Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 291 страница 300 из 732

291

Гренадер написал(а):

Сергей у меня есть на ноуте 2 книги, одна фантастика другая приключенческая, вот только нету пока времени довести до ума, надо думать, вычитывать, искать нелогичность и по большому счету или дописывать или переписывать с нуля почти=)
            Да, есть вопрос к администраторам и высшему руководству в целом, люди добры а как мне выкладывать книгу, я просто начал фантастику свою переписывать, вроде нормально начало получаться хочу наконец начать выкладывать на суд общества=))) конечно понимаю что тапками и прочем будут кидать, но если честно даже рад буду=)

Не вижу никаких препятствий - создаете тему, и вперед. Думаю, и администрация не будет возражать. :)

0

292

Рейнов Сергей
По поводу 1+2. Всё очень реально, НО! Описанное вами слияние натянуто. Слишком короткий срок для девушек. Это у мужчин прикладная фалометрия ставит всё на свои места в первые минуты разговора (исключения не берём в расчёт). А вот у самочек всё гораздо сложнее. Так, что или они появляются как подружки-соперницы (Полный Набор, Чужак) или дружба начинается со скандала. А триединый союз - нормально.

+1

293

Гренадер написал(а):

-НУ а кто кроме вас=)

Правильный ответ :)
Нет, критиков будет много... но самый злой... :)

0

294

Что делать дальше? Крышу несколько снесло. С одной стороны, не очень добрая Ира, с другой – Ари с чего-то ожидающими глазами.  Я растерялся, и от того слегка психанул:
- Я не понял! Кому стоим? Кто будет бордюры красить?
Вроде помогло - Ирина улыбнулась, взяла меня под руку, и сказала:
- Милый, тут нет бордюров.
С другой стороны, пристроилась Ари:
- Да. И не было никогда.
Но я не сдался:
- Пофиг. Построить и покрасить! Я проверю.
Девушки прыснули. А потом Ари сжала мой локоть:
- Капитан… Мне тоже неловко.
Я обернулся к Ирине:
- Ириш?
Та просто улыбнулась:
- Иди отсюда, горе мое, пообщайся с Витькой и поднимай дедов. Мы разберемся сами.
С чувством невольного облегчения, я этим и занялся – вызвал транспортного дроида и укатил в медицинский центр. Витька времени не терял, он учил базы под медикаментозным разгоном, потому, когда я потребовал его предъявить, аппарат запросил тридцать минут на стабилизацию для выхода. Хорошо, подождем. Оба «деда» были практически готовы – им время «выхода» было установлено изначально.
Ну вот – Витька и Иваныч с Михайловичем вроде готовы. В первый момент, я не понял – куда делись старенькие дедки, которым так и тянет уступить место в автобусе? Рядом с Виктором стояли два не новых, но вполне себе сильных мужчины. Удивление постарался скрыть, и сделал «морду кирпичом»:
- Так, господа, замечания – предложения, имеются?
Судя по всему, ответил Иваныч – я еще не разобрался кто из них, кто – совершенно незнакомые люди:
- Олег, капсула сказала, что процесс омоложения не закончен?
Я согласно кивнул:
- Ну да, успеете еще закончить. Пока есть дела в Городе, потому вас и поднял. Если вопросов нет – у нас еще куча дел.
И тут на меня обрушился шквал вопросов и предложений. Осознав наши новые возможности, деды потребовали «ввести в строй» еще более пятидесяти человек. Я буду возражать? Да нифига. Отдал Иванычу «Тундру», отдал Михалычу «Делику» - народ, у вас двое суток!
Иваныч изобразил что-то вроде пионерского салюта:
- Не переживайте, Капитан, мы успеем.
Вот так, уже на Вы и с большой буквы – «дедов» не надо учить субординации – она у них в крови.
Машины, уже «подшаманенные» Ари, уверенно сорвались с места.

Витька недоуменно посмотрел на меня:
- Слышь, брат, я не понял. Мы что, пешком пойдем?
- Да ладно, - я почесал затылок, - Сейчас что-нибудь придумаем…

Отредактировано Рейнов Сергей (07-01-2015 22:52:08)

+5

295

Рейнов Сергей написал(а):

- Слыш, брат, я не понял. Мы что, пешком пойдем?

Слышь

+1

296

Народ, а критиканство начала произведения принимается, или поезд уже ушел?

0

297

Bearzot написал(а):

Народ, а критиканство начала произведения принимается, или поезд уже ушел?

Принимается, но с учетом того, что уже поправлено.

0

298

А по скайпу нельзя?
Так как "чукча не писатель, чукча читатель".

Отредактировано Bearzot (07-01-2015 23:35:42)

0

299

Bearzot написал(а):

А по скайпу нельзя?

Боюсь, нет. Ставил давно, но потом снес за ненадобностью.

Bearzot написал(а):

Так как "чукча не писатель, чукча читатель".

В оригинале наоборот! :)

0

300

Камрад с Самлиб.ру, с позывным ником "gudarian" предложил свое видение вопроса. Не знаю пока, что из этого возьму, но вынести текст для общественности, считаю правильным (он в курсе, и не возражает):

"Искусственный интеллект тяжелого рейд-крейсера цивилизации Джоре, (последний позывной Ар-200) подводил итог очередного минувшего цикла своего существования. В этот раз звезды сложились неудачно для рейдера и его экипажа. Хотя, будь экипаж штатным возможно ситуация была другой...
Поврежденный в предыдущем походе рейдер заканчивал ремонт и не значительную модернизацию в доке, а штатный экипаж, за исключением второго пилота и суперкарго находился в отпуске. Именно в этот момент ученым потребовалось проверить одну из своих гениальных гипотез. Подходящего корабля у них не было, но зато были выходы на кого-то из членов правительства. В итоге, надавили на военных, которые не нашли ничего лучшего, чем предложить 'яйцеголовым' тяжелый рейд крейсерного типа класса охотник. А тот факт что 95% экипажа на планетах в увольнении, ну не беда укомплектуем вахтенную группу до ходового минимума не занятым на данный момент персоналом рем базы и сами ученые прям горят энтузиазмом. Почему-то это никого не смутило, и экипаж добрали из самих ученых, наскоро залив соответствующие базы и техников кто не вовремя попал под раздачу высокого начальства. Даже капитана назначили временного из числа новобранцев, правда у того был небольшой опыт - командовал некоторое время средним транспортом. Но как можно сравнивать - средний транспорт и тяжелый крейсер, тем более в рейдер - это значит еще процентов на тридцать больше и мощнее. При обкатке виртуальных боев, тяжелые рейдеры приравнивали к линейным крейсерам, так как по совокупности: огневая мощь - скорость - маневренность – энерго обеспечение щитов, эти корабли, в одиночном бою, могли еще и фору линкору дать. Вот в эскадренном бою, да, несколько проигрывали, по одной, собственно, причине - больший упор был сделан на автономность. Несколько сэкономленных сантиметров брони, чуть менее калибры орудий, чуть меньше палубной авиации и абордажных групп - в итоге в корабле появляется место для размещения малогабаритных заводов, промышленных синтезаторов и ремонтных модулей, способных, при необходимости, восстановить корабль практически с нуля. Как итог: начальство посмотрело на результат показанный экипажем на симуляциях и махнув рукой наложив резолюцию: походу быть, не по тылам противника идут с научной экспедицией справятся.
  Искину эта затея с научной экспедицией не понравилась сразу, был бы живым разумным сказал предчувствие, но есть приказ, который необходимо выполнить. И что в итоге? Стечение обстоятельств. На борту крейсера в нарушение всех штатных расписаний и вахтовых смен шел праздник, цель экспедиции достигнута, теория подтвердилась и мало того конечный результат перевыполнен. Найдена планета класса А-0* весь экипаж, будь то техники или научный работники предавались загулу и прикидывая куда тратить невероятные по сумам премии. (*Планетарный объект класса А-0: небесное тело имеющие по совокупности признаков максимально приближенные к комфортным условия для существования на его поверхности разумных без дополнительных средств защиты), Если можно в космосе провести границу, то крейсер достиг фронтира своих государственных территорий. Что может угрожать мощнейшей машине? Пираты, да не смешите, какой дурак полезет на верную смерть. Стечение обстоятельств, пиратский линкор третьего поколения, названый Неуловимым своей командой уже неделю уходил от погони настырных патрульных. Ну не мог капитан знать что конвой который они собирались потрепать отбыв пару транспортов будет сопровождать наемное подразделение окажет ему сопротивление. Схема отработана, ловим на выходе из гипера пока не успели поднять щиты и требуешь сбросить часть груза. Все довольны: с торгашей не у будет зато все живы, а правильные парни поправили состояние своего счета в банке. Командир наемников родственник начальника патрульных сил этого сектора. Посмеялись, над капитаном носителя АКИ* (Аэро Космический Истребитель: относится к москитному флоту поддержки боевых подразделений космического флота. Пригоден к использованию для защиты космических объектов от малых и средних кораблей противника, в зависимости от комплектации модулей вооружения может быть использован как носитель тяжелых ракет класса линкор, так же как платформа для малых орудийных или лазерных установок подавления наземной планетарной обороны при высадке десанта.  За счет маневренности и большой скорости может в составе звена противостоять истребителям противника и кораблям класса фрегат до крейсера включительно. Недостатки: малая автономность не возможность установки гипер двигателя.) и его угрозами и дали залп. Носителю хватило, корабль потерял ход, четыре из шести пусковых ангаров были тут же уничтожены. Напарник по конвою на таком же стареньком, третьего поколения, как и линкор пирата крейсере счел за лучшее сразу встать на разгон и бежать что есть сил. Уйти крейсер не смог, а вот передать сигнал о нападении успел. И уже через несколько часов бросать добычу и убегать пришлось пирату. Уже неделю патруль гнал линкор, все базы, где можно затихариться и переждать отказали в стыковке. А вот нехрен стрелять по родственникам главного патрульного сектора, он мужик нормальный с пониманием на кой какие дела и глаза закрыть может, а если куда надо занести нужную сумму то и не успеть на помощь очередному бедствующему терпиле, решившему что фронтир место для прогулок. Космос фронтира место опасное, а обеспеченная старость нравится всем.  Наплевав на все нормы безопасности линкор нырнул в червоточину.  Космос не имеет границ и его просторы не возможно исследовать целиком но судьба любит шутки. Команда линкора уже утратившая надежду, что в этот раз смерть пришла не по их душу перевела дух. Чревоточина вывела корабль в другой сектор, патруль не будет нарушать инструкции и прыгать не знамо куда. Выпустив свои малые корабли для охраны пространства, начали прогон тестов оборудования после долгого бегства. На линкоре неожиданно снова взвыли серены обнаружения противника. Из гипера в системе вышел имперский крейсер.  У комендора сдали нервы  неделя напряженной погони это вам не просто так. В момент выхода из гипера противник беззащитен это шанс команда открыть огонь устремилась в недра корабля запаская элеваторы орудий и подачу ракет. Линкор не отвечая на запросы без предупреждения открыл огонь. Самый опасный момент для любого корабля выход из гипер пространства, еще не подняты щиты и не ясно кто свой кто чужой.
АР-200 вышел в очередной промежуточной точке для дальнейшего прыжка  участие команды в этом рутинном вопросе были для него не критичны, конечная точка маршрута задана. Да в рубке должна быть вахтенная смена. В место смены один штурман и тот не совсем трезв и прибывает состоянии сна. Но небольшая модернизация произведенная на базе вовремя последнего ремонта позволяла некоторую автономность. Новейшая и одна из самых пока секретных разработок Джоре тандем ИИ и разумный. Один член экипажа погружался в подобие статиза при котором оставаясь в сознании, мог нести вахту очень продолжительные периоды времени. Модернизацию корабль АР-200 прошел не совсем легально его создатель, пользуясь своими служебными возможностями, установил вовремя ремонта все необходимое оборудование для функционирования тандема. Не показав нигде это в документах эту модернизацию, спрятал в недрах крейсера свою не совершеннолетнюю дочь, присвоив ей статус объекта приоритетной ценности для АР-200 и этим сделав первоочередным не обеспечение безопасности экипажа, а сохранение корабля и участницы тандема. Вторым по важности изменением в протоколах было безоговорочное подчинение командам оператора тандема. Разумеется, искин знал, что за приорететный объект у него на борту, но против ничего не имел - красивая девочка, а ее отцу он был обязан фактом своего существования и отсутствием каких бы то ни было блокировок, кроме одной... А девочка-оператор сейчас была не в форме - пару дней назад она получила по гиперсвязи кодированный пакет. Искин знал, что в нем - сам же расшифровывал - ее семьи больше нет. 'Несчастный' случай. Она легла в капсулу анабиоза, и попросила ее не будить. Пару тысяч лет, а лучше никогда. И после далее описанных событий Ар-200 возвращением не спешил.

АР-200 вышел из прыжка. На приборной панели рубки высветилась информация, она так же была продублирована спящей в статизе участнице тандема: начата штатная накачка щитов, процесс 30%, начинаю сканирование пространства. В туже минуту по кораблю, взвыла серена боевой тревоги. Параллельно сирене пошла звуковая трансляция команд. Внимание ракетная атака, внимание ракетная атака. Команде надеть скафандры занять места согласно боевому расписанию. Фиксирую поражение энерго щита боеприпасами рельсового орудия, мощность щита не достаточна, начат маневр уклонения. В результате попадания не доступны отсеки… выпущены ложные цели, старт противоракет правого борта не возможен. Производится отстрел малого реактора правого каскада маневровых двигателей, состояние критическое. Взлетный ангар палубы А малых кораблей поврежден старт заблокирован, спустя мгновение, ангар получил критические повреждения выживших на палубе А не обнаружено. Эмиттеры щитов правого борта уничтожены на 68% возможность установки щита мощность не более 3% от номинала. Падение мощности носового щита до 20%. Командная рубка повреждена перенос управления на дополнительную рубку.
В бою линкор третьего поколения для АР-200 не представлял угрозы, мощность энерго щитов и противоракетной обороны не позволяла нанести сколько нибуть критический урон. Но в момент выхода когда его основное преимущество, щиты не были подняты корабль получил мощнейший бортовой залп. В сравнении, если бы вы вошли в переулок и получили неожиданно со всего маху удар в голову.
Бой в космосе на небольших дистанциях, для зрителя будь у такового возможность наблюдать из безопасной точки, фантастически красивое  зрелище: вспышки света, переливы и всполохи щитов, а для участников это безмолвный ад. В космосе не распространяется звук и все эволюции происходят в полной тишине. Где нет атмосферы нет и звука в скафандре слышно только себя и команды мостика, там где в отсеках есть воздух слышны звуки разрываемого железа и свист уходящего в пробоины воздуха, гравитация скачет от невесомости до сильных перегрузок. Большая часть экипажа погибла в первые, минуты на летной палубе «А» правого борта, куда пришлось попадание трех снарядов рельсового орудия. Первый уничтожил створ и палубу, второй ангар за ней и третий довершил дело повредив рубку и стоил жизни капитану и навигатору находившихся на постах в этот момент. Младший сотрудник научного центра Сивилла де Грей в панике забыла все инструкции, и она во чтобы то не стало хотела жить и покинуть гибнущий как ей казалось корабль. В своем стремлении и охваченные паникой она была не одинока, еще семеро сотрудников ее родного института в спешке погрузились в малый спасательный челнок и поспешили покинуть корабль. За этот старт попади отчет боя на стол командованию флота, Сивиллу ждал расстрел или пожизненная каторга. Ее старт стоил жизни трем техникам оружейникам летной палубы Б, не пройдя всю процедуру старта покидая корабль челнок повредил стартовый шлюз. Персонал находившийся на другой части палубы герметизацию скафандров произвести не успел. В бою на ряду трусости есть и место героизму: техническая палуба боролась за живучесть корабля, в спешном порядке латая дыры в общивке отсеков, глуша поврежденные магистрали.  Поврежденный в первые минута боя ректор маневровых правого борта пришлось отстреливать в ручную сигнал на отстрел не достиг цели. Причину повреждений уже не узнать да и не до того, для техника первого класса Гердана Румера было не важно, в этот как казалось безопасный рейс он взял свою внучку, которая только получила сертификат техника. Взорвется реактор, погибнут все, нужно или заглушить реактор или отстрелить, третьего не дано. Заглушить не удалось, произведя в ручную отстрел отсека Гердан погиб не узнав, что спас корабль, но не внучку и своих коллег. При отстреле не сработало три, из восьми патронов, вырвав часть переборки технической палубы, ректор выбросило в космос персонал, находившийся в прилагающих отсеках погиб.
Корабль развернулся кормой сжег выхлопом двигателей часть ракет и довершив разворот дал залп по противнику из всех огневых точек что могут нанести урон по противнику с левого борта. Третий класс седьмому не противник, если класс кораблей сопоставим по характеристикам. Первый залп уничтожил щит и вывел из строя все, что было на обшивке линкора, после второго во вспышке взорвавшегося ректора сгорел и сам линкор и корабли малой авиации успевшие его покинуть превратились в оплавленные куски метала.
Спасательный челнок Сивилы с командой научников выхватил случайный залп пирата, получив мощного «пинка» от ударной волны в момент взрыва, отчаянно 'дымя' жидкостями из всех щелей, ушел в сторону планеты.  Там его ждала жесткая посадка на поврежденных ударом взрывной волны маневровых.  Итог боя: на борту выжил один человек, а мощнейший корабль получил повреждений не на один месяц ремонта в условиях верфи. Бой можно было смело заносить в учебники как пример пренебрежения уставами флота и что в этом случаи бывает.    Искин, видел, что челнок упадет в море, учитывая повреждения вероятность, что будут выжившие при посадке крайне мала, но последний оставшийся в живых член экипажа - первый помощник, принял решение спасать выживших... Перечить искин не мог, зато чудовище с длиной шеей, что выхватило старпома из открывшегося люка, он рассмотрел хорошо, даже сфотографировал, после чего, звено штурмовиков разнесло рептилию в клочья. Искин мог увести корабль после ремонта на базу, но последний приказ капитана гласил – начать ремонт, ждать возвращения.

АР-200 зафиксировал гибель последнего члена экипажа, отправился к поясу астероидов, добывать сырье для ремонта. Ремонт в условиях верфи не занявший и месяца потребовал четырех лет. После чего, Ар-200 выполнил установленный Регламент. Корабль был посажен на обратную сторону естественного спутника планеты и переведен в режим консервации, были отправлены соответствующие уведомления на три ближайших базы Джоре, а посадочный челнок, на котором убыл последний член экипажа, так и остался на поверхности планеты, только был переведен в более безопасное место. Попытки установить связь предпринимались ежесуточно по времени базовой планеты Джоре или раз в семьдесят два часа по времени планеты пребывания. Но гиперпространственная связь была очень ненадежна и искин сомневался в том, что сообщения были получены. Через десять тысяч лет Регламент позволял Ар-200 принять решение о самоуничтожении или, при возможности, наборе нового экипажа для выполнения поставленной задачи. При этом, устанавливался эталонный критерий - капитан должен на девяносто и более, процентов соответствовать генотипу Джоре. Понятно - совпадение немыслимое.
  За прошедшее время, с помощью датчиков челнока и своих собственных, Ар-200 тщательно изучил планету, а также существовавшие на ней местные цивилизации. Неоднократно ему приходилось устранять попытки проникновения на борт челнока с помощью малых противометиоритных орудий - другого вооружения челнок просто не имел - и десятки тел разумных канули в лету.
  И вот теперь по прошествии обозначенного Регламентом времени Ар-200 встал перед дилеммой - что дальше? Уничтожить себя и корабль, как прописано в Регламенте он не мог, девчонка спит - никуда не делась, вернуться на базу - не хотел. Надежды, конечно, нет, но и помирать не хочется. Как раз в это время пришел сигнал с челнока об очередной попытке проникновения, которая пока выражалась в очистке шлюзовой камеры от наносов, при этом агрессор поранился, и пробу его крови захватили датчики челнока. Ар-200 не придал значения сообщению, мало ли их было таких, и продолжил заниматься своими делами. Настойчивый писк анализатора вынудил его отвлечься: - 'Зафиксировано совпадение с эталонным генотипом Джоре на 98,9 процента'. Ар-200 на секунду впал в ступор - не каждый истинный Джоре мог похвастаться таким совпадением с эталоном. Такого быть не могло, и он запустил процедуру проверки. Результат подтвердился. Ар-200 обозвал себя тупым калькулятором, и дал команду сопроцессору поднять архивы по предыдущим попыткам проникновения. Анализ показал, что из сорока двух случаев проникновения, только в пяти был осуществлен забор генного материала, и во всех пяти случаях соответствие генотипу Джоре составляло более 90 процентов. Но тогда не стоял вопрос о привлечении аборигенов к управлению кораблем, а большинство вычислительных мощностей искина, как и весь корабль, находилось в режиме консервации. В результате, данный факт прошел мимо внимания Ар-200. Между тем, средний показатель соответствия эталону по цивилизации Джоре находился в районе 84 процентов. Если бы Ар-200 мог зажмуриться, он бы так и сделал - он находился на Изначальной планете, а ведь ее искали не одну сотню лет. Почему! Почему он был так беспечен! Почему он не провел полный анализ сразу! Он убил сорок два Джоре! Ар-200 принял решение без колебаний - он заслуживает смерти - но сначала, надо дать шанс этому, сорок третьему...
  Через секунду все системы рейд-крейсера получили команду на расконсервацию, а еще через двадцать минут с борта корабля стартовал автоматический бот с грузом медицинской аппаратуры для нейро-обучения. Ар-200 надеялся, что сорок третий сможет разобраться как подняться на борт челнока и что делать дальше.
  Свою судьбу он оставлял на решение нового капитана - он не мог иначе - честь офицера не оставляла ему выбора. В империи Джоре искусственный интеллект имел юридические права. И потому, искин рейд-крейсера имел вполне официальное звание флаг-майора и свободу выбора. Может поэтому империя Джоре никогда не сталкивалась с восстанием машин."

Отредактировано Рейнов Сергей (08-01-2015 10:21:35)

+3