Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гарри Поттер и Гарри Поттер

Гарри Поттер и Гарри Поттер

Сообщений 91 страница 100 из 150

1

Не будет ли возражать почтеннейшая публика, если я здесь выложу кое-что своё?
Если не здесь, укажите, пожалуйста, где.

Гарри Поттер и Гарри Поттер
Фанфик с элементами канона в переводе Той Самой

Рейтинг: R (ибо фиг знает, куда меня занесёт, Но не круче Уэфа Поттера)
Пары:Гарри Д.Поттер+Гермиона Грейнджер+?,
Гарри А. Поттер+Елена Горецкая+?,
Драко Мальфой+Джинни Уизли

Все права на героев принадлежат самим героям. Большое спасибо Маме Ро за Канон, а Той Самой за, пусть и спорный, но изящный перевод.

В результате протонной бомбардировки курсант Поттер теряет сознание и оказывается в мозгу у своего аналога из другой вселенной. При этом из-за выброса магии через крестраж стирается личность Вольдеморта

Отредактировано Ognejar (11-08-2014 08:09:09)

+3

91

— Приятного аппетита, сэр! Я был очень рад напоследок познакомиться с таким милым молодым человеком.

Гарри ещё не привык анализировать услышанное, иначе давно бы понял, что его к чему-то подталкивают. Но всё же мысли в его голове сложились в печальную картину гибели такого симпатичного места и такого симпатичного существа. А гриффиндорский характер заставил искать выход.

— Извините, а если я буду сюда периодически заходить, это не поможет этому месту?
— Вы готовы поделиться своей магией?
— Мне просто не хочется, чтобы Вы умирали.

Брауни слегка опешил. Две с лишним сотни лет знакомства с людьми приучили его к мысли, что даже лучшие из них ничего не делают безвозмездно.

— Ну, если Вам это не сложно, сэр, то да, это отсрочит вырождение источника и уход всех слуг в этом сиде.
— Более того, - раздалось у Гарри за спиной, — ты можешь стать законным владельцем усадьбы!

Гарри резко обернулся. Над камином за его спиной висел портрет высокого черноволосого мужчины лет тридцати в тёмно-синем морском камзоле века восемнадцатого и в треуголке, опирающегося рукой на подставку с большим морским глобусом. От него пахло морем, штормами, абордажами, сокровищами...

— Позвольте представиться, Норман Леойд, дядя покойной Флоры.
— А... Гарри, Гарри Поттер.
— Вы из линии Генриха Поттера или Хильды Поттер?
— Не знаю... Мои родители погибли, когда мне был всего год.
— Извините! Но как же вышло... Поттеры весьма многочисленный род... Впрочем, это не важно сейчас.

На языке Гарри вертелся вопрос, в общем в данный момент неуместный, но удержать его он не мог.

— Извините, сэр! Вы были... пиратом?
— Почти угадал! - расхохотался портрет. - В молодости я был моряком, а потом стал адвокатом. Как известно, «война, торговля и пиратство — три вида сущности одной». Так вот, законы — четвёртый вид той же сущности. Так вот, молодой человек, согласно береговому праву, брошенное имущество принадлежит тому, кто его нашёл, а согласно пояснению от 1242 года, выморочное имущество считается брошенным. Таким образом, ты можешь объявить усадьбу своей или вступить во владение ею.

— А... А какая разница?

Если ты объявляешь имущество своим, ты не наследуешь никаких обязательств с ним связанных, например, долгов. Ты также не получаешь и никаких привилегий. Если же ты вступаешь во владение, то ты признаёшь все обязательства предыдущих владельцев. В нашем случае разница лишь в том, что тебе не придётся искать новых слуг и заключать магических договоров с ними. Никаких долгов и обременений на усадьбе нет.

— Но я же ещё несовершеннолетний...
— Прецедент Джейми Олсена из Мерсии от 994 года. Любой, кто владеет усадьбой, является совершеннолетним, дабы помочь королю Этельреду заплатить выкуп датчанам.

+2

92

Ognejar написал(а):

— Но я же ещё несовершеннолетний...— Прецедент Джейми Олсена из Мерсии от 994 года. Любой, кто владеет усадьбой, является совершеннолетним, дабы помочь королю Этельреду заплатить выкуп датчанам.

Бедный дедушка Дамблдор , как ему игру обламывают   http://read.amahrov.ru/smile/tongue.gif   так став совершеннолетним Гарольд получает доступ к владениям своей семьи , ой сколько вопросов неудобных сразу появляется   http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif 

Очень хорошо , а гденибудь одним куском текст есть ?

0

93

У Этельреда вообще много интересных законов :) Жаль, что полководец был хреновый, а король, как раз, очень неплохой

0

94

Барсик написал(а):

Очень хорошо , а гденибудь одним куском текст есть ?

Нет, он творится на ваших глазах. Надеялся, что и с вашей помощью, но тут пока тихо. Эх, написать что-ли про белорусские подвиги Айлиноры...

Отредактировано Ognejar (18-08-2014 17:36:03)

0

95

Ognejar написал(а):

Нет, он творится на ваших глазах. Надеялся, что и с вашей помощью, но тут пока тихо.

Ну так мы раскачиваемся , чесно   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif  будем почитать и посоветовать   http://read.amahrov.ru/smile/secret.gif  это как получится .

0

96

— Прецедент Джейми Олсена из Мерсии от 994 года. Любой, кто владеет усадьбой, является совершеннолетним, дабы помочь королю Этельреду заплатить выкуп датчанам.

— Ой, - тут до Гарри дошло, что он колдовал на каникулах. Однако, никаких предупреждений пока не прилетело. - Мне же колдовать нельзя на каникулах!

— Юноша, ты находишься в сиде. Никто извне не почувствует твоей магии, хоть Армагеддон здесь устрой. И, кстати, никто не заметит твоего отсутствия, пока ты тут.

— Извините, вы уже несколько раз назвали это слово. А что такое сид? - Гарри увидел, что глаза и у тихонько стоящего брауни, и у мужчины на портрете вылезают из орбит. - Простите, но мои воспитатели маглы, которые ненавидят магию.

— Гм... Видишь ли... Вот что, садись-ка ты за стол, а то стоять долго придётся.  Видишь ли, когда волшебник поселяется в каком-либо месте, он как правило выбирает такое, где есть источник теллурической силы. Это такая сила... Ну, в общем, магия ей питается. Чем дольше маг живёт в таком месте, тем больше привязывается к источнику, и его магия становится индивидуальной. А источник привыкает к магу, а потом — к его семье, детям, к его роду. У древних, а тем более древнейших, родов личная магия настолько пропитывается силой источника, что в своих владениях глава рода практически непобедим. А источник так пропитывается магией своего жителя, что начинает изменять пространство вокруг. Сперва дорога перед нежелательным посетителем начинает вилять, уводить в сторону, а затем пространство на которое действует источник, вообще выпадает из общего мира. Вот это выпавшее пространство называется сидом. В древности был такой волшебный народ, Сидхе, вот они жили в огромных сидах, скрывавших целые королевства. В настоящий, хорошо созревший сид можно попасть только через одну точку — точку входа, а вот выходов у него множество.

Норман Леойд прохаживался по своему нарисованному кабинету, а Гарри с большим интересом слушал. Вдруг он поймал себя на мысли: почему же в Хогвардсе ему не было так интересно? Нет, поначалу точно было, но потом... И перед его глазами предстал Рон, с брезгливостью глядящий на учебники. «А ведь верно, - думал Гарри, - вместо того, чтобы учиться мы с Роном занимаемся чем угодно, только не делом. Квиддич — это здорово, но я же не собираюсь становиться профессиональным спортсменом... Так, не отвлекаться!»

— Это, кстати, одна из причин, почему маги так не любят переезжать. У древнейших родов, таких, кстати, как Поттер, в сидах находятся целые имения с замками, садами и пашнями. Но сид жив только пока жив род.
— А Хогвардс тоже так скрыт?
— Нет, Хогвардс живой замок, он стоит у источника живой магии и скрыт комплексом заклинаний основателей. Там есть небольшой теллурический источник, во всяком случае, был, когда я там учился.
— А на каком факультете?
— А на каком факультете в заднице шило торчит? Гриффиндор, конечно!
— Я тоже гриффиндорец, - почему-то Гарри очень обрадовало то, что Норман Леойд учился на одном с ним факультете.
— А что я должен сделать, чтобы, ну, вступить во владение?
— Подойди к родовому алтарю, капни каплю своей крови и скажи: я, такой-то из рода такого-то принимаю во владение сид рода Леойд. Если нет других живых претендентов, появится кольцо владельца, если есть — ничего не произойдёт.

— А чем можно проколоть палец, - Гарри ещё не привык к тому, что кровь это страшная жуткая недопустимая магия, и озаботился вполне простыми вопросами.

— У тебя же палочка есть! Просто коснись пальца и пожелай нужное количество крови. Резать ничего не надо.

Отредактировано Ognejar (18-08-2014 18:50:26)

+1

97

Вопросы:
  - а поместье Поттеров будед ?
  - у вас дамбигад ?
  - надеюсь разумной магии небудет ?
  - Поттер у вас Гарри или всё таки Гарольд ?

Отредактировано Барсик (18-08-2014 18:47:30)

0

98

Барсик написал(а):

а поместье Поттеров будед ?
  - у вас дамбигад ?
  - надеюсь разумной магии небудет ?
  - Поттер у вас Гарри или всё таки Гарольд ?

Поместье будет, хотя там есть проблемы.
Дамби не гад, а человек с комплексом Великого Волшебника, зализанный до полной непроходимости идеи о возможных ошибках
Магия - это стихия, эрго, она не разумна. Но она может создавать свои воплощения, это т.н. Обретённые.
Полное имя у обоих Гарольд

Отредактировано Ognejar (18-08-2014 18:54:20)

0

99

Ognejar написал(а):

Поместье будет, хотя там есть проблемы.
Дамби не гад, а человек с комплексом Великого Волшебника, зализанный до полной непроходимости идеи о возможных ошибках
Магия - это стихия, эрго, она не разумна.  Но она может создавать свои воплощения, это т.н. Обретённые.
Полное имя у обоих Гарольд

Ну проблемы с давно пустующим домом естествены   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Дамби не гад , но и не пушистый , политек   http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif 
Обретённые воплощения магии   http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif  ну не знаю , воля автора .
В официальных обращениях надо исползовать полное имя , ещё в каноне это бесит (Гарольд Джеймс По́ттер и т\д и т\п)

0

100

Ognejar написал(а):

В настоящий, хорошо созревший сид можно попасть только через одну точку — точку входа, а вот выходов у него множество.

Наверно пропущено постороний может попасть только через вход , а хозяйн и перенестись может и портальнйю точку поставить в своих владениях (это даже проще чем просто кудато переносится) ИМХО

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гарри Поттер и Гарри Поттер