А как насчет АИ?
АИ - универсальна! Сколько есть вариантов прохождения "Диабло№1", "Фоллаут № 123", "Линейки-2" и прочего - столько и теоретически есть жизнеспособных вариантов АИ по прохождению компьютерной игры... :
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики
А как насчет АИ?
АИ - универсальна! Сколько есть вариантов прохождения "Диабло№1", "Фоллаут № 123", "Линейки-2" и прочего - столько и теоретически есть жизнеспособных вариантов АИ по прохождению компьютерной игры... :
А как насчет АИ?
В Удмуртии интернет отменили? Или вы так, для прикола, дурку включаете?
Я, как выяснилось, ни разу не играл в РПГ (role-playing game), но мы ведь о литературе здесь, нет?
1. Да, но должно подразумеваться наличие некой стройной системы награждения игрока баллами, скиллами и прочая-прочая за кликанье мышкой....
2. Игрок должен мыслить как игрок - "прокачка", "лут", "дроп" и прочая фигня. (хотя бы в первой трети книги)
3. Если типичного попаданца загрузить в АИ, то вся его деятельность в том числе прокачка, будет направлена на:
а) освоение заклинания магии земли 17-го уровня, позволяещего создать оружейный плутоний...
б) освоение заклинания...
....
...) доклад товарищу Сталину
Самое смешное - совсем недавно мне казалось приемлемой эта идея - литРПГ в рамках сингла.
Сыграйте в "Арканум" за мага и за стрелка с пулеметом или оптикой - почувствуйте разницу...
Самое смешное - совсем недавно мне казалось приемлемой эта идея - литРПГ в рамках сингла.
Скажем так, "Старая Республика" (которая по ЗВ), предполагает одиночные сюжетные линии... Группы там нужны на так называемых "Героиках" и "флаш-пойнтах".
в виду своей неприспособленности к некоторым видам зрелищных игр
Таковых на самом деле немного и это в основном слэшеры, где всё построено на комбинациях клавиш для ударов и молниеносной реакции. Хотя и слэшер слэшеру рознь - даже я с клавиатуры запросто освоил тот же Shadow of Mordor. Смотреть, как протагонист сносит мечом орком головы, протыкает их насквозь, стреляет из лука в слоу-моде, раскидывает толпы врагов, катается на троллях - безусловно круто. God of War я вот из-за личной тормознутости не освоил нормально, хотя там было всё ещё круче и эпичнее. Но вот читать об этом же? "Я отрбуил орку голову, потом оглушил ещё двоих, перескочил через третьего и убил ещё трёх орков... А потом я перебежал на сто метров севернее и отрбуил орку голову, потом оглушил ещё двоих, перескочил через третьего и убил ещё трёх орков"
Увольте... Книга - это не кино с вау-эффектами, и не игра с затягивающей механикой, а прежде всего сюжет. Иначе окажутся правы именно противники литРПГ, которые не считают данный субжанр за литературу вовсе.
Ну, это вы перебираете. "Суб"- абсолютно лишнее.
Ни хрена. В таком случае и попаданец в 22.06.41 - это тоже целый жанр, типа детектива или любовного романа.
Фоллаут 3 и Фоллаут НьюВегас
Поправка - это не шутеры от первого лица, потому как оный вид в них опционален, а именно РПГ. ФПС (first personal shooter) - это Баттлфилд, Call of Duty, тот же Сталкер, где сюжет по большому счёту для галочки. А главное - пыщ-пыщ перестрелки.
Но если Вы собрались писать литРПГ, то этого мало, потому что это все синглы
Если кто-то собрался писать РПГ, то ему в первую очередь стоит уметь писать литературное произведение. Мы же не требуем от пищущих о войне неприменного участия в вооружённых конфликтах?
К тому же сейчас куча народ пишет явно вообще не играв в ММОРПГ или даже просто РПГ, а лишь начитавшись других опусов по теме.
Это квестовый НПС, которому надо было бы сдавать задание:) А не уложишься в срок - репрессии:))
3. Если типичного попаданца загрузить в АИ, то вся его деятельность в том числе прокачка, будет направлена на:
а) освоение заклинания магии земли 17-го уровня, позволяещего создать оружейный плутоний...
б) освоение заклинания...
....
Э-э-э... Еслт заменить слово "заклинание" на "прогресорство" - сие есть классический сценарий АИ.
Это квестовый НПС, которому надо было бы сдавать задание:) А не уложишься в срок - репрессии:))
Абсолютно согласна. Причем на арест придут и неквестовые сотрудники НКВД. и квестовые НПС, и полчища добровольцев-попаданцев )))
Э-э-э... Еслт заменить слово "заклинание" на "прогресорство" - сие есть классический сценарий АИ.
Так о том и речь. АИ - более универсальный и гибкий жанр. Хотя.... если речь идёт о прокачке уровня - гораздо проще принести товарищу Сталину сто голов убитых нэпманов, чем внеддить автомат Калашникова в ВС СССР в 1939 году....
А "регрессортство" кто-нибудь пробовал?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики