Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 271 страница 280 из 732

271

Igor_Ivan написал(а):

После того, как ее сравнили с топором или рубанком, она улыбнулась

Ну... это же образное сравнение. Думаете пара: роза - бегемот будет лучше? Ваш вариант?
Меня больше другое беспокоит - надо ли было оживлять Ари.

0

272

Рейнов Сергей написал(а):

Меня больше другое беспокоит - надо ли было оживлять Ари.

Надо.

+1

273

Змей написал(а):

Надо.

Пасиб. Коротко и по делу.

0

274

Рейнов Сергей написал(а):

Змей написал(а):Надо.Пасиб. Коротко и по делу.

Есть вопрос по первым отрывкам - мелькало "искин обозвал себя тупым калькулятором".
Или надо менять или как то обыграть, что тогда Ари не была в состоянии вмешиваться. Думаю, девушка себя вряд ли назовет калькулятором.

+1

275

Спасибо,  этот вопрос уже встал на самлибе  - думаю.

Отредактировано Рейнов Сергей (06-01-2015 05:41:33)

0

276

Корд написал(а):

обыграть, что тогда Ари не была в состоянии вмешиваться

Вот. Еще раз спасибо. Второй плюс не лезет.

0

277

Некогда перечитывать всё, но один момент не могу не попытаться прояснить.

Если для тела Ари, находящегося в стазисе, время стоит - то остановлены все биохимические и электрохимические процессы в организме. Значит - остановлена работа мозга и сознания.
Тогда как она может из стазиса общаться с искином и через него - с окружающими?!

Разве что в памяти искина стоит что-то типа "слепка памяти/личности" Ари, работающего интерфейсом?
Тогда можно предположить, что при штатном пробуждении накопленная за время "спячки" информация должна быть сброшена хозяйке для "синхронизации". А при аварийном/экстренном поднятии зомби подъёме спящей царевны немедленно возникнут вопросы вида: "Вы хто?! И какого, цуко, хобота шляетесь по моему кораблю?!"

Как-то так...

+1

278

Zlobniy написал(а):

от чего  - тупо в лоб не опереться на модели кораблей EVE.

Помимо того, что поднадоели?   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif 
Шучу.
Да, само название "джоре" отсылает в туду, но у нас-то тут - "Корабль Древних", а он просто по определению не может быть построен по стандартам Содружества.

Ну, и чистая, незамутнённая сюжетом и прочими мелочами, заклепкометрия в попытках имитировать потуги на серьёзные рассуждения о жизненности различных моделей, естественно. Здесь это - как херес в британских салонах, непременная, приятная и привычная как восход традиция...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

279

Корд написал(а):

Есть вопрос по первым отрывкам - мелькало "искин обозвал себя тупым калькулятором".Или надо менять или как то обыграть, что тогда Ари не была в состоянии вмешиваться. Думаю, девушка себя вряд ли назовет калькулятором.

Вроде переделал. http://samlib.ru/editors/r/rejnow_s/
Здесь пока не правил - к чему множить сущности... да и, блин, кто полезет искать эти поправленные архивы?

Отредактировано Рейнов Сергей (06-01-2015 08:51:38)

0

280

Wild Cat написал(а):

Если для тела Ари, находящегося в стазисе, время стоит - то остановлены все биохимические и электрохимические процессы в организме. Значит - остановлена работа мозга и сознания. Тогда как она может из стазиса общаться с искином и через него - с окружающими?!

Рад Вас видеть. Смотрим пост выше.

0