Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 621 страница 630 из 732

621

Как бы там ни было,  а контракт  заключен,  так что лететь по маршруту  так и так надо.  Да  и  проверить,  может что то полезное найдут из того,  что у  корабельного  искина  записано как  порты,  станции  и резервные  базы. Одно плохо,  что  чужие  прилетели,  но  я  так  понимаю,  что  У  них  сейчас  уже  два  корабля  и  данные  о  тех,  кто знает  дорогу  на  Землю,  а там  скорее всего немного таких  знающих,  значит  зачистить  их  и  проблема  решена,  после чего  можно преспокойно  лететь  по  своим  делам.

Если  единственный  знающий  дорогу  на  Землю  был  на захваченном  корабле,  то  проблем  вовсе нет.

Этот  корабль,  что они  захватили,  видимо  малого класса,  поэтому  его можно преспокойно загрузить в  трюм  и по пути  ремонтировать,  захваченные  экипажи ментоскопировать,  стереть память и  можно использовать,  но лучше  просто  бросить  у  конкурентов,  что-бы  еще больше все запутать  и  направить по ложному  следу.

По идее  ГГ  на примере  этого захваченного корабля  должен  догадаться,  что  лететь  нужно,  просто потому,  что  контракт,  просто потому  что  ему  требуется  много оборудования,  которого у  него  нет   и  если  он  даже  не  найдет  живых  планет  предтеч,  то  можно просто  награбить  всего необходимого  у  пиратов,  да  хотя-бы  у  тех,  откуда  пришел  пиратский  корабль.
А  ему  требуется  горно-проходческие комплексы  со всеми необходимыми  дроидами  для  постройки различных  баз  и  заводов  внутри  астероидов,  что-бы  создать космическую  инфраструктуру  в  Солнечной  системе,  нужны  шахтерские  и металлургические комплексы,  верфи  и  много еще чего,  но  искин  крейсера наверняка  подскажет.

+1

622

XЧитатель написал(а):

Я что то пропустил?  Во время атаки на пиратов тов ВВП и сопровождающие вроде бы присутствовали на корабле? По крайней мере, читая текст,- мне так показалось...
Владимир Владимировича будут вводить в курс о международной галактической обстановки, Или ВВП это так эпизод? Если да то 10-15% текста не несут реальной смысловой нагрузки. Уточнить бы...текущий момент!

Представьте что вы  на  обычном  авианосце  США,  который  раз в 50 меньше  этого корабля,  а  и  вы  где-то там  в  его  глубине,  ну  и как вы  что-то там  узнаете,  если  вы  полностью  бесполезны,  если  вы  просто  гость.  Конечно  вам  мило  улыбнуться  и  предложат  кофе  и  развлечения  по  вкусу,  на  несколько  минут,  пока  капитан  вынужден  отлучится  по  срочным  делам  службы.

Посвящать кого-то  из  Кремля  в эти  дела  вот так  сразу - совершенно бесперспективно,  потому  что  все  это должно быть  чуть  позже  и все  продумано,  спрогнозировано  и  спланировано,  а  каждый  человек  проверен.  В  Кремле,  разведки  наверное  всех  стран,  соответственно никакого доверия  быть  просто не может,  а  сообщить  информацию ради понтов - не серьезно.

+1

623

XЧитатель написал(а):

Я что то пропустил?  Во время атаки на пиратов тов ВВП и сопровождающие вроде бы присутствовали на корабле?

Находились. Вряд ли что-то поняли. И где там речь о ВВП? Чисто гипотетический Президент.

Ассигнация написал(а):

некоторые авторы сидят с попкорном и наблюдают какой срач разгорается у них в комментах

Не то что б я за срач, но иногда забавно :)

0

624

Я растерянно замолчал. На Ари было больно смотреть. Не было никаких сомнений или недоверия - она поверила сразу. Двигаясь непривычно неловко, девушка повернулась и медленно вышла из каюты.
Я обвел недобрым взглядом находящихся в каюте людей:
- Ну, господа-товарищи, что делать с девчонкой? Что молчите?
Первым отреагировал Стимул. Он, почему-то виновато, посмотрел на Ирину и произнес:
- Олег, успокаивать Ари нужно тебе. Ей сейчас нужна жилетка – выплакаться. Ты самая подходящая кандидатура.
Народ согласно закивал, даже Ирина, грустно усмехнулась и произнесла:
- Иди, милый, пока она глупостей не натворила.
У меня тоже мелькнула такая мысль – в шоковом состоянии люди способны на необдуманные поступки. Думаю, Ари тоже – она не железная.
Дверь в каюту Ари была заперта, но не для меня – капитанский доступ никто не отменял. Девушка навзничь лежала на кровати и рыдала навзрыд. Подошел и осторожно провёл рукой по плечу, в ответ огрызнулись:
- Оставьте меня!
Я осторожно произнес:
- Ари, послушай меня.
Сказать мне ничего не удалось. Девчонка на секунду очнулась:
- Олег?
И повиснув у меня на шее заревела вновь. Так она в итоге и уснула, на пропитанном слезами кителе, обхватив меня за шею и, временами, нервно вздрагивая. Постаравшись устроиться поудобнее, я осторожно погладил Ари по голове. Да уж, вот кому не позавидуешь – в один миг узнать, что твоя цивилизация больше не существует. Даже не знаю, как бы я сам воспринял подобное известие. Влить бы в нее грамм сто – сто пятьдесят водки как антистрессовый препарат, но не будить же для этого. Пусть спит. Что там себе Ирина думает, интересно.
Проснулся спустя, - нейросеть подсказала - пять часов. Сам не заметил, как задремал. Ари по-прежнему сопела на плече. Надо выбираться. Осторожно приподняв голову девушки, я аккуратно сполз с кровати и на цыпочках вышел. По пути к своей каюте, дал поручение Ариду присмотреть за Ари, и сообщить, когда она проснется.
Ирина меня ждала. На экране, точнее на стене, ведь вся стена и была экраном, крутилась старая земная комедия, почему-то без звука. На журнальном столике, возле дивана, на котором расположилась девушка, стояла початая бутылка текилы. Хорошо так початая. Из крепких напитков, Ирина предпочитала именно этот. Она взглянула на меня:
- Не говори ничего. Я знала, что рано или поздно это произойдет…
Сделал вид, что не понял:
- О чем ты, солнце?
Девушка встала и почти не шатаясь подошла ко мне:
- Все ты понял! Я об Ари.
Привлек ее к себе и мягко сказал:
- Перестань, я просто уложил ее спать. Ты же не думаешь, что я стану тебе изменять так демонстративно?
На плече всхлипнули и спросили:
-Правда?
И, после утвердительного ответа, заревели. Обычно Ирина сдержана в плане слез, но тут видимо алкоголь подвел – другое плечо кителя тоже изрядно подмокло. Уложив и Ирину, зашел в гардероб и сменил одежду, отправив старую в приемник очистителя. Через пару часов она будет как новенькая. Крышка утилизатора находилась рядом, но какой, скажите, смысл утилизировать практически не ношеную одежду, заставляя корабль тратить ресурсы на производство новой? Может кто и считает это правильным, но не я. После направился в кают-компанию, на ходу вызвал дежурного офицера и объявил «сбор по списку десять». Через тридцать минут. Представил, что сейчас творится на борту и усмехнулся. «Список десять» это так называемый Большой Совет Корабля, собираемый для принятия особо важных решений или в критических ситуациях. Данный термин предусмотрен корабельным Уставом, но на практике, на нашей практике, ни разу не применялся. В БСК, как правило, входят строго определенные лица. Это командиры подразделений и «ближний» круг капитана. Членство в последнем капитан определяет единолично. Немаловажным нюансом являлся тот факт, что явка строго обязательна для всех. Уважительной причиной могла служить смерть или состояние близкое к ней. Ну, еще отсутствие на борту. А потому, кто-то, получив сигнал, экстренно выходил из капсулы обучения, кто-то, находясь на вахте, индивидуальным сигналом боевой тревоги вызывал себе смену. Кто-то, а именно, командир абордажной партии, отменил «отбой» пришедшим с абордажа бойцам, поднял «в ружье» всех остававшихся на корабле абордажников и операторов боевых дроидов и, приказав «бдить», не снимая боевого скафандра рванул на Совет. Суматоха состоялась еще та. Между там я добрался до кают-компании, и, сделав себе кофе, расположился в удобном кресле. Наблюдая, с помощью Арида и нейросети, за кораблем, с удивлением понял, что капитан Калашников оказался не оригинален. Всего через пару минут ненавязчиво, но шустро поползли по боевым постам отметки канониров, за ними техники и медики. Скоро каждый, у кого были обязанности по боевому штатному расписанию, находился на посту. На летной палубе спешно готовились к старту три штурмовика, а их пилоты, только что получившие допуск подгоняли скафандры. Освободившиеся капсулы заняли их коллеги и, нагрузив себя ударной дозой «разгона» погрузились в обучение. Часов через десять у нас будет полная эскадрилья. Все объяснялось просто - экипаж не знал наверняка что послужило причиной сбора БСК, а потому готовился к неприятностям.

Отредактировано Рейнов Сергей (12-08-2015 15:57:44)

+7

625

Рейнов Сергей написал(а):

Кто то, а именно, командир абордажной партии, отменил «отбой» пришедшим с абордажа бойцам

через дефис

+1

626

Так, стоп.

Вот тут уж вопрос с "гостями" встаёт ребром, да поперёк горла.
Если по боевой тревоге капитан мог, извинившись, слинять от делегации, то всё последующее - с поочерёдным успокаиванием и укладыванием спать обеих подруг и организацией БСК - никак не вписывается ни в логику, ни в протокол.

Остро напрашивается абзац-другой об отправке гостей на Землю ДО доклада по результатам допроса пленных.

0

627

Wild Cat написал(а):

Вот тут уж вопрос с "гостями" встаёт ребром, да поперёк горла.

Да и я о том же - президента надо срочно вернуть туда где взяли. Информировать его или нет-  это на усмотрение Автора.
Первое лицо государства не может отсутствовать длительный срок. Слишком много не дружественных
глаз отслеживают его перемещения...

ИМХО - я бы передал пленных пиратов в НКВД компетентным органам РФ. Естественно с демонтированной нейро-сетью.
Все таки работорговцы не гении - без нейросети фиг что подробно расскажут даже под гипнозом...Зато инфа о содружестве - точно
подстегнет космические программы которые искусственно тормозятся во всех странах последние 50 лет.

Отредактировано XЧитатель (13-08-2015 01:46:00)

0

628

Извините - командировка, потом друга перевозили (вещи), потом отметили... не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...

"За две минуты до назначенного срока я поднялся, и неторопливо направился в сторону зала заседаний. Любителям опаздывать Ари давно объяснила, что входить на любое совещание после капитана – дурной тон, а от них узнали и остальные. Потому сейчас последние, припозднившиеся, члены Совета обгоняли меня чуть ли не по стенам, не забывая козырнуть или пробормотать приветствие. Интересно, дисциплинарные и административные действия не факт, что дали бы результат. А вот несколько ехидных комментариев от молодой, по крайней мере с виду, девчонки совершили чудо – народ патологически перестал опаздывать. Впрочем, я их понимаю.
Все приглашенные были на месте, и напряженно смотрели на меня. Лишь во взглядах Колесникова, Стимула и Витьки светилось понимание.
Я откашлялся и заговорил:
- Коллеги. Друзья. У нас сегодня встал ряд важнейших вопросов, от решения которых зависит наша судьба, судьба корабля и судьба планеты, вокруг которой мы сейчас вертимся. Я не стану озвучивать весь список сразу. Вот первый вопрос – Михалыч, как гости?
Колесников подскочил и четко отрапортовал:
- Все хорошо, Капитан. Обид нет. Доставлены на Землю автоматическим ботом. Сданы эскорту. Надеются на повторную встречу в ближайшем будущем. Конкретно – на этой неделе.
Да уж… крепко прихватило Президента. Надеюсь, он радеет за благо страны не только на словах.
Забегая вперед, скажу, что ни на этой, ни на следующей неделе предложений встретиться не поступило. Звонок раздался только на двадцатый день. Но, об этом позже.
Кивнул. Понятно.
- Вопрос второй – наш контракт. Как сегодня выяснилось, легкой поездки до базы Джоре с последующим возвращением не будет. Будет полет в неизвестность с непредсказуемыми результатами. Конечно, «Тень» мощный корабль, но большинству из вас известно – не бывает непобедимых противников. Я хочу, чтобы вы поговорили с людьми. Завтра, в двенадцать ноль-ноль, отойдет шатл на Землю. Последний для передумавших!
Народ согласно, но скептически кивал – вряд ли кто откажется. Капитан Калашников на пару минут закрыл забрало боевого шлема, а открыв, сказал:
- Капитан, в абордажных партиях отказников не будет!
Потом чуть смущенно усмехнулся и добавил:
- А если выселять насильно, то, чувствую, придется отлавливать народ по всему кораблю. Добровольно не уйдут.
Профессор Здоров предложил взять десять минут тайм-аута. Намек был понятен, и я согласился. Командиры подразделений порскнули по сторонам как тараканы под лучом света, а подошедший Серый пихнул меня плечом и, как бы в никуда, произнес:
- Бойцы подписывались за тебя, Бушмен, а не за виртуальное варенье. Не дрейфь, старшина, все наши останутся.
Майор Рыжов никуда не побежал. Он сидел и флегматично кусал заусенец. Тот, видимо, не давался, и майор злился. При этом он не сделал ни одного движения, чтобы узнать мнение команды. Очевидно, он его знал. Силен мужик!
Через десять минут все исправно сидели на своих местах. А потом, офицеры доложили, что отказавшихся нет. Понятно, что Калашникова с Рыжовым я даже не стал спрашивать. И сначала, было видно, это их задело, но, спустя пару минут, переглянувшись, оба офицера довольно развалились в своих креслах - мальчишки. Этот момент заметили многие, но что тут скажешь? Два наиболее боеспособных подразделения не колеблясь поддержали капитана… Именно сейчас я и принял решение – не будет одного десантно-штурмового или абордажного подразделения. Их будет два. С одинаковым, по численности, личным составом и уровнем подготовки. И пусть, пока, в обоих подразделениях дикий некомплект, важен факт – решение принято. Капитан Калашников и майор Рыжов примут пополнение до штатной численности. Мне предстоит подумать, где взять народ.
Немного откашлялся и заключил:
- Отказавшихся от контракта нет. Значит, он будет выполнен… Простите, друзья, за эту проверку на вшивость… Контракт был бы выполнен в любом случае. Я дал слово.
Сидевший в первом ряду, уже двурукий, Шкет усмехнулся и встал. Рядом встал снайпер Серый, потом Калашников и Рыжов, потом Колесников и Стимул. Потом встал весь зал. Озвучил Шкет:
- Командир, принято!
Вот и хорошо.
- Итак, третий вопрос на повестке дня…
Тут меня прервали, и от неожиданности я даже вскочил. В дверях стояла Ари. Побледневшая и осунувшаяся, но вполне себе живая. В строгом форменном мундире и со шпагой на боку.
- Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я услышала принятое решение. Спасибо Вам за все. Капитан, я могу присутствовать?
Невольно возмутился:
- Ты могла бы и не спрашивать! Это даже не обсуждается!
Девчонка кивнула и прошла к сиденьям. Первый ряд лихорадочно освобождали, наперебой стараясь уступить даме место. Это оказалось лишним – шустрый дроид притащил кресло, и установил его перед первым рядом. Ари подошла и замерла рядом:
- Капитан?
Ну да, я же стою… Уселся. Следом за мной села Ари, а уже за ней и остальной народ.
- Третий вопрос – Содружество. Что мы про него знаем, и что нам с ним делать… Сергей Михайлович, вам слово.
«Особист» выражался лаконично:
- Насколько нам удалось выяснить, Содружество — это глобальный союз гуманоидных государств, каждое из которых суверенно. Крупных объединений всего четыре, и, плюс к ним множество мелких. Мы столкнулись с представителями наименее уважаемого члена большой четверки – империи Авар."

Отредактировано Рейнов Сергей (24-08-2015 13:42:46)

+9

629

Рейнов Сергей написал(а):

Первый ряд лихорадочно освобождали, на перебой стараясь уступить даме место.

слитно

+1

630

Рейнов Сергей
Ну вот уже и чувствуется приближение неизбежных слов ''конец первой части''. Но потом...

+1

Похожие темы