Сергей, как мне кажется, есть 3 основных способа использовать лекарство от спида.
1. Производить и продавать на рынке внешнем и внутреннем за деньги. Основной плюс - получение прибыли.
2. Производить и раздавать бесплатно. Основной плюс - поднятие рейтинга страны во всем мире. Но тут надо сделать грамотный пиар.
3. Циничный. С помощью лекарства шантажировать ведущих руководителей других стран. Соответственно никакого свободного рынка. Похожее сделали в свое время амеры в 90-ых, когда сначала сажали детей наших руководителей на наркоту, а потом, типа, бесплатно их лечили в штатах. Пока ребенок "лечился там", тут из родителей веревки вили.
В любом случае очень меняет раскладку в мировой политике. Кстати, к вопросу о болезнях. Вакцина только спид лечит или еще и гепатит, туберкулез, наркотическую и алкогольную зависимость и пр.? Это я к тому, что в нашей стране со спидом большой беды нет, а вот все остальное есть.
Тень Джоре
Сообщений 481 страница 490 из 732
Поделиться48124-04-2015 08:20:42
Поделиться48224-04-2015 09:16:18
А-1
Конечно опрометчиво судить заранее о замыслах автора, но, учитывая предстоящие разборки с пиратами, "лучшее конечно впереди", поэтому передача дополнительно универсального "антивируса" потом неизбежна "как дембель". А вот с зависимостями - тут сложнее, ведь мало просто снять физиологическую зависимость, надо еще вернуть способность вырабатывать эндрофины самому, а здесь тихо любое лекарство бессильно, поскольку речь идет уже о "метафизике" - иначе бы зачем было вообще лечить...
ЗЫ кстати, не обязательно совсем уж бесплатно (РФ все-таки не СССР - капитализмус), но продавать в страны с нормальными доходами по цене "дженериков", чтобы "биг фарма", чисто рефлекторно, заподозрила "протечку" у себя, а вот в экваториальную Африку или что-то подобное - да, гуманитарные поставками самолетами МЧС с журнализдамистами ОРТ и "России" на борту. Честный подход - "легко пришло, легко ушло", только затраты на производство и доставку отбить...
Отредактировано Суперкашалот (24-04-2015 09:23:26)
Поделиться48324-04-2015 09:38:37
Вакцина только спид лечит или еще и гепатит,
Скорее всего да, поскольку:
То есть лекарство не тодько уничтожает вирус, но и модифицирует организм, делает еще одну надстройку для иммунного аппарата.
Получается этакая вакцина-панацея от большинства (не от всех) болезней.
Поделиться48424-04-2015 09:41:59
а вот в экваториальную Африку или что-то подобное
А вот это - нафиг! Перебьются. ИМХО: в Африку вообще перестать встревать. Перебесятся за десяток-другой лет, патроны кончатся, вот тогда и начать ими заниматься.
Поделиться48524-04-2015 09:51:23
Барро, вы всерьёз верите, что африканские разборки - дело африканцев? Да если Европа и Штаты перестанут их финансировать, там через год мир будет. Это та же Украина, только побольше и потеплее.
Поделиться48624-04-2015 14:32:06
Ognejar
Так и я про тоже.
Поделиться48727-04-2015 14:49:47
Через двадцать минут Рыжов был готов к выходу – удар по входной двери – она открылась. Уже выйдя за порог, майор остановился и отщелкнул магазин от автомата. Пожалуй, так будет правильно – оружие просто так не возвращают, это жест доброй воли. Сомнительно, что придется воевать.
Он преодолел около пятидесяти метров, прежде, чем дошел до холла. Ну да, здесь было больше половины личного состава, и практически все держали оружие под рукой.
Рыжов мысленно усмехнулся – если бы хозяева посчитали это опасным – то никто бы им автоматы не вернул.
Он уверенно взглянул на подчиненных и отдал команду:
- А-а-атставить! Оружие в походное положение!
Секунду подумав, майор продолжил:
- Ребят, мне кажется, это тут не поможет.
Очевидно, «ребята» думали так же, но все равно оружие далеко не убирали. Через несколько минут подтянулись остальные. Не хватало только двух человек. А еще через минуту открылась противоположная дверь и вошла, скорее влетела уже знакомая девушка, на этот раз на ней был строгий, военного образца китель с золотой четырехлучевой звездой и ромбиком на единственном погоне. Она окинула взглядом помещение и повернулась к идущему следом человеку:
- Капитан! – последовал легкий книксен.
Следом, не торопясь, вошел молодой парень в таком же кителе. У него звезд было побольше – три, но не было ромбика.
Он прошел к стоящему на небольшом подиуме креслу и сел. Девушка замерла на пол шага сзади, слева от него, хотя рядом стояло еще одно кресло. В этот раз Рыжов смог оценить, КАК она двигается – грация опасного, уверенного в себе хищника. Да и парень производил впечатление опытного бойца.
Между тем, парень не торопясь обвел присутствующих взглядом:
- Здравствуйте, товарищи офицеры! Я хотел бы объясниться. Мы, - он искоса взглянул на девушку, - Те люди, которых вы должны были захватить. Так как нас такой вариант не устраивал, мы были вынуждены принять превентивные меры. Я предлагал вашему президенту мирный вариант решения вопроса, но он его не принял. В итоге - вы здесь. Где здесь? На борту межзвездного рейдера. На русский его название переводится как «Тень». Я, собственно, капитан корабля – Олег Леонтьев, а рядом со мной флаг-майор Ариниэль Логос, мой помощник. Что хочу сообщить - в качестве компенсации за причинённые неудобства, мы вас всех подлечили. Думаю, многие это заметили.
Тут раздался возмущенный возглас:
- Мой шрам! Я им девушек обольщал!
Девчонка усмехнулась:
- Любопытно. Как? Учитывая, что он у вас был на заднице.
По рядам «спецуры» прокатился смешок. Громче всех ржал возмущавшийся.
Леонтьев стер с лица улыбку:
- Ко мне вопросы будут?
Рыжов дисциплинированно поднял руку:
- Да. Будут. Кто вы? Что будет с нами и где еще два наших товарища?
Капитан уже собрался ответить, но его опередил капитан Сенин, среднего возраста мужик:
- Народ, помните историю про Бушмена? Я его видел издалека – очень похож. Да и фамилия совпадает.
Негромкий шелест переговоров прокатился по рядам бойцов. И смотреть люди стали намного доброжелательнее, и в то же время «вопросительнее», что ли…
Капитан улыбнулся и продолжил:
- Смотрю меня уже и узнали. Ваши товарищи спят. По ряду причин, с ними, подобный разговор не состоится. Вы сами примете решение, доводить ли до них его содержание.
По ряду острых, брошенных на него взглядов сослуживцев, майор понял, что не только он подозревал отсутствующих в стукачестве. Что же, он то точно с ними делиться не будет.
А капитан корабля продолжил:
- Вас высадят туда же откуда взяли. С оружием и всем прочим. Вот только техника…
Он бросил взгляд на девушку:
- Тебе слово, хозяйственная ты наша…
Девушка набычилась:
- «Тигры» не отдам! Пусть пешком идут. Или давай я им «Тундру» сварганю? Или две? Ну ладно, отдам один…
Было заметно – капитан с трудом старался не смеяться. Народ, на удивление быстро разобрался в происходящем и тоже улыбался, но Леонтьев счел нужным пояснить:
- Вот. Неравнодушна она к технике. А «Тигров» у нее еще не было.
Рыжов посмотрел на несчастное лицо девушки, и неожиданно для себя усмехнулся и предложил:
- Хорошо – давайте один. А все остальные затонули в близлежащем болоте. Все видели?
Раздались смешки и хор одобрительных голосов:
- Да! И как тонули!
- Да че, спасательных жилетов не носят!
- Мы уж тащили-тащили…
-Х-
В итоге, удалось вытрясти из Ари все, кроме одной, машины. Одну, оригинальную, она все же отстояла. Конечно, я мог приказать, но достаточно было взглянуть в возмущенные и наливавшиеся влагой глаза Ари, чтобы уступить. Да, будут у ребят проблемы – утратили имущество, но извините, девушка взяла технику «с боя» - законный трофей, на мой взгляд.
В остальном все хорошо, я удовлетворенно улыбнулся. В общем, и не предполагал особых проблем со «спецурой» - свои люди – всегда можно договориться. Я поднялся:
- Приятно было пообщаться, вас высадят через восемь часов. Пока – отдыхайте.
Удивил Рыжов. Он пробурчал:
- Полковник чужой армии – все равно полковник.
Потом встал и четко скомандовал:
- Товарищи офицеры!
И весь «спецназ» поднялся.
К этому я был не готов. А вот Ари приняла как должное – короткий кивок и быстрый удар правой рукой в область сердца.
Повторил полупоклон и добавил:
- Честь имею.
Уже на выходе, меня догнал оклик Рыжова:
- Простите, капитан!
Встряла неугомонная Ари:
- Обращение «капитан» допускается только для членов экипажа. Для всех прочих случаев – звание капитана - «командор».
Что-то мне это напомнило…
Майор серьезно кивнул и продолжил:
- Хорошо, командор!
Я развернулся:
- Слушаю Вас, майор.
Рыжов нерешительно помялся:
- Нам не покажут корабль?
Время у меня было:
- Большей частью не покажут. Вы военный человек, должны все понимать… Но обзорная палуба – почему нет? Идемте.
Мои последние слова потонули в топоте – бойцы кинулись занимать очередь. Надо заметить – быстрые парни. Через десять секунд за майором выстроились все два взвода.
Отредактировано Рейнов Сергей (28-04-2015 15:42:55)
Поделиться48827-04-2015 15:18:18
Судя по всему, «ребята» думали также, но все равно оружие далеко не убирали.
так же
- Вас высадят туда-же откуда взяли.
без дефиса
- Вот. Не равнодушна она к технике. А «Тигров» у нее еще не было.
слитно
Поделиться48927-04-2015 16:53:07
Рейнов Сергей
- Вы что, не узнали? Это же Бушмен!
Я конечно в спецназах и вообще в армии не служил, но КМК ГРУшник вряд ли так воскликнет, глядя на ВДВшника. Вторые для первых, как студенты, пусть и подающие надежды, для доцентов с профессорами. Так скорее уж скажут:
- Подождите, подождите... Вы не "Бушмен" с XX бригады?
Поделиться49027-04-2015 17:19:19
Суперкашалот
А там вообще реакция на ВВУ прописана от фонаря, как впрочем практически во всей современной литературе, где упоминаются военные.
"Командор - это ты для своих командор, а для меня лицо неизвестной государственной принадлежности" причем предельно нагло, с вызовом для прокачки реакции - вот такой ответ намного правдоподобней. Да и с кокого перепугу тянутся перед незнамо кем?
"Нам покажут корабль" , хи-хи три раза, - автор описал институток или своё представление о спецназе, а не спецназ.