Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 491 страница 500 из 732

491

Ivan70
Ну вам и карты в руки - а для тогда существует наш форум?

0

492

Оружие должны были ВСЕ потащить с собой.
По одной простой причине - оно, цуко, за ними числится. И если вдруг где потеряется - задолбёшься отписываться. Потому - надо иметь при себе.
Это не говоря уж о прочих резонах.

Кстати, с техникой та же хрень.
На боевые и форс-мажор списать можно кое-что, умея - даже многое, но не всё.хотя бы убедительного вида муляжи "горелых джипов" надо взамен предоставить.
И, это... Зачем Ари больше одного экземпляра? Всё равно копировать будет.
Да и этот один - "оцифровать" и можно отдавать...

+1

493

Суперкашалот написал(а):

Рейнов Сергей- Вы что, не узнали? Это же Бушмен!Я конечно в спецназах и вообще в армии не служил, но КМК ГРУшник вряд ли так воскликнет, глядя на ВДВшника. Вторые  для первых, как студенты, пусть и подающие надежды, для доцентов с профессорами. Так скорее уж скажут:- Подождите, подождите... Вы не "Бушмен" с XX бригады?
            Подпись автораНа вопрос, кого больше, живых или мертвых, Анахарсис переспросил: «А кем считать плывущих?» Понятна мысль моя неглубокая?

Учту, поправлю.

Ivan70 написал(а):

А там вообще реакция на ВВУ прописана от фонаря, как впрочем практически во всей современной литературе, где упоминаются военные."Командор - это ты для своих командор, а для меня лицо неизвестной государственной принадлежности" причем предельно нагло, с вызовом для прокачки реакции - вот такой ответ намного правдоподобней. Да и с кокого перепугу тянутся перед незнамо кем?"Нам покажут корабль" , хи-хи три раза, - автор описал институток или своё представление о спецназе, а не спецназ.

Согласен, неудачная прода. Буду переделываать. Что такое ВВУ?

Wild Cat написал(а):

Оружие должны были ВСЕ потащить с собой.По одной простой причине - оно, цуко, за ними числится. И если вдруг где потеряется - задолбёшься отписываться. Потому - надо иметь при себе.Это не говоря уж о прочих резонах.
            Кстати, с техникой та же хрень.На боевые и форс-мажор списать можно кое-что, умея - даже многое, но не всё.хотя бы убедительного вида муляжи "горелых джипов" надо взамен предоставить.И, это... Зачем Ари больше одного экземпляра? Всё равно копировать будет.Да и этот один - "оцифровать" и можно отдавать...

Спасибо, я понял.

0

494

ВВУ культурно-бюрократическое наименование НЁХ :). Непонятное и вероятно опасное событие, возникшее внезапно. Расшифровывается как Внезапно Возникшая Угроза.

0

495

Ivan70 написал(а):

Расшифровывается как Внезапно Возникшая Угроза.

Спасибо

Ivan70 написал(а):

Командор - это ты для своих командор, а для меня лицо неизвестной государственной принадлежности" причем предельно нагло, с вызовом для прокачки реакции - вот такой ответ намного правдоподобней. Да и с кокого перепугу тянутся перед незнамо кем?

Начал править, смутило это замечание. Группу нейтрализовали, подлечили, вернули оружие, обещали отпустить. И тут они начинают "предельно нагло" "для прокачки реакции" качать права... Они что, идиоты?

0

496

Частично поправил пост 698. Что критично в этом варианте?

0

497

Ranelon написал(а):

Рейнов Сергей написал(а):
Вы сами примите решение, доводить ли до них его содержание.
примете . "Примите" - это приказ.

Можно и как у автора - именно приказ группе решить

0

498

Начал править, смутило это замечание. Группу нейтрализовали, подлечили, вернули оружие, обещали отпустить. И тут они начинают "предельно нагло" "для прокачки реакции" качать права... Они что, идиоты?

Объясняю, хоть генерал, но чужой армии для меня меньше чем никто, это "своего" генерала я на ... послать не могу, а "чужого" легко. Дальше, спецназ тем и отличается от линейных частей тем, что любое изменение обстановки рассматривается исключительно в приложении к выполнению поставленной задачи. То есть похищение инопланетянами отнюдь не повод прекратить выполнение задачи, всего лишь досадная задержка, которую необходимо устранить, а для этого понять что из себя эта помеха представляет, потому и напористо и даже нагло - в конфликтной ситуации оппонент быстрее раскрывается.

+2

499

В условиях боестолкновения - возможно. В реалиях действий на территории потенциального союзника, а возможно, противника - прекрасный способ провалить задание и покрыться землёй.

+1

500

Через десять секунд за майором выстроились все два взвода.

Сергей, маленький нюанс. Два взвода - это примерно 60 человек. Если колонна по два, то получается хвостик метров 30. Здоровый мужик в "полной сбруе" плюс даже минимальная дистанция как раз метр. Если колонна по три или по четыре, то хвост короче, но толще. Тоже не очень удобно. Может стоит ограничить экскурсию майором и двумя командирами взводов? Все-таки показывать что-то троим несколько проще, чем шести десяткам. Тогда, кстати, кроме "Тигров" должны быть еще штуки 2-3 камаза или урала. Если же речь идет о двух отделениях, то это примерно 20 человек. В стандарте отделение примерно 10 чел. Взвод - это три отделения. Кстати, еще один нюанс. Иногда спецподразделения (омон, собр, спецназ и пр.) используют в операциях и БРТ. Тогда грузовиком может и не быть. Будут только БТР и "Тигры". Насколько я помню в БРТ вмещается 7 человек плюс экипаж 3.
Насчет же отчетности за технику и оружие, то тут все не так просто. Дело в том, что факт нахождения спецназа на космическом корабле (или хорошая имитация этого) очень быстро станет известно начальству спецов. И не потому, что там есть стукачи (а они есть в принципе в любой системе, а уж в армейской-то и подавно. И не потому, что это хорошо или плохо, а потому, что начальству банально надо знать что происходит коллективе и чем этот коллектив "дышит"). Дело в том, что сам факт исчезновения такого количества вооруженных спецов - это ЧП грандиозного масштаба. После прямого выхода на президента ФСО и ФСБ ночами не спят, а тут еще один сюрприз. Так что, как только парни вернуться, их будут самым серьезным образом опрашивать и обследовать. Вероятнее всего, в инопланетянин никто не поверит, но вот наличие "загадочной третьей силы" это вполне. И что это за сила? Китайцы? США? Массоны? Еще кто-то, кто включился в непонятную нашим спецслужбам и нашей власти игру. Те же НЛО очень долго определяли не как "инопланетные летающие тарелки", а как новые разработки вероятного противника. Так что будет основной вопрос - кто и зачем устраивает всю эту клоунаду? Может не стоит вообще спецназ дергать? Мол, приехали, а база уже пустая. Никого нет. Так и доложат в Москву. Стоит ли плодить сущности без необходимости?

+3