Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 421 страница 430 из 901

421

Konty написал(а):

Для меня - однозначно.

Тем не менее, несмотря на вашу позицию, авторы АИ вынужденны учитывать в сво х книгах исторические реалии...

+1

422

Konty написал(а):

Для меня - однозначно.

А, ну тогда вопросов больше нет. Если уж на историческую достоверность вам плевать, то чо уж про игры говорить.

+4

423

Set Sever написал(а):

Может, и АИ с попаданцами прекратим отождествлять с реальной историей, ибо жанр состоялся и к реальности отношения имеет уже мало?

Ну если АИ попаданец Поселягин, то ...

"Я воспользовался тем, что воспитательница нашей ясельной группы отвернулась, и слез с горшка. У неё была грудь четвертого размера и она не носила лифчик.  Она очень бурно отреагировала на моё дыхание ей в коленку (выше я в 3-х летнем возрасте не доставал) После того, как я взял её восемь раз, я одел памперс, шорты и вышел на улицу. Там я увидел наступающих фашистов. К счастью у меня была командирская башенка и я вначале убил тысячу фашистов формочкой от песочницы, потом позвонил Сталину и сказал, что нужно переходить на промежуточный патрон, чтобы убить Хрущева. Затем я овладел воспитательницей из моих яслей ещё восемь раз и женился на ней, поскольку она забеременела..." ( Из романа : "Дитё-999. 117-й фронт")

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Ольга (20-02-2015 22:02:32)

+1

424

Ромей написал(а):

Кстати, а  вот глубокая мысля.
ЛитРПГ - жанр, в котором именно рояль является совершенно оправданным, более того - необходимым приёмом...
Это не плохо и не хорошо. Это просто ТАК.

Не согласна. Похоже, что рояль - это обязательное условие литРПГ, иначе читателю придётся читать 300 страниц про выполние квестов "подай-принеси" а затем 700 страниц на тему "Мочилово монстров с 3-го по ...й уровень (Прокачка персонажа). И только потом герой начинает спасть мир....

0

425

Ольга написал(а):

Ну если АИ попаданец Поселягин

Ну, если АИ попаданец Поселягин, то возможно вообще всё:) Нормальные люди умножая два на два получают четыре, редко - пять, а он может получить и сорок два, и ящик лампочек и симфонию лаванды для бегемота в пижаме.

+1

426

Set Sever написал(а):

Если у пользователя есть возможность быстро и дико вкачаться, то это кривая и наглухо багнутая игра. Обычно разница даже в десяток уровней ощущается чудовищно, а нагнуть низкоуровневым нубом хайлева - это даже не фэнтэзи, а сюрреализм. Всякие ультра-артефакты - это тоже сюр. Нигде нет суперпупер игровых артефактов без минимальных требований к уровню/силе/интеллекту, а это автоматические подразумевает под собой кач до необходимых значений.

Эххх...
Игрушка называлась "Эверквест" (вроде еще чуток дышит). На нашем ПВП сервере, это самое ПВП было ограничено:
1) По расам, нельзя было бить "своих" (было четыре фракции, кажется).
2) По уровням. ПВП возможно только при столкновении +/-... кажется десять уровней.

Из-за последнего ограничения, это был рай для всяческих "ногебаторов": Они или покупали максимально возможный шмот, с которым их "ровня" им вообще могла угрожать только толпой

"Не понимаю, их было трое, они были выше меня, но тем не менее, они свалили зализывая раны ;) "
Зорза (наш согильдейский "твинк")

Или, покупали максимально прокачанного персонажа со всем эпическим шмотом, и "сбрасывали" его до желаемого им уровня. До сих пор помню шок брата, который столкнуся с вооруженным эпиком (а его добыча, это долгая работа для группы макс. левелов), игрока первого уровня.

0

427

Нашла доказательства существования РПГ!

https://pp.vk.me/c625527/v625527315/1e477/eoxthhuLSvA.jpg

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

428

Ольга написал(а):

Нашла доказательства существования РПГ!

Хммм, так в жизни всегда так!

0

429

Konty написал(а):

Ольга
Простите, но вооружение и боеприпасы - это сильно разные вещи.

Написать ради того, чтобы написать? )))
Простите, но учите не того человека...
Что до твита Щаранского - может, ему все равно - оружие или боприпасы - но, судя по сообщениям, укры бросили кучу и того и того.. )))

0

430

Tiwesh написал(а):

Что до твита Щаранского - может, ему все равно - оружие или боприпасы - но, судя по сообщениям, укры бросили кучу и того и того..

Коллеги, пожалуйста, не путайте темы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики