В течение некоторого времени я терпеливо выслушивал информацию о том, как мне повезло, о том, что я имею возможность прикоснуться... что я должен быть благодарен... и что мне необходимо сделать, чтобы хоть как-то соответствовать. Чем-то подобным меня регулярно пичкали окружающие и средства массовой информации, потому, иммунитет выработался не слабый. Когда мне это надоело, молча поднялся и, подняв с пола лежащий акваланг, двинулся к выходу, бросив на ходу:
- Открой, пожалуйста, шлюз!
Я успел пройти около десяти метров, прежде, чем сзади раздался смущенный голос:
- Остановись, человек. Я готов говорить серьезно.
Остановившись, я с любопытством обернулся:
- Хорошо, попробуем еще раз. Итак, как тебя зовут?
В ответ прозвучала длинная и местами не совсем понятная фраза:
- Я, искин тяжелого рейдера серии «Тень» (серийный номер АР-200-000110-21) империи Джоре, флаг-майор АР 200-21.
Думал я только пару секунд, дойдя меж тем, до кресла и опять усевшись в него:
- Отлично! Меня зовут Олег. Теперь далее, что такое искин, что такое Джоре, и что здесь делает твой рейдер – это первое. Второе – что требуется от меня, чем мне это грозит и что я с этого буду иметь?
Голограммы на тот момент уже не было – ответ прозвучал, с небольшой задержкой, из ниоткуда:
- Хорошо, Олег. Слушай.
Почему-то на этот раз у меня возникла уверенность, что мне сказали правду. Искин подробно поведал про цивилизацию Джоре, а также про историю своего появления в Солнечной системе и сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Искину нужен был экипаж, для того чтобы вернуться на базу, в одну из столичных систем, и он готов был его нанять. К завершению его истории, я уже подозревал нечто подобное, и потому, готов был торговаться, но прежде счел нужным выяснить еще один момент. Ведь выглядело все достаточно печально – если в течении десяти тысяч лет никто не пришел на помощь терпящему бедствие рейдеру, возникал вопрос – а есть ли кому приходить? Существует ли еще цивилизация, флаг-майором которой он является? Этот вопрос я и задал искину. АР-200 молчал достаточно долго, а потом, ничего не поясняя, материализовал из воздуха бланк контракта на тонком пластике, в котором было указано следующее:
1. Я, Олег, назначаюсь Капитаном тяжелого рейдера серии «Тень» АР-200-000110-21, за что мне причитается плата в любых, по моему усмотрению, металлах, эквивалентная десяти миллионам рублей территориального образования «Россия», ежемесячно.
2. Как Капитан тяжелого рейдера серии «Тень» АР-200-000110-21, я обязуюсь:
2.1 Привести тяжелый рейдер серии «Тень» АР-200-000110-21 к месту базирования - систему Опия (координаты прилагаются).
2.2 Нанять недостающий экипаж, назначив ему плату в любых, по своему усмотрению, металлах, но не превышающую эквивалента девяти миллионов рублей территориального образования «Россия», ежемесячно.
2.3 Пройти необходимое обучение и медицинские усовершенствования для себя и экипажа, с целью достижения конечной точки маршрута рейдера.
2.4 Сохранить за флаг-майором АР 200-21 контроль ситуации на судне с правом «вето» на принятие решений, не соответствующих пункту 2.1.
3. Флаг-майор АР 200-21, как представитель цивилизации Джоре, обязуется:
3.1 Выполнять все команды Капитана, за исключением команд, противоречащих выполнению пункта 2.1.
3.2 Провести медицинские усовершенствования экипажа, установку нейросетей и необходимых баз навыков для капитана и экипажа.
3.3 По достижению конечной точки маршрута обеспечить возвращение Капитана и его экипажа на родную планету с выплатой причитающегося гонорара, если, Капитаном не будет высказано другого пожелания.
4. Флаг-майор АР 200-21, как представитель цивилизации Джоре, обязуется в случае достоверно подтвержденного прекращения деятельности цивилизации Джоре передать себя и тяжелый рейдер серии «Тень» АР-200-000110-21 в полное распоряжение Капитана.
Отредактировано Рейнов Сергей (10-11-2014 00:49:36)