Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 511 страница 520 из 901

511

Коллеги, опять у вас флуд ради флуда. Как мне кажется, дело не в том, в каком жанре пишет автор, зачем он пишет и что у людей в голове происходит после его книг. К сожалению, сейчас идет явный перекос из литературы, которая учит и воспитывает в людях лучшие качества, к низкопробной одноразовой литературе. Так называемому литфаст-фуду. Это продается, это не грузит мозги, это легко идет, это покупают. И начинается стимулирование низкопробной развлекухи.
Я тут не про то, что надо ограничивать жанр приключенческой литературы или той же лит-рпг. Дело не в том, в каком жанре написана книга, а в том, какие ценности она пропагандирует. Если лит-рпг учит благородству, честности, дружбе и любви - это хорошая книга, а если она учит, как всех обмануть и набить карманы баблом - это плохая книга. Вот и все.
Кстати, насчет "Духлеса" ... Очень рекомендую посмотреть вторую часть фильма, которая только вышла. Очень хорошо показана трансформация героя из офисного планктона в человека.

+3

512

Set Sever написал(а):

Максимыч написал(а):
может быть - дорастет
Так можно почти про каждого сказать в таком случае.

Ну уж? У меня, к примеру - не дорастёт.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Set Sever написал(а):

Кроме докапывания к опечатке ещё есть что возразить?

Как-то даже обидно. Стараешся, стараешся - посты пишешь, потом редактируешь, а потом бах! И оказывается, читают только замечания, и на них реагируют. А на текст по существу - отвечают: "Море? Хде????" (с)

А-1 написал(а):

Коллеги, опять у вас флуд ради флуда.

Предмет обсуждения недостоин таки серьезного обсуждения.
Все путние посты - в первых 3-4 страницах.

Давно предлагалось закрыть тему.

Отредактировано Максимыч (11-03-2015 20:02:00)

+1

513

Отминусите мне предыдущий пост один раз, коллеги.
Плюс получен до редактирования.

Который уже раз.

Отредактировано Максимыч (11-03-2015 20:06:15)

0

514

Максимыч написал(а):

Предмет обсуждения недостоин таки серьезного обсуждения

Дружище, ты сам же писал:
"Коллега Геманов хочет общения с чтунами ЛитРПГ. Это он зря. Неподумавши это он.
Там говорить не с кем. Не с кем из задроченных чтунов, я поправлюсь.
Знаете, кто они?! Это те, кому "влом" даже просто создать акк в какой-нить игрухе, и качать своего перса. Очень часто в камментах к Самиздатовским выкладкам звучит тема: "Автор, слышь, чувачок, давай-ко, пропаровозь-ко меня по своей игрухе. И смари, шоб нескушно, и шоб не дуло!"
Понимаете, эти организмы даже в сетевых играх "не шмагли".

Ну, это, наверное, слишком сильно сказано, но... Идет 61-я страница обсуждения, а что-то более менее обоснованное в качестве ИМХО как приводили критики жанра, так он и приводят... От сторонников же две основные мысли - "и пох, что бред, мне же нравится" или что-то вроде "нуонижедети". Последнее - про авторов. Типа, мол, вырастут и станут вровень с грандами. А пока их трогать не надо, ведь авторы они такие нежные создания...

0

515

Tiwesh написал(а):

Последнее - про авторов. Типа, мол, вырастут и станут вровень с грандами. А пока их трогать не надо, ведь авторы они такие нежные создания...

Tiwesh, коллега, дело вот в чем:
Тот-же "пресловутый Дулепа", не РПГ-автор. Просто он не побоялся, и показал, что в любом жанре можно делать приличные вещи. Кстати, он "для особо одаренных" специально указывал, что его тексты - не ЛитРПГ.
Это он уже в сердцах, когда в камментах эти одарённые ему: "Лошадью ходи, лошадью!"
Хороший автор - тот, кто понимает, что любой жанр - только один из инструментов в руках писателя. (Атас, шеф! Дальше мысль сами развивайте.)

+1

516

Максимыч написал(а):

(Атас, шеф! Дальше мысль сами развивайте.)

Втык получен. Поехали дальше.
В общем, автор, который "лепит в рамках" ЛитРПГ - ничего лучше хорошего сценария для РПГ-шной игрушки не сделает. В силу специфики.
Мастер, взявший новый шаблон (в данном случае в роли шаблона - понятно что), и сумевший грамотно им воспользоваться для решения своих задач в профессиональной деятельности - освоил еще одну ступеньку мастерства.

0

517

Максимыч написал(а):

Все путние посты - в первых 3-4 страницах.

Обидно даже, читаешь-читаешь всю тему, пытаешься грамотно поговорить с умными людьми, а в ответ тебя поливают тем чем ты и так уже давно являешься (имеется в виду шоколадом)...

Вот вы ругаете молодое поколение и некоторых представителей из старшего поколения за то что они читают не те книги которые на ВАШ взгляд нужно читать. Зато читатели читают те книги, которые ИМ хочется читать. Вам самим не стыдно такое говорить? Кто является индикатором правильности в искусстве?

И еще одна мысль: есть прослойка людей, которая давным-давно смотрела фильмы с переводом так-называемого "Гоблина" (мат и непотребщина), а вот сегодня этот самый Гоблин не то чтобы вырос, он уже давно вырос, но смог заставить людей балдеющих от второсортных киношек перейти к более серьезным проектам, которые кстати сам и ведет. Тут вопрос не в возрасте автора, а в способности понимания читателя. Хорошего читателя в прошлой жизни мы 70 лет выращивали, а потом в лихие 90-е взяли и вкололи взрослому и умному читателю несколько кубиков героина в виде второсортицы в том числе и по литературе. Так что же вы хотите чтобы сразу все стали как в СССР - самой читающей страной мира? Не выйдет - Рим тоже не за 5 секунд строился. Нужно постепенно из года в год укреплять позиции читающего народа, начиная с несложных боевиков и по нарастающей возвращаясь к нормальной литературе. Разве нет?

Отредактировано ДСВ (12-03-2015 18:41:11)

+2

518

ДСВ написал(а):

Нужно постепенно из года в год укреплять позиции читающего народа, начиная с несложных боевиков и по нарастающей возвращаясь к нормальной литературе. Разве нет?

Нет. Привыкших к фастфуду, готовить не заставишь. ИМХО.

Отредактировано Старый Империалист (14-03-2015 18:47:24)

0

519

Старый Империалист написал(а):

Нет. Привыкших к фастфуду, готовить не заставишь.

Ошибаетесь, чудеса иногда случаются. Но вот статданных у меня нет, чтобы говорить о значимость подобных случаев.

+1

520

ДСВ написал(а):

с переводом так-называемого "Гоблина" (мат и непотребщина)

Ремарка: "Гоблин" Пучков с матом и непотребством ничего не переводил, у него вполне мягкие пародии.

ДСВ написал(а):

Разве нет?

Не выйдёт. Как многие сейчас читают? Что-нибудь ан вечер или в дорогу, чтобы мозг не загружать от слова абсолютно. Перечитываться или читаться вдумчиво это не будет. А я мало знаю вундеркиндов, которые способны неглупую книгу с одного прочтения воспринять от и до.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики