Zmiulan
Блин!!! Экран маленький, и пальцы толстые, как поменять минус на плюс?
Отредактировано Рейнов Сергей (25-11-2014 23:35:08)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре
Zmiulan
Блин!!! Экран маленький, и пальцы толстые, как поменять минус на плюс?
Отредактировано Рейнов Сергей (25-11-2014 23:35:08)
как поменять минус на плюс?
Никак. Но если поручите (если), то можем поставить плюсик за вас.
По поводу денег. В одном из произведений было написано, что искин просто играл на биржах. Эти деньги проще легализовать, чем связываться с такой крупной продажей золота. У ГГ и друзей скорее всего не больше недели до реакции криминала на их продажу.
Ну, в плане денег, если уж герою их надо, то гораздо проще Аре ломануть платежную систему и кинуть ГГ на карту некую относительно небольшую сумму. Транши до 20 тыс. долларов финмониторингом не отслеживаются. Обо всех платежах выше этой суммы поступают данные автоматом. Если уж совсем хочется безопасно, то открывается ИП на одного из ребят, туда через банк кидаются несколько платежей, а потом ИП-шник снимает их на личные нужды. Все равно налоги он платит на следующий год, а там уже пофигу будет. А срок претензий по налогам 3 года. Потом все списывается.
Что же до реакции криминала на продажу золота, то такое возможно было в 90-ых. Сейчас за ним придут товарищи из ФСБ. Причем, придут очень быстро.
Никак. Но если поручите (если), то можем поставить плюсик за вас.
Если не сложно - пользователю Zmiulan прошу поставить два плюса (1 - убрать мой минус).
Прошу прощение за досадное недоразумение с оценкой. Самому неприятно.
Прочитал то, что автор написал к этому времени. В принципе интересно. ГГ будут 50% книги собираться в автономку?
Ну... Да.
Написано, что ГГ нашёл на ДНЕ! под слоем ила люк. Очистил его, нырнул ... Но вы представте это технически. Для этого люк должен быть СВЕРХУ
Да, Вы правы, ГГ должен вплывать вглубь шлюза. Подредактирую, что бы было понятно, что это так и происходит.
По поводу таких закупок в супермаркете. Там же очень не очень продукты. Ни нормального алкоголя, ни еды.
Так то да, но решение спонтанное - ГГ еще не свыкся с новыми возможностями, и не все делает рационально.
Ему сложно будет слетать во Францию или Англию, Индию или Японию?
А вот это хорошая мысль, Спасибо.
По поводу денег. В одном из произведений было написано, что искин просто играл на биржах. Эти деньги проще легализовать, чем связываться с такой крупной продажей золота. У ГГ и друзей скорее всего не больше недели до реакции криминала на их продажу.
Возможно, но ГГ не нужно много денег, по крайней мере земных и сейчас.
Вариант с ТАКОЙ гибелью экипажа...
Ну вот представьте, выходит пират из гипера и видит военный крейсер, с которым разойтись мирно всяко не получится, бежать нет возможности, отбиться - тем более. От отчаяния и палил во все, что движется. Задумывалось так, но еще посмотрю, может поправлю.
А уж гибель последнего из экипажа от плезиозавра (судя по описанию)... Так вроде 10 000 лет прошло, а не 10 000 000...
Последние доисторические животные вымерли 5 - 10 тысяч лет назад. Вроде нормально. А Несси да сих пор не вымерла.
гораздо проще Аре ломануть платежную систему и кинуть ГГ на карту некую относительно небольшую сумму
Это обсуждалось - финансовые системы локальны.
Пожалуй, надо. В небольшом объеме
ОК. Будет дальше.
А ещё вопрос - как определили, что выскочил пират?
Так у него "Веселый Роджер" на флаге
Доработаю
Примерно 250т.р., а если учесть "конвертацию", то вобще 125т.р./мес, я бы за такую зп. не подписался рисковать жизнью, тем более если платят только золотом. (За плюшки бы и бесплатно )
А уж полученные ГГ 15,5млн. рублей за 10 кг после "конвертации" - чудо. Т.к. больше 50% за "серое и быстроконвертируемое" золото ему вряд ли дадут.
Не суть. Дали, потому как знакомый - хороший, а золота было не 10 кг., а 12.5.
А капитану надо настоять на уточнении, что металлы ещё и реализовывать - геморрно - пусть будет указано в "валюте".
Откуда там, наверху, наша валюта? И зачем она там экипажу?
Если задумывалось так, то можно написать что то типа
"Выскочивший из гипера пират, видимо поняв, что уйти не удастся, из мести, от обречённости или в попытке отвлечь экипаж крейсера на спасательную операцию расстрелял челнок повредив его корпус и двигатели"
Будет переделано.
Финансовые банков может и все локальны, но ломать то можно и не банки, а каналы межбанковской связи, либо вобще биржевые. А если ВСЕ банковские сети локальны, то как работают интернет оплаты и интернет кошелёк и тот же Форекс. Достаточно подделать "запрос/ответ" на межбанковскую транзакцию.
У меня нехорошее подозрение, что если этим заняться, нужно написать еще одну книгу - про хакеров.
Вспомните принцип Оккама - не умножать сущности...
Отредактировано Рейнов Сергей (26-11-2014 13:56:37)
Пока ехали, начало темнеть, но еще одну мысль я решил реализовать – в ресторане «Звезда Севера» работал мой старый знакомый, еще по службе, и думал прощупать его на предмет найма:
- Ириша, может быть поужинаем в центре, в ресторане?
- Что, прости? - секунд через тридцать отреагировала любимая.
- Погода, говорю, хорошая!
- Извини, я уже все, я снова с тобой, - Ира виновато улыбнулась, - Что, прямо так и пойдем?
- А что не так? - не понял я.
- Ну... - Ира помялась, - Все-таки ресторан, переодеться бы надо.
Немного подумав, я решил:
- Нет, мотаться долго. Давай так... - и свернул к выглядевшему наиболее прилично магазину.
Все получилось отлично. Немолодая уже продавщица поняла задачу правильно, и буквально за час, или чуть больше, мы с Ириной стали выглядеть вполне респектабельно. Места в ресторане были и, в итоге, вечер удался.
Немного испортила впечатление изрядно поддатая молодежная компания, от которой отделился индивид и попытался пригласить мою девушку на танец, причем настаивал, когда она отказала. Я случайно перевернул на него соусницу и вопрос решился. Почувствовался, правда, возникший враждебный настрой, но подошедший секьюрити, которым, кстати и был мой бывший сослуживец, Сергей Сорокин, сказал ребятам несколько фраз, среди которых я расслышал только "спецназ" и "ДШБ".
После этого ребята успокоились, а сам Сергей, или снайпер с позывным "Серый", через несколько минут подошел к нам с бутылкой сухого шампанского:
- Дорогие друзья! Это Вам. За счет заведения!
И украдкой, за спиной Ирины, показал большой палец.
Я показал на свободный стул:
- Присядешь?
Серый поколебался:
- Только пару минут.
Посидели далеко не пару минут, поговорили, вспомнили сослуживцев. Оказалось, что в охранники Сергей подался вынужденно. Нормальную работу в городе найти сложно, ладно хоть охранные агентства охотно брали бывших военных. Вот и приходится работать за очень скромные деньги, с трудом сводя концы с концами. Собирался завербоваться на север к нефтяникам или газовикам, но пока не срослось - подруга была против. Услышав про подругу, я испытал разочарование. Видимо это было заметно, так как Сергей делано-безразлично спросил:
- А ты что-то предложить хотел, Олег?
На интеллект я Олега уже пробил, не Рита, конечно, но сто тридцать пять пунктов браслет диагностировал - подходит:
- Да нет уже, если подруга против, то ничего не выйдет. Контракт на десять лет. И наши севера, соседней улицей покажутся.
Товарищ задумчиво прищурился:
- Спрашивать о характере работы, думаю не стоит?
Я улыбнулся:
- До подписания контракта - не стоит.
- Что по оплате, и сколько человек набираешь? - бывший старшина серьезно заинтересовался.
- Двести сорок семь - штатная численность экипажа, - подсказала Ари.
- Минимум - семь, максимум... значительно больше. По оплате, зависит от многого - должность, наличие мозгов. Но в любом случае, на порядок больше, чем у тебя здесь. Кстати, часть народа уже набрана.
Сергей невольно взглянул на Ирину, та среагировала моментально:
- Да! Представляешь, меня тоже набрал. Я к нему как к человеку, а он... нет бы в постель девушку затащить, он ей сразу контракт на десять лет.
И сварливо добавила:
- А потом куда?
Сергей сразу не понял, но к концу фразы уже смеялся:
- Ты серьезно берешь ее с собой?
Стараясь быть серьезным, я кивнул головой:
- Скажем так - у меня нет шансов ее не взять. Чтобы я не отвертелся, она за день уничтожила всю свою прошлую жизнь, и теперь, фактически, бомжиха. Хоть и красивая.
Ира показала мне язык.
- Давай так, Бушмен, - Серый принял решение, - у тебя телефон прежний?
Я согласно кивнул.
Сергей продолжил:
- Я позвоню завтра. Подойдут еще ребята, ты многих знаешь. Встретимся и поговорим. Да, сразу, женщины там есть?
Теперь уже я невольно взглянул на Ирину, а та непринужденно пояснила:
- Дрова, Сергей, исключительно свои, если уговорите кого выпасть из местной жизни на десять лет. Но перспектива есть, правда не гарантированная... если доберемся до обжитых районов.
На удивление Серый все понял, мотнул головой и ушел.
Я удивленно посмотрел на девушку:
- Ты откуда, такая умная?
Отредактировано Рейнов Сергей (28-11-2014 05:49:07)
Немного испортила впечатление молодежная кампания, от которой постоянно отделялись индивиды
компания
так как Сергей деланно-безразлично спросил:
делано
Ну дык пусть сам мутит как её достать
Кто ОН - искин? Царь и бог на корабле - капитан, потому и набирает команду под себя и на своих условиях. И металлы, кстати, конвертируемы всегда и везде, в отличии от евро и баксов. А зарплата, как и положено - ежемесячно. Обменять ее часть на местную валюту, при необходимости - не вопрос.
Подъемные обговорим дальше, а семей, пока и не остается. Кто же будет брать на такой срок автономки семейного человека?
247 это уж очень дофига, особенно при минимуме 7 как вы написали
Давайте посчитаем.
Дежурная вахтовая смена - 7 человек * 4 = 28.
Две абордажных команды по 50 чел = 100.
60 бортов палубной авиации = 60 пилотов.
Технари - 50 человек.
Командиры - 9 .
Как то так. Это еще в первом приближении.
При длине корабля в полтора километра это очень немного.
Отредактировано Рейнов Сергей (26-11-2014 15:02:47)
Охотник Саш (2) | Неликвиды | 15-06-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре