Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 381 страница 390 из 732

381

В ожидание автора повышаем свой образовательный уровень. Узнал некоторые интересные и неочевидные для неспециалиста вещи :)
  Хотя, полагаю, для уровня техники Джоре совсем пофиг марка стали в стволах обсуждаемой ЗУ. Да и температурный режим в вакууме может соблюдаться совершенно непредставимым нами способом. "Лептонно-торсионное замедление излишне подвижных атомных оболочек через шестимерный континуум" Во завернул!

0

382

Собственно есть определённые сомнения, что её наши системы заинтересуют, к тому же они ещё и достаточно устаревшие.
Вот у нас (имеется в виду наша цивилизация) уже сейчас появляются разработки вот таких систем

А здесь чуть-чуть подробнее:

Возникает вопрос, а что тогда у них должно быть разработано, на их уровне развития?

0

383

Юрий написал(а):

болванки, как наиболее рациональные средства поражения ввиду отсутствия фактора ударной волны можно оснащать собственным блоком донаведения.

Извините, каким образом БОЛВАНКА (которая по определению есть что-то, не имеющее сколь-нибудь развитой структуры!) будет ДОНАВОДИТЬСЯ? ЧЕМ будет осуществляться изменение её движения? Это же никак не болванка получится, а вполне себе сложный и дорогой снаряд! Использовать который в системе с высокой скорострельностью - не просто глупость, а преступная глупость!
Весь смысл систем с высокой скорострельностью в том, чтобы за счёт огромного количества дешёвых снарядов скомпенсировать мизерную вероятность точного попадания каждого отдельного снаряда.
Использование же донаведения в наземной артиллерии связано с возможностью аэродинамического управления, чего, опять же ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, в космосе быть НЕ МОЖЕТ!

+1

384

Erk
ППКС.
В этом весь смысл стоящего сейчас перед оружейниками и потребителем выбора: или много дешёвых выстрелов с большой плотностью укладки (скорострельностью) или один дорогой - но с гарантией доставки адресату.
GBU-39 - первая серийная "умная бомба" (планирующая бомба с наведением по GPS) стоит около 70 килобаксов и имеет ВКО (вероятное круговое отклонение) 50 метров доставляет 17 кг взрывчатки.
GBU-53, свеженькая, на замену - снабжена ещё и трёхдиапазонной "оптической" системой самонаведения, теоретически должна уметь попасть в отдельный танк (для чего имеет кумулятивную БЧ), по паспорту ВКО 10-15 метров. Стоит 116 килобаксов.
Обычная ФАБ-50 сколько стоит? Но их надо высыпать МНОГО чтобы насытить площадь вероятного разброса с плотностью гарантирующей попадание хоть одной бомбы в произвольно расположенный на этой площади силуэт мишени. И подставить под ПВО объекта средство доставки.

Называется: сиди и считай, что для тебя, конкретно здесь и сейчас, по данной цели и против данного противника, будет выгоднее...  :dontknow:

0

385

Viy написал(а):

Вот у нас (имеется в виду наша цивилизация) уже сейчас появляются разработки вот таких систем

Это не разработки.
Это чисто рекламный выпендрёж на тему "А вот мы как можем!" призванный впечатлить журноламеров и их читателей, оказаться "на слуху" у политиков и напугать военных перспективой таскать за каждым стрелковым отделением эшелон боеприпасов...

0

386

Chortik66 написал(а):

Извечное противостояние, типа снаряда и брони. Как известно, сегодня победил снаряд. Но борьба похоже перешла на новый уровень (динамическая защита и т.д.).

Глупость изволили написать. Огромных масштабов. В стиле "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Написанное Wild Cat не имеет НИКАКОГО отношения к "противостоянию снаряда и брони", т.к. защитные свойства цели тут НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ ВОВСЕ. Ни пассивные (броня), ни активные (динамическая защита).
Разговор идёт только о наиболее приемлемом способе попадания в цель! Что можно осуществить либо улучшением точности отдельного снаряда (бомбы, ракеты и т .п.), либо увеличением количества простых снарядов, выпускаемых в направлении цели. В первом случае значительно возрастает цена каждого снаряда плюс с течением времени растёт вероятность постановки помех противником, что заставляет ещё более усложнять и удорожать снаряд, во втором - возникает множество технических и тактических проблем (например, с борьбой с перегревом пусковых установок и сложность их самих) плюс увеличение манёвренности цели увеличивает вероятность промаха.
В результате в каждом конкретном случае выбор наиболее удачного решения зависит от множества факторов - например, от знания ТТХ потенциальных целей и от технологических возможностей изготовителя системы вооружений.
Но к бронированию целей всё это не имеет никакого отношения!

0

387

Chortik66 написал(а):

В принципе, это, тоже самое противостояние по своей сути, что противостояние снаряда и брони.

Абсолютно не то же, в принципе.
Это противостояние концепций снарядов при равной противостоящей броне.

0

388

Юрий написал(а):

наряды и пули с донаведение существуют уже сейчас и донаведение используется как аэродинамическое, так и РЕАКТИВНОЕ !!!.

Вот только никто и никогда в здравомм уме и твёрдой памяти не называет их "болванками". Если Вас не понимают от того, что вы называете предмет разговора своим, самостоятельно придуманным, термином - то кто ж вам виноват-то?!

0

389

"Особист" не заставил себя долго ждать и подошел уже через несколько минут. Он вопросительно посмотрел на меня:
- Капитан?
Молча кивнул на девушку, пытающуюся привести себя в порядок:
- У Ари «гениальная идея», в связи с чем два вопроса, и оба по твоей части: Первый – необходимо реализовать двадцать килограммов золота, а про второй она тебе сама расскажет.
Оттереть масляные пятна девушке не удалось, но это не помешало ей с энтузиазмом довести до Михалыча свою идею. Тот ее внимательно выслушал, и, к моему удивлению, идею, на корню не опроверг:
- Ты правильно мыслишь, Ари, но «Золушка» - прошлый век. Почему бы тебе не обратить внимание на изделия ГШ-301 или АК-630? При прочих равных, это более современные разработки, да и калибр побольше. Кроме того, учти, что наши системы вооружения не рассчитаны на применение в условиях открытого космоса. Тут могут быть проблемы.
Ари только фыркнула:
- Сергей Михайлович! За дурочку меня не держите! Мне нужна только одна установка, как образец, как идея. Мы все поменяем – будут композитные материалы, наносмазка. Будет работать и в космосе. Еще, снаряды с антиматерией, и шрапнельные заряды. Хотя последние и у вас неплохи. Но доработаем.
Потом она сделала паузу, замерев на несколько секунд – шарила в интернете, и решительно повернулась к Михалычу:
- Ну. Скажите, что я не права! И еще… я посмотрела данные по озвученным вами системам. Они мне нужны обе. Да, еще «Шилка» и «Тунгуска». И «Золушка» тоже нужна.
Михалыч поперхнулся, посмотрел на меня и развел руками:

- М-да, аппетит у тебя, Ари.
Глаза у девчонки хитро блеснули:
- Нормально, как говорят у вас на Земле - запас карман не тянет.

Для реализации золота, Михалыч обещал поднять старые связи. Плюс к этому Арид получил задание изготовить два миллиона "зеленых бумажек" номиналом по сто единиц. Ари заверила, что по качеству они будут лучше настоящих, а номера, из тех, что ходят по другим континентам, нарыли в интернете. Моральных терзаний никто не испытывал. Не все же правительству США плодить ничем не обеспеченную валюту.
Вторую половину дня, вместе с Сергеем Михайловичем, занимались прибывшим пополнением. Суеты хватало, а когда сгустились сумерки, на поле у кемпинга опустилась едва заметная тень - сел автоматический бот и первая, большая часть набранной команды передислоцировалась на борт рейдера. Туда же отправился и «Камаз» с оружием. Всего набралось сорок девять человек. Внизу осталось девять человек охраны и наша дружная компания - девушки, Сергей Михайлович и Витька. И Ирина и Ари наотрез отказались отправиться на корабль без меня. На время моего отсутствия на корабле обязанности капитана возлагались на первого помощника – Стимула – он же займется и распределением  народа по медкапсулам.

Я, между тем, сидел и раскидывал мозгами – что еще нужно? Получалось, что сделать требуется очень много. А времени у меня… есть пока, но чувствую, что мало. Как-то не верил я в то, что нам удастся не привлечь к себе внимания, да и возможности предательства не исключал. Жучки-шпионы пока молчат, но они не панацея. Следовательно, нужно было готовиться к неприятностям. Нет, есть охрана, есть оружие, броники и разгрузки. Есть, в конце концов, серьезное прикрытие с рейдера. Другое дело, что я не собирался устраивать никаких локальных войнушек. Потому ситуацию необходимо постоянно мониторить и вовремя сделать ноги.

Утро началось с вломившегося в комнату Витьки. Ирина пискнула и нырнула под одеяло, а я запустил в незваного гостя подушкой:
- Чучело! Тебя стучаться не учили?
Друг смутился:
- Извини, брат, забыл совсем про твою Ирину… Слушай, тут такое дело. Фигню мы сделали с образцами пива для синтезатора! Надо в Чехию и в Германию ехать. И там брать.
Кто о чем, ну а Витя о пиве… Я не был удивлен.
На секунду отвлекся:
- Ари?
- Я слышала, Капитан, ты забыл вчера отключить трансляцию по нейросети, - девушка хихикнула, -  Мне будет что обсудить сегодня с Ириной! А бот можно выделить, их у нас много.
Я невольно похолодел:
- Ари! Я тебя убью!
В ответ получил смайлик и реплику:
- Не переживай, Капитан, я никому не скажу. Ну… почти никому.
Я ее точно убью.

Отредактировано Рейнов Сергей (22-02-2015 03:12:57)

+7

390

Ребят, может хватит срача?

0

Похожие темы