Всех послушал. Подумал. Начал править:
"Олег поколебался и добавил:
- И знаешь, я уже согласен. От тебя подставы не жду.
Я не понял:
- А подруга как?
Серый отмахнулся:
- Да бог с ней. У нее муж есть - не пропадет.
Рядом прыснула Ирина:
- Так возьми с собой. И мужа тоже.
Сергей взглянул осуждающе, потом засмеялся:
- Ладно, до завтра!
Тут меня осенило, и я его остановил:
- Подожди, брат. Рыжий, если в городе… я буду рад, если он придет.
Серый внимательно на меня посмотрел:
- Он же без руки. Ты уверен?
Утвердительно кивнул, а Сергей вернулся, и плюхнулся обратно на стул:
- Олег, у нас пацанов, побитых, еще десятка полтора наберется. Их тоже звать?
Что же, возможно, это будут хорошие бойцы:
- Обязательно. Причем этих отдельно. Давай на девять? А с тобой встречаемся в восемь, расскажешь мне про каждого, из тех что позвал. И не давай пока никому лишней надежды.
Сергей озадачился:
- А про здоровых рассказать не надо?
Вставая, я хлопнул его по плечу:
- Сам подумай, будут проверки с моей стороны - всякие. Кто-то не пройдет или не подойдет. Если здоровый почешется, и пойдет дальше, то к «побитым», как ты говоришь, ребятам, надо поделикатнее подходить.
Серый согласно кивнул:
- Понял, командир.
За руль посадили вызванного по телефону Витьку. Тот, конечно, бурчал, но до дома довез исправно. Остаток вечера посвятили планированию закупок – выяснилось, что Ирине необходима туева хуча вещей, Виктор не сильно от нее отставал. Тем не менее, завтра, к десяти, девушка собралась со мной – «я не могу этого пропустить, покупки потом!» - заявила она. Я особо не сопротивлялся – мне была приятна ее компания.
Войдя в помещение ресторана, сразу увидел Серого, тот кивнул мне и показал на банкетный зал:
- Договорился сразу про два, до двенадцати, мало, ли… накладки по времени.
Я одобрительно кивнул – все правильно.
Инвалидов ожидалось тринадцать человек. Сергей кратко, но содержательно пояснил про каждого – биография, в том числе боевая, характер и история полученных повреждений, подробности нынешней жизни. Понятно, что все испытывали те или иные трудности – с нашим государством не забалуешь. Пусть последнее время и стало получше, но тем не менее… Приятно удивило, сколько Серый знал про своих протеже, даже про тех трех человек, что были мне знакомы, он выдал массу фактов и черт характера, про которые я и не догадывался. Надо подумать – готовый начальник отдела кадров, или как его назвать, Ари?
Ари была лаконична:
- За персонал, его подготовку и оснащение отвечает третий помощник Капитана.
Я уточнил:
- Твое мнение?
Искин не раздумывал:
- Он мне нравится, надо брать.
Контингент подбирался интересный и сложный – майор ВВ, два капитана, летчик и десантник, четыре старших лейтенанта, разных специальностей, и остальной народ, помельче в званиях и регалиях. Их объединяло то, что все были членами клуба «Ветеран», где название говорило само за себя.
Они начали подтягиваться без пяти минут девять – пунктуальность – армейская черта. Они заходили, или заезжали на колясках и молча, без особого напряга поглядывали на меня: «Чего мол, звал?». Я так же молча смотрел на них. Что особенного надо сказать этим битым, но забытым и недоверчивым, теперь, людям? Наконец, собрались все. Ладно, чего тянуть…
Я встал, и четко, по-военному, представился:
- Старшина запаса, Леонтьев Олег. У меня к Вам предложение, которое может изменить вашу жизнь. Не знаю в которую сторону – как посмотреть. Я предлагаю вам контракт на десять лет. С моей стороны достойная оплата и самая передовая медицина, с вашей – полная лояльность и отсутствие заморочек на тему «я – капитан, а ты лейтенант». Оценивать и, соответственно, назначать на должности мы будем в соответствии с моим, отличным от других, принципом. Тем, кто согласен, сейчас раздадут анкеты, остальных, прошу извинить за беспокойство, вам оплатят транспортные расходы и компенсацию за потраченное время.
Анкеты, по моей просьбе составила Ари. Ничего особенного, просто нужно было занять людей на время тестирования."
Отредактировано Рейнов Сергей (02-12-2014 16:21:54)