Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 461 страница 470 из 732

461

Zmiulan
Не думаю, что надо так светится своими возможностями, данный момент должен быть как можно не заметнее (на сколько это вообще возможно), и это как-бы преференция на будущее, что-б президент за зря не шугался.

0

462

Действительно, непонятно, зачем столько искр? Задача поставлена: доставить информацию ЛПР. Объект - президент. Звонок нейтральный, как у Змиулана. Флешка - хоть в текущей почте, без пароля она не работает. Пароль сообщается лично, по телефону.
Зачем демонстрировать супертехнологии? Кто умён поймёт, а дураку и не надо. Умеешь считать до 10 - остановись на 8.

0

463

Div_kz написал(а):

Народ, а может не пугать безопасников и Президента тем, что в его кабинет/комп у кого-то появился доступ? А тупо телефонным звонком предупредить и  передать носитель "через вахту"?

Так тогда диск проверят и информация может попасть в другие странны

+1

464

Grevon написал(а):

Div_kz написал(а):

Народ, а может не пугать безопасников и Президента тем, что в его кабинет/комп у кого-то появился доступ? А тупо телефонным звонком предупредить и  передать носитель "через вахту"?

Так тогда диск проверят и информация может попасть в другие страны

А у президента есть компьютер которым пользуется только он или  личный мобильник или планшет какой подаренный
близким человеком. Просто интересуюсь. Любая информационная железка которой пользуется только он.
  Тогда доступ мне видится по следующему алгоритму
1. Дается информационное сообщение на личный информационный ресурс президента.
2. Основная информация с пояснениями файл на компе президента.

0

465

Рейнов Сергей написал(а):

Третий – жена моего боевого товарища была больна. Теперь она здорова.

Не надо выдавать личную информацию и штрихи к психопортрету, ни к чему это.
Это же относится и к тону разговора, заинтересовать должна инфа, возможности, а не насмешка, так мне кажется.
А тема для наживки - доступ к американской спутниковой системе, к примеру.

+1

466

Что-то "завис" я на предыдущем фрагменте. Оставлю пока как есть, там видно будет.
Несколько сумбурная "прода":

"-Х-
Утром, я еще не успел умыться, поступил доклад от искина: в районе нашей базы обнаружена повышенная активность неопознанных лиц и усиленный радиообмен. Вот так. А я-то рассчитывал, что время еще есть. Не очень и важно, кто там суетится – пора уходить.
Тем не менее, дал команду послать разведчиков – подробности не помешают. А пока, назначил совещание. Через двадцать минут народ собрался. Приглашены были только проверенные люди – Сергей Михайлович, Виктор, Ирина и несколько бойцов из наземной охраны. Ну еще Ари, она пришла сама. Кроме того, в режиме селектора был подключен ограниченный круг лиц на борту рейдера. Я уже не видел смысла чего-то не договаривать, потому изложил всю диспозицию «аз из», как есть. В том числе и про переданную информацию о лекарстве, и про предстоящие задачи, и про сжимающееся вокруг лагеря кольцо, и про посещающие систему корабли, с большой степенью вероятности являющиеся работорговцами.
Я не собирался устраивать обмена мнениями, или, упаси Боже, голосования. Просто довел до народа имеющуюся информацию, пусть и не всю, и изложил порядок действий – в ближайшей перспективе разобраться с работорговлей, далее по обстоятельствам. Так как возможности для одобрения или порицания не было, все промолчали, но через пару секунд на нейросеть упало короткое сообщение от Серого: «+1». Так как адресовано оно было всем участникам совещания, в течении минуты я получил восемнадцать «плюсов» из двадцати возможных. Два, точнее две последних выразили свое одобрение иначе – Ирина и Ари просто подошли и меня поцеловали – Ирина в губы, Ари в… - целилась тоже в губы, но я извернулся - …в щеку. Немного помолчал, потом продолжил:
- Итак, друзья, за дело. Этап первый - эвакуация.

Выяснилось, что вне лагеря у нас две группы по три человека – они занимались закупками и подготовкой к экспедиции, и Игорь, который напоследок устроил беспорядки и теперь пытался срочно сбежать из Москвы. Кроме того, на подходе были еще два автомобиля с потенциальными членами команды – три и четыре человека. Спешно созданный, во главе с Сергеем Михайловичем, штаб занялся перенаправлением всех на резервные точки эвакуации. Ладно, хоть хватило мозгов, чуть раньше, озаботиться их созданием.
А я занялся эвакуацией с базы. Собственно, особых проблем не было. На базе оставалось всего десять человек, можно забрать одним рейсом. Единственное, нужно дотянуть до темноты. Сажать бот днем, даже с учетом маскировки, мне не хотелось. Тем временем, доложилась разведка – микродроиды подключились к системе связи и нам удалось идентифицировать противника – спецназ ФСБ.  Боевые группы уже начали концентрироваться для штурма. Как раз последнего хотелось бы избежать, хотя Ари, видимо, так не считала, и сосредоточенно распределяла цели штурмовикам.
Поймав мой взгляд, она пояснила:
- Это меньшее зло. Ты же не пошлешь в бой необученную десантную партию? Ведь это наши люди.
Не стал говорить, что в противниках тоже наши люди. Вот, блин, засада – расслабились.
Ирина подсказала мысль:
- Позвони своему новому знакомому. Пусть даст нам уйти.
Я скептически хмыкнул, но попытка не пытка – дроиды-диверсанты из системы правительственной связи никуда не делись. Через минуту у Президента опять зазвонил «специальный» телефон:
- Извините, господин Президент! Досадное стечение обстоятельств. Ваша служба безопасности каким-то образом вышла на мой временный лагерь и собирается его штурмовать. Вот координаты. Ими командует майор Рыжов. Собственно, просьба – отложите операцию до сумерек. Я не хочу никому причинить вреда. Мы не враги.
Что бы не говорили про ФСБ, но работать они умеют. Уже через минуту у Президента были все исходные данные о проводимой операции, он, слышно было, усмехнулся и ответил:
- Скажите, Олег, что мешает мне не останавливать операцию и побеседовать потом с Вами в более комфортабельной, для меня, обстановке?
Я слегка психанул, но постарался этого не показать:
- В общем то ничего, кроме одного – полной невозможности это реализовать и потери пары элитных подразделений. У Вас ровно четыре минуты, на то чтобы дать отбой.
Голос Президента был наполнен сарказмом:
- Вы уверены? Думаю, два взвода спецназа в состоянии решить этот вопрос…
- Хорошо, это ваш выбор.
Дал отбой связи. Бесполезно убеждать.

Две пары штурмовиков активировали бортовое оружие и зашли на боевой курс. Время до удара – две минуты. Аминь.
Оправдание себе я видел только в одном – штурмовики шли на боевой заход с паралитическим оружием, и отработали они на все сто. Мощные станеры не оставили шансов спецназу. Четыре невнятных тени промелькнули над базой, и через несколько секунд «разведка» доложила – все чисто. Активности противника больше нет. Все же, как неудачно складываются обстоятельства. Бот для эвакуации начал разгон.
Одновременно на посадку пошли четыре штурмовых бота – дальние родственники моего «капитанского» бота – машины первой волны десанта. Этот факт я отследил по нейросети, но я не давал такой команды…
- Ари!
- Да, Капитан?
- Что происходит, зачем боты?
Ари очень натурально удивилась:
- Это стандартная процедура, Капитан, мы подберем попавших под удар людей.
- Зачем? Это не преступники.
Девчонка ехидно улыбнулась:
- Если бы Капитан меньше времени уделял Ирине, а больше учебе, он бы знал, что попавших под удар станера желательно пропустить через медкапсулу. Иначе могут быть последствия для здоровья. Они ведь не преступники. Мы отпустим их потом.
Мда… уела, зараза.
Между тем, Ари продолжила:
- Капитан, я там заберу пару машинок, они сейчас как бы ничьи…
Не вовремя я глотнул кофе – поперхнулся, а через пару минут уже наблюдал, как вместе с людьми в боты грузятся камуфлированные спецназовские «Тигры». Может ее опять заморозить?

Президент сидел за столом и задумчиво смотрел на телефон. Похоже он дал серьезную промашку, этот парень знал, о чем говорил. Связь с группой захвата пропала, а посланное подкрепление обнаружило следы ее присутствия… И только. Не было людей, не было техники. Не было ничего. Он рассчитывал на то, что этот Олег – патриот, за это говорили его последние действия, он не станет вредить своим. Но, судя по всему, рассчитал плохо. Неважно теперь, кто он – упущенные возможности – это важно. Президент не отрываясь смотрел на телефон. Телефон молчал."

+7

467

Что бы не говорили про ФСБ, но работать они умеют.

ни

- В общем то ничего, кроме одного – полной невозможности

через дефис

+1

468

Президент не отрываясь смотрел на телефон. Телефон молчал."

Пичалька... Честно говоря, на месте президента не попробовать захват - фантастика. Думаю им двоим стоит извинится друг перед другом.

+3

469

Может ее опять заморозить?

Дать ссылку на статью "Клептомания". Причём на Лурке...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Не, на Лурке такой статьи нет, к сожалению. :)

0

470

Barro написал(а):

Пичалька... Честно говоря, на месте президента не попробовать захват - фантастика. Думаю им двоим стоит извинится друг перед другом.

Пока не обработают оглушенных спецназовцев в медкапсуле - вряд ли...
С другой стороны есть много примеров, когда хорошая драка была началом для крепкой дружбы, поэтому Капитану в сущности стоит определиться самому, кому он хочет помочь - "Человечеству" (ГСС в моем понимании), конкретным людям или стране? Если первое слишком абстрактно, а со вторым уже рассчитался (хотя бенициаром можно было сделать, скажем, Бацку - а что, тоже свой?), то с третьим выход ясен - есть ли у Джоре устаревшие технологии дистанционного гашения ядерных цепных реакций в делящихся веществах? И если даже технология "утечет" на запад, то все равно у него уже нет ресурсов для нового рывка, в первую очередь человеческих. Поэтому ситуация до возвращения, в случае "утечки", будет из разряда "нарочно не придумаешь" - можно будет при желании целый спин-офф развернуть...

0