Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень Джоре

Сообщений 661 страница 670 из 732

661

И, видя мой удивленный взгляд, пояснил:
- Ты же знаешь местность. Вы пришли со стороны болота, там нет дорог. С другой стороны лес. Вы все чистые, не похоже, что ломились через чащу или шли по болоту. Вот я и делаю вывод – или вертолет, или болотоход. Но мы бы их услышали… Так что, покажешь?
Как раз в это время, Ари, не обращавшая внимания на восторженные взгляды пацанов и завистливые – девчонок, и практически не принимавшая участия в происходящем, мирно уткнувшись в свой браслет, подняла голову. Одновременно, мне упало сообщение на сеть – писала Ари:
- Капитан! Просто охренеть! Ни одного с индексом менее ста. Сто один у самого мелкого, но ему всего около десяти лет!
Тут Ари встала и, подойдя ко мне, уже голосом прошептала на ухо:
- Ведь я права? Уникальный метод подготовки имеется?
Невольно улыбнулся:
- Да, Ари. И я уже излагал тебе его принцип.
Девушка отошла, что-то бормоча себе под нос…
А я повернул голову в сторону Мига:
- Да. Покажу тебе транспорт. Но не бери много народа. И только тех, кому веришь.
Надо отдать должное Мигу, он практически не колебался:
- Олег, из присутствующих, я верю всем. Но возьмем только Рыжего и Коня, в смысле Леху.
Пошли вчетвером, объяснив присутствующим, что отойдем переговорить. Никто особо и не удивился. По пути Миг, приотстав от идущих впереди парней, спросил:
- Олег, ты ведь прощаться пришел? Уезжаешь куда?
Искоса взглянул на собеседника – абсолютно спокоен:
- Почему решил?
Тот пожал плечами:
- Я ведь неплохо тебя знаю. Чувствуется что-то такое… Еще девочки твои смутили. Где таких выдают?
Миг знал мою привычку говорить все прямо, потому не выбирал выражения. Усмехнулся и, как когда-то давно, взлохматил парнишке волосы:
- Не торопись с вопросами, малявка! Скоро все поймешь.
Миг улыбнулся:
- Я уже не малявка, Олег. Но приятно – я уже забывать стал, как спокойно, когда вы, старшие, рядом. Все проблемы решишь ты, остатки вынесут Витя со Стасом, а мне останется только принять горделивую позу.
От демонстративной затрещины парень увернулся, и продолжил:
- А теперь мне приходится самому решать проблемы. Поначалу тяжело было. Теперь проще.
Я помолчал…
- Прости, Игорек.
Тот улыбнулся:
- Нормально, Олег. Это помогло мне стать человеком. Народ, что постарше, говорит, я похож на тебя.
- Такой же красивый?
- Нет, такой же безбашенный. Ты был хорошим примером, и… я правда рад тебя видеть.
Что-то запершило в носу. Да, тогда, перед выпуском, некрасиво получилось с Мигом, не подумали мы о нем. И меня и Витьку выбило из колеи исчезновение Стаса. Это наш общий друг, который вдруг внезапно исчез, перед самым совершеннолетием. Пошел человек проводить девушку после школы, и не вернулся. Девушка на месте, а Стаса нет – пропал на обратном пути. Сказали сбежал. Зачем? Куда? А потом закрутила взрослая жизнь… Что тут скажешь.
Я остановился. Пришли. Я задумчиво смотрел на инсценированные остатки пикника на небольшой полянке. Сейчас я смогу сказать, что мы провели тут весь день, и просто возвращались в город. Следы кострища и прикопанный мусор имеются в наличии, а остатки продуктов несли в пакетах. Другое дело, что тем самым я наверняка потеряю друга, если не сказать больше – брата. Того самого, что сейчас напряженно смотрит мне в глаза. Нет, так я с ним не поступлю.
Неожиданно, Игорь поморщился, и сам мне помог:
- Олег, не надо. Лучше промолчи. Все же видно.
Ну да, к обустройству предполагаемого пикника мы подошли спустя рукава, и цепкий взгляд Игоря сразу выявил несоответствия.
Да и Бог с ним. Я кивнул парнишке:
- Вот, смотри.
Слева от поляны проступили четкие контуры бота, а через мгновенье, он появился весь:
- Ты хотел посмотреть транспорт? Вот он.
Миг и его ребята впали в ступор. Такого никто не ожидал. Прошло пару минут, прежде чем парень повернулся ко мне:
- Только посмей меня не взять!
Я сделал вид, что не понял:
- Только тебя?
Очухался Миг быстро:
- Прости. Минутная слабость. Я говорю и за своих друзей…

+8

662

Рейнов Сергей написал(а):

Сейчас я смогу сказать, что мы провели тут весь день, и просто возвращались в город.

логичнее "соврать"

+1

663

Эвакуация детдома?. Придется учить по старинке без нейросетей... И власть в лице Президента предупредить, чтобы замять это дело.

+1

664

XЧитатель написал(а):

Эвакуация детдома?. Придется учить по старинке без нейросетей... И власть в лице Президента предупредить, чтобы замять это дело.

Ну да..., учить по  книжкам,  обязательно писать и  чертить руками - мелкая моторика нагружает "видеокарту"  мозга человека и вообще,  мозг тоже  мышца,  значит ее можно тренировать.
Учебники,  как я  понимаю  искин скачал  вместе со всем интернет  контентом,  так что  слегка адаптирует их и  распечатает.  Учебники разве что не бумажные будут  а из  пластмассы,  имитирующей  бумагу,  зато  представьте качество графики.

Мало конечно.  Ему  нужно хотя-бы сотню человек,  но  забирать  всех  наверное  не  правильно,  потому  что у  кого то родители  есть,  кто-то сам  не  пожелает,  у  кого-то генетический аппарат конфликтует с технологиями Тени, хотя  это не принципиально,  потому  что и  им есть занятие - есть же еще  второе направление  работ ГГ  по земному  направлению,  где  все  будет  на  технологиях  Содружества..

Отредактировано Член кружка (04-10-2015 11:45:26)

+1

665

А кто-то и просто - маленький засранец, простите мой французский.

Есть у меня виртуальная коллекция таковых, из школы, где жена работает. И это при условии, что это достаточно приличная столичная гимназия.
Один  из: в третьем классе на уроки ходил только когда скучно или погода плохая, не смущался матом послать директора; отец сидел в Германии, старший брат - в России; родная мать его ругать или тем более как-то наказывать боялась.

Скажете, в любом случайно выбранном детдоме таковых не будет?
Или просто - жертв беспробудного пьянства не одного поколения предков, у которых уже гены битые настолько, что мозг физически не способен работать нормально и даже медкапсула джоре тут будет бессильна?

То есть, говорить о полной эвакуации детдома и близко не приходится. Сколь бы циничным не показалось (возможно) некоторым. тут типичное "а нафига нам это надо?" в полный рост.
Эвакуация части контингента - это да, весь детдом - нет. Разве что "компенсацию" за изъятых выплатить - через Президента, просто для того, чтоб директор достаточно проникся уровнем, на котором ребята работают и использовал средства строго по назначению...

+1

666

Toivo написал(а):

Автор опять немного помер, да?

Насколько приемлимы ТАКИЕ шутки? Мне кажется, что вы не понимаете, что некоторые слова говорить нельзя.

+1

667

Toivo отправлен в ров за флуд.

+1

668

Wild Cat написал(а):

А кто-то и просто - маленький засранец, простите мой французский.
Есть у меня виртуальная коллекция таковых, из школы, где жена работает. И это при условии, что это достаточно приличная столичная гимназия.
Один  из: в третьем классе на уроки ходил только когда скучно или погода плохая, не смущался матом послать директора; отец сидел в Германии, старший брат - в России; родная мать его ругать или тем более как-то наказывать боялась.

Ну с подобными вполне можно эффективно работать, если конечно не "заморачиваться" всякими там гуманитарными ценностями. Судя по описанным в произведениях возможностям медкапсулы вполне могут быть применены для избирательной корректировки личности (или, как минимум, для установки жесткого блока на асоциальные поведенческие императивы).

Wild Cat написал(а):

...просто - жертв беспробудного пьянства не одного поколения предков, у которых уже гены битые настолько, что мозг физически не способен работать нормально и даже медкапсула джоре тут будет бессильна?

Это принципиально серьезнее, чем необходимость социальной поведенческой корректировки.   Но все же детский дом - не больница для дегенератов, олигофренов или дебилов. И в большинстве случаев задержки развития  так сказать "социальные", а "не клинические" (либо клинические, но в слабых первых степенях идиотизма - дурак, имбецил) та же психокоррекция с растормаживанием мозга (возможно и с легкой его медицинской коррекцией) думаю будут вполне достаточна для достижения индивидуумом дееспособного интеллектуального уровня.

0

669

Merien
Опять же, на живом примере.
Есть девочка - хорошая. добрая и даже, в определённых рамках - умная. Не совсем умные родители, опасаясь, что девочку "отправят в спецшколу для психов" скрыли диагноз (путём "потери" карточки) и пропихнули в первый класс в гимназию.
У девочки - именно что органическое, т.е на физическом уровне, отклонение в строении мозга. Итогом его является объективная, физическая неспособность к абстрактном мышлению. Пока карточка не "нашлась" (к середине второго класса!) - не могли понять, почему она на математике задачки решает лучше, чем примеры, а уравнения не решает вообще.

А оказалось, что она просто не может сложить, скажем, просто 7 и 8 - ей надо знать семь ЧЕГО к восьми ЧЕГО она добавляет. То есть даже такой уровень абстракции был почти непосилен. Немного спасала тема "состав числа" - она внушала себе что складывает единицы (в виде палочек) с единицами и это помогало - пока не приходилось прибавлять единицы к десяткам. В задачах же всё понятно - там считаются вполне понятные и поименованные предметы (часы, метры и т. д.). С уравнениями беда проистекала из неспособности абстрагироваться от несчастного икса - для неё это была вполне определённая величина, и надо было сделать усилие для принятия факта, что в двух уравнениях одного упражнения - иксы РАЗНЫЕ.
Чтоб хоть как-то доучилась, предложили считать, что икс - это "коробочка". В которой лежит неизвестное. но каждый раз разное количество палочек.

И это не игра, не лень, не глупость и не недостаток воспитания - а именно что природная физиологическая особенность.

С третьего класса девочка ушла в обычную школу, где учится по особой программе, и вполне успешно. Но ряд даже школьных дисциплин для неё наглухо закрыт.

----
Однако как-то мы в оффтоп уходим...

+1

670

BORIS_MM написал(а):

Wild Cat написал(а):
...просто - жертв беспробудного пьянства не одного поколения предков, у которых уже гены битые настолько, что мозг физически не способен работать нормально и даже медкапсула джоре тут будет бессильна?

Это принципиально серьезнее, чем необходимость социальной поведенческой корректировки.   Но все же детский дом - не больница для дегенератов, олигофренов или дебилов. И в большинстве случаев задержки развития  так сказать "социальные", а "не клинические" (либо клинические, но в слабых первых степенях идиотизма - дурак, имбецил) та же психокоррекция с растормаживанием мозга (возможно и с легкой его медицинской коррекцией) думаю будут вполне достаточна для достижения индивидуумом дееспособного интеллектуального уровня.

При всем  уважении,  но мне  приходилось  видеть в  детских домах  всякое.  По  крайней  мере ваша  точка  зрения  явно избыточно  оптимистична.
Одним словом,  отсев кандидатов - нормальное  явление,  потому  что  у людей  экспедиция  в  космос,  а  не собес. Каждый слабый человек - слабое звено всего коллектива,  из-за которого может провалится  все дело или погибнуть все - космос ошибок не прощает.

Отредактировано Член кружка (13-10-2015 21:02:29)

0

Похожие темы