Zlobniy написал(а):Как нужно описывать игровой процесс?
Просто вот, например, Рус. С самого начала описывает выбор перса. Раса - тёмный эльф, и тут же принимает ГЕНИАЛЬНОЕ решение качать его не в дамагера-тёмного палладина (точно что там было не помню, но суть та же), а в мага. Но ведь это дичь - в любой фэнтэзи-игре раса эльфов толкает к выбору пути мага, ассасина, ну рейнджера какого-нибудь. Эльф-некромант - так вообще шаблонище. А из рас с бонусами к магии и ловкости качают в бойцов ближнего боя только мазохисты.
Проведу более близкую аналогию: это всё равно что попасть в ВМВ и сказать - воу-воу, вы используете винтовки со штыком лишь как оружие ближнего боя, а ведь из неё можно бить с расстояния.
Опять же многократно упоминавшиеся и в данном теме всякие суперартефакты без всяких ограничений. Да не бывает такого никогда - какой-нибудь венец разума требует дохренища интеллекта, двуручный меч - силы, а лук - ловкость. Не бывает, чтобы у типового персонажа всё это было развито одинаково хорошо. Не говоря уже о банальном ограничении когда приходится набивать десяток уровней, если артефакт требует 16-й уровень прокачки, а у тебя только шестой.
Всем же режет глаз, когда жмут на курок и меняют обоймы в автомате? Или начинается срач, если укажут, что у Тигра была 90-мм пушка, а на "Нептуне" была линейная, а не эшелонная схема расположения башен. Вот и эти заклёпки тоже режут глаз.
К тому же очень-очень редко какой игрок читает все подряд описания к поднятому луту. Куча обычного оружия - глянул быстро на урон, на сопутствующие эффекты, урон/сек. и т.д. А не как любят набивать текст, вводя бесконечные описания всего поднятого лута. Я Ведьмака-3 гонял и никогда не смотрел на весь список характеристик какой-нибудь брони Кота - +100 к атаке есть, уровень брони - 72-й, и это главное.
Zlobniy написал(а):А то читаю литрРПГ и все время хочется спросить - парни вы РПГ хоть издали видели?
Во-во. Это когда, к примеру, неслужившие пытаются описать армейский быт о котором не имеют ни малейшего понятия. Ладно бы ещё какой-нибудь космодесант или эльфийских кондотьеров, так нет же - лезут в описание той же соетской армии. А ты читаешь и думашь - "что ты несёшь, что ж, ё-мой, несёшь".
fantaction написал(а):Это да, ксенофобия, но где-то до 3й книги этого вроде нет, и можно читать.
Да в ервой же книге были задушевные разговоры, что русские - сила, забугорные игроки - козлы и "тагил реально рулит". А весь партиотизм сводится к том, что ГГ рвёт гипотетическую рубаху на виртуальной груди, орёт "Рос-си-я!" и всё. Худшей пропаганды партиотизма и придумать-то сложно.
Konty написал(а):Тогда все понятно.
А чё, мне весело:) Говоришь такой - "уважайте чужие вкусы", а в ответ - "вы потребляете инфантильное гомодерьмо". А стоит набросить в ответ так сразу же - "давайте будем терпимы". Двойные стандарты, ога.