И реакция не заставила себя ждать – промазав по разведчикам, орудия не успели убраться в шахты на перезарядку. А находящийся на поверхности контингент не успел вмешаться. Наматывающие круги над точкой штурмовики немедленно изменили траекторию, и два ближайших полыхнули огнем. В результате, два крайних орудия разнесло «в дрова», а по центральному отработали оба бота. В итоге, три воронки и отсутствие намеков на дальнейшее сопротивление. Как-то все слишком просто…
Тут мне, совсем некстати, пришла в голову мысль, что перевод с языка Джоре на наш не предполагает однозначного значения - «штурмовик». Скорее так идентифицируются многозадачные машины, способные и бомбить, и перехватить, и догнать врага. Из земной фантастики вспомнилось – КИП. Космический истребитель-перехватчик. Вот только слово «космический» я бы заменил на «комплексный», ведь машины универсальны и могут действовать в атмосфере. Легкий КИП, тяжелый КИП. Мне нравится.
- Ари, штурмовиков больше не будет. Наши боевые машины прикрытия и нападения станут называться просто – КИП.
Девушка заинтересованно на меня покосилась:
- С Капитаном все в порядке? Круги перед глазами, тошнота, желание поймать белочку?
Я довольно улыбнулся – стебается? Ну и хорошо, не я ее стану одергивать, и другим не позволю. Ей можно. Но ведь все равно будет по-моему:
- Ари! Не крути мне мозг! КИП – это…
Дальнейшее вылилось в яростную перепалку, из которой, к своему удивлению, я вышел победителем. Или, что вероятнее, девчонке надоело спорить – КИП, так КИП.
Активности противника больше не наблюдалось, и спрятавшиеся разведчики опять устремились вперед. Надо сказать, что на этот раз более осторожно.
Еще три разведчика по широкой дуге помчались вокруг объекта – турели могли быть и с других сторон. Ими займутся КИПы. Между тем, вновь резануло глаза несоответствие уровня маскировки базы очень слабеньким турелям защиты. Не могу понять, где тут подвох. Я был обеспокоен. Мое настроение передалось и Ари – негромко покрикивая на бойцов, она взялась приводить абордажную партию в полную боевую готовность – разворачивались все средства усиления, а бойцы проверяли оружие и защиту. С недавних пор девушка в рядах абордажников пользовалась абсолютным авторитетом. Не готов сразу ответить – почему. Так только, догадки…
Тем не менее, нужно было развивать успех:
- По боевым звеньям разобраться! Малыми перебежками, вперед!
Калашников сразу продублировал команду, и «пехота» вздохнула облегченно, и все поняла правильно – их дело - воевать. Потому, двойки и тройки бойцов, прикрывая друг друга, слаженно двинулись вперед. Следом прошелестела пара летающих носилок - дроидов-эвакуаторов. Мало ли, ранят кого… Это уже мое ноу-хау. Редкий случай, предложил, и сразу прижилось. Не вписались в общую картину только мы с Ари. Не полезли в атаку. Я напряженно наблюдал за действиями десанта, а девушка, похоже, наблюдала за мной.
Раздраженно повернулся:
- Что, Ари?
В ответ невинный взгляд и флегматичное:
- Капитан?
Слегка психанул, но сдержался. Похоже, она меня сознательно провоцирует. Развлекается, зараза.
Калашников и его люди были на уровне - чувствуется опыт, который не пропьешь. Сначала разведчики, а за ними и основные силы достигли входа. Он находился в небольшом кратере, спустившись в который, я усомнился в его естественном происхождении. Сопротивления больше не было, только вдалеке где-то, несколько раз жахнули КИПы. Надо полагать активная оборона подавлена. Пришедший доклад подтвердил – еще четыре турели уничтожены. Схема расположения уничтоженных турелей напоминала овал, и мы находились в его наименее узкой части. А больше тут ничего не было.
Я задумчиво смотрел на плиту входа. Не ворота, нет, именно сплошная плита. И незнакомые письмена по ее периметру.
Не понятно ничего. Первое, что приходило в голову – древние египтяне тут отметились. Это изделие никак не могло быть произведено охотниками за рабами. Технический дроид попытался резать металл, но не преуспел. Я отогнал его, ввиду бесперспективности попыток. Сбоку раздался неуверенный голос Ари:
- Это работа Древних, Капитан! Я просто физически чувствую исходящий от Ворот дух тысячелетий. Наверное, мы не должны их трогать.
Задумался – ведь база противника была, и есть. Значит их не остановило наследие Древних. Почему должно остановить меня? С размаху ударил по наиболее выступающему из стены пыльному камню, сбоку от ворот, и в ответ на плите засветился отпечаток правой ладони. Где-то я уже такое видел… Вот и замок. Вопрос, подойдет ли ключик…
Отредактировано Рейнов Сергей (20-12-2015 12:10:31)