Быстро приложив большой палец к предложенному документу, я направился в сторону выхода:
- Ари, если можешь, проверь, наверху у озера никого лишнего нет?
- Наверху никого нет, но ты не можешь прямо сейчас уйти, Капитан! - звонко прозвучал голос Ари.
Я недоуменно обернулся:
- Это еще почему?
Ари невозмутимо ответила:
- Сначала, я, как корабельный искин, должна обеспечить безопасность Капитана.
В первый момент я не нашел, что ответить, потом собрался с мыслями и вкрадчиво произнес:
- И как ты собираешься это организовать - оденешь меня в броневой скафандр и приставишь пару боевых роботов? Если кто забыл - я всю жизнь обитаю на этой планете и, заметь, без всякой охраны!
Прошибить девчонку было невозможно. Она покивала головой:
- Раньше, ты не был Капитаном тяжелого рейдера "Тень", и мои инструкции на тебя не распространялись. Бронескаф и пара, а лучше две пары, дроидов - это был бы идеальный вариант, но на развивающихся планетах запрещено, без крайней необходимости, демонстрировать присутствие Джоре. Поэтому обойдемся минимальным комплектом: личное оружие, модуль связи и маяк для ориентирования тревожных групп.
- У тебя здесь и тревожные группы есть? - выразил я недоумение.
- Здесь нету, но через двадцать три минуты по вашему времени на орбиту планеты выйдут три звена штурмовиков и два десантных бота с двумя отделениями боевых дроидов. Они и будут тебя страховать.
Спорить не стал. Что-то подсказывало - бесполезно. Следующий час я потратил на изучение оружия. Чтобы не привлекать внимания, Ари выдала мне шикарный браслет из золота и платины который выглядел на миллион долларов и при этом еще мог создавать энергетический щит, стрелять плазмой, парализовать и усыплять. Правда не очень долго, в силу размера. На мое замечание, что требуется что-то менее заметное, Ари, с женской непосредственностью заявила:
- Мой Капитан должен носить самое лучшее!
Я засмеялся:
- Ари, а если из-за этого на меня нападут?
Искин продолжил:
- Я так, понимаю, ты будешь набирать экипаж. Чем ты их будешь убеждать? Знанием языка Джоре? Ну, а нападут - для этого есть тревожные группы!
- Как же скрытность?
- Здесь будет крайняя необходимость, - Ари жестко нахмурила брови, - Терять еще один экипаж я не собираюсь!
А это уже, возможно, звоночек!
Со всей возможной деликатностью задал вопрос:
- Ари, ты тут за десять тысяч лет с катушек не съехала?
Девочка неопределенно пожала плечами:
- Олег, а я знаю? Программ для подобной диагностики у меня нет. Спросить какой я была раньше тоже не у кого. Скажу только, что очень тяжело было десятилетиями общаться только сама с собой. Может и съехала – что ты на это скажешь?
Я, в свою очередь, пожал плечами:
- Да ничего не скажу, красавица! Мне нравится с тобой общаться, ну а тараканы есть у каждого. Другими словами – я с тобой.
Девчонка робко улыбнулась:
- Это я с тобой! Капитан – ты!
Я отмахнулся – неважно.
Модуль связи, в виде не большой горошины, мне затолкали в ухо. Теперь, в пределах планеты, я всегда смогу обратиться к Ари, и она всегда будет меня слышать. Мне не очень понравилось слово «всегда», но Ари меня обломала, объяснив, что остальные возможности только после установки нейросети, и, если я желаю… я, пока, не желал.
Ну, а маяк – маленький шарик из пенопласта - мне пришлось просто проглотить. Когда я попытался сообщить искину, что он, шарик, того… скоро самоликвидируется, Ари меня заверила, что никуда он, без ее команды, не денется.
Отредактировано Рейнов Сергей (18-11-2014 13:50:33)