Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 181 страница 190 из 732

181

Ogro написал(а):

Хорошо,  мужская половина  для корабля найдена.  Что с женской половиной ?

Да найдутся, не переживайте. :)

Wild Cat написал(а):

Они через месяц начнут Содружество трясти. Там и демографию поправят, если что...

Вот, как вариант.

АртОФФ написал(а):

а если нет думаю есть у такого кораблика в медсекции препараты наподобе Брома, так что перетопчутся пол года не умрут

Ходит же народ в кругосветки, и в космос летает по году...

0

182

Совсем маленькая прода:
"Через несколько минут машины миновали пандус и мягко вкатились в просторный ангар. Народ неторопливо выгружался и с немалым любопытством осматривался.
- Так, минуту внимания! – я взмахнул рукой, - Скрываться уже смысла нет, потому сообщаю: все мы находимся на борту посадочного модуля, или челнока, тяжелого рейд-крейсера серии «Тень», экипажем которого, мы отныне и являемся. Волей случая, капитан – я. Наша задача – довести рейдер до действующей базы цивилизации Джоре, после чего можно будет вернуться домой, но можно и не возвращаться. Далее, про протезирование и хорошие лекарства я нагло врал. Этого не будет. Будет тотальное восстановление организма и конечностей до возраста двадцати – тридцати пяти лет, в зависимости от генотипа, кому как повезет. Возрастет и продолжительность жизни. Про примерный уровень оплаты расскажет Иваныч, - я кивнул в сторону Стимула, - Точнее не так – капитан первого ранга в отставке, а ныне первый помощник капитана рейдера «Тень» - Богданов Николай Иванович. Сразу, еще одно состоявшееся назначение, позвольте представить – полковник ГРУ в отставке, теперь – начальник отдела разведки, контрразведки и соответствующей аналитики, то есть «особого» отдела - Колесников Сергей Михайлович. По остальным, все будет зависеть от многого – результатов тестов, восстановления здоровья, имеющегося опыта… не будем загадывать. Что еще… все должны понимать, что утечки информации, по ряду причин, допустить нельзя. И не удастся. Поэтому, если, вдруг, кто передумал, говорите – небольшая потеря памяти, за последние сутки, и можно жить дальше, как обычно.
- Да вот счаз, откажусь! – пробурчал кто-то, но в наступившей тишине его расслышали все. Люди засмеялись, неуверенно в начале, но все более откровенно в конце. Уф. Похоже мне поверили.
- Историю самого рейдера, и сопутствующие вопросы узнаете в процессе. Искин расскажет. Кстати, Ари!
Рядом со мной возникла голограмма «эльфийки»:
- Вот, познакомьтесь, это искусственный интеллект рейдера, зовут ее, как вы поняли – Ари. Команды воспринимает, но только в рамках имеющегося у вас уровня допуска, или, по-другому – должности. И вообще, у нее вполне реальное звание флаг-майора, пусть это звание и не нашей армии, но по уровню соответствует, примерно, нашему подполковнику. Прошу учесть.
Ари сделала еле уловимый книксен:
- Капитан…"

Отредактировано Рейнов Сергей (11-12-2014 03:12:13)

+3

183

Рейнов Сергей написал(а):

Ходит же народ в кругосветки, и в космос летает по году...

А кто сказал, что без химии?

АртОФФ написал(а):

есть у такого кораблика в медсекции препараты наподобе Брома

Старый анекдот в тему.

Встречаются два ветерана - деды лет по 70.
- Слушай, помнишь, когда молодые были, на фронте нам специальные таблетки давали, чтоб на баб не тянуло?
- Конечно, помню.
- Так вот когда они действовать-то начали!

+1

184

"Пандус, серпантин дорожек и, через несколько минут, машины мягко вкатились в просторный ангар.

Епическая сила! Это-ж каких размеров посадочный бот, чтобы в ём (в смысле внутрях) несколько минут на автомобилях по серпантинам крутиться?
  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/metla.gif
И какая же у него замысловатая конструкция чтобы от пандуса до трюма через серпантин попадать надо?
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Scharkay (10-12-2014 19:00:40)

+1

185

Wild Cat написал(а):

А кто сказал, что без химии?

Да наверняка с ней.

Scharkay написал(а):

Епическая сила! Это-ж каких размеров посадочный бот, чтобы в ём (в смысле внутрях) несколько минут на автомобилях по серпантинам крутиться?      И какая же у него замысловатая конструкция чтобы от пандуса до трюма через серпантин попадать надо?

Вопрос решился относительно легко - стометровый челнок только частью находился в озере.
Ну да, на ста метрах серпантинов особо не накрутишь. Переделаю.

0

186

начальник отдела разведки, контрразведки и соответствующей аналитики,

Кстати, никто не знает как у Джоре называется эта должность?

+1

187

Кстати, никто не знает как у Джоре называется эта должность?

:) Судя по дошедшим до нас документам, она называлась Начальник особого отдела. Но это вопрос очень спорный, так как ряд известных ученых эту версию не признают и настаивают на другой. В частности по их мнению она могла называться "молчи-молчи". На самом деле сейчас сложно судить об этом наверняка, так как все свединя, дошедшие до нас о цивилизации джоре имеют крайне сомнительное происхождение и ряд авторитетных экспертов вообще их относит к так называемым вымышленным цивилизациям вроде ариев и атлантов. Есть и еще одно мнение, что джоре - это как и есть те самые арии или атланты, только из-за искажения перевода слово джоре трансформировалось сначала в ариев, потом в атлантов. На самом деле, версия автора в это предположение полностью укладывается, что доказывает ее реальность. Джоре основали цивилизацию на земле, а потом улители в космос, оставив рейдер в солнечной системе и челнок на Земле. Видимо, последняя группа не смогла добраться до челнока и осталась в Тибете, где создала Шамбалу. А челнок остался ждать своего часа. Отсюда вывод - мифы и легенды не врут! И если к ним внимаетльно присмотреться и внимательно перечитать, то расшифровав древний шифр, можно получить четкий ответ на поставленный вопрос. В частности, насчет данной должности. Английские учены давно доказали, что сложной структуре управления цивилизации джоре такая должность называлась особист. В свою очередь особисты офрмировались в особую касту, именно поэтому они и назывались особистами, - отделы. И обязательно у каждого отдела был свой ментор, вождь и наставник, который назывался начальник. А полностью его ранг звучал как Начальник особого отдела.
Вот такой вот небольшой стеб. А если Серьезно, то Сергей, пишите, как Вам нравится. Кто там тех джоре видел когда-либо.

+1

188

А-1 написал(а):

А если Серьезно, то Сергей, пишите, как Вам нравится. Кто там тех джоре видел когда-либо.

:) Как кто - я. Надеюсь, Вы не предполагаете, что я пишу о том чего не видел? Просто забыл спросить про особиста...

Собственно, прода:
"- Историю самого рейдера, и сопутствующие вопросы узнаете в процессе. Искин расскажет. Кстати, Ари!
Рядом со мной возникла голограмма «эльфийки»:
- Да, Капитан?
Как она это делает… Сразу понятно, что слово «капитан» произнесено с большой буквы.
- Вот, познакомьтесь, это искусственный интеллект рейдера, зовут ее, как вы поняли – Ари. Команды воспринимает, но только в рамках имеющегося у вас уровня допуска, или, по-другому – должности. А вообще, у нее вполне реальное звание флаг-майора, пусть это звание и не нашей армии, но по уровню соответствует, примерно, нашему подполковнику, не обращайте внимания на легкомысленный вид. Прошу это учесть.
Ари сделала еле уловимый книксен:
- Капитан... Дамы и господа! Рада приветствовать вас на борту нашего корабля. Надеюсь на долговременное и плодотворное сотрудничество.
Ари сделала шаг назад и оказалась за моим левым плечом. Хорошо сказала, даром, что искин (хотя на этот счет у меня есть некоторые сомнения).
Я продолжил:
- Сейчас план следующий - грузимся в бот и вылетаем на рейдер где размещаемся и отдыхаем. Завтра с утра - тесты и медкапсулы, далее по показаниям. Ари, грузи народ.
Осветилась, ранее скрытая во мраке часть ангара. Там стоял приземистый агрегат с хищными и стремительными очертаниями и размером с "Икарус". Он мигнул два раза синими габаритными огнями и открыл входной люк.
- С "сигналки" снялся, - мелькнула дурацкая мысль. Наверное, я сказал это вслух, так как Ари хихикнула и пояснила:
- Это бот - внутрисистемный транспорт двойного назначения, неплохо вооружен, бронирован и может использоваться для высадки и поддержки второй волны десанта - в первой волне идут, как правило, специализированные корабли.

Тут откуда-то вынырнул Витька с бутылкой коньяка в одной руке и стопкой пластиковых стаканчиков в другой:
- Капитан, грех не выпить по такому поводу!
Возражать я не стал, там и вышло всего грамм по пятьдесят на лицо. Пока люди грузились, три шустрых дроида перетаскали наши вещи и купленные образцы земной пищи в бот. Я заходил на борт последним и мог наблюдать, как те же дроиды начали разбирать "Тундру" на запчасти. Ари, как и обещала, приступила к ремонту и модернизации.
Разумеется, бот шел в автоматическом режиме, но меня пустили в ложемент пилота. От обилия приборов и сигнализирующих о чем-то лампочек зарябило в глазах. При этом, собственно средств управления - рычагов, кнопок и штурвальчиков, было совсем немного. Не думаю, что смогу во всем разобраться. Этим сомнением я и поделился с искином. Ари посоветовала не комплексовать - в нормальном режиме управление производится через нейросеть, а то что я увидел, лишь средства аварийного управления. Надо сказать, что подобное объяснение меня не успокоило...
Окон или иллюминаторов бот не имел, но были прекрасного качества трехмерные экраны, на которых все желающие могли полюбоваться на удаляющуюся Землю.

Совсем скоро Землю, на экранах, сменила Луна, а потом искин дал вид на приближающийся рейдер. Что сказать, если издалека он выглядел изящно, угрожающе, красиво, в конце концов, то чем ближе мы подлетали, тем все более поражали масштабы. На мой взгляд, это было нечто исполинское. Рейдер был красив красотой хищника, спокойного и уверенного в себе. Слегка приплюснутый корпус, плавные обводы и множество башен и турелей. Если в одних можно было сразу признать оружие, то угадать назначение других, не представлялось возможным. Зато я четко опознал торпедные аппараты. Ари со мной согласилась, поправив только в том, что это - ракетные пусковые установки. После этого я твердо решил помолчать, и дождаться, наконец, установки нейросети, и не выглядеть клоуном."

+7

189

А может проще - описать уже существующий КК на обратной стороне Луны

На втором видео массштабы.
А "Кузнецов" по своим размерам тянет на сторожевик цивилизации Джоре.

0

190

Igor_Ivan написал(а):

Нет размеров рейдера. Например пассажирский лайнер.

Отразим. Но лайнер не пляшет. 1500 метров, думаю будет нормально.

0