Почувствовав, кто подошёл к двери, Айлинора сказала:
- Заходи, Виллина! Как слетала?
В комнату вошла лётчица, на мгновение преклонила левое колено — так, символически, и подошла к столу.
- Слетала неоднозначно. До места выброса я не добралась — долина закрыта со всех сторон, ни ковёр ни метла не летают из-за хаотических потоков магии, а пешком только через Шелобий перевал... Там акромантулов расплодилось до жути. В общем, я не рискнула, - графиня согласно кивнула, ей не хотелось, чтобы её конфидентка и лучшая подруга рисковала жизнью. Виллина — лучшее её создание в области биологии.
- Зато проследила часть прямых и обратных связей, которые возникли после выброса. Всего возникло семь главных каналов, по которым выброс магии мог быть зафиксирован. При этом, по одному из них последовал мощный ответный импульс, но другой частоты. Тогда-то и произошёл тот взрыв, который мы засекли. После чего был ещё один, более слабый всплеск по этому же каналу, и из центра возникли десятки других. Они существовали меньше секунды и понять их природу мне не удалось, всё стёрто электромагнитными наводками магловской техники.
- И ты ринулась «в поле», верно?
- Точно так, моя госпожа! Я нашла место вторичного импульса с точностью до дома. И тут меня ожидала неудача. Дом обычный, магловский, но закрыт обломками каких-то защитных заклинаний, а из самого дома несёт магией смерти. В общем, там формируется мышиный король, или я — соловей. При этом в доме живут обычные люди, максимум хозяйка — сквиб, но не факт. Местные духи все под клятвой подчинения местному лендлорду, которого уже лет пятьдесят никто не видел, и молчат как... наглухо. Мыши на эту улицу вообще не заходят, соседка напротив разводит кошек или книзлов. Но то, что источник сформировался, я уверена полностью.
- Британия... Как не хочется лезть в огород Дамблдора... Но мышиный король это серьёзно. — Обе волшебницы помнили, что именно недобитый вовремя мышиный король был причиной смертельной мутации вируса гриппа, известной как «испанка». Да и ещё многих катастроф.
- Да этот парень почешется только если король к нему в кровать залезет. А то так и будет глазки строить и улыбочки раздавать. — У Виллины тоже был опыт общения с директором Хогвардса.
- Улыбочки, говоришь... Это идея! — Айлинора положила руку на каменную пластину с рунами и нажала несколько из них. — Господин Вайс, сегодня к двум часам мне хотелось бы получить доклад о расстановке политических сил в магической Британии. И прихватите с собой Карла, что-то он застоялся. — Ну, а пока напишем-ка мы запрос мадам Боунс. Кажется, в их богадельне она одна умеет быстро шевелиться.
Отредактировано Ognejar (10-08-2014 06:16:13)