Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 371 страница 380 из 732

371

XЧитатель написал(а):

Ув. коллега Вы не находите здесь противоречия?

Ни малейшего.
Отлавливается старт ракеты и пуляется перехватчик туда, куда та должна прилететь. Если будет тупо переть по баллистической кривой. Если по каким-то причинам ракета не знает, что именно и кому она должна - перехватчик в... эээ.... минусе, во.

XЧитатель написал(а):

Ну кто ж им даст  "пакетами" пулять. Только "партизанский град" по одной штуке в два часа и з разных мест, бо укокошатЪ.

Про что и говорю - система для отлова одиночных ракет. То есть на серьёзную нагрузку никак не рассчитана, даже в принципе.

XЧитатель написал(а):

Классно у Зверь-Обоснуй разведка работает. Насколько я помню ТТХ ЖК не публиковались. Секретно ....

Публиковалась ЧАСТЬ ТТХ. И публиковалась концепция ПРО Израиля, с разграничением зон ответственности различных систем по классам целей и диапазонам высот и дальностей. Сложить два плюс три плюс два с полтиной и поделить на три - не бином Ньютона  :dontknow:
Интимных подробностей вроде рабочей частоты радара или концепции построения систем управления внутри ракеты, разумеется, так не вычислишь, но границы зоны захвата и сопровождения - вполне.

0

372

Внесу свои пять копеек.
Идея ставить любую земную ствольную артиллерию на космический корабль "в лоб", без переделок, мне представляется очень спорной.

Кроме обсуждавшихся вопросов наведения (в пространстве вопрос чистой математики), есть еще и кучка технических вопросов. Самые важные (на мой взгляд) - вопрос смазки механизмов и устойчивости используемых материалов к пустоте, а так же - самое важное - охлаждение стволов при интенсивном использовании. Там, наверху, воздуха нет. Там самая большая проблема, как ни странно, не нагреть, а охладить. Всегда умиляли описания, как корабль, имеющий внутренний источник энергии и поддерживающий внутри хоть в одном помещении комфортные для людей параметры, охлаждается в полете до абсолютного нуля. Это возможно только при полном отсутствии энергии внутри и долгом времени, когда вся масса охладится за счет инфракрасного излучения (зависит от материалов, и как интенсивно нагревается от излучения звезды). Процесс очень не быстрый.

Возвращаясь к теме - стволы моментально перегреются при работе. для полноценного использования придется городить системы охлаждения для каждого ствола.

Лучше, на мой взгляд, приобрести комплект чертежей, и на их базе изобразить из инопланетных материалов что-то такое.
Конечно, все изложенное - исключительно ИМХО,

0

373

Chortik66 написал(а):

Из содержания пока невидно "стервозности" и "заносительства" Ари. Пока она девочка весьма разумная, покладистая. Или всё впереди? Как думаете?

А вот не дайте девочке понравившуюся пушку, тут-то и узнаете  :rofl:

0

374

Корд
Вопрос материалов уже поднимался, да.
Охлаждение - не даром поминал именно ГШ-30-1. Там очень эффективное (правда, в атмосфере - для космоса придётся добавлять внешний теплообменник к системе) жидкостное охлаждение.
Кстати, охлаждающая жидкость - 40% раствор этилового спирта с добавлением "нескольких процентов" глицерина.

И глицерин там не только (и не столько) для того, чтоб не пили.
Подсказка: в металлообработке есть такая штука - СОЖ... ;)

0

375

Как ни странно, да, смогу. Имея на руках чертежи и спецификации материалов. Я по образованию инженер механик по системам жизнеобеспечения летательных аппаратов. И всю трудовую жизнь связан с теплофизикой (холодидьная техника) и должен отметить, что ВСЕ расчеты выполняются именно по чертежам, а никак не после изготовления.

0

376

Chortik66 написал(а):

Согласен. Но время, это раз и два - если по чертежам, то проще, так сказать, по мотивам существующего создать новое. Кроме того, нормальные чертежи нового достать не просто. А то, что можно, как правило неполные или схематические.

Конечно, имея возможности ИИ, можно найти и скачать нормальные и засветиться раньше времени. Не проще ли получить полную спецификацию гарантировано работающего через 3Д-принтер,  и от неё плясать?

Вот все, что здесь написано или сказано - одним словом я ни слова, кроме слова спецификация не понял. Да и само слово спецификация я возможно понял не так как в него вложил понятие Chortik66. Как англичане определяют одним словом,  десяток понятий. Так что пойди разберись - Спецификация и все тут. Так о чем я? Так о том, что многоуважаемые фирмы проектируют в 3Д САД программах. Имея 3Д проект, получить чертежи, или управляемые программы для того же 3Д принтера и не только  - просто щелчок мышки. Это уважающее себя, да и те что не уважает не только себя, точнее как раз себя уважающие, но не уважающие труд инженера и то стремятся пускать пыль в глаза работой на 3Д САД программах. Да и еще!  При заказе чего либо все чаще просят управляемую программу в 3Д. И вот только для контроля изделия иногда чертеж.

0

377

Chortik66
Корд
Если "чертежи" - это ПОЛНЫЙ комплект документации, конструкторской и технологической, то это ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ набор данных для производства.
Собственно говоря, по этому критерию состав комплекта и определяется.

Что до копирования образцов и роли техпроцесса (пресловутое ноу-хау) - то есть хорошая иллюстрация.
Торпеда-ракета "Шквал" (не буду касаться споров о её эффективности и нужности, речь вообще не об этом). Принята на вооружение в 1977. В 80-е её начали продавать на внешнем рынке (хоть и избирательно). В 90-е и "нулевые" были шпионские скандалы вокруг неё.
В итоге США, имея на руках образцы, до сих пор не скопировали. То, что у них есть - это только прототип со скоростью в два (а на самом деле - почти в три) раза меньше. Потому как весь вопрос в "технологических тонкостях".

Немцы заявили, что у них есть "Барракуда" с аналогичными первым "Шквалам" характеристиками в 2006 году - но, насколько мне известно, ни образцов, ни доказательств не предоставили.
Иран объявил что у них есть суперкавитирующая подводная ракета - но она оказалась "перекрашенным" экземпляром "Шквал-Э" - экспортного варианта образца 1992 года.

0

378

Георгий
Вы не совсем правы.
Красивая картинка в 3Д редакторе даже не всегда соответствует изделию в чём-то кроме внешних контуров.
Например, когда я в свой настоящий и серьёзный (а не для голой показухи) проект ставлю покупные компоненты мне нафиг не упало рисовать их во всех деталях внутренней структуры. В итоге подчас достаточно сложное изделие (наподобие электродвигателя или планетарно-цевочного редуктора) в вполне рабочем проекте представлено условной деталью-болванкой и я крепко сомневаюсь что по этой модели можно изготовить хоть что-то кроме ММГ не имея чертежей, спецификаций, маршрутных карт и т.д., и т.п.

Я уж молчу про 3Д-модели плат и модулей электронных в составе модели узла или изделия, где тот же микроконтроллер представлен пластиковым бруском заданных габаритов и массы   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Wild Cat (19-02-2015 15:28:44)

0

379

Колллеги. Прошу прощения.
Я должен отметить, что для меня понятие "чертежи" не только и не столько картинка, двух или трехмерная, это совершенно не важно, главное, это сопровождающая информация. Техкарты, описания, перечни материалов,  требования к техпроцессу, режимы и т.д.
Этой информации обычно достаточно для производства. А красивая 3д картинка это только для резентаций...
Еще раз  прошу прощения.

+1

380

Корд написал(а):

Я должен отметить, что для меня понятие "чертежи"

Аналогично. Потому и уточнял.
Видимо, это профдеформация у нас такая... :)

Отредактировано Wild Cat (19-02-2015 20:20:02)

+1

Похожие темы