Почему?
А вы действительно считаете Архипелаг ГУЛАГ великим произведением? Сильнее чем, скажем, Дорогой мой человек Германа? Или Живые и мертвые Симонова? Или Архипелаг просто лучше распиарен?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики
Почему?
А вы действительно считаете Архипелаг ГУЛАГ великим произведением? Сильнее чем, скажем, Дорогой мой человек Германа? Или Живые и мертвые Симонова? Или Архипелаг просто лучше распиарен?
Достоевский, Гоголь - нормально. Бунин, Булгаков - однозначно да, но Толстой это ж такая, простигосподи, муть, да ещё и написанная совершенно чудовищным языком. А вообще
10 лучших книг русской литературы по мнению женского журнала Charla.
Это несерьёзно:)
Повторю, мне из всего списка понравились только два произведения, однако это не делает остальные восемь не шедеврами. некоторые из них мне вообще малопонятны...
А вообще мы с товарищами часто любим вспоминать Солженицина и считаем его произведения гениальными пропагандистскими произведениями, так выражать свою антикоммунистическую позицию не каждая Джейн Псаки может. А некоторые мои товарищи вообще считают Солженицина выдумщиком и фантастом, который написал отличную антиутопию или как там еще принято говорить.
Нужно многому поучиться у Солженицина, выучить английский язык, поехать в США или в Соединенное Королевство и попробовать написать такое же произведение про курорты в Гуантанамо. Потом можно попросить политического убежища, как это сделал Эдвард Сноуден. Не каждый сможет, я вот к примеру не смогу, а вы? Думаю тоже не сможете, поэтому да: Архипелаг ГУЛАГ одно из самых выдающихся произведений мира. Им нужно гордиться и по нему нужно учиться делать государственные диверсии культурного масштаба.
ДСВ
Ну, если только в смысле диверсий... Тогда еще Шаламова не забудьте с его Колымскими рассказами. Вот где треш и хоррор
Это несерьёзно:)
Первое, что показал поисковик... Неудивительно, Дарья Донцова во многом помогла многим женщинам начать читать, вот только они неразборчивы. Тем самым это делает других женщин, которые разбираются в литературе более завидным объектом для поклонников. (:
Тогда еще Шаламова не забудьте с его Колымскими рассказами. Вот где треш и хоррор
Обязательно, но не сегодня (:
Отредактировано ДСВ (11-03-2015 09:36:56)
Анисимов, Конюшевский, Поль... В ЛитРПГ - Михайлов, Маханенко, Васильев. Что-нибудь еще?
Что-то мы отвлеклись от темы, прошу прощения и возвращаясь к изначальному разговору хочу донести до форумчан примерно следующую идею:
Шедевры есть среди классиков, но также шедевры есть и среди современных писателей в жанре ЛитРПГ. Единственное нужно понимать, что классические произведения имеют своей целью изменение мира в лучшую сторону, а вот жанр ЛитРПГ имеет своей целью в основном получить прибыль от реализации книг, которые с удовольствием читают геймеры и вообще люди даже очень не игровые. Но при всем при этом есть в среде произведений ЛитРПГ и шедевры, которые будут перечитывать с удовольствием и реформаторы и обычные люди, а если по мнению некоторых участников дискуссии таковых произведений нет - дело за малым - дождаться их появления! (:
ДСВ
У меня такое ощущение, что термин "шедевры" мы понимаем несколько по разному.
У меня такое ощущение, что термин "шедевры" мы понимаем несколько по разному.
Шеде́вр[1] (фр. chef-d'œuvre, буквально «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого. Шедеврами чаще всего называют произведения искусства и архитектуры, реже — науки и техники.
Шедевр, во многих городах средневековой и раннекапиталистической Европы — лучший образец изделия, изготовленного ремесленником (подмастерьем) на собственные средства. Только после того, как ремесленник изготовил шедевр, он мог вступить в цех, открыть свою собственную мастерскую и стать мастером. Система цехов с предъявлением шедевра («одобренного образца работы») просуществовала в России со времён Петра I и формально до 1900 г.
Вроде так?
Без обид, но на классика современности дулепа явно не тянет.
Мдя.
Во-первых.
Никто этого не утверждает. Даже я.
Я говорю, что автор - растет. И, да, я считаю, что может быть - дорастет.
Мнение моё такое.
Такое вот.
Во-вторых.
Как-то нехорошо, некрасиво - писать фамилии своих коллег-писателей с маленькой буквы.
АяяЙ!
"Мелко, Хоботов!" (с)
Отредактировано Максимыч (11-03-2015 19:46:11)
может быть - дорастет
Так можно почти про каждого сказать в таком случае.
Как-то нехорошо, некрасиво - писать фамилии своих коллег-писателей с маленькой буквы.
Кроме докапывания к опечатке ещё есть что возразить?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики