Kot leo написал(а):
Видимо я уже подзабыл детали книги. Давно вы не писали.
Про лесопилку, пошив одежды и швейную машинку я ещё не писал. Это всё в ближайших продах.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Сделай что сможешь 2
Kot leo написал(а):
Видимо я уже подзабыл детали книги. Давно вы не писали.
Про лесопилку, пошив одежды и швейную машинку я ещё не писал. Это всё в ближайших продах.
И вот тут после прихода босса мою нежную ранимую психику ожидало ещё одно потрясение. Она на предложение прекратить поскорее стихотворные рулады тяжело вздохнула и... повела меня наверх. А когда мы уединились в её комнате, приступила к изложению очередной лекции о нравах современного общества. Оказывается, я обделяю вниманием широкие массы местного дворянства и интеллигенции, иначе давно бы заметил некоторую рЭволюционность в настроениях граждан.
Ну да... делать мне больше нечего, блин, кроме как со всякими болтунами лясы точить!
- Да я с ними постоянно общаюсь! Вино попить в дворянское собрание иногда заезжаю? Заезжаю. Анекдоты с высшим руководством города и губернии травлю? Травлю. Песни дамам периодически пою? Пою. Можно сказать, приличия соблюдаю. Ну так и хватит с них! Кому не лень тратить время на всякую ерунду, тот может болтать с кем угодно и о чём угодно хоть целые сутки напролёт, а я не желаю расходовать свою жизнь на общение с теми, кто мне не интересен. Лучше уж в свободное время с ребятами и девчонками-косметологами повеселюсь, с купцом Кузнецовым в шахматы поиграю или вон с соседями глинтвейн попью. Да у меня уйма знакомых, с которыми я регулярно встречаюсь!
- С кем дружить и общаться, решай сам, тут тебе никто не указчик. Я лишь пыталась объяснить: ты не замечаешь отношения большинства обеспеченных горожан к верховной власти.
- Вот как! Ну тогда объясни, что ты подразумеваешь под рЭволюционностью в настроениях?
И Софа опять, тяжело вздохнув, поведала мне о мещанских взглядах, бытующих нынче в России. Оказывается, каждый уважающий себя хм... интЭллигент в импЭрии просто обязан периодически выказывать своё "фи" государственному аппарату и любым преобразованиям в стране от его лица. В смысле не в состоянии наше правительство придумать что-либо полезное для людей, поэтому все исходящие от него начинания в государстве нужно обливать грязью сразу, не стоит и задумываться об их пользе или вреде. Вот плохо всё, и точка. Самое страшное, так рассуждают многие.
И чиновники, кстати, тоже этим грешат. Естественно, не высшее руководство: статский советник, например, уже по своему чину не может быть либералом, охаивающим решения вышестоящих. Нет, недовольно шепчется только средний и нижний уровень. Это у них такая своеобразная игра на грани фола, иначе свои же будут сторониться. Как же, "он всем доволен? Уж не на жандармское ли управление работает?".
Либеральные идеи сейчас табунами носятся в воздухе. А некоторые из молодых вольнодумцев прямо-таки презирают всех, кто эти идеи не разделяет. Ситуация немного напоминает поздний социализм, каким я его помню. Там подспудное недовольное бурление в массах похоже протекало, особенно среди людей интеллигентных. На кухнях и в курилках мы все говорили о тупике, в который забрели по "неведомым причинам": одежды нормальной нет, продукты в дефиците. Всё, чего хочется одеть или съесть, привозится в основном из-за границы. Про автомашины вообще молчу, советскому человеку не купить даже те колымаги, которые в стране производятся. А родная эстрада? Ну приелась же хуже горькой редьки! Молодёжь стремится слушать что угодно, лишь бы не её. С кинематографом аналогичная проблема.
В официальной же обстановке - на собраниях и съездах - картина была уже другой: всё хорошо, мы широкими шагами топаем прямо в рай... тьфу... в коммунизм.
Похоже, у нашей интеллигенции национальная черта характера такая - быть вечно недовольными своим правительством и критиковать его по любому поводу и без повода. За два последних столетия известной мне истории я не могу припомнить ни одного периода, когда государственный аппарат нравился бы большинству образованных людей в России. И неважно, царь страной управляет, вождь или президент. В других развитых государствах, насколько помню, дела не столь запущено выглядели. Конечно, тоже есть недовольные и так же возмущаются иногда, но ведь не в столь обширных масштабах. Хм... или я просто не обращал на это внимание?
Мда... чувствую, мне для реализации задуманных преобразований в империи ещё и социологию изучать придётся. Интересно, Карл Маркс уже написал свой "Капитал"? Надо бы перечитать эту книженцию, там много чего полезного написано. Да и по другим теоретикам социализма-коммунизма не помешает пройтись. Желательно достать труды этого... как его... чёрт, забыл. Ай ладно, что найду, то и почитаю.
В общем, Софа в конце разговора убедила меня не совать свой нос в дела, моему разуму пока не понятные. За обстановкой в салоне присматривает Мария Львовна, вот ей и флаг в руки. Она лучше знает, как местное общество любит развлекаться и проводить свободное время. Ой... да пусть делают что хотят! Ни слова больше не скажу против. Даже если они в гостиной интернационал запоют всем табором или марсельезу какую-нибудь.
"Маманя" ушла довольная - "сынку" добавила ума-разума, стало быть, родительский долг выполнила, а я в грустном настроении поплёлся в свою комнату. Взгляд, брошенный за окно, душевное состояние не улучшил: опять дождь начался.
В общем, Софа в конце разговора убедила меня не совать свой нос в дела, моему разуму пока не понятные. За обстановкой в салоне присматривает Мария Львовна, вот ей и флаг в руки. Она лучше знает, как местное общество любит развлекаться и проводить свободное время
А вот не вполне убедительно такое его решение, ПМСМ.
P.S. Литературного дара у ГГ нет никакого? А то написал бы "фантастическую" антиутопию о революции и гражданской войне...
Kot leo написал(а):
В общем, Софа в конце разговора убедила меня не совать свой нос в дела, моему разуму пока не понятные. За обстановкой в салоне присматривает Мария Львовна, вот ей и флаг в руки. Она лучше знает, как местное общество любит развлекаться и проводить свободное время
А вот не вполне убедительно такое его решение, ПМСМ.
Почему? ГГ и раньше не вмешивался в дела салона, старался как можно реже туда заглядывать. А тут узнал, что он ещё и плохо разбирается в общественной жизни. По-моему, нормальное эмоциональное решение.
P.S. Литературного дара у ГГ нет никакого? А то написал бы "фантастическую" антиутопию о революции и гражданской войне...
У его сестрёнки литературный дар, она будет писать фантастику со слов ГГ.
было бы шиком если бы гг сделал какую ни будь винтовку из будушего хотя бы мосинку тока под один калибр с револьвером
а потом где нить ввернул про то что стволы револьверов это брак от винтовок)))
Вот не надо эту ересь о револьверных стволах из бракованных винтовочных до генералов доводить раньше, чем они сами додуматься смогут!
Так ведь и у него написано, что бракованые стволы представлены как якобы использоваными для револьверных и пистолетных стволов. На самом деле из винтовочных стволов револьверный сделать можно,но большего калибра. Того-же калибра нет, у винтовки и короткоствола разный шаг нарезов.
Дальность и кучность выстрела зависит от калибра - чем он меньше - тем больше настильность траектории.
Для короткоствола неактуально--при дистанции стрельбы 20-30 шагов гораздо важней форма рукояти, обеспечивающей единообразный хват и удобство удержания.
А 10 мм, ака 4 линии--хороший калибр, позволяющий обеспечить значительное останавливающее действие в умеренных габаритах (особенно при применении бездымного пороха).
И на будущее--в этом калибре можно создать относительно маломощный пистолетный патрон для гражданского короткоствола (примерно 10х18) и мощный армейский 10х22 (аналог в реале: .40 Smith & Wesson). А если обжать дульце гильзы армейского патрона до 7,62 или даже 6,5--получим неплохой патрон для пистолета-пулемёта.
Первый Смит-Вессон - это ж такая дура, со стволом аж в 207-мь миллиметров.
Из-за дымного пороха--слишком медленно горит, пулю нельзя разогнать до приемлемой скорости, вот и удлиняли ствол.
Из-за дымного пороха--слишком медленно горит, пулю нельзя разогнать до приемлемой скорости, вот и удлиняли ствол.
Дико извиняюсь - но медленное горение - характерно не для всех сортов дымного пороха.
Скорость горения дымаря зависит как от пропорций рецептуры, так и от формы и размеров зерна.
Дымный порох есть как медленно-горящий, так и взрывной (минный).
Дымарь менее мощный по сравнению с бездымным, но медленность горения тут не причем.
Наоборот - в оружейном порохе всегда старались добиться ровно необходимой скорости горения (для каждого типа оружия) - не допуская взрыва.
я вот не могу понять зачем гг делает ДВА револьвера 9мм и 11мм
не надо забывать что сейчас там правит бал ДЫМНЫЙ ПОРОХ
Да вроде в книге нормально объяснялось: один револьвер - 11-мм с оптимальным пробивным и останавливающим действием, второй - 9 мм, для скрытого ношения.
10 мм
4 русских линий
40 калибр
ГГ перейдёт с 11-ти мм на 4 русских линий, когда их начнёт Смит-Вессон делать.
а если хотите удивит высший свет сделайте автоматический экстрактор
Не будет ГГ сейчас никого удивлять новым. Всё новое после патентов и развития собственного производства.
было бы шиком если бы гг сделал какую ни будь винтовку из будушего хотя бы мосинку тока под один калибр с револьвером
Что-то типа Винчестера под один калибр с револьвером ГГ сделает. Может, и мосинку тоже, хотя и берданка неплохое на данном этапе оружие.
а вы знаете скока стоил казне один смит и весон и его делали в основном
за границей зачем отавать чужим дядям наши бабки а?
А вы знаете, сколько бабла и кому проплатила Смит-Вессон? Какие интересы там были задействованы? Причём у них налаженное производство, способное справиться с большими заказами, а у ГГ ничего этого пока нет.
И большая просьба: Sova88, задавайте вопросы в одном месте. А то отвечать на один и тот же вопрос на самиздате и здесь - это тратить время впустую.
Сделай что сможешь 1 | Хиты Конкурса соискателей | 06-08-2014 |
Браток (то, что не вошло в Спекулянта) | Архив Конкурса соискателей | 29-01-2010 |
Добро, что творит зло | Произведения Сергея Кима | 04-03-2014 |
Что будет, если... | Конкурс соискателей | 01-10-2023 |
ЛЕГИОН УРФИНА ДЖЮСА | Заповедник Великих Писателей | 13-05-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Сделай что сможешь 2