Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тень Джоре

Сообщений 571 страница 580 из 732

571

Рейнов Сергей написал(а):

что я могу определить Вашу потенциальную позицию

" Мы медленно спустимся с холма..."  :dontknow:

Отредактировано Wild Cat (29-05-2015 23:14:55)

0

572

Сильно извиняюсь. Работы валом, времени нет.

"Что тут у нас – м-да, начиная со стрелкового оружия, и заканчивая новейшим танком «Армата». В качестве варианта последнего, Ари была согласна на прототип – Т-95. Я вопросительно взглянул на девушку:
- Ари, ты не охренела?
В ответ, последовал абсолютно невинный взгляд:
- Капитан, давай заплатим золотом. Нам ведь не жалко?
Секунду помедлив, девушка продолжила:
- Пойми, важно не само ваше оружие, оно самое простое, дело в идеях, которые в нем заключены! Ты посмотри на самую примитивную «зушку». После модернизации, она стала в два с половиной раза эффективнее лазеров ближнего боя. Арид писает кипятком, и требует еще турелей. И подобных возможностей масса – я просто не успеваю этим заняться. Тем не менее, задел на будущее необходим. Иди, звони.
Ладно. Все равно, так или иначе, необходимо восстанавливать контакт.
- Арид, давай связь!

Спустя месяц с небольшим, на столе у Президента все-таки зазвонил заветный телефон. К счастью, он оказался рядом. Даже не так, линия была продублирована, и кейс связи таскали с Президентом наравне с «Ядерным чемоданчиком». Президент ткнул клавишу связи:
- Да?
В ответ раздался веселый и дружелюбный мужской голос:
- Алло! Минуту, соединяю!
Президент усмехнулся про себя – небольшой щелчок по носу был вполне заслужен. Через пару секунд в трубке раздался знакомый голос:
- Прошу прощения, господин Президент, здравствуйте! Исходя из того, что Вы не стали искать утечку на телефонной линии, я могу заключить, что Вы готовы к диалогу?
Президент глухо проговорил:
- Здравствуйте, Олег. Да, готов. Вынужден признать - я был не прав.

Мои ожидания трудного и неприятного разговора, к счастью, не нашли подтверждения. Собеседник прекрасно понимал, что ждать манны небесной не стоит. Тем не менее, в сотрудничестве был заинтересован, справедливо полагая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Образцы вооружений и техники он согласился передать без оплаты, в благодарность за полученное лекарство, причем даже не спросил, зачем мне это – очевидно спецназ поведал про не совсем обычное, для девушки, увлечение Ари. Лекарство, кстати, уже поступило в продажу, пока только на территории России. Очень нехарактерно для нашей Родины: во-первых - запустили производство всего за месяц, а во-вторых – не отправили весь продукт на Запад, в погоне за резаной зеленой бумагой. Более того, было объявлено, что экспортных поставок не будет вплоть до момента насыщения внутреннего рынка. Данное обстоятельство вызвало небывалый бум «туризма». Прибывающих иностранцев принимали и размещали на специально подготовленных базах, где за достаточно скромные, по западным меркам, деньги проводили курс лечения. Демократический Запад поднял было вой о общечеловеческих ценностях и необходимости незамедлительной передачи технологии всем заинтересованным сторонам, но Россия пригрозила прекратить прием больных и вой утих, хотя и не пропал совсем."

Отредактировано Рейнов Сергей (03-06-2015 16:49:05)

+3

573

Рейнов Сергей написал(а):

но Россия пригрозила прекратить прием больных и вой утих, хотя и не пропал совсем."

Сначала вой должен резко усилиться - потом (после намёка владельцам медия типа "так вам лично лечение не надо, значит?) - так же резко упасть до уровня "чуть меньше прежнего" и уже потом потихоньку притихать, по мере проедания старых "грантов" и невыдачи новых...

+1

574

Merien
вот Zmiulan уже предложил идею о "добровольцах" (и кстати неизлечимо больные будут ими как один), но что мешает в силу "закона больших чисел" умереть в муках парочке кривозащитничков? Выть они по любому не перестанут, но тут уже появится уже личный мотив "А нас-то за шо?!" и уже тот же маковый Каин уже поострежется ехать в Россию...
ЗЫ главное - не переборщить с "несчастными случаями", чтобы совпадение не превратилось в закономерность, зато обсирающий своих спасителей какой-нить "абажур" будет ну очень наглядной антирекламой каклов. А вот когда количество "аварийных случаев по России и СНГ снизится до очень низкого уровня или пару миллионов излеченых при паре "неудач" признают за более-менее достоверную статистику, то для каклов, как людей явно небедных, "лекарство" будет отпускаться без скидок и возмещений, а даже наоборот - со всеми федеральными и местными налогами и посборами!

+1

575

Коллеги, если кроме лекарства от ВИЧ сделать еще и лекарство от рака, о чем, кстати, президент может попросить Олега, то в руках России будет козырь пострашнее атомной бомбы.
В 90-ые против ряда наших чиновников западные спецслужбы использовали такой прием. Подсаживали детей (как правило студентов престижных вузов типа МГИМО) на наркоту, а потом приглашали их бесплатно лечиться в штатах. И начинали шантажировать папу-чиновника или генерала лечением ребенка от наркомании.
У западных сенаторов и премьеров тоже есть родственники. Кто-то из них болеет СПИДом. И тут уже вопрос не в цене лечения, а вопрос глобальной власти. Два варианта: 1. Жесткое давление на РФ с требованием поделиться тезнологией. Причем, даже не военное, а экономическое. Так, чтобы внутри страны начались протесты народа из-за резкого ухудшения уровня жизни. Не верите в обвал рубля до курса 500 рублей за доллар? И вариант 2. - Россия через предоставления лечения родственникам влиятельных людей запада к хренам ломает устоявшуюся картину мира со всеми вытекающими последствиями.

+2

576

А-1
Вроде как попытку реализации первого варианта наблюдаем последние года полтора. Как-то не очень убедительно получается...
Да, можно сказать, что давят не "с душой", без личной заинтересованности. Но ведь и противодействие-то тоже, полуформальное.

Нет, конечно, без попыток надавить (эту у США условный рефлекс уже) и без навала ахеджакнутых касьянчиков дело не обойдётся, это к гадалке не ходи.
Но вот форма и результативность такого давления, особенно с учётом риска для исполнителей в итоге излишних усилий оказаться в "чёрном списке" у распределителя особо ценного (для себя!) ресурса...

+1

577

Merien написал(а):

Какая прелесть! И какая утопия... Было бы так всегда и во всём

Наверное,затем и есть фантастика, что бы реализовать желаемое хотя бы в таком виде?
Конечно утопия. Ну... Что ж теперь...

Zmiulan написал(а):

Откуда взялся месяц на пуск производства лекарства? По хронологии на всё ушло не больше недели-двх вроде... причём с момента обнаружения шатла. Автор поправьте пожалуйста меня.

Так:"Уже несколько недель в жилом отсеке рейдера царило круглосуточное и беспорядочное, на первый взгляд, оживление." не очевидно? Плохо :(

Суперкашалот написал(а):

что мешает в силу "закона больших чисел" умереть в муках парочке кривозащитничков

Сегодня не успею, но идея мне нравится.

А-1 написал(а):

сделать еще и лекарство от рака

+1

2 Merien, Zmiulan, А-1, Wild Cat, Суперкашалот:
Частично переделал и продолжил с учетом Ваших идей. надо бы еще развить, но не сегодня.
В первом приближении - так:

"Лекарство, кстати, уже поступило в продажу, но только на территории России. Реализация происходила через специализированные центры, где можно было вылечиться, но нельзя было взять «таблетку» с собой. Очень нехарактерно для нашей Родины: во-первых - запустили производство всего за месяц, а во-вторых – не отправили весь продукт на Запад, в погоне за резаной зеленой бумагой. Более того, было неофициально объявлено, что экспортных поставок не будет вплоть до момента насыщения внутреннего рынка. Данное обстоятельство вызвало небывалый бум «туризма». Прибывающих иностранцев радушно принимали и размещали на подготовленных базах, где за достаточно скромные, по западным меркам, деньги проводили курс лечения. Демократический Запад поднял было вой о общечеловеческих ценностях и необходимости незамедлительной передачи технологии всем заинтересованным сторонам, но Россия заявила, что лекарство не прошло необходимую сертификацию и не установлены все возможные побочные факторы. Поэтому, применяется оно только добровольцами, на основании отдельного договора с исследовательским центром. По оценкам специалистов, для завершения работ потребуется от семи до десяти лет. В качестве «жеста доброй воли», Россия предложила рассмотреть вариант прекращения приема больных из-за границы, дабы не подвергать их не нужной опасности. После этого вой утих, хотя и не пропал совсем, он только снизился до уровня раздраженного ворчания. Отметилась с негативными отзывами об «экспериментах на людях» и требованиями «поделиться» и доморощенная шестая колона. Но с ними поступили совсем просто – дождались пока за помощью обратится один из лидеров, и демонстративно ему отказали, заявив, что не считают себя в праве рисковать элитой российской интеллигенции. После этого проблем не было – доступ к возможности излечиться был нужен всем. Разумнее и практичнее всех поступил Китай, предложив построить, в кратчайшие сроки и на собственные средства, грандиозный медицинский комплекс на территории России в районе границы. Взамен «Поднебесная» хотела тридцатипроцентного лимита для своих граждан с фиксированной, в размере себестоимости лекарства, ценой лечения сроком на десять лет. Несложный расчет показывал, что проект для китайцев не окупится, но фишка заключалась в том, что, при гарантированной минимальной стоимости лечения, реализовать имеющийся лимит можно было значительно дороже. В рекордное, по дипломатическим меркам, время был дан положительный ответ – место для стройки выделили в районе села с символичным названием – Ленинское. И работы уже начались – Китай строил не только медицинский комплекс, но и мост через Амур, и аэропорт, и гостиницу для сопровождающих. Еще – два ресторана китайской кухни – они, по договору, останутся в собственности граждан Поднебесной.
Поблагодарил за информацию и, в свою очередь, пообещал Президенту сюрприз. Ждать долго не придется, на днях, а скорее – послезавтра, в Кремль явится мой представитель. Он и принесет еще один диск. Заодно сопроводит затребованную Ари технику к месту эвакуации.
Президент обеспокоенно спросил:
- Что-то серьезное? Намекни. Я должен готовиться.
Как тут намекнуть…
- Рак.
Президент секунду помолчал:
- С технологией производства?
- Разумеется.
Слышно было – человек нервно ходит по комнате:
- Олег, ты представляешь, что тут начнется? Ты представляешь, какой будет резонанс! На нас просто пойдут войной. Хотя, можно грамотно обыграть…
Он разговаривал не со мной, он говорил с собой. Я кашлянул:
- Вы можете придержать эту информацию.
Ответ последовал сразу:
- Нет, нельзя. Во-первых, это жизни людей, а во-вторых, мир еще не отошел от шока. Сейчас он легче проглотит еще одну сенсацию.
После паузы он продолжил:
- Олег, можно к технологии добавить еще и науку?
Хм. Этот неловкий вопрос я ждал:
- Можно, но не всю. Принцип будет понятен. Дальше – сами. Мне не жалко. Но есть объективные причины."

+7

578

Merien написал(а):

Тут же самое интересное предстоит: как экспедиция джоре искать будет. На подобном моменте уже не один евеист зубы сломал.

У него живая представительница имеется. И корабль с целой (не битой и не ломаной) базой данных.
Если есть кого искать (т.е. если не вымерли в ноль), и появится такое желание - то будет иметь фору, ТОЧНО зная, где начинать поиски и что именно там искать...

0

579

Merien
А никак, думается.
Ведь он (точнее, его герой) - только ТЕНЬ Джоре, а не их авангард или представитель. Зачем ему те Джоре (в отличие от их баз и прочих артефактов)?  :dontknow:

0

580

Рейнов Сергей
Браво! "депрессор" и что-то вроде лукьяненовского гравикомпенсатора, то есть чисто оборонительные технологии - этого за глаза хватит, пока физики будут волосы на заднице выдирать, пытаясь понять насколько их математика отстает от техникумовского уровня Джоре. В принципе, даже с "мануалом", у России есть лет десять-пятнадцать, пока штаты не смогут воспроизвести. Но это в "линейной" версии, а с учетом "третичных эффектов" будет скорее ситуация 19 века, только вместо "империи, над которой не заходит Солнце" будет Евразийский Союз со столицей где-то во Владике. А зоной боевых действий будет пояс астероидов - основная кладовая редких элементов...

0