Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).

Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).

Сообщений 331 страница 340 из 360

331

ВВГ написал: "Похоже, если пришедшими южными существами будут какие-то «русские», настоящих людей ждут большие проблемы…"     - Как в воду смотрел. Знавал я ненецкого шамана - умнейший и образованный человек.

+1

332

Маленькая добавка в текст. Выкладываемый сейчас кусок встанет перед предыдущей выкладкой. Перед сближением человеческих армий. Соответственно, в крайней сцене будут изменены слова Одина.

Валхалла. Чертоги Одина.
Пировали в огромном зале, потолок которого терялся в вышине. Чай, не Ирий какой на открытом воздухе пьянки устраивать! Холодновато будет. Не могли предки норвегов, датчан и прочих шведов допустить подобного безобразия. Даже представить не могли. Они многого не могли представить. Потому и напоминали Чертоги деревянный сарай, совершенно обычный для любой деревушки на изрезанных фьордами берегах Норвежского моря, только стены из копий вместо бревен, да размеры и украшения достойны асов и эйнхериев. Украшения не так, чтобы очень красивы, художественный вкус присутствующих не отягощал, но богаты: сплошь рыжье и камушки. Жаль щитов на потолке не видно, слишком высоко, но и так все знают, что они золотые.
И жратва, конечно! Не в Стикластадире каком пировали, где у хозяев на столе то пусто, то совсем ничего нет. Стол ломился от еды и питья. Будь он деревянным, как выглядел, давно бы рухнул под тяжестью золотой посуды. Другой скандинавские боги и великие воины не признавали. Особенно воины: мол, не для того принимали героическую смерть, предварительно накачавшись настойкой из мухоморов и грызя собственные щиты (невкусные, между прочим), чтобы в чертогах Одина из обычной посуды жрать, как простые свинопасы, коими присутствующие и были при жизни в перерывах между набегами. А стол? Что с ним станется? Ему что золото, что глина. Предмет бестолковый, неодушевленный и вообще не материальный.
Вот и вели будущие бойцы Рагнарека загробную жизнь в полном соответствии с собственным пониманием и канонами религии: рвали зубами полупрожаренные ляжки Сехремнира*, заливали огонь души жбанами пива, по вкусу похожего на мочу (ну не умели викинги делать другое, даже не представляли, что это возможно) и вполне приличного французского вина (а че, класная штука, доводилось захватывать у презренных галлов), и лапали валькирий за тугие задницы и налитые груди. Жратва, ханка и доступные бабы! Что еще надо истинному герою? Ах да, рыжья побольше! Так и оно имеется!
Асы от эйнхериев не отставали. Каков приход, таков и поп, как говорят в свите Распятого фраера. Или там наоборот говорят? Да по барабану! То есть, кулаком по щиту берсерка! В общем, небожители должны быть достойны своего войска. То есть, жрать, пить и лапать. И цацками увешиваться соответственно статусу. Вон у Тора и Тюра цепи на шее в руку толщиной. Это по-пацански! Или Локи, даром, что жульё редкостное (а кто тут не жулье?), зато сколько рыжья понавешено! И брюлики местами вставлены. Один-Вотан, правда, подкачал со своим плащом и шляпой, ну да на то он и пахан, что ему закон не писан. Что хотит, то и воротит! Или что хочет, то и ворочет? А по щиту! Тут не скальды рулят, а братва!
Под потолком Чертогов возникла черная точка, в мгновение ока разрослась до пикирующего ворона, и через доли секунды Мунин уже устраивался на плече Предводителя, что-то возбужденно каркая в ухо хозяину.
- Ты че, в натуре?! – изумленно вскричал Один. – Без базара?!
- Век воли не видать! – солидно ответил ворон. – Чтоб мне лупетки* потушили!
Во второе ухо пахана ворвался голос немного отставшего от подельника Хугина.
- Да врубился уже! – отмахнулся от него Вотан. – Слышь, братва, большие разборки намечаются!
- Че за шухер? – Тор оторвал зубами половину свиной ноги и вопросительно уставился на отца.
- Перун со своей шоблой собрался Распятого на гоп-стоп взять, - сообщил тот. – Уже и стрелку забили.
- Перун – жиган авторитетный, - со знанием заявил Хеймдалль. – Только этого фраера на дурняк не прокатишь, жесткий хач  будет.
- За Перуна родич* подписался… - задумчиво произнес Один, поправляя шляпу.
- Да ну! – не поверил Тор. – Сам Тенгри?!
- В натуре, - подтвердил Хугин.
- И что ты предлагаешь? – речь Бальдра сильно отличалась от базара родственников. Всё же самый светлый из асов и всё такое… - Не ввязываться же! Можно и огрести, - самый светлый, конечно, но ведь из асов!
- Фильтруй базар, малой! – осадил младшего отец. – Кто лоха потрошит, тому и бебехи*. Раз даже Батя в деле, нам соскакивать западло! – и уже всем. - Че, братва, мы в доле?
Асы и герои одобрительно загудели.
- Без бахара, - заорал Сигурд, активно шаря рукой под доспехами Брюнхильд. – И чувих прихватим! Пусть полетают, развеются!
- А ты что тумакаешь*, волчара? - Тюр бросил под стол недоеденную ногу.
Фенрир высунул голову и воинственно завыл.
- Опять ты его гайнул*? – вскипел Один. – Мало грабки*, ждешь, когда макитру* отчекрыжит?
- Ты че, батя! – пробасил Тюр. – Пусть гамля* кайфанет чуток, на зелени поторчит… Скоро в деле с него понтов не будет, всё хайло пером истыкано!
Вотан махнул рукой:
- Хрен с ним! Если что не так, за базар ответишь! Пошли, в натуре! Пацаны ждать не будут!
* Большой авторитет. В данном случае – божественный.
* Здесь: добыча
* Думаешь
* Освободил
* По преданию Фернир, будучи в плохом настроении по поводу посаждения на цепь, отгрыз Тюру руку.
* Голову
* Собачка

Отредактировано ВВГ (15-09-2015 10:24:56)

+4

333

А теперь пойдем дальше

Игорь

И ведь ничто не предвещало неприятностей.
Едем потихоньку, никого не трогаем. Симаргл с чертятами за бабочками гоняются. Василиса всем встречным и поперечным глазки строит. Баюн сказки на ходу сочиняет. Прапорщица моя любимая, размышляет о чем-то своем, девичьем. А я прикидываю, как с Витькой побезопаснее объясниться. В смысле о чувствах своих сказать и по морде не получить… И нате нуте!
Прямо на дороге бог возникает. Прямо из воздуха. И не какая-нибудь мелочь, Сварог собственной персоной! На меня, Витьку и чертят – ноль внимания. В сторону Васьки только глазами стрельнул. Отзывает Баюна с Симарглом в сторонку и давай шептаться. Только и видно, как пес головой недовольно мотает, только и слышно недовольное Баюново: «Я вас умоляю!»
Пошушукались, пошушукались, и Сварог сваливает. А кошка с собакой - к нам.
- Слышь, Хозяйка, - виновато тупится Симка. – Нам бы тут отлучиться надо ненадолго. По делу…
Витька отвлекается от раздумий, недоуменно смотрит на пса и спрашивает:
- Какому еще делу?
- Я Вас умоляю! – складывает лапки кот. – Неужели у нас не может быть личных дел?.. – немного тушуется под Витькиным взглядом и заканчивает. - Хотя, в данном конкретном случае, оно общественное.
- Не поняла?
Похоже, наша начальница настолько задумалась, что явление Сварога народу прошло незамеченным. И то верно, кто он такой, чтобы его замечать!
Между тем зверики мнутся, и Витька начинает подозревать что-то нехорошее. А когда наш бессменный прапорщик…
- Однако, всех собирают, - влезает Федька. – Там ихние наших бить собираются.
- А наши – ихних, - добавляет Танька. – Тоже всех зовут.
- Еще раз помедленнее и по-русски, - тоном прокурора вопрошает Витька. – Кто кого хочет бить?
- Тенгри – Яхве, Люцифер – Перуна, Перун – Михаила, Михаил – Сварога, Сварог – Люцифера… - излагает чертенок такой скороговоркой, что я сбиваюсь уже на второй паре.
- А Мекрина – всех, - заканчивает за брата Танька. – Или никого, как фишка ляжет!
- Ничего не понимаю, - трясет головой Витька. – Кто-нибудь может объяснить по-человечески?
- Я Вас умоляю! – разводит лапами Баюн. - Это же дела богов, а не людские междусобойчики! Людям и знать необязательно… - кот смотрит Витьке в глаза и сдает на попятный. – Хорошо, хорошо… Я Вас умоляю! Не надо так нервничать! Я сейчас все объясню. Ирий решил немного помочь Святославу. Чтобы его из астрала не шандарахнули. Вот и надо пойти, проконтролировать, поизображать из себя массовку. Может, и не дойдет до драки!
- Да? – иронически поднимает бровь Витька. – А причем тут Тенгри?
- Я Вас умоляю! – морда кота выражает такую невинность, что даже я понимаю глубину назревающих проблем. – Старик давно имеет зуб на Яхве…
- Та-а-ак, - тянет Витька. – И тоже с человеческой армией?
- Я Вас умоляю! Как же иначе? Задача войны в том и состоит, чтобы отобрать у противников максимум верующих…
- Значит, - уточняет девушка. – Татаро-монгольское нашествие с одной стороны, крестовый поход с другой, русы между ними…
- Ага! – радостно вопят чертята. – Точно! Крестовый поход! Так и обозвали!
- Люди рубятся между собой, а боги смотрят со стороны и не вмешиваются! – товарищ прапорщик энтузиазма мелких явно не разделяет.
- Я Вас умоляю! Еще как вмешиваются! Будет очень большая драка с совершенно непредсказуемым исходом, - в голосе кота звучит сожаление.
- Ну уж нет! – Витькин голос начинает звенеть от гнева. – Хрен вам, а не большая драка! Показывайте, где тут у вас…
Пора влезать. А то эта сумасшедшая сейчас помчится спасать мир с одним «Кордом» в руках.
- Вить! Давай хоть подготовимся!
Получаю такой взгляд… В любви сейчас точно лучше не признаваться.
- Предложения?!
- Во-первых, собрать силу с камней!
- Долго!
Криво усмехаюсь. Совсем недавно радовался, что всесильная наша не догадалась, теперь сам раскрываю:
- Ничуть. Если Магомету некогда идти к горе, той придется бежать вприпрыжку! Переноси камни сюда! Не всё же ноги бить!
- Как это?
- Как ЛЭП переносила.
- Я не помню… - жалобно пищит Витька.
- Ну, хлебни «выхлопа», - пожимаю плечами. – Или пусть дерутся!
- Фигушки! – взрыкивает девчонка, и вокруг нас начинают падать камни.
Сколько же их! Хаджар аль-асвад и Ложе Господне узнаю, к ним мы, собственно, и направлялись. Но кроме них камни, камушки, каменья, булыжники, куски породы, железа, золота, вулканического стекла, даже дерева. Предметы оружия и домашнего обихода: щиты, мечи, палицы, чаши, блюда, статуэтки. Большие и маленькие. Бесформенные и художественно вырезанные. Мелькают маски явно африканского и индейского происхождения. Надо понимать, все намоленные предметы, существующие на Земле. Чтобы обработать такую прорву вещей жизни не хватит! Хотя…
Достаю ноут и ныряю в работу. Сначала поправить программу. Тащить не с вещи, а с площади! А потом…

+5

334

Витька

Как-то Игорек последние дни на меня странно смотрит. Словно хочет что-то сказать и не решается. Может, влюбился, наконец? Давно пора! Сколько можно игнорировать такую хорошую меня, верную и преданную! А то защищаешь его, помогаешь, из всяких ситуаций вытаскиваешь, чёрти куда за ним идешь, а он ноль внимания! Еще и на берегинь всяких засматривается! Ну, решайся, что ли…
Или это он по тому поводу, что я спьяну лишку наворочала. Неужто испугался? Игорек, миленький, золотце моё. Я больше не буду! Пить брошу! Мужикам морды бить перестану! И девкам тоже! Огнестрел весь в арсенал сдам! И холодняк! В платье начну ходить! Вообще буду белой и пушистой. Или загорелой и гладкой, как захочешь! Не надо меня бояться! Меня любить надо! Ну пожалуйста!..
Что? Не поняла? Кто тут воевать собрался? Какие еще монголы? Минутку, минутку… Сейчас… Ага! И крестовый поход за компанию? Первую мировую собрались устроить?! Паству конкурентов проредить?! А не много ли на себя берете господа боги?! Да вы тут никто, и звать вас никак! Вот введем атеизм – вообще исчезните! А я нет! Я-то не богиня! И не собираюсь! Человек я! От богов неприятности только!
Спокойно, Витька, спокойно… Любая операция требует тщательной подготовки и детального планирования! То есть, сначала планирования, а потом подготовки. Вот и будем планировать и готовить. А то, что информации не хватает – по фиг. Война план покажет. Не хотели, чтобы я вмешивалась – не фига было в свои разборки людей втягивать! Дрались бы между собой хоть до скончания века, палец о палец бы не ударила!
Что? Камни? Да не умею я! Не знаю! Вышло и вышло… «Выхлоп»? Нет, не буду пить! Я в завязке! Да получи свои камни! Ой, а чего их так много? Я же всего два заказывала! Или три? Но точно не три тысячи! А их тут больше, вон какой курган насыпало! Это сколько же времени их обрабатывать придется? Недолго? Точно? Игорек, умница моя! Я тебя люблю! Ты тоже? Вот и ладушки! Что ты сказал?!!! Повтори!!! И еще раз!!! Наконец-то!!! Дай сюда губы! Губы дай, говорю! Надо закрепить успех, достигнутый на любовном фронте! А вы все отвернитесь! Не видите, что ли, люди целуются! Еще разочек… Нет, времени совсем нет… Еще только один поцелуй, остальное – когда наведем порядок в мире. Хотя бы с этими террористами нематериальными разберемся. Но сначала поцелуй! Только один! И сразу на это их поле для сборов и разборок! Ну может, два! Или три… Но точно не три тысячи…

+5

335

ВВГ 332 написал(а):

вполне приличного французского вина (а это представляли, доводилось захватывать у презренных галлов)

представляли - как то не к месту
я бы поменял бы на
"(его доводилось захватывать у презренных галлов)"

+1

336

Вот и пойми их, женщин этих (пяснистых тоже). Еще древние сказали: "Тот мужчина, который поймет женщин, проживет тысячу лет." А у нас средняя продолжительность жизни - 63 года. Бедный Игорь.

+1

337

Место божественных сборов и разборок

Все пришли одновременно. Точнее, появились. Ни к чему ноги бить, боги всё-таки. Нет, может, кто и опередил прочих на долю мгновения, но столь малую, что даже божественным сознанием не определялась. Просто возникла с южной и западной сторон разношерстная команда Яхве, выстроенная в традициях армий множества народов. С востока проявились эскадроны подземных карликов на низких мохноногих лошадках, возглавляемая дородным стариком самого мирного вида, сквозь личину которого проступали черты могучего черноволосого воина с гигантским луком в руках. С севера наступала дружина Ирия, все как на подбор высокие, плечистые, с ростовыми щитами и мечами в руках. Чуть в стороне Велес в медвежьей ипостаси. А с северо-запада двигался хирд викингов, в любую минуту готовый взорваться атакующей мощью сотен бессерков.
Посуетились немного, выравнивая ряды, и встали, оценивая силы противников, прикидывая тактику предстоящей схватки. Свистели ураганные ветры за спиной Тенгри. Мелькали молнии в руках Перуна. Наливалось мощью адское пламя между крыльев Люцифера. Тускло блестел наконечник копья Одина. Тор, вытанцовывая в запряженной козлами колеснице, подбрасывал и ловил молот. Нестерпимой яркости свет разливался вокруг Яхве…
Из-за большого камня на дальнем северо-востоке аккуратно выглядывал одетый в кухлянку маленький узкоглазый божок с редкой бороденкой на смуглом морщинистом лице.
- Однако, большой бум будет, - еле слышно шептал морской хозяин, потирая перепонки между пальцами рук. – Надо, однако, моржей подальше на север отогнать, чтобы рикошетом не зацепило. Или, наоборот, поближе к стойбищу. Пусть люди мяса наготовят побольше. А то им совсем нечего кушать будет!
- Эй, Одноглазый, - взревел Люцифер, - ты-то здесь что забыл?!
- Ты на кого батон крошишь, бычара?! – откликнулся Один. – Совсем нюх потерял?!
- Лучше не лезь в наши дела, - расхохотался Князь Тьмы. – Пришибем ведь ненароком!
- Фильтруй базар, отморозок, пока молотком по черепушке не получил! – поддержал отца Тор.
- Не договорятся, однако, - пробурчал под нос Кэрэткун. – Совсем дикие духи… В расплавленных мозгах зародились…
- Тенгри, уважаемый, - Яхве, в отличие от подчиненного, был предельно вежлив. Впрочем, он и общался не с братвой. – Вам-то что за шлея под хвост попала? Жили себе в мире…
- Ты убил Мзекали!
- Вспомнил дедушка первый поцелуй! – морской хозяин за камнем чувствовал себя в безопасности, но голос предпочитал не повышать. – И тысячи лет не прошло!
Яхве, однако, не стал заострять внимание на возрасте претензии оппонента:
- Это легко исправить! Выловим парочку грузин, напомним основные атрибуты культа, возродим его на некоторое время. А потом поддержишь девочку своей силой! Или познакомишь с ней своих почитателей. Пусть верят.
- Что, многоликий, боишься сразу против всех? – захихикал Кэрэткун. – Не бойся! Я их не поддержу. Тебя, впрочем, тоже. Оно мне надо?

+4

338

Тенгри задумался, и в дело вступил Перун:
- А меня чем попытаешься купить, бог рабов и трусов? Тоже ведь боишься!
- Петенька, - вступила в пикировку Мекрина. – Ну кто может тебя бояться после памятного поединка с Витькой! Она же девочка, совсем ребенок. К тому же человек…
- О чем базар, чувиха? – мгновенно среагировал Один. – Че за разборки без нас?
Тенгри тоже явно заинтересовался, но смолчал. Кэрэткун и вовсе обратился в слух.
- Братки… - презрительно протянула чертовка в сторону Одина. – Ни тебе разведки, ни службы безопасности. Как в прошлом тысячелетии живете!
- Так что за поединок? - вмешался Бальдр, не давая разговору свернуть в сторону.
- Так побила его девка-то, - откликнулась чертовка. – Раз много побила…
- Ой, мамочки, - прошептал чукотский дух. – Это что ж деется-то? Половину моржей на север, а половину – к стойбищу!
- Так как, уважаемый? - Яхве всё еще старался вывести из игры самого опасного противника. – Может, перестанем заниматься ерундой и начнем воскрешать Вашу возлюбленную?
- Я Вам покажу девку! – взревел Перун, направляя молнию в строй чертей.
- Ты называл меня земляным червяком! – вторил ему Тенгри, окончательно сбрасывая мирную аватару.
Молот, вырвавшись из рук Тора, помчался к Люциферу. От того поднялась стена пламени.
Навстречу двинувшемуся хирду и дружине Ирия выступили батальоны чертей. Огненные джины бросились наперерез коннице карликов. Взмыли в воздух ангелы и валькирии…
Далеко внизу закованный в железо кавалерийский клин помчался на стену красных щитов; закрутили смертельную карусель, гоняясь друг за другом, всадники на тонконогих арабских скакунах и неброских, но выносливых степных лошадках; огромные секиры образовали сверкающие круги над головами бессерков; натянули тугие луки английские вилланы; пошли на абордаж отплевывающихся огнем трирем лодьи русичей и северные драккары…
- Началось, однако, - потирая руки, прошептал морской хозяин.
И тогда над почти начавшейся битвой разнесся звонкий девичий голос под аккопанимент пулеметных очередей, выбивающих фонтанчики нематериальной земли перед ногами богов.
- СПЕЦНАЗ ГРУ! ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТАХ!
- Ой, что это? – подпрыгнул от неожиданности Кэрэткун. – Ой, кто это? – и, подумав, добавил. – Однако!
В самом центре поля, издавна являвшегося местом боевых встреч богов и духов, сидела верхом на медведе маленькая человеческая девушка в пятнистом камуфляже и тактической раскраске, и с двух рук палила из пулеметов. Третий «Корд» заливался в руках стоящего на одном колене Игоря. А вокруг припали к земле, освобождая линию огня, остальные. Выпустивший когти Баюн, оскалившийся Симаргл, пара чертят с автоматами и берегиня, кокетливо поводящая стволом гранатомета.
И армии остановились. Все. Божественные и человеческие. Наверху и внизу. Натянули поводья всадники. Опустились мечи и секиры. Вернулся в руку Тора Мьёльнир. Притихли ветры. Опала стена пламени…
- Ты вообще кто такая? – спросил Тенгри.
- Человек, - спокойно ответила Витька, и ее негромкий голос услышали все. Наверху и внизу. – Прапорщик Барсова.

+4

339

- Да ты рамсы попутала, чувырла! – рявкнул Тор. – Кого на понт берешь?!
- Заткни гавкало, ларва*, и фильтруй базар, пока на правило не поставили. За меньшее перо ловили, - спокойно парировала Витька. - Не ты здесь козырный.
- Отчаянная девка, - прокомментировал Кэрэткун. – Однако плохо ей будет. Побьют!
- Че?!
Мьелнир рванулся вперед и отлетел в сторону, сбитый крупнокалиберными пулями. Вторая очередь прошла по ногам рыжебородого. Тор рухнул, как подкошенный.
- Лечись, пока я позволяю, - небрежно бросила ему Витька и обратилась к остальным. – Быстро развернулись и разошлись по домам! Война кончилась.
- Ты, что ли, Перуна побила? – догадался Тенгри, не сумев иначе объяснить молчание союзника.
Витька лишь усмехнулась.
- Не слишком много на себя берешь?! – продолжил бог.
- Я Вас умоляю, старейший, - вмешался Баюн. – Это же Хозяйка! Я бы на Вашем месте послушался!
– Вас всего восьмеро, - захохотал Тенгри. - Вместе с медведем.
- Который порвал папу, - закончил кот. – Я Вас умоляю, не будите лихо!
- Дедушка, - девушка проигнорировала видимый облик Великого Неба, - я уважаю Ваш возраст, но не надо говорить глупостей! У нас есть ответ на любые вопросы. Два таких ответа я держу в руках, – Витка небрежно тряхнула «Кордами». - А если Вы хотите массовки, так и ее есть у нас!
За спиной девушки начали появляться бойцы. Взвод за взводом, рота за ротой, батальон за батальоном. В невиданном в этом времени обмундировании, с неведомым противнику оружием.
- Непростая, однако, девка, - прошептал морской хозяин. – Ой, непростая. Но Кэрэткун шибко умный, однако. Моржи уже там, где надо!
- Надо отдать тебе должное, девочка, - вдруг произнес молчавший до этого Яхве, – силы ты набрала удивительно много. Но слишком горячишься. В чужие дела вмешиваешься. Зачем-то людей из будущего притащила… Впрочем, это по молодости. Проживешь лет пятьсот, а лучше тысячу – поймешь. Пожалуй, мы можем уважить твою просьбу и перенести нашу встречу на некоторое время… Хотя бы ради того, чтобы немного разъяснить тебе сложившуюся ситуацию…
- Как заливает, однако, - восхищенно крякнул Кэрэткун. – Слушал бы и слушал. Так не дадут же! Совсем дикие духи…
- Соскочить решил, фраер! – заорал Тюр. – Братва, мочим красулю со всей шоблой! Наш базар после перетрем!
- Вариант два! – негромко скомандовала Витька.
Волхв, уже сменивший пулемет на компьютер, нажал клавишу, активируя программу.
- Всё еще хотите повоевать? – вновь разнесся звонкий голос. – Хорошо! Воюйте! Только запомните: богов больше нет! Вы все – просто люди. А потому возрождений больше не будет! Каждый убитый умрет навсегда. Как это происходит с нами! И новые боги тоже отменяются! Человечество способно само разобраться со своими проблемами!
А из ноутбука выплескивалась наружу высвобождаемая энергия тысяч разнородных амулетов, превращая богов в обычных смертных и возвращая мир во времена, когда человек еще не придумал даже слабенького духа. И навсегда блокируя возможность появления в будущем каких-либо объектов поклонения…
- И? – сам себя спросил Кэрэткун. – Как, однако, теперь добираться на Чукотку?

+6

340

Эх, Витька, Витька, такую развлекуху запорола!  ВВГ, пара заплаток по выложенному (если надо): "Чуть в стороне(ЗПТ) Велес в медвежьей ипостаси"   /   "Далеко внизу(ЗПТ) закованный в железо кавалерийский клин"   /   "прокомментировал Кэрэткун. – Однако(ЗПТ) плохо ей будет."   /   "Вы все – просто люди. А потому(ЗПТ) возрождений больше не будет!".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Славянское ушу рулит. (По мотивам типовых попаданческих сюжетов).