Alex Gal написал(а):Как то резанула фраза. Как может нравиться жанр мне не совсем понятно. Вы что читаете все книги подряд в этом жанре с равным удовольствием? Нравятся книги, каждая по отдельности. Или авторы. Вот в РПГ (уже говорил) мне Михайлов понравился и Д. Рус. А "Мертвый инквизитор" о котором чуть выше здесь сам автор упоминал - не пошел. Не буду формулировать почему, но не моё это (надеюсь автор не обидится)))). Ну и причем здесь жанр?
Очень просто - многие люди фантастику вообще со всеми своими космооперами и ЛитРПГшками, не говоря уже про АИ и попаданчество, не считают за литературу. То есть для многих людей фантастика - не литература. А есть такие, которые считают фантастику литературой, так вот я как раз из вторых, потому что жанр не должен страдать из-за некоторых представителей. У каждого читателя есть отдельные книги, которые вызывают только восхищение и при этом несут воспитательный или обучающий характер, причем они относятся к фантастике. Поэтому фантастика в целом и её отдельное направление жанр ЛитРПГ меня устраивают и вызывают восхищение.
P.S. Ужасы немного не понимаю. Фентези считаю тоже не идеалом, а вот космооперу чуть лучше люблю как жанр. Ещё больше нравится АИ и попаданцы. И конечно же на пике развития фантастики и моего признания чистая НФ про перемещения во времени, с машиной времени и пр. атрибутами Как видите любой может составить списак пожанрово.
Konty написал(а):А вы хоть одно "бумажное" письмо написали в своей жизни? Попробуйте - вдруг шедевр эпистолярного жанра получится. А ведь есть такой жанр, который старше ЛитРПГ лет на триста (или тысячу). )))
Знаете писал, но не припомню когда в последний раз. Однако 300 лет не показатель. Вот кузнечное дело тоже было достаточно давно известно, литейное дело, потом мех.обработка металлов резанием на токарных, фрезерных и сверлильных станках. А теперь все - это все уходит на второй план. Сегодня руководители производств у которых есть возможность и творческая жилка перехрдят на 3Д-принтеры, потому как все остальное устарело. Чисто технологически не требуется при наличии 3Д принтера. Другой пример с колодцем из которого воду брать нужно, помните раньше были колонки на улицах и теперь есть в маленьких городках и деревеньках, но это тоже все устарело, потому что водопровод изобрели. И любой градоначальник будет внедрять все новое - если хочет привлечь прогрессивное человечество и туристов в свой город.
Происходит газофикация страны, многие поселки переходят на газ отказываясь от дров. Внедряются 3Д технологии. Водопровод стал обыденностью. Открываются точки доступа Ви-Фи и пр. Это ли не показатель развития?
Отредактировано ДСВ (27-05-2015 05:37:05)