Очередная попытка выйти из творческого кризиса и излечиться от трудоголизма.
Игорь
Витька с отрешенным видом наблюдает за сборами русской дружины. Святослав поворачивает обратно. На Царьград. Печенегов поддерживать, пока те далеко не ушли и на катафрактариев каких не наткнулись. Против тяжелой византийской конницы у степняков шансов мало. Особенно, если к ней остальная часть армии прилагается. Не то, чтобы кочевников сильно жалко, уроды они. Но свои уроды, никто, кроме русичей их безнаказанно бить права не имеет! Да и щит на ворота Царьграда приколотить надо. А то Олегов сгнил уже от старости! Если от ворот что-нибудь останется, конечно. Так что русичи на юг идут. Частью конно, остальные на лодьях.
А у нас другой путь. Хотя Святослав сильно Витьку уговаривал. Мол, под прикрытием Хозяйкиного пулемета города на копье брать – одно удовольствие. А не хватит – так гаубицу вытащит. Или мортиру. Что ей стоит? Пара стаканов «выхлопа» и нет у ромеев столицы! Даже щит приколачивать некуда! Только не вышло у князя. На девушку с похмелья гуманизм напал. Выдала голосом кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» и ушла в глухой отказ.
Князь идеей проникся, но поход отменять не стал. Типа: жить будем дружно, но сначала всех побьем. Кто к нам с мечом сюда, тот от меча и того. А кто не захочет – пинками пригоним и железяку в лапы дадим. А дальше по отработанному сценарию.
В общем, дан приказ ему на запад, ей в другую сторону… То есть, всем на юг, но Святославу немного западнее, а товарищу прапорщику слегка восточнее, в направлении Аравийского полуострова. И слава богу и остальным богам, а то не нравится мне, как эти двое друг на друга посматривают. Еще немного, и придется вмешиваться. Я ведь не посмотрю, что князь, опора и надежа… Всё оторву, до чего дотянусь! ЭТО МОЯ ДЕВУШКА! И не хрена всяким там ей глазки строить!
Что?! Это я что такое сказал? То есть, подумал? Вот это вот мелкое образование в камуфле и тактической расцветке, это чудовище, эта садистка стриженая, этот ужас, летящий на очумелом медведе – моя девушка?! Ну… Нет, я не отказываюсь... Всё-таки, она симпатичная... Даже красивая, если без боевого макияжа… И фигурка, опять же… И нравится она мне… Но я же первую брачную ночь не переживу с вероятностью девять девяток после запятой! Фигня, надо по-женски считать, тогда половина получается: либо переживу, либо нет. В любом случае не доисторическим князьям к ней клинья подбивать! Пусть на Царьград катятся!
Святослав и печенеги – на Царьград! Флавия с его полуцентурией переодеть в форму и в Витькоград, помогать малолетнему князенку строить коммунизм в отдельно взятом феоде. А самим – в Аравию, камушки собирать, пока Витька не поняла, что ей проще булыжники к себе переместить. Это, чай, не опора ЛЭП, перемещения во времени не требуется, только в пространстве! В мгновение ока все соберет, а дальше? На Царьград двинется? Со Святославом?! Нет, товарищи дорогие, меня этот вариант не устраивает! ЭТО МОЯ ДЕВУШКА!!!