Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 401 страница 410 из 732

401

Рейнов Сергей написал(а):

Нам необходим Амурский бархат и Сахалинский реликтовый тис!

необходимы

+1

402

Гренадер написал(а):

Сергей я предлагаю это:

В очередной раз - спасибо.
Открою маленькую тайну: эта книга не выведет героев в большой космос. Она задумывалась именно как рассказ о подготовке. Ну может чуть-чуть полетаем.
Думаю Вам с таким воображением, несложно сваять что-то подобное... :)  Если получится, я вставлю Ваш абзац в текст. Видимо, чуть ближе к финалу.

0

403

Гренадер написал(а):

Надеюсь вторая книга планируется и там то уж полетаем? =)

"Пути Господни неисповедимы" :)
Если мы до нее доживем, то обязательно полетаем! :)

0

404

Прошу совета - какие растения следует взять на борт космического корабля?

Адаптогены:
Женьшень
Лимонник
Родиола розовая
....
Витаминные:

Облепиха
Актинидия
шиповник
рябина
арония
смородина
малина
....
Номальные растения обычного рацина
картошка
капуста
морковь
горох
...
Грибы:
Белые,
Вешенка
Лисички
маслята
опята
...
Салатные
айсберг
мангольд
кресс-салат
....

пряновкусовые

укроп
петрушка
сельдерей
кинза

...
Короче: обращаю внимание, что однообразие приедается, а все предложенные продукты разнообразят вкус еды, снимают ещё один аспект утомления от замкнутого помещения и примелькавшихся лиц. Мне кажется, что можно будет описать удовольствие/радость от вида свежей зелени - она порадует людей.

+1

405

-Х-
Я не торопясь поднял бот в воздух. Чувства непередаваемые - здорово ощущать, как мощная и стремительная машина слушается малейшего движения рук, а если отключить аварийное управление, на котором я взлетел, то и малейшего мысленного усилия.
- Ну что, куда направимся?
Ирина меня удивила:
- Милый, давай на Дальний Восток. Нам необходимы Амурский бархат и Сахалинский реликтовый тис!
На секунду потерял дар речи:
- Чудо мое, ты где таких слов нахваталась?
Девушка довольно ухмыльнулась:
- Интернет – наше все… Ты еще про остальное не слышал!
Насколько я понял, Ирина нацелилась на редкие и исчезающие виды растений. Хотя нет, не только – очень много и обычных растений. Надо брать. Что касается краснокнижных, генетическая карта растений останется в базе «Тени», и, при необходимости мы сможем, впоследствии, поделиться с землянами саженцами. Тут я невольно поперхнулся, я УЖЕ не причислял себя к жителям этой планеты… Замнем этот момент, не готов об этом рассуждать.
Полученный от Ирины файл содержал список «хотелок» и вполне себе внятный план парка. Две трети площади, в соответствии с  планом, составляли культуры «двойного» назначения – и глаз порадовать и продукт произвести. Учитывая возможность имитации разных климатических зон в различных частях парка, все это могло быть реализовано. Что же, не я тот человек, который станет возражать. Я только рад. Так что тут у нас… кедр, восточно-сибирская северная пихта, дальневосточный бамбук, женьшень, лимонник, элеутерококк, облепиха, шиповник, малина, смородина, рябина,  соя, грибы – белые, маслята, рыжики… Огородные растения – картофель, капуста, морковь, горох, бобы, редис… три десятка непонятных трав… и еще сотни три наименований. Многие из входящих в список растений я себе даже не представлял. Что, например, может означать слово «актинидия»? Мне представилось что-то типа медузы…
Ну как ей сказать… Скажу как есть:
- Хорошо, милая, я согласен, что эти растения нужны для парка, но как ты собираешься все это отыскать? Мы не можем потратить жизнь, рыская по лесам и полям.
Ари смотрела на Ирину с интересом:
- Думаю, у нее есть решение. – получил сообщение по нейросети.
Действительно, ответ у Ирины был:
- Крупные деревья и все то, что сумеем найти сегодня, выкопаем как и планировали. Остальное закажем здесь…
На нейросеть упал файл с несколькими адресами – ботанические сады, среди них нашелся даже один импортный - национальный ботанический сад Кирстенбош.
Ирина продолжила:
- Вот, здесь, по моим расчетам, мы сможем найти все что угодно. Немного денег, и с нами поделятся.
Витька, шутя, потряс автоматом:
- Пусть попробуют не поделиться! Вот я их…
Я усмехнулся:
- Слышь, воитель, что-то я у тебя запасных магазинов не заметил. Ты с двадцатью патронами весь мир победишь?
Виктор нервно дернулся и покраснел:
- Ну да, мне же Серый говорил подсумок взять. Забыл.
Ари насмешливо хмыкнула, но комментировать не стала. А Ира укоризненно на нас посмотрела:
- Да ладно вам!
В итоге приняли решение, сегодня - свободный поиск. Конечно, ходить по лесам никто не собирался. Бот имел неплохую систему наблюдения, позволявшую с километровой высоты рассмотреть рублевую монету, а изображения искомых объектов Ари  и Ирина загрузили в искин бота. Поначалу процесс не клеился, но после того как Ари поколдовала с настройками, дело пошло веселее. Бот плавно скользил курсом на Хабаровск, девушки вдвоем обрабатывали поступавшие данные и ставили метки для последующего изъятия растений. К моему удивлению значительная часть списка была обнаружена и локализована с первого захода. А в Приморье, заставив бот зависнуть над уссурийской тайгой, мы выпустили десяток разведывательных миниатюрных зондов. Через тридцать минут поисков обнаружился женьшень и элеутерококк а так же еще десяток растений - их не удавалось обнаружить ранее из-за склонности к затененным местам. Выбрав небольшую полянку, аккуратно посадил аппарат. Ирина заявила, что женьшень - слишком ценен и редок, чтобы доверять его дроидам. Пока девушки занимались сбором растений, которые сразу помещали в стазис-капсулу, мы с Витей нагло бездельничали на берегу небольшого ручья – сидели и трепались ни о чем. Невозможная в городе тишина и нетронутая природа вокруг настраивали на лирический лад, тем более неожиданно прозвучал отчаянный крик. Если не ошибаюсь – Ари. Подхватив лежащий возле Витьки «Вал» я бросился в сторону, откуда прозвучал звук. Не представляю, что могло заставить Ари так кричать – с ее-то характером. Бежать оказалось недалеко.

Отредактировано Рейнов Сергей (15-07-2015 15:32:14)

+4

406

Не представляю, что могло заставить Ари так кричать – с ее то характером. Бежать оказалось недалеко.

через дефис

+1

407

А в приморье, заставив бот зависнуть над уссурийской тайгой,

Слово "Приморье" везде с большой буквы - географическое название.
И, это... Отечественные ботанические сады семенной материал не продают разве? Нет, понимаю, за каким-нибудь эндемиком, который приспичило иметь так, что аж кушать не может, можно и в Новую Зеландию смотаться, на большую часть остального списка почему бы не прикупить поближе?!

Один только крымский Дендрарий в этом плане чего стоит...

Отредактировано Wild Cat (11-03-2015 16:40:05)

+1

408

Wild Cat написал(а):

Отечественные ботанические сады семенной материал не продают разве? Нет, понимаю

Вы правы, не подумал. Просто набрал в поисковике - Самые крупные ботанические сады. Будет поправлено.

Ogro написал(а):

хм,  на самом интересном месте...

;)
Я просто еще не решил, кто там морщит Ари. Вероятных кандидата два.

Отредактировано Рейнов Сергей (12-03-2015 07:22:04)

0

409

Chortik66
0) Мышь...

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

---------------
Про Новую Зеландию и эндемики.
Так получилось, что у меня сейчас сестрёнка младшая двоюродная там, в НЗ, обитает - язык вроде как учит (ближе не нашла возможности, ага).
С тётушкой переписываются и общаются через скайп на смартфоне.

Ну, вот.
Тётушка укупила какой-то шибко красивый цветок в вазоне, некислые деньги отдала, принесла домой, решила, говорит, похвастаться перед дочкой - мол, не только у тебя там красиво.
А та отвечает:
- Да, знаю такое. У нас этим все обочины заросли, вчера два часа эту гадость надоедливую из огорода выпалывала...
И шлёт фото: весь откос дороги в ТОЧНО таких цветах, как у тётки, и здоровую компостную кучу их же.
Тётушка откомментировала:
- Вот же вырастила язву на свою голову...

Отредактировано Wild Cat (12-03-2015 12:30:17)

+2

410

Текст с телефона, могут быть косяки.

"Через тридцать метров я выскочил на небольшую поляну.  Ари стояла на одном колене и судорожно сжав рукоять пистолета, целилась. А напротив, буквально в двух метрах, прижался к земле изготовившийся к прыжку амба -  матерый амурский тигр - император дальневосточной тайги. За ним виднелись остатки пиршества. Очевидно, девушка сумела застать хищника врасплох.  Так оно впоследствии и оказалось, а пока, я вскинул к плечу автомат и взял зверя на прицел:
- Ари, спокойно! Не стреляй. Медленно, не поворачиваясь отходи назад.
Ари, не опуская пистолета, сделала один неуверенный шаг назад, потом другой. Тигр продолжал глухо рычать и бить хвостом, тем не менее попыток преследования не делал, и я так же медленно последовал за девушкой. Немного отдалившись от зверя, одной рукой приобнял даму за плечи  - ее ощутимо потряхивало. Я ее понимаю, сам бы с удовольствием подрожал, но ситуация не располагает. Дошли до бота, там уже были Витька и Ирина. Последняя, судя по всему, порывалась отправиться на помощь, но Виктор ее удерживал. Правильно, молодец. При нашем появлении, Ира кинулась навстречу, но, поняв, что все в порядке, притормозила:
- Странно, - заключила она, обращаясь ко мне и кивнув на вздрагивающую Ари, - Когда ты меня обнимаешь, у меня нет такой странной реакции. Может у нее на тебя аллергия?
Продолжая дрожать, Ари невольно прыснула:
- Д-дура, там тигр! Нет у меня аллергии!
Ирина ехидно уточнила:
- На всех мужиков нет, или только на этого?
Но Ари уже взяла себя в руки. Она поднялась на цыпочки и чмокнула меня в щеку:
- Спасибо, Капитан! И прости... Я бессовестным образом растерялась... И испугалась.
Потом она повернулась к Ирине:
- Ничего не знаю про других, Ириша, но на этого точно нет.
Не думаю, что ответ любимой понравился, но, ей плюс - в полемику она вступать не стала.
Девчонку нужно было еще встряхнуть, и я продолжил разговор:
- Ари не переживай, твоя реакция - это нормально. Странно, что ты до сих пор не бежишь менять штанишки. Заодно тебе урок по поводу излишней самоуверенности. А то: "Я - лучше боевого дроида!"
Девушка слегка покраснела и выдала целый спич:
- Капитан, у меня нет... не было... опыта подобных столкновений. Сейчас я понимаю, что, скорее всего, справилась бы с этой полосатой кошкой, тем более с пистолетом. Но в тот момент я не была готова к бою. А тигр был готов. Он победил меня психологически - я видела его глаза, он бы убил не задумываясь. Больше я такого не допущу... Ты простишь меня, Капитан?
Слегка взъерошил ей волосы:
- Тебе не за что извиняться. Тем более, что я и не сержусь. Откуда, кстати, пистолет?
Привычным уже движением, Ари вздернула плечи:
- Стащила из ящика у Михалыча. Он потом меня вычислил, но отбирать не стал, только проверил как пользоваться умею.
Я задумчиво хмыкнул:
- И где ты его прятала? Что-то я на тебе выпуклостей не заметил.
- Что!!? - девушка ощутимо напряглась, стараясь не засмеяться - Ты не заметил на мне выпуклостей?
Я начал понимать, что сморозил что-то не то, а Ари повернулась к Ирине и Виктору:
- Люди! Вы слышали!!? Капитан считает, что у меня все плохо с выпуклостями!
"Люди" старательно прятали улыбки. Решил поправиться:
- Я не об этом, Ари. Я имел в виду только пистолет.
Ари насмешливо улыбнулась:
- Не скажу!
Так как, по докладу Сергея Михайловича, на базе не было ничего, что требовало моего срочного вмешательства, на обратном пути предложил заскочить куда-нибудь перекусить. Народ с энтузиазмом поддержал. Выбор пал на город Уссурийск."

Отредактировано Рейнов Сергей (14-03-2015 03:26:40)

+4