- Угу! – согласился тот. – Моя операция, мне и рассказывать. Святослав до Киева не дойдет. Большую часть дружины уведет Свенельд, а самого князя на порогах перехватят печенеги, подкупленные ромеями. Собственно, часть денег уже уплачена, степняки на месте. Осталось дождаться Святослава.
- Всё это не радует, - покачал головой Всевышний. – Не первая попытка покончить с этой проблемой. Если и она провалится, последствия могут быть непредсказуемы! Особенно с учетом дела, расследуемого нашим новым подразделением. Мекрина?
«Кто у нас бог, а кто черт? – подумала начальница «нового подразделения». – Мог и предупредить по-дружески».
- Некоторое время назад на Руси объявились двое людей, - произнесла она вслух. – Точнее, душа, занявшая тело волхва Любомудра, и девка в собственном теле, - собрание встретило заявление недоуменными взглядами, но прерывать ораторшу никто не стал. – Не удивляйтесь, всё оказалось не так просто. В частности, девчонка голыми руками нейтрализовала команду Бегемота.
- Серьезно? – приподнял бровь Мефистофель.
- Абсолютно!
- То-то толстомясый последнее время хмурый, - рассмеялся Велиал. – Но это проблемы не нашего масштаба! Что там еще.
- Они выкачали силу Алатырь-камня.
- Там же этот полутигр! – выдохнул Михаил. – Я даже приблизиться не смог!
- Кот Баюн сейчас путешествует с ними, - улыбнулась Мекрина. – Так же, как и Симаргл!
- Кошка с собакой?!
Мекрине показалось, что вопрос был задан хором. Впрочем, какая разница, отвечать всё равно надо:
- И практически не дерутся. Кроме этого с ними берегиня, самый обычный медведь…
- Откуда столь точные данные? – снова Мефистофель.
- …И два моих агента, - закончила докладчица.
«Испанец» парой хлопков изобразил аплодисменты.
- Выяснить удалось следующее. Объекты из будущего. Двадцать первый век. Русские, то есть, потомки русов. Атеисты.
- Кто? – не поняла Наама.
- В бога не верят, - пояснила Мекрина. – Ни в какого.
- Это как? – не поверила Лилит.
- Просто! Не верят, и всё! Говорят, нас нет!
- А как всё это удалось выяснить? – скептически хмыкнул Самаэль.
- Аналитически, - улыбнулась чертовка. – А прямо перед вызовом на Совет пришло подтверждение из будущего.
- Стоп! – рявкнул Яхве. – Подробную информацию пока не надо! Выводы по двоим!
- Их действия неоднозначны. С вероятностью сорок процентов они на стороне Перуна. Двадцать процентов – на нашей. Остальное – за собственную игру. В местах, где они побывали, появился культ Хозяйки. Пока не силен, но…
Все расхохотались:
- Хозяйка!
- Человечка, метящая в боги!
- Еще один Будда в нирване!
Смех прервал удар кулака по столу.
- Чего ржете? - взревел Князь Тьмы. – У них сила Алатырь-камня! С ними Симаргл и Баюн! Да и без всего этого они смогли разделаться с Бегемотом! Просто убрать их – хрен получится! А теперь представьте, что будет, если эта девка станет богиней?! Или если нейтрализация Святослава снова провалится, а камень восстановят в Киеве или Новгороде? Сорок процентов - мало? А два по сорок? Ржут они! Новый культ прозевали, и ржут! Асмадей, сорвешь операцию – развоплощу!
- На сегодня всё, - Яхве примирительно поднял ладони. – Люций, Мекрина, останьтесь, - Господь дождался, пока лишние покинут помещение. - Что планируешь делать?
- Попробую встретиться с девчонкой лично. Может, удастся перетянуть на нашу сторону. Лишняя пара сущностей в нашем гадючнике – непринципиально!
- Это реально? – уточнил Люцифер.
- Кто знает, - вздохнула Мекрина. – Но у меня есть аргументы…
Отредактировано ВВГ (13-04-2015 10:53:20)