2 Merien:
Просто не могу не спросить - это какой глаз, на аватаре, правый или левый?
Упс... вижу, что правый.
Отредактировано Рейнов Сергей (05-06-2015 16:38:48)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре
2 Merien:
Просто не могу не спросить - это какой глаз, на аватаре, правый или левый?
Упс... вижу, что правый.
Отредактировано Рейнов Сергей (05-06-2015 16:38:48)
От автора я просил только его произведение "одним куском" для перепрочтения.
Извините, за задержку с ответом. Согласен с Merien - чем плох СИшный вариант? Там всегда самая актуальная версия.
Ссылка вот - http://samlib.ru/r/rejnow_s/
"Мои ожидания трудного и неприятного разговора, к счастью, не нашли подтверждения. Собеседник прекрасно понимал, что ждать манны небесной не стоит. Тем не менее, в сотрудничестве был заинтересован, справедливо полагая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Образцы вооружений и техники он согласился передать без оплаты, в благодарность за полученное лекарство, причем даже не спросил, зачем мне это – очевидно спецназ поведал про не совсем обычное, для девушки, увлечение Ари.
Лекарство, кстати, уже поступило в продажу, но только на территории России. Реализация происходила через специализированные центры, где можно было вылечиться, но нельзя было взять «таблетку» с собой. Очень нехарактерно для нашей Родины: во-первых - запустили производство всего за месяц, а во-вторых – не отправили весь продукт на Запад, в погоне за резаной зеленой бумагой. Более того, было неофициально объявлено, что экспортных поставок не будет вплоть до момента насыщения внутреннего рынка. Данное обстоятельство вызвало небывалый бум «туризма». Прибывающих иностранцев радушно принимали и размещали на подготовленных базах, где за достаточно скромные, по западным меркам, деньги проводили курс лечения. Демократический Запад поднял было вой о общечеловеческих ценностях и необходимости незамедлительной передачи технологии всем заинтересованным сторонам, но Россия заявила, что лекарство не прошло необходимую сертификацию и не установлены все возможные побочные факторы. Поэтому, применяется оно только добровольцами, на основании отдельного договора с исследовательским центром. По оценкам специалистов, для завершения работ потребуется от семи до десяти лет. В качестве «жеста доброй воли», Россия предложила рассмотреть вариант прекращения приема больных из-за границы, дабы не подвергать их не нужной опасности. После этого вой утих, хотя и не пропал совсем, он только снизился до уровня раздраженного ворчания. Отметилась с негативными отзывами об «экспериментах на людях» и требованиями «поделиться» и доморощенная шестая колонна. Но с ними поступили совсем просто – дождались пока за помощью обратится один из лидеров, и демонстративно ему отказали, заявив, что не считают себя в праве рисковать элитой российской интеллигенции. После этого проблем не было – доступ к возможности излечиться был нужен всем. Разумнее и практичнее всех поступил Китай, предложив построить, в кратчайшие сроки и на собственные средства, грандиозный медицинский комплекс на территории России в районе границы. Взамен «Поднебесная» хотела тридцатипроцентного лимита для своих граждан с фиксированной, в размере себестоимости лекарства, ценой лечения сроком на десять лет. Несложный расчет показывал, что проект для китайцев не окупится, но фишка заключалась в том, что, при гарантированной минимальной стоимости лечения, реализовать имеющийся лимит можно было значительно дороже. В рекордное, по дипломатическим меркам, время был дан положительный ответ – место для стройки выделили в районе села с символичным названием – Ленинское. И работы уже начались – Китай строил не только медицинский комплекс, но и мост через Амур, и аэропорт, и гостиницу для сопровождающих. Еще – два ресторана китайской кухни – они, по договору, останутся в собственности граждан Поднебесной.
Поблагодарил за информацию и, в свою очередь, пообещал Президенту сюрприз. Ждать долго не придется, на днях, а скорее – послезавтра, в Кремль явится мой представитель. Он и принесет еще один диск. Заодно сопроводит затребованную Ари технику к месту эвакуации. Ну а пароль известен…
Президент обеспокоенно спросил:
- Что-то серьезное? Намекни. Я должен готовиться.
Как тут намекнуть…
- Рак.
Президент секунду помолчал:
- С технологией производства?
- Разумеется.
Слышно было – человек нервно ходит по комнате:
- Нет, ты представляешь, что тут начнется? Ты представляешь, какой будет резонанс! На нас просто пойдут войной. Хотя, можно попробовать грамотно обыграть…
Он разговаривал не со мной, он говорил с собой. Я кашлянул:
- Вы можете придержать эту информацию.
Ответ последовал сразу:
- Нет, нельзя. Во-первых, это жизни людей, а во-вторых, мир еще не отошел от шока. Сейчас он легче проглотит еще одну сенсацию.
После паузы он продолжил:
- Олег, можно к технологии добавить еще и науку?
Хм. Этот неловкий вопрос я предполагал:
- Можно, но не всю. Принцип будет понятен. Дальше – сами. Мне не жалко. Но есть объективные причины – существуют определенные ограничения на передачу информации в развивающиеся миры.
К счастью меня поняли правильно. И не задали ни одного вопроса о количестве этих самых миров и уровне их развития. Судя по всему, аналитики не зря ели свой хлеб.
В заключение разговора, Президент пообещал не чинить препятствий бойцам спецназа, подавшим рапорт об увольнении и предупредил о активизировавшейся разведке «вероятного противника» и местных криминальных боссов - утечка информации все же произошла – что и как никто не знает. А узнать хотят.
В заключение, было сказано и про золото:
- Если будешь еще продавать, лучше давай мне, я хорошую цену дам.
Так вот. Ничего от него не утаишь. Тем не менее, разговором я был доволен. Уже собрался отключить связь, но был остановлен негромким вопросом:
- Олег! Ты не прокатишь меня на своем корабле?
Ну что за вопрос! Почему нет?
- Конечно. Можете взять с собой до пятнадцати человек. Но только надежных людей.
Президент помолчал и ответил:
- Я понимаю. На следующей неделе будет нормально?
- Вполне.
-Х-
Президент еще несколько минут сидел неподвижно. Ему было понятно – этот парень готов к сотрудничеству, но перегибать все же не стоит. С его возможностями… нет аргументов против. Тем не менее – экскурсия в космос гарантирована. Всегда же хотел, еще пацаном. В том, что Олег не обманет сомнений не было. Аналитики четко просчитали психотип. Фанатично верен слову, верен друзьям, обмануть может, но только врага. А вот во враги мы записываться и не станем – Президент вдруг вспомнил старшего сына. Ведь такой же упертый! До сих пор, засранец не разговаривает, уже третий год пошел. Пустячная ссора вылилась в большой скандал, и теперь, никто не хочет уступить… Непонятно как этому Олегу удалось заполучить космический корабль, и не только корабль – судя по прогнозам экспертов – Ари не землянка. И тем не менее, беспрекословно слушается нового капитана, хотя… Тут есть варианты – один из них, самый простой – влюблена до безумия, или еще какая романтическая история, например, спасение из лап тигра… Президент улыбнулся. И хотя высказавшего предположение аналитика обсмеяли, Президент был склонен с ним согласиться. Из этого и будем исходить – у Олега, похоже, две женщины, пусть даже он сам еще об этом не знает. Он попросил секретаря вызвать представителя Гохрана – девушек нужно будет удивить. Еще немного поразмыслив, Президент перенес на будущее несколько встреч, назначил пару новых и отменил назначенный как раз на следующую неделю визит в Северную Корею. Благо, повод подходящий был, да и не хотел он туда лететь, если честно.
-Х-
Сертификация на пилота средних и больших кораблей заняла у меня не так много времени, как предполагал. Мы, я и Ари, уложились всего в двенадцать часов. В связи с отсутствием средних кораблей, Арид по полной программе оторвался на тяжелых и, для начала, прогнал двойную серию тестов на тренажерах для всех классов кораблей. Затем серия тестов по звездной навигации и расчету прыжков. И только потом, под чутким руководством искина, готового в любую секунду перехватить управление, мне доверили пилотировать «Тень». Впервые за десятки тысяч лет рейдер сдвинулся с места. Конечно, здесь не было динамики и маневренности штурмового бота или даже челнока. Корабль был достаточно неуклюж и неповоротлив. Все выглядело значительно медленнее и консервативнее, если не знать о том, что в режиме разгона, рейдер способен за восемь часов достичь скорости света. А с учетом планируемых одной неугомонной девчонкой модификаций, и того меньше. Очень трудно передать ощущения, когда многокилометровая туша, массой покоя в миллионы тонн, послушно и старательно, напрягая тысячи манёвровых двигателей поворачивает на полтора градуса в соответствии с полученной командой. Ну, а потом, конечно полет. С набором скорости пропала вся задумчивость и неуклюжесть гигантского корабля, сейчас он напоминал мне все тот же штурмовик, только масштабы корабля и расстояний на порядки больше. И таких скоростей никогда не достичь ни одному кораблю малого класса. В конце концов Арид выдал сухую фразу:
- Сертификация произведена успешно. Поздравляю, Капитан!"
Отредактировано Рейнов Сергей (10-06-2015 15:22:32)
лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Как говаривал Николай Фоменко: "Лучше синица в руках, чем утка под кроватью".
представителя Госхрана
Гохран - без "с"
Благо, повод был подходящий.
М.б. "Благо, повод подходящий был"?
Поскольку полёт - это не повод, а причина (это раз) и озвучивать его никто не будет - это два...
А так получается, что было что-то, что можно было бы выдать за причину отсрочки.
Отредактировано Wild Cat (09-06-2015 16:56:04)
об «экспериментах на людях» и требованиями «поделиться» и доморощенная шестая колона.
колонна
В заключении, было сказано и про золото:
заключение
Ведь такой-же упертый!
дефис лишний
Он попросил секретаря вызвть представителя Госхрана
вызвать, Гохрана
Корабль был достаточно неуклюж и не поворотлив.
слитно
Отредактирован пост 812.
2 Cobra, Wild Cat
Спасибо, поправил.
2 Merien
По Вашему посту, правка сделана не окончательная - что то "не скользит мысль". Еще подумаю.
Осталось только «запарковать» рейдер на прежнюю орбиту. С большим трудом, но я смог это сделать, причем в ручном режиме, правда вымотался основательно – пот хоть выжимай и усталость навалилась, словно вагоны с углем выгружал. Но Ари, судя по виду, была довольна:
- Арид, Капитан неплохо выглядит, после сдачи испытаний! Я предполагала, что все будет значительно печальнее! – Девушка демонстративно потянула носом воздух, - От него почти не пахнет!
Искин отреагировал мгновенно:
- Еще одну серию тестов?
Очевидно, мой свирепый взгляд Ари расшифровала правильно, так как подошла и чмокнула меня в щеку:
- Поздравляю, Капитан! Это дело необходимо отметить. Ты сейчас в медкапсулу, часа на два. Отдохнешь, а потом мы рванем на Землю, как у вас говорят – в кабак!
Что же, на Землю, так на Землю. Сил и желания спорить, не было абсолютно, а по пробуждении, я был приятно удивлен – кроме Ари, меня встречали Ирина и Витька. Ари застенчиво улыбнулась:
- Видишь, я позаботилась о компании.
Девчонка явно поскромничала, так как выйдя из медицинского бокса, я обнаружил еще с десяток подозрительных личностей, которые, судя по одежде, готовились к внеплановой увольнительной. Разумеется, здесь были и Стимул и Сергей Михайлович, и Серый со Шкетом, и Вика с Ритой и еще несколько старых знакомых. При моем появлении народ оживился, и на меня посыпались поздравления, которые я пресек кардинальным способом:
- Ну что, куда рванем?
В результате бурного обсуждения, остановились на Италии, Сирмионе - роскошный городок-курорт. С паспортами и визами заморачиваться не стали – кто в курортном городе полезет проверять документы у иностранцев? Высадились на окраине и, отрядив Витьку снять жилье, направились «в кабак». Серый отловил такси, и таксист, увидев нашу компанию, что-то бойко оттараторил в рацию. Через несколько минут подошло еще четыре машины, в которые мы и загрузились. На удивление, все получилось очень достойно. Молодой симпатичный парень - водитель головной машины, в которую сели Ирина, Ари и я, выслушал пожелания Ари, и буркнул в рацию название ресторана - «La Foresta Sirmione», после чего нажал на газ и сразу, без перехода, стал рассказывать Ари про ее безупречный итальянский и обворожительную внешность. Капсула переводчика в ухе исправно работала, потому я все понимал, и, где-то в глубине, зрело раздражение. Невольно поймал себя на желании придушить таксиста. Тряхнул головой, отгоняя наваждение, и заметил внимательный взгляд Ирины. Она смотрела на меня.
- Что, милая?
Ирина пожала плечами:
- Да нет, ничего. Позже поговорим.
Мне не понравились ее интонации. Блин, в чем дело? И таксиста по-прежнему хочется придушить… Я что, ревную Ари?
Через десять минут мы подъехали к ресторану. Очевидно, персонал уже был предупреждён, так как нас сразу встретили и провели к столикам. Очень неплохо – длинный, мест на двадцать стол, был накрыт в прилегающем к ресторану парке – на свежем воздухе. Улыбчивая девушка показала наши места и оставила меню. Шкет долго листал винную карту, а потом нашел знакомое слово:
- Командир, водка?
Хмуро кивнул:
- Дамам вино, по выбору, а нам давай водки.
Сразу вылезла Ари:
- Шкет!
Тот обернулся.
- Дамам – как скажут, а нам, с Ириной – тоже водки.
Шкет согласно кивнул и почему-то сочувственно посмотрел на меня:
- Командир?
- Делай, Влад.
Незнание итальянского нисколько не смутило Шкета. Подошедшая за заказом смазливая девчонка просто была погребена под потоком русской речи, сопровождавшимся тыканьем в пункты меню. Временами, Шкет приостанавливался, и недоумевающе окидывал взглядом официантку – не понимаешь, дура что ли?
С учетом того факта, что Шкет очень неплохо знал английский, происходящее выглядело неприкрытым стебом – боец развлекался. Мне стало даже немного жаль бедную девушку.
В итоге, официантка умоляюще уставилась на Ари – от нее она слышала родную речь.
Под моим укоризненным взглядом, Ари прекратила ржать и, временами прыская смехом, перевела на итальянский «хотелки» Шкета. Официантка все аккуратно записала, а потом уничижительно посмотрела на Влада и не слышно, как ей казалось, прошептала:
- Капро (козел)!
Ари снова прыснула, я промолчал, а Шкет деловито почесал затылок:
- А она мне нравится! Кстати, что такое «капро»? Надеюсь я произвел впечатление?
Гулянка удалась. Мне сказали тучу тостов, из которых я уловил общий смысл – народ рад тому, что рейдер теперь полностью функционален. Конечно. Я тоже этому рад.
Жилье Витя нашел, он, особо не заморачиваясь, снял средних размеров виллу целиком, после чего взял такси и приехал к нам.
Отредактировано Рейнов Сергей (13-06-2015 13:10:00)
после чего взял такси и приехал к нам.
Там мы и заночевали.
Получается, что заночевали в кабаке...
Подошедшая за заказом смазливая девчонка просто была погребена под потоком русской речи, сопровождавшимся тыканьем в пункты меню.
Сергей маленький тапочек. Роли он не играет, скорее просто иллюстрация. Дело в том, что в Италии, приходилось там бывать, официанты как правило мужчины. Там эта профессия достаточно уважаема. А особенным гостям блюда приносит сам хозяин заведения. У них, в отличие от России, считается, что люди пришли не поесть и выпить, а как бы в гости к ресторану. После Москвы я был прост поражен уровнем отношения и обслуживания. Особенно в местных ресторанчиках, не ориентированных на туристов. Кстати, если мы говорим о ресторане в туристической городке, то меню там на итальянском и английском, да еще и с картинками, чтобы туристам было проще выбирать. И персонал знает английский достаточно не плохо. А еще из забавного, там почти нет пива. Только хреновенький сорт темного и светлого. Это, блин не Прага. Зато много сортов вина. Вино приносят сначала пробник - это такой бокальчик грамм на 50. Это бесплатно. Если понравилось, приносят большой бокал грамм на 250-300. Счет в евро. Посидеть на человека выйдет евро по 40-50 если ресторанчик туристический. Если местный для местных, то раза в два дешевле.
Немного удивило поведение шкета. Он что в ресторанах не был ни разу или это уровень культуры у человека такой? И поведение официантки, если это была девушка, странное. Обычно официанты дружелюбны и общительны. Правда, мне в Италии девушки-официанты не попадались ни разу.
Получается, что заночевали в кабаке...
Угу. Глаза уже слипались. Поправлю.
Сергей маленький тапочек.
Спасибо. К сожалению девушку на парня поменять не смогу. Ее Шкет закадрить должен. Странно бы выглядело . А вот поведение бойца проясню.
2 А-1:
Ну все, залегендировал девушку!
"Под моим укоризненным взглядом, Ари прекратила ржать и, временами прыская смехом, перевела на итальянский «хотелки» Шкета. Официантка все аккуратно записала, а потом уничижительно посмотрела на Влада и не слышно, как ей казалось, прошептала:
- Капро (козел)!
Ари снова прыснула, я промолчал, а Шкет деловито почесал затылок:
- А она мне нравится! Кстати, что такое «капро»? Надеюсь я произвел впечатление?
Ирина ехидно заметила:
- Несомненно. Теперь она тебя не скоро забудет.
Влад отмахнулся:
- Фигня, Ириша. Сейчас, накатим, и пойду извиняться.
-Х-
День у Джули не задался с самого начала. Забыла дома телефон, потом заболел и не вышел на работу официант, и ей, заместителю директора по вопросам снабжения, пришлось обслуживать клиентов. А потом, позвонил таксист и предупредил, что везет большую группу клиентов. Так появились эти долбаные русские. Нет, в принципе, Джули не имела ничего против России и россиян – честные и очень красивые люди. Парни, просто закачаешься, а дамы – как на подбор, самая страшненькая, прикинула девушка, легко бы взяла титул «Мисс Sirmione», или, в худшем случае, вошла бы в тройку лидеров. Где они таких набрали? Ведь явно, не знаковое мероприятие предстоит – просто народ погулять вышел. Достал ее невзрачный парнишка, который взялся делать заказ. Он что-то бубнил на своем тарабарском наречии и тыкал пальцем в меню. Джули была в смятении – понять что-либо было совершенно невозможно. Причем, ей показалось, что он делает это специально – не такой уж он дебил, так как спутники обращались к нему с уважением, как к равному. Даже их старший, Джули вычислила его сразу, на одних инстинктах – красавец мужчина, обращался к ее собеседнику по-дружески. Что-то здесь не так. На то, чтобы понять, что не так, девушке хватило пары секунд – этот, как его, «Шкет» - не тот, кем выглядит. Если убрать мешковатую футболку и свободные джинсы, получится очень спортивный парень. А пластика движений и, что заметно, постоянная готовность к действию выдавали незаурядного бойца. Джули новым взглядом посмотрела на компанию – ну да, волки, все - даже дамы. Что им тут надо? Пресловутый русский спецназ, которым детей пугают? Или «русская мафия»? И тут она нашла выход – вот та ослепительно красивая девушка совершенно точно говорит по-итальянски – Джули слышала разговор с таксистом. Вот только захочет ли она помочь? Джули выразительно посмотрела на девушку, и та не замедлила отозваться. Периодически прыская смехом, она продиктовала заказ, а в заключение, посоветовала:
- Вы не обижайтесь на Влада, вы ему понравились, а другого способа обратить на себя внимание он не нашел. Подождите, он скоро придет мириться.
Вот значит, как – Влад. Красивое имя. А «Шкет» - ну да, наверное, позывной. Зачем мне такие знакомства? Ни зачем. Тем не менее, едва передав заказ, Джули зашла в «дамскую комнату» и придирчиво осмотрела себя в зеркало. Вроде, все нормально – если не превзойти, то встать вровень с девушками «гостей» она могла, не зря же именно ей, в прошлом году, был присвоен титул «Мисс Sirmione»! Девушка решительно вышла, и, буквально через несколько метров, врезалась во Влада.
- Я смиренно прошу меня простить, - очень неплохой английский, - Я больше не буду!
Парень покаянно повесил голову.
Джули не сердилась, но зачем ему об этом говорить?
- Нужно искупить – помогайте!
К ее удивлению, русский принял все буквально, и, нисколько не комплексуя, сноровисто помогал ей обслуживать гостей вплоть до закрытия ресторана. Он где-то нашел фирменный фартук, и теперь выглядел заправским официантом. К удивлению девушки, со стороны друзей Влада не последовало ни одной, даже юмористической, реплики. А потом, он провожал ее домой. А потом, почему-то, она оказалась не дома, а в комнате Влада, на незнакомой вилле. А потом, он позвал ее с собой. И, что самое невероятное – она согласилась. Джули улыбнулась:
– Эти сумасшедшие русские! Но я хочу с ними, с Владом!
-Х-
Гулянка удалась. Мне сказали тучу тостов, из которых я уловил общий смысл – народ рад тому, что рейдер теперь полностью функционален. Конечно. Я тоже этому рад.
Жилье Витя нашел, он, особо не заморачиваясь, снял средних размеров виллу целиком, после чего взял такси и приехал к нам.
Смутно помню, что Ирина, в завершении вечера, распихивала всех по машинам. А потом – сразу утро. Затекло две руки. Осторожно повернул голову вправо – это Ирина. Влево – это Ари. Упс… Взгляд вниз – одет. Значит ничего критичного не произошло. Осторожно высвободил сначала одну, а потом другую руку, поднялся, и тихонько направился к выходу. Точнее, ко входу. В санузел. Что делать с Ари! Ведь чувствую – добром это не кончится.
-Х-
Игорь прогулочным шагом вышел из метро и направился ко входу в Кремль. Он не успел дойти до охраны метров пятьдесят, когда к нему подошел подтянутый и скромно одетый молодой человек:
- Вы, простите, далеко направляетесь?
Игорь простодушно ответил:
- Дык, это… к Президенту.
Судя по всему, его подчеркнуто деревенские замашки не прокатили – оппонент весело усмехнулся и сказал:
- Вас, это… не пустят.
Лейтенант тоже улыбнулся:
- Я волшебное слово знаю."
Отредактировано Рейнов Сергей (16-06-2015 15:02:44)
Охотник Саш (2) | Неликвиды | 15-06-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Тень Джоре