- Дядя Олег, а чего они дерутся, у тебя что, больше не за что подержаться?
Патсталом... ржунимагу...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре
- Дядя Олег, а чего они дерутся, у тебя что, больше не за что подержаться?
Патсталом... ржунимагу...
- Да, Капитан! На корабле Джоре такое было бы невозможно!
Хмм?
Хмм?
И это тоже. И в целом выражение некорректно. Неправильно выразился - корабль не перестал быть кораблем Джоре. Поправил.
Такой вот неоднозначный отрывок... Сейчас физики мне наваляют...
"Машину вел я, рядом расположился Виктор, а всех трех дам посадили на заднее сиденье. Судя по доносящимся звукам, они там не скучали. Оценил динамику и управляемость новой «Тундры» - складывалось впечатление, что веду, если и не гоночный болид, то что-то близкое к тому, но жесткости подвески спортивных машин не ощущалось. Автомобиль двигался ровно, словно по рельсам, игнорируя ямки и выбоины – он словно «забывал» в них проваливаться. Тахометр ничего не показывал, а шкала спидометра была размечена до трехсот километров. Стрелка датчика топлива, показывающая в начале пути полный бак, и через двести километров осталась в том же положении. Обратился за разъяснениями к Ари, и та охотно пояснила, что стрелка показывает заряд батареи – бензина в машине нет. Двигателя тоже нет, есть стандартный антиграв от флаера, но с ограничителем на набор высоты. Он приподнимает машину над поверхностью и колеса крутятся только для вида, он же является и двигателем – изменяя вектор приложения импульса. Если на пальцах, то машина приподнимается, затем гравитационный импульс изменяется на сорок пять градусов в сторону кормы. Автомобиль начинает «падать» вперед, получая поступательное ускорение. Далее, импульс вниз – «подхватываем» машину. И далее по циклу. Так как происходит это сотню раз в секунду, мы ничего не замечаем – просто едем. Торможение – аналогично, только вектор направляется вперед, и здесь подключается еще и штатная тормозная система автомобиля. Повороты задаются направлением передних колес, плюс к этому два или три разнонаправленных импульса, которые помогают автомобилю повернуть. Запас хода до подзарядки батареи – пять тысяч километров. Вроде все понятно:
- Молодец, Ари, а звук двигателя?
Девушка хихикнула:
- Я записала звук работающего на разных режимах мотора первого «монстрика». Под капотом «работает» акустический модуль, заодно он маскирует звук работающего антиграва. Он чуть-чуть посвистывает при большой нагрузке.
Спросил про приборы, на что девушка ворчливо ответила:
- На том, что слева, я не придумала что показывать. А справа – скорость, я решила, что триста километров хватит. Зачем тебе больше, по вашим то дорогам?
М-да… трудно не согласиться."
Отредактировано Рейнов Сергей (12-01-2015 15:48:04)
Рейнов Сергей
А зачем подробно расписывать, какие импульсы куда антиграв шлёт? Тем более для Ари - сказала "штатный антиграв от ..." - и всё.
Ведь ГГ же не будет, упомянув, к примеру, при американце "движок от ВАЗовской шестёрки" расписывать распределение зажигания? Максимум что пояснит базовые характеристики, мол, рядная "четвёрка" на 1.3 литра.
А зачем подробно расписывать, какие импульсы куда антиграв шлёт? Тем более для Ари - сказала "штатный антиграв от ..." - и всё.
Да я не специально. Так и написал - "стандартный антиграв", а потом пришло в голову - как работает антиграв? Вот и расписалось на абзац, я же сказал, отрывок неоднозначный.
Подумаю... уберу наверно.
Правка: Моим вторым автомобилем был ВАЗ-21061, но и там было 1.6 Что такое 1,3? Американца этим не проймешь.
Отредактировано Рейнов Сергей (14-01-2015 14:18:13)
А почему бы не использовать вазик который тигр? очень хорошая машинка, в армии у развед-роты была дали порулить на учениях, очень понравилось, да и в гр версии какая-никакая а броня присутствует=)
Мне тоже нравятся эти машины, но менять-продавать уже ничего не будем, а вот докупить... пожалуй - ДА.
М-да… трудно не согласиться.
- А на тахометре, показывай одну треть от показаний спидометра. Все пейзаж разнообразит.
- Хорошо, Кэп!
- Сейчас кто-то пешком пойдет!
- Да, Капитан! Как скажете, Капитан!
В Город вкатились рано, я ожидал более позднего прибытия, но, когда по гравию можно спокойно идти без ограничения скорости, это многое меняет.
Для начала созвонились с Николаем Ивановичем и передали ему Марину. Нельзя сказать, что девочка была рада – деда она, конечно, любит, но с нами ей было веселее. Еще бы – два персональных клоуна – Ира и Ари! Стоп! Я даже притормозил:
- Дамы, вы в курсе, что у вас зеркальные имена? Ира. Ари.
Несколько секунд молчания, потом растеряно отозвалась Ирина:
- Ну да, теперь в курсе.
А следом, Ари:
- Капитан, мы не специально!
Кивнул:
- Смотрите мне! Замечу, что специально – наваляю!
Девчонки прыснули.
Забавное совпадение.
Увидев супермаркет, Ирина скомандовала:
- Милый, налево! Жрать сегодня будем?
Я послушно повернул, но сразу взялся уточнять:
- А ночевать-то мы где будем? У Витьки – «однушка», нас уже четверо, а еще сегодня надо забрать Риту. Мы обещали.
Витька закончив рыться в телефоне, сказал:
- Брат, я за тебя все обдумал – кемпинг «Странник», два домика по восемь мест забронированы на неделю, с возможностью продления. Скажи мне спасибо!
И опять зарылся в телефон.
Девушки, хлопнув дверями отправились в магазин. А я докопался до Витьки:
- Ну, ладно, молодец, а сейчас ты чего там ищешь?
- Так это, - не отрываясь сообщил друг, - Квартиру продаю.
Не понял:
- Нафига?
Витька поднял голову, и недоуменно на меня посмотрел:
- Олег, ты местами мудрый, а местами - баран. Неужели ты не понимаешь, что все, кто с тобой пойдет, осознанно делают выбор – остаться, или… в один конец. Ведь возврата не будет. По туевой хуче причин. Ты и сам это понимаешь, но осознать не хочешь. Кто нам даст вернуться, если даже сами захотим?
Невольно задумался, ведь Виктор прав, тем более для меня ценно доверие этих людей. Я постараюсь не подвести, нет, не так – я не подведу.
Тряхнул головой – наваждение какое-то:
- Пойду, помогу девчонкам.
Витька понимающе кивнул:
- Иди, брат, помоги… И это… Я в любом случае с тобой!
Ткнул Витьку кулаком в бок, и тут же получил в грудь:
- Спасибо, Вить.
- Угу.
Ну не можем мы без происшествий, богата земля русская на дебилов – ну какого хрена лезть в общественном месте к двум совершенно незнакомым девушкам? Компания из четырех изрядно поддатых парней окружила две тележки с продуктами, ну и Иру с Ари заодно. Охранник внимательно смотрит «не сюда». Не стал даже особо разбираться, хватило услышанного на подходе: «…не ломайся, тебе понравится…». Порву всех на хер. Заметил только, что одновременно со мной начала движение Ари. Четыре удара, и двое лежат… а больше никого и нет, только Ари выходит из низкой стойки:
- Капитан, вам необходимо еще поработать над техникой. Я займусь этим, если позволите.
Едва не мурлычет, зараза.
Пришла в себя Ирина:
- Ну… и что теперь делать?
Ари, отпихивая с прохода лежащее тело, успокоила:
- Все хорошо, Ириш, за нас заступились… Поехали дальше.
- Ари, ты там никого не убила?
- Нет, Капитан, только переломы.
Невольно поразился своим возможностям – рассчитывал вырубить одного и по мере сил навалять остальным, а получилось значительно лучше – время как бы подрастянулось – и вот – двое, могло быть и больше, но остальных «вынесла» Ари. Вот тоже, вроде пигалица – килограмм пятьдесят, ну может чуть больше – и два здоровых мужика.
Отредактировано Рейнов Сергей (14-01-2015 16:42:04)
Подумаю... уберу наверно.
Правильно.
- А ночевать то мы где будем?
через дефис
Кампания из четырех изрядно поддатых парней окружила две тележки
Компания
Едва не мурлычетзпт зараза.
время как бы под растянулось – и вот – двое,
слитно
Отредактировано Cobra (14-01-2015 16:35:53)
Охотник Саш (2) | Неликвиды | 15-06-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре