Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 361 страница 370 из 901

361

Dimitriy написал(а):

Мне почему-то кажется что технология вирта значительно совершенней технологии робототехники и к моменту её появления все вопросы с роботами утрясутся.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Я даже ответить не знаю как. Вы путаете тёплое и сладкое.

0

362

Lokki написал(а):

Я даже ответить не знаю как. Вы путаете тёплое и сладкое.

Не путаю, тёплое получится быстрее чем сладкое, а тонкости пусть разбирают специалисты.

0

363

Dimitriy написал(а):

Не путаю, тёплое получится быстрее чем сладкое, а тонкости пусть разбирают специалисты.

Как связана надёжность обратной связи датчиков угла поворота шарнира и надёжность пыльника локтевого сустава робота с физикой Ворлд оф таннкс, который даже симулятором не является?

0

364

Lokki написал(а):

Как связана надёжность обратной связи датчиков угла поворота шарнира и надёжность пыльника локтевого сустава робота с физикой Ворлд оф таннкс, который даже симулятором не является?

Абсолютно никак, просто пока не сделано одно, нет смысла браться за другое.

0

365

Dimitriy написал(а):

Абсолютно никак, просто пока не сделано одно, нет смысла браться за другое.

С чего это? Мухи отдельно, котлеты - тоже. Для вирткапсулы, по сути, критична технология "нейроинтерфейса", которой не то что пока нет, а непонятно даже как к этому делу подступиться. Точнее, есть отдельные элементы и наметки, но весьма сырые и "мутные".  Технология же ВК как таковой (вернее - её элементов) - вполне понятна и отработана по отдельности для коматозников, космонавтов и т.д. На робототехнику она не завязана никак.

0

366

Tiwesh
Странно даже, вроде ясно всё объяснил. Для того чтобы нормально работать из вирткапсулы, нужна развитая робототехника. Но робототехника и сама по себе необходима и развивается, вирттехнологии менее критичны. Так что считаю что сначала будет развитие робототехники потом вирта.
В голову пришла аналогия - Зачем изобретать телегу, если коня ещё не приручили? Да конечно можно её и руками толкать, но наиболее эффективной она станет в связке с конём.

0

367

Dimitriy написал(а):

Для того чтобы нормально работать из вирткапсулы, нужна развитая робототехника. Но робототехника и сама по себе необходима и развивается, вирттехнологии менее критичны

Как всё запущено... (не обижайтесь).
Что бы поддерживать роботоспособность вирта в сравнительно больших масштабах нужна развитая робототехника. Так будет немного точнее. По тому, что при выведении из области прямого производства (продуктов, вирткапсул, судна, тоже надо кому-то делать) в область "виртуала", что бы сохранить систему нужно кратное увеличение производительности труда. Тот же ЧПУ повышает производительность в 10...15 раз, хотя бы по тому, что не устаёт в работе и не ходит курить.
А вот робота, который сможет заменить человека рядом с ЧПУ пока нет. Да, есть полностью автоматизированные линии. Но универсального робота пока нет. А те, что поют и танцуют пока не в состоянии даже яичницу пожарить и вынести мусор.

Dimitriy написал(а):

Зачем изобретать телегу, если коня ещё не приручили?

Ручная тележка с колесом шаг вперёд в технологическом развитии пещерных людей!

Dimitriy написал(а):

Да конечно можно её и руками толкать, но наиболее эффективной она станет в связке с конём.

А вот когда к телеге прицепят моторчик, лошадей в сто пятьдесят....

0

368

Lokki написал(а):

Как всё запущено... (не обижайтесь).

На что обижаться? Действительно слабо разбираюсь в перспективах развития техники и рассуждаю с позиции профана.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif   
Какой смысл изобретать вирт только для игры? Это же надо вложить огромные средства, значит сначала придумают ему экономическое обоснование, а уж потом до кучи и игрушки пойдут.

0

369

Dimitriy написал(а):

Какой смысл изобретать вирт только для игры

Ваши предложения для использования вирта не только для игры ;-). Мне отказывает фантазия.

0

370

Айвен написал(а):

интерактивные фильмы, виртуальные музеи и оранжереи, реклама курортов и т.д.

Уф... Хорошо, не игры в частности, а развлечения в целом.

Айвен написал(а):

Обучающие тренажеры-симуляторы

Без реала они крайне малоэффективны.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики