камня есть? В Аравии и Иудее!
Тенгри грустно взглянул на Перуна:
- И что ты предлагаешь?
Отредактировано ВВГ (30-03-2015 22:12:05)