Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 241 страница 250 из 732

241

Гренадер написал(а):

И шот тишина...

Звиняйте, хлопотные дни попались :)

0

242

Рейнов Сергей написал(а):

возможность их развития. Что-же, логично.

без дефиса

+1

243

Так как же все-таки выглядит рейдер "Тень"?
Думаю, наш товарищ, с ником "Гренадер" смог приподнять занавес тайны. :) Работа эксклюзивная - прошу отплюсовать ему за это!
http://sf.uploads.ru/t/HEM4p.jpg
http://sf.uploads.ru/t/khuS4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/N4OlE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oTgB4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iPmtZ.jpg

0

244

Своей одежды у медкапсулы я не обнаружил, вместо нее лежали непривычного вида штаны, массивные на вид, но легкие, ботинки и что-то наподобие кителя с большой золотистой звездой на шевроне. На мой немой вопрос, искин пояснил:
- Стандартная форма командного состава, одновременно легкий скафандр - при необходимости герметизируется автоматически, ну... или по команде оператора.
Тут я с удивлением "вспомнил" и остальные характеристики этой экипировки - базы начали усваиваться. Обычная на вид одежда могла обеспечить до трех часов нахождения в вакууме, а также неплохую защиту от огня, дыма и воды. В дополнение, полагался широкий пояс, на нем крепилась кобура, в которую уже был вложен ПМ непривычного вида пистолет. "Игольник И-18" - всплыло в памяти. Ну ладно. Пусть будет.

Одевшись, ознакомился с результатами тестов остальных членов команды. Разочарований не случилось – контингент подобрался хороший. У большинства активно шло восстановление организма. Четверым – Михалычу, капитану-десантнику – Илье, Шкету и Иванычу -  требовалась неделя, и я сказал Ари, что она может проводить полный комплекс процедур восстановления только двоим, Сергея Михайловича и Николая Ивановича, нужно выдать через сутки. Неважно, в каком состоянии – все равно это будет лучше исходного, потом долечим. Первый мне нужен для набора персонала, а второй – забрать внучку Вику – сомнительно, что без деда девочка согласится ехать в неизвестность. А я обещал.
- Ари, а что с Мариной? – я, вдруг, вспомнил про девочку.
- В общем, все нормально, но я пока подержу ее в капсуле – видимо легкая родовая травма – патология позвоночника, сутулиться будет. В смысле, уже не будет.
Я понял:
- Хорошо, делай как знаешь…
А пока… У меня были сутки времени. Для начала, наверное, экскурсия по рейдеру, вот только Ирину дождусь, а потом можно и отдохнуть, подумал я, прокручивая в голове возможные варианты.

Экскурсия затянулась. Как-то и не представлял себе реального объема корабля, капитаном которого внезапно оказался. Для передвижения, Ари пригнала небольшую машинку без колес, наподобие гольфовской. Та резво летела по коридорам, но через два часа, мы не осмотрели и пятой части рейдера. Впечатлений была масса: огромные склады и бездействующие пока заводы, ангары палубной авиации, технические службы, техника для наземных операций – это только то, что мы успели осмотреть. Все содержалось в порядке и вмешательства, по крайней мере срочного, не требовало. Кстати, рубка управления не особо впечатлила – овальный зал, размером с небольшой загородный бассейн, по периметру которого расположено два десятка ложементов. Ложемент капитана, я опознал сразу – есть признаки. Назначение остальных пока было не ясно, но предполагаемо. Я поинтересовался у искина зачем, при наличии нейросетей собирать дежурную смену в одном месте. Ответ Ари продемонстрировала. Все пространство зала внезапно ощерилось множеством лючков и ниш, из которых полезли экраны, клавиатуры, стойки управления и множество неизвестной мне хрени. Сразу стало тесно. Подсказки не требовалось – аварийное управление.
Ари добавила:
- И не только. Когда корабль идет в бой, все выглядит примерно также. Нейросеть не панацея, особенно для пилотов, канониров и инженеров щитов. Часто им необходимо оценить ситуацию «на глазок» - ненаучно и непонятно, но проверено временем и тысячами боев – чем опытнее специалист, тем меньше он пользуется возможностями расчетных мощностей, и больше полагается на свое внутреннее ощущение обстановки. Как правило результативно. У нас не принято не принимать во внимание не очевидные вещи, потому родились эти залы – рубки, как ты их называешь. Очевидно, это одна из неисследованных возможностей нашего, извини, вашего мозга.
Ари могла не поправляться – опечатка услышана и зафиксирована. В остальном, мое внимание привлекло только два места – одно – огромное помещение, примерно в шесть футбольных полей, залитое ярким светом, но совершенно пустующее, а второе – дивный сад, из неизвестных растений.
Первое оказалось необорудованным парком – корабль новый, не все закончили. Кстати, Ирина, до того мирно дремавшая на моем плече, взялась привести его в порядок. С помощью Ари, разумеется.

Отредактировано Рейнов Сергей (25-12-2014 15:08:07)

+6

245

Гренадер написал(а):

Товарищи сегодня-завтра постараюсь более детально проработать 3д модель рейдера так что ждите скоро будут новые скриншоты=)

Гы-гы! щас я вас тапком...
Что то на вашей модельке двигателя не впечатляют , маловаты. А может он у вас на антигравах летает? Я вот лично склоняюсь к тому что для звездолета движки должны быть антигравитационные. Хотя дюзы с сияющим выхлопом выглядят брутально. Чего не скажешь о вашей модельке.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Я конечно понимаю что это не линкор. Но всего  одно орудие это перебор. К тому же установлено так что имеет очень малые углы обстрела.
Башня управления на "горбу" тоже не впечатляет. Предлагаю "пагоду" от "Ямато". Мдя... если она вообще там нужна. В чем я сомневаюсь. Арт-башни от "Ямато" тоже неплохо смотрелись бы.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Мдя... Пока так.

0

246

Рейнов Сергей написал(а):

Все вокруг было в порядке, и мое внимание привлекло только два места

привлекли

+1

247

Гренадер написал(а):

да и в нижней проекции трудно рисовать из-за не удобности 3.д конструктора.

В чём рисуете-то, сударь? Если не секрет?

Гренадер написал(а):

хотя все на волю автора может и в горб запихнуть рубку

Руки за такое отрывать, по самую задницу! Это только рыжесёры из голого леса (Голы Вуд) такую хрень безнаказанно творить могут. Рубка - в одном из наиболее защищённых мест, внутре, как "неёнка" (потому как оно ей думаеть)! Но не в самом геометрическом центре - слишком легко просчитывается в качестве цели для оружия с высокой проникающей способностью.

0

248

Wild Cat написал(а):

Руки за такое отрывать, по самую задницу! Это только рыжесёры из голого леса (Голы Вуд) такую хрень безнаказанно творить могут. Рубка - в одном из наиболее защищённых мест, внутре, как "неёнка" (потому как оно ей думаеть)!

Ну дык!! На самом деле (в реале... гы-гы!) рейдер должен выглядеть как чёрный матовый шар. Без деталей на поверхности. А все эти "стелс"- корпуса с дюзами и орудийные башни "наружного верчения" и есть тот самый "Голый Лес". Но! Нам же не нужен "идеальный конь". Потому как не интересен. И поэтому если у кораблика есть дюзы то и рубка типа "пагода" должна быть. И башни наружного верчения... Мдя...
А всё ж таки один ствол ГК маловато будет. Четыре минимум. По два в двух башнях. Плюс линкоровские 4 по 4.

Отредактировано Scharkay (24-12-2014 21:30:02)

+2

249

К посту 363

Смотрю на данное диво дивное. Единственное не хватает на общем виде человечка в скафандре, где ни будь возле пушки. Для оценки размеров рейдера.

Но возникают вопросы.
Нижняя проекция рейдера не защищена.  Совсем. Такое чувство, что данная махина будет садиться на планету. Так она всю атмосферу выжжет. Я где то писал, нет не здесь, что условия полетов в солнечной системе одни. То есть не условия, а теория и скорость полета. Меж звездная - другая, а вокруг планеты третья. Почему то авторы на это, или это выпускают из виду совсем.  К примеру догнать корабль противника иногда надо не  включать разгонные двигателя, а включать тормозные. Или наоборот, если подождать отстающий. Но это и не важно для данного случая.
Так если рейдер садится на планету, это одно, а вопрос зачем ему это надо?
Если не садится - то нижняя проекция в космосе совсем не защищена.
Да и вопрос. А где в космосе верх или низ. Центр гравитации в рейдере может быть и по середине. Тогда Рейде как яйцо, или земля , луна, как любой спутник. Если стоишь не корпусе (палубе) не имеет значения где, то корпус или палуба и является низом (в данном случае полом). Если находишься в рубке (каюте), нет если центр гравитации взять за иглу, то каюты будут располагаться вокруг этой иглы  по кольцу. Ну и так далее. То есть со всех сторон рейдера будет потолок (если ты в рейдере). То есть нет ни боков, ни днища.

А как действуют законы ньютона. Калибр пушек внушает уважения.
Представляю бой корабля на встречных курсах. Скорость, где то около световой, сколько можно сделать выстрелов. Хорошо, упростим. Рейдер болтается вокруг планеты. Скорость ну примерно 9 км/сек. Какая скорость должна быть у снаряда. И какова будет его кинетическая энергия. Если 100 граммовая болванка на скорости 5 км/сек. может испепелить танк Абрамс.
Да, а не проще сделать башни не обитаемые. Меньше подвижных соединений, а значит и возможностей утечки воздуха из рейдера.

В принципе в космосе атмосферы нет, а значит разогнавшись корабль может лететь к цели (какой ни будь Омеге) и боком, или задом. То есть поворачиваться к главному противнику всегда передом.

Это так мысли в слух. Можно их и пропустить мимо.

Отредактировано Георгий (25-12-2014 13:26:10)

+1

250

Igor_Ivan написал(а):

А где каюта капитана, где рубка или рабочее место ГГ на корабле, взлетная палуба с содержанием

Отрывок переработан - поправил на месте.
Каюту ГГ уже видел, остальное постарался учесть.
Ну и Ари, в очередной раз, прокололась.

Правка: Опять туплю, вот;
"Экскурсия затянулась. Как-то и не представлял себе реального объема корабля, капитаном которого внезапно оказался. Для передвижения, Ари пригнала небольшую машинку без колес, наподобие гольфовской. Та резво летела по коридорам, но через два часа, мы не осмотрели и пятой части рейдера. Впечатлений была масса: огромные склады и бездействующие пока заводы, ангары палубной авиации, технические службы, техника для наземных операций – это только то, что мы успели осмотреть. Все содержалось в порядке и вмешательства, по крайней мере срочного, не требовало. Кстати, рубка управления не особо впечатлила – овальный зал, размером с небольшой загородный бассейн, по периметру которого расположено два десятка ложементов. Ложемент капитана, я опознал сразу – есть признаки. Назначение остальных пока было не ясно, но предполагаемо. Я поинтересовался у искина зачем, при наличии нейросетей собирать дежурную смену в одном месте. Ответ Ари продемонстрировала. Все пространство зала внезапно ощерилось множеством лючков и ниш, из которых полезли экраны, клавиатуры, стойки управления и множество неизвестной мне хрени. Сразу стало тесно. Подсказки не требовалось – аварийное управление.
Ари добавила:
- И не только. Когда корабль идет в бой, все выглядит примерно также. Нейросеть не панацея, особенно для пилотов, канониров и инженеров щитов. Часто им необходимо оценить ситуацию «на глазок» - ненаучно и непонятно, но проверено временем и тысячами боев – чем опытнее специалист, тем меньше он пользуется возможностями расчетных мощностей, и больше полагается на свое внутреннее ощущение обстановки. Как правило результативно. У нас не принято не принимать во внимание не очевидные вещи, потому родились эти залы – рубки, как ты их называешь. Очевидно, это одна из неисследованных возможностей нашего, извини, вашего мозга.
Ари могла не поправляться – опечатка услышана и зафиксирована. В остальном, мое внимание привлекло только два места – одно – огромное помещение, примерно в шесть футбольных полей, залитое ярким светом, но совершенно пустующее, а второе – дивный сад, из неизвестных растений.
Первое оказалось необорудованным парком – корабль новый, не все закончили. Кстати, Ирина, до того мирно дремавшая на моем плече, взялась привести его в порядок. С помощью Ари, разумеется."

Отредактировано Рейнов Сергей (25-12-2014 15:43:04)

+2

Похожие темы