Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 121 страница 130 из 732

121

Рейнов Сергей написал(а):

и буквально за полчаса мы с Ириной стали выглядеть вполне респектабельно.

Женщина покупала-мерила наряды всего полчаса? Так не бывает :)

+1

122

Немного испортила впечатление молодежная компания, от которой постоянно отделялись индивиды и пытались пригласить мою девушку на танец. Примерно на четвертого я случайно перевернул соусницу и поток иссяк.

Сергей, небольшой тапочек. Даже два. Первый, в приличных ресторанах не принято клеить чужих девушек. Туда не та публика ходит. Для знакомства и пр. есть ночные клубы. Даже если и сидела подвипившая компания молодежи, то их попытки присекли бы уже после первого раза. Заведение дорожит своей репутацией. Даже если это и "золотая молодежь" выпендривается. Да, и люди там, как правило более серьезные. А "голодный богатый и шальной молодняк" ходит в клубы. Просто, у авторов есть набор заезжих штампов на эту тему. И частенько в эти штампы попадают злые кавказцы. Лучше не опускаться до откровенной попсы.
И второй тапок - если Олег служил в спецназе и воевал, то одного его взгляда достаточно, чтобы даже у поддатого товарища пропало все желание что-либо делать или говорить. Приходилось общаться с подобными людьми. Может это на уровне энергии воздействие или еще что-то, но выражение "в его глазах я увидел свою смерть"  более, чем реально.

+1

123

Ассигнация написал(а):

Женщина покупала-мерила наряды всего полчаса? Так не бывает

Думал, никто не заметит :)
Ну а сколько? У меня и так вся книга уйдет на подготовку.
Может, просто девушка не очень привередливая?

А-1 написал(а):

Сергей, небольшой тапочек. Даже два.

Спасибо.. Поправлю. Если успею - сегодня.

Правка: Поправил, по возможности, не меняя текст. Замечания?

Отредактировано Рейнов Сергей (27-11-2014 15:00:20)

0

124

Генрих написал(а):

По поводу блондинки.Айкью - абзац. Вам придется слегка помучиться, чтобы отобразить проявления такого уровня. Впрочем, попытаюсь помочь советом. Вот первый: пусть с собой кучу книг и учебников возьмет. Хучь на флешке.  Само собой, на авторское усмотрение.

Согласен и спасибо, так и сделаю.

Генрих написал(а):

Кстати, шуточку в сторону Ирины плюсую.

Это не я, это Рита :)

Генрих написал(а):

Вообще, на мой взгляд, командир сильно осложняет себе жизнь, беря с собой столько баб. И он не среагировал на несанкционированное им приглашение со стороны Иры. Девушка заслужила сильный втык. Её инициатива отдаёт сильным анархизмом. Пробовал я как-то бригаду собрать на одно дело и каждый возомнил себя... фигзнат кем. Нужны были четверо, пришел десяток, каждый притащил приятеля, деньги делить на всех...

Санта-Барбара - наше все! :)
Но еще более сильно он бы осложнил себе жизнь, взяв одних мужиков.
На несанкционированное приглашение - Да нужно отреагировать.

Правка: Отреагировал. Но не сильно - подруга таки.

Генрих написал(а):

Ещё... Вы упоминали про совпадение генотипа. Поосторожнее.

Zmiulan написал(а):

Можно где нибудь уточнить, что не всего генотипа

Угум. Это так. Как не специалист, пока оставляю как есть, может придет кто умный - генетик - поправит.

Отредактировано Рейнов Сергей (27-11-2014 15:08:14)

0

125

Zmiulan написал(а):

А надо предвидеть и империю Джоре.

Вот там баксы точно не в тему :)

Zmiulan написал(а):

У ГГ совсем нет любопытства? А сколько получал предыдущий капитан рейдера, а что на это можно было купить? А сколько стоит собственный корабль?

Скажем так... Вот не знаю, где Вы работаете, но если вдруг Вам за более интересную работу предложат в сто раз больше денег? Полезете выяснять сколько получал предшественник?
По теме: Понятно, что Ари и больше заплатит... Но вот что то не лезется выяснять и торговаться..

0

126

А Несси да сих пор не вымерла.

Угу. Говорят, озеро Лох-Несс названо так в честь американского туриста по фамилии Несс, которому первому удалось втюхать байку про динозавра...

+1

127

Zmiulan написал(а):

И ещё. У ГГ совсем нет любопытства? А сколько получал предыдущий капитан рейдера, а что на это можно было купить? А сколько стоит собственный корабль?  ^^ А что ценится, а что с собой взять на перепродажу? :). В последствии эти вопросы у экипажа возникнут когда они узнают куда попали

У Искина самая свежая информация на этот счёт - в возрасте нескольких тысяч лет. Толку от неё?

Генрих написал(а):

Айкью - абзац. Вам придется слегка помучиться, чтобы отобразить проявления такого уровня.

Шкала "индекса интеллекта" в данном сеттинге имеет катастрофически мало общего с земной шкалой IQ. Фактически из общего - только слово "интеллект" и использование цифр.

Отредактировано Wild Cat (27-11-2014 15:53:25)

0

128

Zmiulan написал(а):

н может предположить. Сказать что БЫЛО ценно у Джоре. У остальных то и этой информации нет.

И?
Скажите, подробный расклад по рыночной коньюнктуре и ценам на рабов, маис и обсидиан в северных провинциях империи Майя сильно поможет подготовиться к поездке в Мексику на следующей неделе?
А обменный курс каури к рису в Океании в 1700 году как-то позволит правильнее рассчитать, какую зарплату просить, вербуясь на австралийский сухогруз коком?

+1

129

Zmiulan написал(а):

Если можно выкладывайте новые куски с изменениями дальше по тексту (не весь, а только то, что изменилось), а не только правте предыдущие. А то вроде говорите, что изменения внесены, но вот найти их потом непросто.

Спасибо, учту.

Wild Cat написал(а):

Говорят, озеро Лох-Несс названо так в честь американского туриста по фамилии Несс, которому первому удалось втюхать байку про динозавра...

:) :) :)

0

130

Marfus написал(а):

нужно отреагировать очень серьезно, тут вопрос даже не в том, что она пригласила человека не посоветовавшись с ГГ, а в том что она разгласила без разрешения очень важную, практически секретную, информацию постороннему человеку! Как говорят немцы: что знает двое знает и свинья!  Ведь цена вопроса очень серьезна фактически жизнь всех участников проекта.Если хотя пол-намека дойдет до нужных ушей, героям кранты, ведь куш просто заоблачный.

Как то так:
"Между тем, Ирина продолжила:
- Олег, она хочет со мной, в смысле, с нами. Я ей сказала, что опасно, и что ехать, к черту на кулички, я не говорила - куда. Если не трудно, поговори с ней сам…
Я бросил недовольный взгляд на Ирину – вот женщины! Язык – помело.
Девушка потупилась - ладно, хоть понимает, что не права. Но серьезного разговора ей все равно не избежать."

Marfus написал(а):

Случайно ехали, случайно заехали и бац! Чуть ли не сам набирается экипаж!

Да, сделаю.
А может это говрит о том, что вокруг очень много хороших людей, готовык рвануть с этой планеты при первой возможности? :)

Правка:
1. Пока ехали, начало темнеть, но еще одну мысль я решил реализовать – в ресторане «Звезда Севера» работал мой старый знакомый, еще по службе, и думал прощупать его на предмет найма:
- Ириша, может быть поужинаем в центре, в ресторане?
2. Немолодая уже продавщица поняла задачу правильно, и буквально за час, или чуть больше, мы с Ириной стали выглядеть вполне респектабельно.
3. Почувствовался, правда, возникший враждебный настрой, но подошедший секьюрити, которым, кстати и был мой бывший сослуживец, Сергей Сорокин, сказал ребятам несколько фраз,

Генрих написал(а):

Поддерживаю. И пусть будут не просто сослуживцы, а подчиненные. И придется ГГ вести себя более командирски.

Технически, контрактник - максимум старшина, в исключительных случаях прапор. Поставить прапором?

Отредактировано Рейнов Сергей (28-11-2014 05:47:42)

0