Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 171 страница 180 из 732

171

Рейнов Сергей
По поводу дедушки-аналитика. Очень спорный момент. Такое не говорят вслух и при всех. Тут надо подумать. Лучший способ оставить их наедине, или хотя бы отвести в сторону. Иначе момент совершенно корявый. И девочка на руках никуда не годится, совершенно чуждый элемент, поскольку психологичеки челоек настрое больше доверять кому-то в возросте, нежели молодому. Скорее ребёнок будет брыкаться и царапаться, а в таком случае боевых дронов остановить уже некому.
По поводу "господ". Лично мне это обращение претит. И не только мне. Две трети сидящих в зале ушли бы после такого обращения. Более того, у оставшихся получение авторитета будет очень затруднено. Кстати, подобное случалось. Конечно можно оставить и так, но вкус текста и его достоверность сильно понижается.

+1

172

Barro написал(а):

По поводу дедушки-аналитика. Очень спорный момент. Такое не говорят вслух и при всех. Тут надо подумать. Лучший способ оставить их наедине, или хотя бы отвести в сторону. Иначе момент совершенно корявый. И девочка на руках никуда не годится, совершенно чуждый элемент, поскольку психологичеки челоек настрое больше доверять кому-то в возросте, нежели молодому. Скорее ребёнок будет брыкаться и царапаться, а в таком случае боевых дронов остановить уже некому.По поводу "господ". Лично мне это обращение претит. И не только мне. Две трети сидящих в зале ушли бы после такого обращения. Более того, у оставшихся получение авторитета будет очень затруднено. Кстати, подобное случалось. Конечно можно оставить и так, но вкус текста и его достоверность сильно понижается.

Убедили:

"Далее, один за другим, люди давали согласие. Дольше всех колебался «дед» с девочкой. Я подошел к ним и присел:
- Как тебя зовут, красавица?
Девочка робко и застенчиво улыбнулась:
- Я – Марина.
Я вынул из кармана конфету:
- Вот, держи!
Потом обратился к деду девочки, вокруг, как раз, никого не осталось – народ скучковался возле Ирины:
- Если сомневаетесь, не соглашайтесь. Я обещаю, что помогу Вам в любом случае. Спросите любого, кто меня знает – Бушмен слов на ветер не бросает.
Дед как-то встрепенулся:
- Ты – Бушмен? Так это ты из-за одного солдата целую банду вырезал?

Ну да, был такой эпизод в моей биографии, когда боевики захватили бойца из моего отделения. Ладно, наметки, где искать, были. Тогда отделение спецназа, ночью, взяло «в ножи» банду голов в пятьдесят. Даже автоматов с собой не брали. Только ножи и пистолеты с приборами беспламенной бесшумной стрельбы. Пацана, кстати, вытащили, его там даже покалечить толком не успели. При возвращении, мои ребята выглядели как стая злобных вампиров – в крови по уши. Ну а что вы хотели – из перехваченной артерии кровь хлещет фонтаном. Под меня тогда пытались копать, но свидетелей и потерпевших почему-то не оказалось… Так и спустили на тормозах, хотя особист еще долго на меня подозрительно косился.

Дед улыбнулся, и сказал:
- Пожалуй, я согласен. Не совсем пока понимаю, зачем тебе такая старая развалина как я, но мне нравится твой подход к решению сложных вопросов. Где расписаться кровью?
Я тоже улыбнулся:
- Вы сделали правильный выбор. Вы можете не брать Марину с собой – она вырастет очень обеспеченным человеком.
Марина нахмурилась, и грозно посмотрела на меня. Блин, вот тут я пас… Я еще могу отражать аргументы взрослой женщины, но вот эта кроха сделает меня на счет «раз», стоит пустить слезу:
- Но можете и взять ее с собой, я сделаю все возможное…
Дед понимающе усмехнулся:
- Знаешь, старшина, у меня та же проблема. Пусть она лучше будет со мной, воспитаем.
Потом он внимательно на меня посмотрел, и выдал:
- Или правильное обращение – капитан?
Я невольно напрягся – где прокол, так быстро вычислили?
Ари, в моей голове, выдала информацию, что до подхода групп боевых дроидов осталось двадцать секунд.
Я встал и оценив обстановку, стал считать секунды. Видимо что-то по моему лицу дед понял. Он не удивился и поднял обе руки:
- Нет, нет, отпусти кавалерию, или что там у тебя… Давай я представлюсь – полковник в отставке, бывший начальник аналитического отдела ГРУ Колесников Сергей Михайлович. То, что в документах – легенда. Извини, но мой опыт позволяет делать выводы из косвенных данных. Как ни фантастично это звучит, но либо у тебя есть космический корабль, и ты набираешь экипаж, либо есть выход в какой-то другой мир – скорее всего первое. И есть доступ к совершенно отличным от наших, технологиям – иначе ты не брал бы инвалидов. Государства, или какой серьезной конторы за спиной, у тебя нет – действуешь на свой страх и риск. Еще, я думаю, есть некая задача, миссия…
Я притормозил несущиеся к земле болиды десанта:
- Это так очевидно?
Дед ехидно улыбнулся:
- Ну… в общем – да. Но важно не это, молодой человек, важно то, что кроме меня, это вряд ли кто-то просчитает. Потому не переживай… упс, не переживайте, капитан. Все нормально. Но это временно, рано или поздно выпасут, и лучше всем нам, к этому времени, быть на борту. Теперь скажите мне, я прав?
Да уж… До этого монстра мне далеко. Врать не хотелось. Я кивнул головой:
- Да, Вы правы. И я уже знаю, кто у меня будет начальником особого отдела.
Сергей Михайлович весело блеснул глазами:
- Почту за честь, капитан. Кстати, если есть возможность, неплохо бы присмотреть за набранным контингентом некоторое время.
- Это уже сделано. - я ранее озадачил Ари – она прислала упаковку сантиметровых шариков-шпионов, в воздухе их было не видно на расстоянии вытянутой руки. Ари же ими и управляла.
Сергей Михайлович удовлетворенно кивнул:
- Молодец. Скорее всего, с моей помощью, у вас все получится.
Я между тем проверил браслет. Непонятно, как я мог не заметить двести двадцать семь единиц интеллекта Сергея Михайловича.

Встал и поднял руку:
- Минуту внимания, граждане! – наверное надо было сказать: «товарищи», но что-то у меня к этому слову встроенная аллергия – друг, соратник, брат – это я понимаю, а вот «товарищ» … в принципе, по значению все хорошо, но вот восприятие – этому термину необходим некоторый период реабилитации.
- Выезд, для основной группы, через шесть дней, но троих заберу сегодня, - я посмотрел на часы, - через три часа. Закончить сборы они смогут через трое суток, когда вернемся забирать остальных. Сегодня едут со мной – Шкет, Вы, Сергей Михайлович, и вы, капитан – я кивнул на десантника. Вопросы?
Удивительно, но вопросов не было.

Вторая встреча далась мне много легче. Войдя в помещение, сразу почувствовал на себе внимательные взгляды массы людей – многие пришли вместе с семействами. Набрал в грудь воздуха:
- Всем привет! Я – Олег. Хочу предложить вам работу…
Кратко рассказал об условиях и перспективах. Вопросов было много, и не на все из них я мог, и хотел, ответить. Лукавить не стал, так и пояснил – закрытая информация. Половина сразу ушла, остальные, в основном те, кто знал меня раньше остались.
- Так, все встали, и за мной! – Я повел народ к инвалидам, которые не успели, и не торопились, разойтись, - Вот, кстати, ваша будущая команда, в случае согласия. Можете познакомиться, и поговорить.

Сам вышел в коридор, и позвонил Витьке:
- Братан, бери бабки, и гони на авторынок. Возьми вэдовый микроавтобус, человек на восемь – десять. Срочно. Остальное потом.
Спорить друг не стал, даже не удивился:
- «Делика» пойдет?
- Да, нормально. Только быстро давай.
- О’кей."

Вот такое еще купили:
http://sa.uploads.ru/t/4Jwfo.jpg

Отредактировано Рейнов Сергей (08-12-2014 15:27:29)

+4

173

Делика -7 посадочных, лучшеТ- Хайс, Н-Караван или Hyundai Grand Starex

0

174

Рейнов Сергей написал(а):

- «Делика» пойдет?

Вот они, "региональные особенности"! )))
У нас "микроавтобус по умолчанию" - это с вероятностью 90% "Транспортёр", уточнение в основном идёт только по году выпуска и двигателю :)
На втором месте - пожалуй, "Мерседес Спринтер"

А что такое "Делика" - только из контекста и догадался, что что-то подобное.
:)

0

175

Wild Cat написал(а):

Вот они, "региональные особенности"! )))

Газель рулит, Транзит помогает.
А если серьёзно, то напомню: ехать придётся по пересечёнке, и полноприводная Делика предпочтительнее остальных. Ну, разве что Т-4 синкро может заменить её.

0

176

Wild Cat написал(а):

Вот они, "региональные особенности"! )))
У нас "микроавтобус по умолчанию" -

Газель! И без альтернативы.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

177

Aleksgor73 написал(а):

Делика -7 посадочных, лучшеТ- Хайс, Н-Караван или Hyundai Grand Starex

Брали за полный привод и дорожный просвет.

Ranelon написал(а):

А я кивнул ногой, рукой, спиной, плечом, животом, скулой... Чем там еще кивать можно?

Ну да, поправлю.

Wild Cat написал(а):

Вот они, "региональные особенности"! )))

Про многие марки, что у нас гоняют, в европах и не слышали никогда. 😊

Barro написал(а):

полноприводная Делика предпочтительнее остальных

Согласен. Из этого и исходил.

Ogro написал(а):

По моему челнок с корабля может забрать их с любого места. Режим "Стелс " на что? необязательно забиваться в абсолютное бездорожье.  Достаточно безлюдного места( к примеру ночью на трассе при отсутствии машин вокруг) Да и как он будет всю эту толпу вывозить на 8 месном автомомобиле ? экипаж порядка 200 человек это 25 рейсов.  нужна нормальная площадка для сбора с нормальным подъездом  и откуда их всех переправят на корабль.  хотя бы партиями по   30- 50 человек

Позже. Пока же ГГ еще не оборзел на столько, да и шаблонность мышления присутствует - новые возможности нужно осознать.

Отредактировано Рейнов Сергей (09-12-2014 05:35:23)

0

178

Маленькая прода:

"Наконец-то мы выехали. Разумеется, не сразу после обеда, а ближе к вечеру. В какой-то момент уже решил перенести поездку на завтра - слишком многое пришлось делать на бегу, но в итоге все утряслось. Поехали на двух машинах - Тундре и только что купленном Витькой микроавтобусе Мицубиси-Делика. В последний момент позвонил Стимулу, и тот с радостью согласился присоединиться к компании, а она оказалась изрядной - семь человек плюс ребенок - оставить Марину было негде. С выездом из города настроение приподнялось, его не испортила даже парочка гаишников, прицепившаяся к микроавтобусу - Витя шел с небольшим превышением скорости. Идущую впереди наглухо тонированную Тундру с красивыми номерами они чудесным образом "не заметили". Пришлось вернуться. Не понял, за кого нас приняли, но Витьку сразу отпустили, попросив не превышать и пожелав счастливого пути. Доехали быстро, но все равно, уже стемнело. Может быть и к лучшему - меньше лишних глаз. Лейно проскочили боком, была дорога, проходящая по краю деревни, а дальше уже начинались трудности, по ошибке называемыми дорогами областного значения. Хорошо, что было недалеко. Оба «японца» проблем какбы и не заметили, чего нельзя сказать про их пассажиров. А на подъезде к озеру, я вопросил:
- Ари, куда дальше?
Искин отозвался сразу:
- Момент, Капитан, сейчас будет синий маячок, двигай за ним. «Маячок» действительно появился – сверкающий синий шар, с полметра в диаметре, повис над дорогой, и медленно двинулся вперед, освещая мягким светом полотно дороги и обочины.
- Ари, внимания не привлечем?
- Нет, Капитан, все под контролем!
Я, между тем, взглянул на сидящего сзади Иваныча, понимаю его чувства, а уж когда склон впереди лежащего холма стал медленно подниматься вверх, обнажая подсвеченный пандус, мне показалось, что всегда спокойный и рассудительный полковник готов выпрыгнуть из машины.
Могу представить себе чувства остальных, включая Виктора и Иру, лишь Марина безмятежно спала, сложив голову на колени Сергея Михайловича.

Через несколько минут машины мягко вкатились в просторный ангар. "

Отредактировано Рейнов Сергей (10-12-2014 14:14:25)

+8

179

Рейнов Сергей написал(а):

Наконец то мы выехали.

через дефис

Рейнов Сергей написал(а):

только что купленном Витькой микроавтобусе Митсубиси-Делика.

Мицубиси

Рейнов Сергей написал(а):

Хорошо, что было не далеко. Оба «японца» проблем как-бы и не заметили,

слитно, без дефиса

Рейнов Сергей написал(а):

а уж когда склон впередилежащего холма стал медленно подниматься вверх

раздельно

+1

180

Ogro написал(а):

Марину пожалеть надо, через лет 5

Они через месяц начнут Содружество трясти. Там и демографию поправят, если что...

+2

Похожие темы