Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 141 страница 150 из 732

141

А-1 написал(а):

Набирать калек, имеющих боевой (если это актуально) опыт, обещая им лечение. Тут они никому не нужны, а за возможность обрести здоровье будут готовы на что угодно. Если Олег воевал, то у него обязательно должны быть сослуживцы, потерявшие на войне здоровье.

Да, хорошая мысль. Наверное так и сделаю.

Генрих написал(а):

Э, э, э... Это что? Они что втроем в ресторан приехали? ГГ, Олег и Ирина? Да еще и главного героя Олегом зовут? Я не понял. Или со мной что-то не так или это раздвоение личности.

😃 Это, видимо, со мной что-то не так. Доберусь до компьютера - поправлю.

0

142

Генрих написал(а):

Согласен. За реинтеграцию с документами. Хучь какую-нито справку с любого колхоза.

В теории, мысль здравая, но скажите, хлебнув "большого" космоса, новых технологий и т.д. кто захочет вернуться на Землю? Если только силой заставлять.

0

143

Marfus написал(а):

а кто-то и прореагирует агрессивно. Мол что за на хрен? А по-скольку опять же интеллектом не обезображен полезет клеить разборку с ГГ.
Только не надо мне ля-ля о том что все бывшие военные интеллектуальные гении

Если человека не провоцировать, то вряд ли он полезет драться. Если, конечно же, изначально не ставил перед собой такой цели. Это раз. Наличие головы у Олега должно предполагать такой расклад - это еще раз. Лечится очень просто. Имитацией тестов. Каждому дается по много листов с бредом и надо что-то сделать. Вообще не важно что. Например, посчитать количество квадратиков на каждой странице и отметить галочкой синие треугольники. Собрать тесты. Посадить Ирину с умным видом в сторонке разбирать этот бред. Вызывать народ по одному на беседу в отдельный кабинет. Давать каждому не прошедшему поощериловку - небольшую сумму денег (1-3 тыс. рублей). Все. Вопрос закрыт. И люди видят, что все по взрослому. Можно даже устроить какое-нибудь компьютерное тестирование. Это показывает серьезность отбора. Доведение ситуации до мордобоя - это очень не профессиональная работа.
В варианте Скифа - это армия или зона, где новичка пробуют на прочность. Это другое. Совсем.
Мне интереснее было бы почитать момент объяснения ситуации.
- Парни, приглашаю вас полететь со мной в космос.
Реакция - прикол и скрытая камера, придурок и псих. Далее демонстрация инопланетных чудес. Реакция - скрытая камера или разводка на что-то. Усиление эффекта чудес. Реакция - бегом отсюда и заявление в полицию о крайне странном поведении Олега.
Дело в том, что убедить одного человека намного проще, чем группу. В группе мало кто сможет признаться, что полет в космос это реальность. Будут до последнего держаться за привычные шаблоны, чтобы не выглядеть идиотом в глазах других.
Кстати, я что делать с теми, кто узнал тайну Олега и так и не согласился полететь с ним? Стирать память? Это технически реально в рамках книги? Пойдут слухи, их начнут проверять и здравствуйте спецслужбы.
Именно по этому я и предлагал брать одиноких безнадежно больных, которых тут уже ничего не держит. Им банально нечего терять.
Как это сделать? Легко. Приходишь к главврачу больницы (хосписа) и говоришь, что готов оказать благотворительную помощь одиноким брошенным пациентам. Нет, фамилии не нужны. Нужно количество. Обходишь каждого, даришь что-то (вещи, продукты), походу меришь уровень сигнала. Приходишь второй раз через неделю, опять всем подарки, а с нужными говоришь, мол можем помочь и т. д.  Дальше все согласные едут куда-нибудь на лечение в соседний санаторий, на экскурсию, на природу, главное их вытащить из больницы. И все. Забирай, загружай и в путь. Я, конечно же, упрощаю ситуацию, но в целом как-то так.

+1

144

Всех послушал. Подумал. Начал править:
"Олег поколебался и добавил:
- И знаешь, я уже согласен. От тебя подставы не жду.
Я не понял:
- А подруга как?
Серый отмахнулся:
- Да бог с ней. У нее муж есть - не пропадет.
Рядом прыснула Ирина:
- Так возьми с собой. И мужа тоже.
Сергей взглянул осуждающе, потом засмеялся:
- Ладно, до завтра!
Тут меня осенило, и я его остановил:
- Подожди, брат. Рыжий, если в городе… я буду рад, если он придет.
Серый внимательно на меня посмотрел:
- Он же без руки. Ты уверен?
Утвердительно кивнул, а Сергей вернулся, и плюхнулся обратно на стул:
- Олег, у нас пацанов, побитых, еще десятка полтора наберется. Их тоже звать?
Что же, возможно, это будут хорошие бойцы:
- Обязательно. Причем этих отдельно. Давай на девять? А с тобой встречаемся в восемь, расскажешь мне про каждого, из тех что позвал. И не давай пока никому лишней надежды.
Сергей озадачился:
- А про здоровых рассказать не надо?
Вставая, я хлопнул его по плечу:
- Сам подумай, будут проверки с моей стороны - всякие. Кто-то не пройдет или не подойдет. Если здоровый почешется, и пойдет дальше, то к «побитым», как ты говоришь, ребятам, надо поделикатнее подходить.
Серый согласно кивнул:
- Понял, командир.

За руль посадили вызванного по телефону Витьку. Тот, конечно, бурчал, но до дома довез исправно. Остаток вечера посвятили планированию закупок – выяснилось, что Ирине необходима туева хуча вещей, Виктор не сильно от нее отставал. Тем не менее, завтра, к десяти, девушка собралась со мной – «я не могу этого пропустить, покупки потом!» - заявила она. Я особо не сопротивлялся – мне была приятна ее компания.

Войдя в помещение ресторана, сразу увидел Серого, тот кивнул мне и показал на банкетный зал:
- Договорился сразу про два, до двенадцати, мало, ли… накладки по времени.
Я одобрительно кивнул – все правильно.
Инвалидов ожидалось тринадцать человек. Сергей кратко, но содержательно пояснил про каждого – биография, в том числе боевая, характер и история полученных повреждений, подробности нынешней жизни. Понятно, что все испытывали те или иные трудности – с нашим государством не забалуешь. Пусть последнее время и стало получше, но тем не менее… Приятно удивило, сколько Серый знал про своих протеже, даже про тех трех человек, что были мне знакомы, он выдал массу фактов и черт характера, про которые я и не догадывался. Надо подумать – готовый начальник отдела кадров, или как его назвать, Ари?
Ари была лаконична:
- За персонал, его подготовку и оснащение отвечает третий помощник Капитана.
Я уточнил:
- Твое мнение?
Искин не раздумывал:
- Он мне нравится, надо брать.
Контингент подбирался интересный и сложный – майор ВВ, два капитана, летчик и десантник, четыре старших лейтенанта, разных специальностей, и остальной народ, помельче в званиях и регалиях. Их объединяло то, что все были членами клуба «Ветеран», где название говорило само за себя.
Они начали подтягиваться без пяти минут девять – пунктуальность – армейская черта. Они заходили, или заезжали на колясках и молча, без особого напряга поглядывали на меня: «Чего мол, звал?». Я так же молча смотрел на них. Что особенного надо сказать этим битым, но забытым и недоверчивым, теперь, людям? Наконец, собрались все. Ладно, чего тянуть…

Я встал, и четко, по-военному, представился:
- Старшина запаса, Леонтьев Олег. У меня к Вам предложение, которое может изменить вашу жизнь. Не знаю в которую сторону – как посмотреть. Я предлагаю вам контракт на десять лет. С моей стороны достойная оплата и самая передовая медицина, с вашей – полная лояльность и отсутствие заморочек на тему «я – капитан, а ты лейтенант». Оценивать и, соответственно, назначать на должности мы будем в соответствии с моим, отличным от других, принципом. Тем, кто согласен, сейчас раздадут анкеты, остальных, прошу извинить за беспокойство, вам оплатят транспортные расходы и компенсацию за потраченное время.
Анкеты, по моей просьбе составила Ари. Ничего особенного, просто нужно было занять людей на время тестирования."

Отредактировано Рейнов Сергей (02-12-2014 16:21:54)

+10

145

Рейнов Сергей написал(а):

Что особенного надо сказать этим бытым и недоверчивым, теперь, людям?

битым, забытым

+1

146

Cobra написал(а):

битым, забытым

Угу, поставил бы два плюса - правильно так:
"Что особенного надо сказать этим битым, но забытым и недоверчивым, теперь, людям?"

0

147

ogro
Предупреждение за нарушение п.1.5 правил.

0

148

Ogro написал(а):

Мда,  видно сразу автор не служил.

Срочная, 88-90

0

149

Ogro написал(а):

говорить им не кичиться( выпячивать)  званиями значит просто оскорблять их

Принято. Поправлю.

0

150

Ух ты! Куда меня переместили! Пора нос задирать, или, как вариант - соответствовать. 😎

Правка: Надеюсь, все мои старые друзья, которые, во многом, и сформировали данный текст, никуда не исчезнут...

Отредактировано Рейнов Сергей (03-12-2014 16:56:17)

0

Похожие темы