Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 111 страница 120 из 901

111

Как-то раз, увидел сообщение Винды - Двухтонки "я не могу выключить компьютер". На что мысль "Я МОГУ" возникла без задержки, провод питания был выдернут через полторы секунды. В чём проблема виртуальности?

0

112

Lokki написал(а):

Как-то раз, увидел сообщение Винды - Двухтонки "я не могу выключить компьютер". На что мысль "Я МОГУ" возникла без задержки, провод питания был выдернут через полторы секунды. В чём проблема виртуальности?

Возможно - как раз в этом! то же сообщение Винды - или сопутствующих программ должно было гласить - "вы рискуете потерять несохраненные данные" (или т.п.). Лит РПГ гарантирует (или почти)  сохранение данных. 10 или 100 ЛИЧНЫХ подрывов на мине и персонаж, не зная ни одной схемы взрывателя - эксперт по минному делу. Лень или неприятно подрываться? - можно купить заклинание или соответствующий свиток...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Р. S. Надоело качать мышцы для плоского животика на лето - электромассажер всего за.... у.е. Купив его у нас вы также получаете в комплекте - телескопический регулируемый имплантант груди, который позволит вам регулировать размер груди в зависимости от времени суток или решаемой задаче. а также  комплексный бонусный увеличитель числа, объемов, диаметра или объема вашего (их) пенисов ( в зависимости от установленной программы и числа партнерш). В комплекте идут три бесплатных чехла телесного цвета, носовой платок со слезами А. Макаревича, покидающего навсегда Россию  и ...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Ольга (16-12-2014 23:23:56)

+1

113

" И тут этот ....ный тролль звезданул меня сзади чем-то похожим на спаренную рессору от трактора "Бкеларусь" (запрещенную Ходорковской конвенцией в Киеве(ЕМНИП Январь 2015 года). МЛИН! Сплошная темнота вокруг, наконец очухиваюсь в точке респауна. Фигассе!  Даже не так! Хренассе! Прямо передо мной стоят три жлоба и вертят на пальце ключи с брелками:
- Командир! Три штуки до города ? Едем? ... Да оно тебе надо фармиться? Машина с кондером... Пятнадцатый уровень роги? Командир добавь штуку  и я тебе такой диплом с печатью ФСБ достану!...

+1

114

Костя-Семен написал(а):

Чем не игровая механика?

Собственно, в самой игровой механике ничего дурного лично я не вижу.
Допустим, боевик. Сначала - вводная миссия, где разжёвывалось бы что нажимать. Потом - новая локация, новые НПС, выдающие квесты, какая-нибудь классическая доска контрактов, магазин и т.д. Однако при номинальной игровой механике это ИМХО должно быть хоть как-то олитературено, пусть символически.
Допустим, тот же недавний фильм "Грань будущего". По сути - типично игровая ситуация, когда гоняешь какой-нибудь шутер с очень немногочисленными точками сохранения. Уже знаешь все реплики персонажей, где расположен тайник с патронами, откуда выскочит скриптовый противник и т.д. Однако ж появилось пусть и примитивное, но объяснение в виде петли времени.
Игра с контрольными точками - это, в принципе, нечто вроде постоянных откатов во времени. Умер, откатился до точки сохранения, попробовал действовать иначе. Какая-нибудь "Тень Мордора" или "Королевства Амалюра" обыгрывают постоянно воскрешение некими высшими силами и даже местным сам механизм неизвестен.
Вот это ИМХО - интересно.
А не упал, умер, встал, пошёл дальше с 15 сек. неуязвимости после респауна.

Костя-Семен написал(а):

Как Вам удается не распыляться?

С бальшииим трудом:) Иногда открываешь файл от первого лица и думаешь - а кто я здесь?:)

0

115

Set Sever написал(а):

Иногда открываешь файл от первого лица и думаешь - а кто я здесь?

Первая мысль при чтении книг о попаданцах. Очнулся я ...  :)

0

116

Орлов Гай написал(а):

А это плохо? Я к примеру совсем не знаю чистых жанров без смешения. Не знаю чистого фэнтэзи. Знаю фэнтези-приключение, фэнтези-боевик, фэнтези-детектив...

я даже пытался производственный роман сделать :)

0

117

Spassk написал(а):

я даже пытался производственный роман сделать

...И незакончил!!!  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

0

118

Максимыч написал(а):

...И незакончил!!!

Негодяй! ))))))

0

119

Spassk написал(а):

я даже пытался производственный роман сделать

Резец нечаянно скользнул по заготовке на край и сорвавшаяся с токарного станка заготовка болта десятый раз ударила меня в висок... Темнота... Я привычно респаунировался на проходной родного завода и зашагал в цех. Впереди меня ярко-красным неоном мигало сообщение: Поздравляем! Вы стали токарем второго разряда! Вероятность удара заготовкой в висок снизилась на 1%, вероятность изготовления болта повысилась на 1%...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+8

120

Ольга  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики