Даша, как обычно, рассматривала витрину с женскими украшениями, когда к ней подошла Оливия.
- Интересуешься коралловыми бусами? - спросила она, кивая на нитку с нанизанными на неё красными шариками.
- Да. У нас в сёлах девки похожие делают из калины и называют их "кораллы". Вот я и недоумевала, зачем это нужно подобную простоту везти чёрт-те откуда, причём — аж из-за моря. Ну, в той твоей песне, которая народу не занравилась.
В этот момент между сёстрами втиснулась Ками и затравленно мотнула головой в сторону висящего на стене экрана. Там шли новости на турецком – из-за спины миловидной ведущей была отчётливо видна афиша.
"Ливи Беско" - значилось на ней. Изображение Оливии с автоматом на груди рассеивало всякие сомнения в том, о ком идёт речь. И было чётко написано, где и в какое время пройдёт концерт.
- У нас, в Питере, - зачарованно протянула Ками.
- Через считанные часы – нам просто не долететь вовремя, даже если в аэропорту стоит готовый к взлёту самолёт, - побелевшими губами прошептала старшая сестра.
- Знатная подстава, - недобро ухмыльнулась Даша. - Назначить концерт, и не пригласить исполнителя – это просто верх дружелюбия со стороны Петра Егоровича. Да ещё и дать объявление на весь мир, чтобы опозорить! Не лякайтесь, девки! Прорвёмся. За мной!
Первым делом отыскали экскурсовода и доложили, что отбиваются от группы. Пока младшая объяснялась с миловидной девушкой, по дороге разучившей с подопечными замечательное турецкое слово "Мираба", Камилла разговаривала по визорам с матушкой, уведомляя о том, что они на некоторое время «потеряются».
Потом все трое стремительно заскочили в туалет, к счастью пустующий, и... оказались на веранде своего Новоплесецкого дома. Старшие впервые воспользовались порталом и, по идее, должны были несказанно удивиться, засыпав сестрёнку самыми недоуменными вопросами, но в данном случае они действовали по другому приоритету и их очень поджимало время.
- Концертные костюмы, - ткнула Даша пальцем в среднюю сестру и обратилась в старшей. - Аккомпанемент! Сможем мы быстро собрать нужную группу музыкантов? - обратилась она к Оли.
- Нет! Все разъехались кто куда, многие вообще на других планетах отдыхают.
- Ты с кем последний раз репетировала дома? Я слышала перед отъездом — звучало вполне убедительно.
- Твои джедаи очень неплохо меня сопровождали через динамики Сети. То есть гнали музон прямо со своих синтезаторов в виде готового электрического сигнала. Но они остались в Кирише. Ты как? Сможешь их сюда доставить?
Даша кивнула, скрутила фигу и исчезла, чтобы появиться через считанные минуты с сумочкой-котоноской.
- Что ещё нам нужно?
- Хотя бы гитары. И время, чтобы настроиться в самом зале... аппаратура, акустика, освещение, - Оли огорчённо захлопала ресницами.
- Принято, - кивнула малышка и принялась перекладывать в свой ранец из нижнего ящика придверной тумбочки предметы, размером со спичечный коробок. Впрочем, её тут же заменил вылезший из сумки Йода — кажется, он «ухватил» замысел и включился в его воплощение. Куда-то побежали джедаи, расползлись по щелям светлячки. На кухне хлопнула дверца холодильника. Чуть погодя там же заскворчало масло на сковороде. А сёстры судорожно перетряхивали платья в спальнях, отрывисто переговариваясь о своём, о девичьем. По всем прикидкам выходило, что на сборы и приём пищи у них не более получаса.
Наконец – всё.
- Попрыгали, взяли меня за руки, пошли, - скомандовала Даша, сворачивая пальцы в кукиш. Скульптурная группа "Три сестрицы" в противоестественных позах с зажатыми как попало подмышками чемоданами и футлярами, пропала из виду.
В углу веранды зашевелился ящик свернувшегося в плотную упаковку Юмориста.
- Джим, - сказал инсект, заняв своё передвижное положение, - давай я помогу тебе с приборкой.
- Давай, - ответил маленький фермик с края раковины. - Сначала доешь омлет – а то девчата только поклевали. Сейчас, я скорлупу обратно добавлю.
- Ага, - совсем по-человечески кивнул Воин передним сегментом своего немаленького тела. – Эти Хомо ничего не понимают в настоящем вкусе блюд.
Тараканы общались между собой по-русски.