Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гарри Поттер и Гарри Поттер

Гарри Поттер и Гарри Поттер

Сообщений 101 страница 110 из 150

1

Не будет ли возражать почтеннейшая публика, если я здесь выложу кое-что своё?
Если не здесь, укажите, пожалуйста, где.

Гарри Поттер и Гарри Поттер
Фанфик с элементами канона в переводе Той Самой

Рейтинг: R (ибо фиг знает, куда меня занесёт, Но не круче Уэфа Поттера)
Пары:Гарри Д.Поттер+Гермиона Грейнджер+?,
Гарри А. Поттер+Елена Горецкая+?,
Драко Мальфой+Джинни Уизли

Все права на героев принадлежат самим героям. Большое спасибо Маме Ро за Канон, а Той Самой за, пусть и спорный, но изящный перевод.

В результате протонной бомбардировки курсант Поттер теряет сознание и оказывается в мозгу у своего аналога из другой вселенной. При этом из-за выброса магии через крестраж стирается личность Вольдеморта

Отредактировано Ognejar (11-08-2014 08:09:09)

+3

101

Гарри, который уже запомнил, что при работе с палочкой нужно намерение, жест и словесная формула, слегка удивился, но объем информации, полученной им в это утро — или уже день? - явно превысил его способность к анализу и он просто принял к сведению, что можно и так.

Выйдя к камню на поляне (теперь он знал, что это действительно Алтарь), Гарри палочкой коснулся левой ладони и из места касания брызнула струйка крови. Мальчик отдёрнул руку — кровь мгновенно остановилась, никакой раны на руке не было видно.

— Я, Гарольд Джеймс Поттер из рода Поттеров, - непривычный текст лился легко и естественно, -  принимаю во владение сид рода Леойд.

Место, куда упали капли крови, задымилось, как-то расплылось и на чистой каменной поверхности появились два кольца и небольшая книжка в светлом кожаном переплёте.

Одно кольцо было золотым, с широкой площадкой, на которой был изображён нормандский щит, разделённый горизонтально. В верхней части виднелась зубчатая корона, а по нижней плыл старинный кораблик, напоминающий драккар. Второе колечко с тем же изображением было серебряным и, сразу видно, женским.

На обложке книги был изображён шотландский воин с клейморой, смотрящий в морскую даль. Надпись под гравюрой гласила: «Navigare necesse est, vivere non est necesse»1

— А что это такое? - спросил Гарри, оглянувшись на брауни.
— Это кодекс рода  Леойд, из которого вышло много воинов и моряков. Если пожелаете, Вы, сэр Гарольд, сможете включить его в кодекс Вашего рода, или просто ознакомиться с историей нашего Рода. Золотое кольцо — символ главы рода, в верхней части — Железная Корона Поттеров, в нижней — драккар рода Леойд. А женское кольцо, наверное, для Вашей будущей супруги.
----------
1 Плавать по морю необходимо, жить не так уж необходимо

Отредактировано Ognejar (19-08-2014 08:17:05)

+1

102

Я не внимательно читаю или сцена где Гарольд применяет магию для похороного обряда пропущена ??

Знания Тома Ридла из крестажа остались у Гарри в "личной комнате" ?

0

103

Ognejar написал(а):

— Это кодекс рода  Леойд, из которого вышло много воинов и моряков. Если пожелаете, Вы, сэр Гарольд, сможете включить кодекс его в Вашего рода, или просто ознакомиться с историей нашего Рода. Золотое кольцо — символ главы рода, в верхней части — Железная Корона Поттеров, в нижней — драккар рода Леойд. А женское кольцо, наверное, для Вашей будущей супруги.----------

Наверно :  Если пожелаете, Вы, сэр Гарольд, сможете включить  его в кодекс Вашего рода, или просто ознакомиться с историей нашего Рода.[/u]  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

А колечко главы рода или хозяина  сида , наверно должно обладать какимито свойствами инструкция будет ??  http://read.amahrov.ru/smile/hide-and-seek.gif

0

104

Да, я упустил фрагмент.

—*-*-*—
Гарри шагнул в дом и оказался в небольшой прихожей, стены которой были покрыты тёмным дубом. По обе стороны от него были двери, ведущие в комнаты, далее справа лестница поднималась на второй этаж, а слева находилась вешалка для одежды, сделанная из рогов каких-то животных. Впереди же была ещё одна хрустальная дверь, и брауни провёл мальчика прямо туда.

Они вышли на залитую солнцем поляну, окружённую цветущими деревьями. На поляне, посреди огромного количества венков из свежих цветов, омелы, остролиста, дуба и полыни, находился каменный постамент, скорее даже алтарь или жертвенник — Гарри не очень разбирался в разнице между этими вещами — на котором, усыпанное маками, лежало тело невысокой седой старушки. Вокруг камня, по углам и в середине граней, высились покрытые резьбой деревянные столбики, также увитые вьюном.

Лицо женщины выглядело спокойным и каким-то одухотворённым, казалось она довольна сложившейся ситуацией.

— Что я должен сделать?
— Коснуться палочкой камня и мысленно пожелать леди Флоре счастливого посмертия. Заклинание сработает само.

Гарри коснулся палочкой алтаря и, зажмурив почему-то глаза, мысленно произнёс: «Да будет ваша душа в радости и покое, леди Флора!». И неожиданно в его голове прозвучал приятный, хотя и чуть надтреснутый голос: «Благодарствую, милый юноша. Пусть твой путь будет долог и светел, да найдёшь ты на нём любовь и верных друзей!»
Гари открыл глаза и увидел что алтарь объят языками разноцветного пламени. В нём то и дело возникали образы змей, саламанрд, огненных птиц. При этом огонь, явно могучий и способный сжечь всё вокруг, не выходил за пределы столбиков, и даже привычного жара от пламени Гарри не чувствовал. Несколько секунд, и огонь резко опал. Поверхность алтаря была совершенно чиста, не осталось никаких следов ни от тела, ни от цветов, только что его покрывавших. Исчезли, также, и венки вокруг.  Лишь в нескольких шагах сзади на коленях стоял брауни и по его лицу катились слёзы.

— Простите мою несдержанность, сэр, я нянчил леди Флору с рождения. Горько осознавать, что роду Леойд пришёл конец. Позвольте, прежде, чем мы расстанемся, предложить вам чаю? Или, может позавтракаете?

— Благодарю, - Гарри почувствовал, что он и впрямь хочет есть.

Они прошли в гостиную, где на столе у камина мгновенно возникла тарелка с большим куском шкворчащего бекона с яйцом. Вокруг появились столовые приборы, салфетки и чашка ароматного чаю.

— Приятного аппетита, сэр! Я был очень рад напоследок познакомиться с таким милым молодым человеком.

+5

105

Ognejar написал(а):

Выйдя к камню на поляне (теперь он знал, что это действительно Алтарь), Гарри палочкой коснулся левой ладони и из места касания брызнула струйка крови. Мальчик отдёрнул руку — кровь мгновенно остановилась, никакой раны на руке не было видно.
Я, Гарольд Джеймс Поттер из рода Поттеров, - непривычный текст лился легко и естественно, -  принимаю во владение сид рода Леойд.

Болие правельно будет : Я, Гарольд Джеймс Поттер наследник рода Поттеров (ну это чистое ИМХО) :yep:

И наверно пора как то упорядочить отрывки или сдесь или ещё где , например на СамИздате  :writing:

Отредактировано Барсик (19-08-2014 18:34:47)

+1

106

Нет, в кельтском праве обычно употребляется именно "из рода" или "из клана". Гарри вступает во владение как частное лицо, то есть эта усадьба никак с имуществом Рода Поттеров пока не связана.

Кстати, наследником он пока и не является, ведь ритуал объявления наследником не проведён. Так что Гарри станет им в 21 год, если не будет других претендентов. Пока я не знаю, как из этой коллизии вывернуться

Отредактировано Ognejar (19-08-2014 19:51:00)

0

107

Ognejar написал(а):

Нет, в кельтском праве обычно употребляется именно "из рода" или "из клана". Гарри вступает во владение как частное лицо, то есть эта усадьба никак с имуществом Рода Поттеров пока не связана.

А ну если так , то согласен  :yep:
Если я правельно понял , то данная формула страхует даное владение Гарольда от возможного произвола остальных членов рода Поттеров занимающих болие высокое положение в роду (если такие вдруг найдуться) , плюс наследывать сид могут только примые наследника Гарольда , а не дальняя родня по роду ?  ;)

0

108

В общем - да, см. мою правку в пред.сообщ.

0

109

Ognejar написал(а):

Кстати, наследником он пока и не является, ведь ритуал объявления наследником не проведён. Так что Гарри станет им в 21 год, если не будет других претендентов. Пока я не знаю, как из этой коллизии вывернуться

Э , а разве наследника не в 11 признают ??  Если не будет других претендентов имеющих больше прав в 21 год Гарольд станет главой рода Поттеров или вы что здесь замутить собираетесь ??
- Да и искрене надеюсь , что портрет  Нормана Леойд загонит Гарольда к гоблинам для проведения нужных мероприятий , благо он был адвокатом .  :yep:

0

110

21 год это не магическое (которое, кажется, в 18), а гражданское совершеннолетие. То есть, если никаких действий не предпринимать, Гарри до 21 года (возраст, когда можно посвящать в сквайры) будет "сыном рода Поттер", А потом - "наследником рода Поттер"

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гарри Поттер и Гарри Поттер