Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 391 страница 400 из 732

391

Рейнов Сергей написал(а):

Хотя последние и вас неплохи. Но доработаем.

у, или - и у

+1

392

Erk
Гренадер
Юрий
Wild Cat
Chortik66

Автор ясно попросил прекратить срач.

Следующие оружейные посты будут наказываться недельным баном.

0

393

Ranelon
У немцев есть небольшие частные пивоваренки. Видел одну в 1990-м: не то с 1480, не то ещё с какого такого же лохматого числят семейное предприятие, объём 50 тонн в год. Бутылки фирменные с пробками из натуральной пробки на проволочной защёлке...
И цена бутылочки - от 50 до 65 марок, в зависимости от сорта, м-дя (самое дорогое из фабричных, которое видел - 3.6 марки за 0.33 и немцы его брали очень редко и неохотно из-за цены).
Короче, так и не попробовал   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

394

Прошу меня простить. :)
Командировка - раз.
Лень и желания не было - два.
Прочитал отрывок из начала - был шокирован. Полез убирать бесконечные "я". - три.
Думаю еще пару заходов не повредит.

"- Витя, бот твой, только сделай одолжение, не светись перед властями! Закупай все, чего хочешь.
Из-под одеяла высунулась голова Ирины:
- В Германии возьми колбаски. Говорят, они там классные.
Витька помялся:
- Брат, ну так весь прикол теряется!
То, что не было сказано, я понял сразу - не первый год знаю друга:
- Ну, блин, Витя… Тогда жди, глядишь получится.
Идея Витьки мне понравилась – прошвырнуться по Европам всей компанией, это совсем не то что в одного – кураж другой. И я бы с удовольствием принял участие, но пока не позволяли дела. Необходимо было заканчивать с набором экипажа. Да и других нерешенных вопросов хватало. В непрерывной суматохе прошло еще два дня. За это время Михалыч, вот уж находка для меня, умудрился реализовать золото, причем его значительная часть пошла на «игрушки» для Ари. Остается только догадываться насколько коррумпирована и продажна действующая система обеспечения войск, если Михалыч смог все организовать по телефону, никуда не отлучаясь с нашей базы. Пришлось выехать только непосредственно на передачу золота – надо заметить, что наш доморощенный «спецназ», уже замененный на ребят с установленными нейросетями, вывалившийся из кузова с «Абаканами» и «Валами» наперевес и грамотно сделавший «коробочку» произвел впечатление. Михалычу стали предлагать оптовые поставки. Ари, в своем репертуаре, заказала танки – Т-90 и Т-80. «Особист» поморщился, но пообещал посмотреть, что можно сделать. Мелькнула мысль немного придержать аппетиты девушки, но не сформировалась - пусть развлекается…
- Михалыч, - отозвал я его в сторону, - Откуда все богатства? Нас по ним вычислять скоро начнут?
Тот усмехнулся:
- Думаю, уже начали, капитан. В принципе, официально этого вооружения нет, это содержимое одного из складов РАВ ГРУ, а они периодически должны обновляться… Но основной раздражитель не оружие, а выброс на рынок предельно чистого металла. Так или иначе, но две недели нам обещали твердо.
Михалыч немного помолчал:
- Я очень рекомендую уложиться в неделю, командир. Это время я гарантирую.
Что же задача понятна – убраться с Земли за этот срок. Это вполне реально, так как, в дальнейшем никто не станет ограничивать нас во времени. Теряется только элемент легальности пребывания. Переживем.

- Х –
Сегодня Игорь долго не мог уснуть, хотя вымотался изрядно - слишком напряженным и шокирующим оказался день. Стоило только принять предложение Бушмена, и его захлестнуло чередой дел и событий: на черновую спланировать предстоящую акцию, забрать вещи и сдать квартиру, заскочить на службу и выбить двухнедельный отпуск - все требовало времени и сил. А вечером, провожая жену в "надежное место" - так выразилась Ирина - он испытал настоящий шок. Стоящий на земле приземистый аппарат хищных очертаний не мог быть создан руками землян - Игорь понял это очень отчетливо, как только сообразил, что, в его облике самое неправильное - аппарат не касался поверхности. До этого он не видел "летающих тарелок". Мелькнула паническая мысль - бежать. Но стоящий рядом Михалыч с усмешкой произнес:
- Я в первый раз чуть из машины не выпрыгнул. Не волнуйся, все в порядке, мы все через это прошли. Я тебе все расскажу.

Сейчас, после объяснений Колесникова, Игорь понимал – ему и его семье выпал уникальный шанс. И он намерен был им воспользоваться. Спасибо младшему брату.
Отправив Жанну, вместе с взявшей над ней шефство Мариной – девочка вполне серьезно обещала «присмотреть» за его женой – Игорь сел за телефон – соответствующие полномочия были получены. Успешным, нашедшим себя в жизни сослуживцам и друзьям он не звонил, он звонил тем, у кого шансов подняться было немного – инвалидам и просто не нашедшим себя в новом, постсоциалистическом мире. Таких было не мало, но не всем он верил. Потому договорился только с пятью бывшими морскими пехотинцами. Для четверых это было предложение, от которого они не могли отказаться – альтернатива была совсем мрачной, а вот «Корень» - безногий старшина(?) поначалу отказался – девушка его не бросила, а сам подрабатывал вахтером и чинил электротехнику – не на все, но денег хватало. Что же, понятно, уже прощаясь, Игорь произнес:
- Погуляем без тебя.
Корень с болью в голосе ответил:
- Брат, я б всей душой… а как нога, как Татьяна?
- Нога не вопрос, а Таню можешь взять с собой.
Тут раздался глубокий грудной голос:
- Кто там у тебя? Игорь? Дай сюда.
Через секунду он услышал Татьяну:
- Привет, Игорек! Что за работа, если нога не помеха?
Игорь еще не успел объяснить всех плюсов:
- Жди, мы выезжаем. Расскажешь на месте. Нам тут скучно.

- Х –
С самого утра напала Ари. Девушка уже смонтировала на корпус «Тени» новые артиллерийские системы, и теперь ей не терпелось их опробовать."

Отредактировано Рейнов Сергей (04-03-2015 15:15:37)

+8

395

Chortik66 написал(а):

Самое время появиться на сцене региональным (а может и московским) ОМОНу, СОБРу, спецназу ФСБ и другим подобным службам.

Да, это всё так, НО!!! Им ещё нужно время разобраться. Мужики там умные, но всё же не сверхчеловеки - есть шанс успеть забрать и слинять.

0

396

- Х –
С самого утра, стоило выйти из домика, на меня напала Ари. Она уже смонтировала на корпус «Тени» новые артиллерийские системы, и теперь ей не терпелось их опробовать. Разумеется, сейчас об этом не могло быть и речи, о чем я и сообщил девушке. Ари надулась и направилась к Ирине – не иначе, жаловаться. Почти сразу прибежал встревоженный Витька и сходу выпалил:
- Олег, разговор есть! Сосед позвонил, тот, у которого акваланг брали. Только что люди какие-то приходили, спрашивали, где меня найти можно. И про продажу квартиры интересовались.
М-да, как-то быстро на нас вышли - любопытно кто это. Точнее, вышли пока только на Витьку… Я протянул руку:
- Телефон дай.
Взяв трубку из рук друга, вынул аккумулятор и симку и протянул обратно:
- Не собирай обратно, телефон купим другой и оформим на другого человека. В городе не появляйся, сиди на базе. Кстати, заказ домиков на кого оформлял?
Виктор понятливо кивнул:
- На твою фамилию.
- Вот и хорошо. Вопросы?
Вопросов не было.

Еще через полчаса Игорь знакомил меня с четой Корневых – списанным подчистую старшиной Иваном Корневым с позывным «Корень» и его супругой Татьяной. Они прибыли на серьезно тюнингованном уазике-«буханке» за рулем сидела Татьяна. При взгляде на эту монументальную женщину, не возникало даже мысли сократить имя до банального «Таня». Только «Татьяна» и никак иначе. Все условия найма Игорь им предварительно довел, и целью беседы было только получение моего «благословения». Возражений у меня не было:
- Заезжайте на территорию и располагайтесь, Игорь поможет. Вечером отправим вас на основную базу.
Татьяна направилась к машине, вокруг которой, с недоуменным видом, уже ходила Ари, Игорь пошел открывать ворота, а я показал Ивану, где можно расположиться. По пути услышал характерный легкий посвист садившегося бота. Иван покрутил головой, но ничего не обнаружил. А я встревожился – что случилось, почему бот садится среди белого дня? На заданный по нейросети вопрос ответила Ари:
- Капитан, ведь ты вчера обещал Ирине взять бот и уделить время для поездки за почвой и растениями для парка. Транспорт прибыл. Чур, я с вами!
Вроде и не пил вчера, надо признаваться:
- Ну да, было такое. Но садиться прямо днем… Это перебор.
Вмешалась Ира:
- Все в порядке, милый, мы с Ари все обсудили. Это разведывательный бот, он значительно меньше обычного и еще более незаметный. Но, ты должен это знать, у тебя уже выучены соответствующие базы. Мы просто сейчас быстренько мотанемся и отметим маркерами то, что нам нужно. А потом, другой бот, с дроидами, все это откопает и привезет на рейдер. Ночью. Как ты любишь.
Действительно, теперь я "вспомнил" характеристики этого бота, но на всякий случай дошел до угла и взглянул на поле – оно было чистым. Не было и следа приземлившейся техники. Что же, пара часов у меня есть:
- Грузитесь, интригантки!
Тут меня осенило:
- Стоп, отставить погрузку!
Я направился к невидимому боту, и тот меня впустил и вполне стандартно приветствовал:
- Добро пожаловать на борт, Капитан.
Причем, приветствовал на русском, а не каком-нибудь албанском языке.
- Готовность к полету?
- Корабль к полету готов.
Я выдохнул и произнес:
- Задача. Аттестация пилота малых кораблей.
Искин бота мгновенье подумал:
- Принято. Займите ложемент пилота, Капитан.

Отредактировано Рейнов Сергей (08-03-2015 00:19:59)

+4

397

Chortik66 написал(а):

А как же это?

Всему свое время. :)

Wild Bill написал(а):

Кстати, именно на этом погорели немцы перед Первой Мировой Войной, когда подделывали английские монеты, у немцев содержание драгметаллов оказалось существенно выше, чем в оригиналах.

Думаю, нам это не грозит. Можем сделать только содержание бумаги выше или ниже...

Отредактировано Рейнов Сергей (08-03-2015 14:39:53)

0

398

Рейнов Сергей написал(а):

с четой Корневых – списанным под чистую старшиной Иваном Корневым

слитно

Рейнов Сергей написал(а):

Что-же, пара часов у меня есть:
- Грузитесь, интригантки!

без дефиса

+1

399

Тут меня осенило:
- Стоп, отставить погрузку! Ждите меня здесь.
Дело в том, что для получения сертификата пилота не требовалось ничего особенного – изученные базы и подтверждение практических навыков. Сегодня утром я закончил изучение второго уровня базы «Пилотирование малых кораблей», а подтверждение практики мог сделать искин бота, внеся соответствующую пометку в идентификатор нейросети.
Я направился к невидимому боту, и тот меня впустил и вполне стандартно приветствовал:
- Добро пожаловать на борт, Капитан.
Причем, приветствовал на русском, а не каком-нибудь албанском языке.
- Готовность к полету?
- Корабль к полету готов.
Я выдохнул и произнес:
- Задача. Аттестация пилота малых кораблей.
Искин бота мгновенье подумал:
- Принято. Займите ложемент пилота, Капитан.

Процедура аттестации началась на земле и продолжилась в космосе. Под чутким контролем искина я произвел подготовку к взлету и, подняв бот в космос, выполнил ряд задач по пилотированию. На удивление, все проделанные операции не вызвали никаких трудностей, и я с усмешкой вспомнил свои страхи при первом посещении кабины управления бота. Завершила аттестацию практика управления в аварийном режиме, после чего, я самостоятельно совершил посадку на прежнее место. Правда перед посадкой не удержался, и, получив полный контроль над ботом, немного полихачил, закрутив несколько фигур высшего пилотажа и погоняв над землей на бреющем.
- Поздравляю, Капитан, аттестация завершена успешно. – сухо выдал искин после приземления.
Теперь я мог управлять ботами, в том числе абордажными, челноками, штурмовиками и истребителями. Конечно, не стал при этом асом, но рулить мог – мастерство придет позже при повышении уровня изученных баз и практическом налете.

Выйдя наружу, увидел ожидающих меня девушек: насупленную Ирину и понимающе улыбавшуюся Ари. Ирина возмущенно поинтересовалась:
- Ну, и где тебя носило целых полтора часа?
Я невинно пожал плесами:
- Аттестовался на пилота малых кораблей.
Девушка еще больше надулась:
- А как же я?
- А у тебя еще второй уровень не изучен! А с первым ты не можешь летать в атмосфере.
Ари мягко погладила Иру по плечу:
- Не расстраивайся, никуда от тебя пилотирование не денется.
Поинтересовался:
Кстати, Ари, у нас много таких ботов?
Девушка улыбнулась:
- Двадцать два, и при необходимости можем построить еще. Капитан собрался отжать один в личное пользование? Не стоит. У Капитана есть личный бот, он ничем не хуже и, при этом, комфортабельнее, значительно мощнее и хорошо вооружен.
- Правда? А почему ты мне не говорила? – Я с недоумением посмотрел на девушку.
Та беспечно пожала плечами:
- Капитан не спрашивал.
Ну что ей скажешь? Ведь действительно не спрашивал.
В разговор вмешалась Ирина:
- Так как же теперь с растениями? Ты потратил все свободное время.
М-да. Как-то неловко получилось… Сделал вызов через нейросеть:
- Михалыч!
- Да, капитан? – ответ последовал через секунду.
Еще через минуту смог выяснить, что все спокойно и моего вмешательства не требуется. А значит, могу везти девушек в ботаническую экспедицию. Я широко улыбнулся:
- Как так потратил? Времени – вагон. Грузимся?
Уже заходили на борт, когда нас догнал запыхавшийся Виктор. В одной руке он сжимал огромный фотоаппарат-зеркалку, а в другой автомат «Вал.
- Вы что, без меня собрались?
Махнул ему рукой:
- Залезай, куда же без тебя?

Отредактировано Рейнов Сергей (09-03-2015 12:27:11)

+4

400

"-Х-
Я не торопясь поднял бот в воздух. Чувства непередаваемые - здорово ощущать, как мощная и стремительная машина слушается малейшего движения рук, а если отключить аварийное управление, на котором я почему-то  взлетел, то и малейшего мысленного усилия.
- Ну что, куда направимся?
Ирина меня удивила:
- Милый, давай на Дальний Восток. Нам необходим Амурский бархат и Сахалинский реликтовый тис!
На секунду потерял дар речи:
- Чудо мое, ты где таких слов нахваталась?
Девушка довольно ухмыльнулась:
- Интернет – наше все… Ты еще про остальное не слышал!
Насколько я понял, Ирина нацелилась на редкие и исчезающие виды растений. Нет причин возражать, генетическая карта растений останется в базе «Тени», и, при необходимости мы сможем, в последствии, поделиться с землянами саженцами. Тут я невольно поперхнулся, я УЖЕ не причислял себя к жителям этой планеты… Замнем этот момент…
Полученный от Ирины файл содержал список «хотелок» и вполне себе внятный план парка. Две трети площади, согласно плана, составляли культуры «двойного» назначения – и глаз порадовать и продукт произвести. Учитывая возможность имитации разных климатических зон в различных частях парка, все это могло быть реализовано. Что же, не я тот человек, который станет мешать. Я только рад. Так что тут у нас… восточно-сибирская северная пихта, дальневосточный бамбук, соя, три десятка трав, и все?"

Прошу совета - какие растения следует взять на борт космического корабля?
Амурский бархат и Сахалинский реликтовый тис не предлагать.

Отредактировано Рейнов Сергей (09-03-2015 16:05:16)

+3

Похожие темы