Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 491 страница 500 из 901

491

Tiwesh
Не понимаю Вашей реакции, мне действительно интересно узнать какие современные авторы сравнимы с Булгаковым и вместо ответа получаю переход на личности.

0

492

Без обид, но на классика современности дулепа явно не тянет. Что-то сомнительно мне, чтобы его помнили хотя бы лет через десять.

0

493

Konty написал(а):

Странный какой-то "критик", ей-богу, так что не обижайтесь, Dimitriy. Наверное это "критик" ради критики, есть такие.  Насчет Булгакова - он велик, но и кроме него и другие прекрасные писатели есть, в том числе и современные!

Действительно... Ради критики и не более того. Учитывая вашу позицию - "меня интересует одно - чтобы книжка нравилась мне, а на остальное плевать", чья бы корова мычала... Вы ж принципиально не читаете наши обоснования, в итоге кроме спама в ЭТОЙ  теме от вас ничего не поступало, уж простите... Приведите тогда ВЫ пример "прекрасных современных писателей".  В жанре ЛитРПГ желательно.

0

494

Konty написал(а):

А вот прочитал с интересом - это тоже кое-что значит, нет?

Почитать с интересом - это одно, а литературный шедевр - как бы немного другое.

0

495

Set Sever написал(а):

Почитать с интересом - это одно, а литературный шедевр - как бы немного другое.

А еще бывает шедевр, но читать невозможно. Но самый перспективный вариант что бы был шедевр и читать было интересно.

Отредактировано ДСВ (11-03-2015 07:09:45)

0

496

ДСВ написал(а):

А еще бывает шедевр, но читать невозможно. Но самый перспективный вариант что бы был шедевр и читать было интересно.

Отредактировано ДСВ (Сегодня 07:09:45)

Не бывает. Бывает "не дорос". Если настоящий шедевр, конечно. А то ведь еще есть "шедевры", таковыми объявленные. Типа " Географ глобус пропил". Или "Духless"...

0

497

Опять же надо различать - шедевр и концептуальный артхаус, сиречь хреномуть.

0

498

Первое что вылезло в поисковике: Ссылка

Итак из списка, лично мне понравилось:

«Мертвые души» Николая Гоголя
«Тихий Дон» Михаила Шолохова

Из них только «Мертвые души» Николая Гоголя читабельны, я имею в виду написано не корявым языком, вполне легко читается... Есть еще «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова - читается лично для меня легко и хорошо, однако не понравилось из идеологических аспектов. Все остальное читается не так легко что бы побаловаться этим по выходным или перед сном, либо не понравилось мне в силу моего развития, может я чего-то не понимаю, может до чего-то не дорос.

P/S/ «Мертвые души» Николая Гоголя - шедевр, читается легко, понятно и просто и со смыслом! Все остальные книги шедевры, но лично для меня с огрехами...

Отредактировано ДСВ (11-03-2015 08:51:55)

0

499

ДСВ написал(а):

Первое что вылезло в поисковике: Ссылка

Итак из списка, лично мне понравилось:

«Мертвые души» Николая Гоголя
«Тихий Дон» Михаила Шолохова

Из них только «Мертвые души» Николая Гоголя читабельны, я имею в виду написано не корявым языком, вполне легко читается... Есть еще «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова - читается лично для меня легко и хорошо, однако не понравилось из идеологических аспектов. Все остальное читается не так легко что бы побаловаться этим по выходным или перед сном, либо не понравилось мне в силу моего развития, может я чего-то не понимаю, может до чего-то не дорос.

P/S/ «Мертвые души» Николая Гоголя - шедевр, читается легко, понятно и просто и со смыслом! Все остальные книги шедевры но лично для меня с огрехами...

Я б сразу насторожился, увидев в списке Солженицына... :-)

0

500

Tiwesh написал(а):

Я б сразу насторожился, увидев в списке Солженицына...

Почему?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики