Konty написал(а):А сообщения, а плюсы, нет? Или это в понятие "баллы" не попадает?
Konty написал(а):Мог бы, поставил +2.
Аналогично за вышестоящую цитату, просто писал свое сообщение еще не читая ваше
А по теме хочется сказать еще вот что: у любой проблемы есть минимум один выход, у любой, как минимум один! Относительно проблем ЛитРПГ, я тут покумекал (да как многие заметили уже, мне удается это делать иногда), я решил написать как возможно избежать некоторые проблемы жанра. У самого есть несколько десятков заготовок на различные игры и темы в этом жанре, но как уже писал выше "...У молодых авторов и вообще у новичков есть страх, что их текст неудачен, что они ни на что серьезное не способны и т.д." (с). Так вот дабы заранее избавить форум от тонны электрической макулатуры хочу предложить следующее:
1) Что бы жанр не вызывал отторжение у старожил форума (АИшников и любителей попаданчества), следует в произведениях придерживаться проимперских традиций, антилиберализма и других атрибутов форума. Это может оставить тему молодого автора на некоторое время на форуме и/или её хотя бы сразу не удалят и не потеряют к ней интерес.
2) Стандарты вычитки и проверки в ВОРДе перечислять даже не буду. Грамотность и еще раз учиться (с) В.И. Ленин (он же Ульянов, хотя раздвоением личности не страдал).
3) Конкретика: товарищ Tiwesh писал о том, что в играх с полным погружением кентаврам и шестипалым не место (не говоря уже про орков в двумя детородными органами, пардон за юмор ниже орочьего пояса). Значит нужно как можно доступнее, что бы было логично, пояснить как герой малолетка может быть в игре громилой величиной с дом и иметь три головы на плечах, хотя в реальности он обычный школьник с одной головой, но без шиша в ней. Либо вообще сменить жанр игры с фентези на сталкера, например и что бы игроки все поголовно были только людьми с одной головой и нормальными конечностями, несмотря на радиацию и мутантов, а вот мутанты могут быть и с изменениями, так как они скорее всего должны быть НПСами, как то так...
4) В произведении должна быть мораль, главная идея или что-то такое масштабное:
4.1) (терористы и исламские радикалы плохие - взрывают французов, а Париж вообще так близко с Россией находится, на одном континенте вообще то),
4.2) (фашизм - это зло, Гитлер приказал уничтожить всех русскоязычных детей в Белоруссии, на Украине и в России, а Порошенко только на Украине, следовательно Порошенко, тоже плохой, возможно не такой плохой как Гитлер, но в одном с ним ряду),
или так
4.3) (Оля Любит Колю, а Коля любит Толю! Оля поступает правильно в выборе объекта любви, а Коля не правильно, так как гомосексуализм - это зло похуже фашизма и терроризма, с фашистами и террористами хотя бы бороться можно их можно убивать, а с гомосеками как быть? И непонятна позиция Толяна, ведь он по всем законам европейского жанра должен тоже любить Коляна, а по Русским традициям - он должен любить Ольгу, вот такой запутанный треугольник, получше чем новый фильм Марвела о первом супергерое гомосеке, который Запад хочет снять и показать у нас в России)
или еще круче
4.4) (когда человек говорит что он с другой планеты - его лечат, а когда мужик одевает юбку и говорит, что он теперь женщина, то его права начинают защищать все европейские суды. Несправедливость, двойные стандарты, давайте тогда и людей с других планет защищать, ведь они же наверное беженцы, подобно сирийцам, ведь люди с других планет, наверное убегают от межгалактической войны, а мы их в психушки сажаем, где же гуманизм, где же толерантность к отличным от наших взглядам)*
5) Нагибаторство - это не айс. Нельзя получать уровни быстрее остальных игроков просто так, нужна своя тактика, стратегия или знакомые в Газпроме. Может ГГ хакер или есть другая логичная причина его быстрого и стремительного роста над остальным многомиллиардным миром РПГ игры будущего с глубоким погружением...
* Дополнение к пункту (4): все эти сюжеты - это только наброски, поднять проблемы можно любые, от системы образования в РФ, до системы здравоохранения в РФ, не забывая про системы ЖКХ и госбезопасности!
P/S/ Если я что-то не правильно сказал, то может истинные помощники в изменении жанра ЛитРПГ к лучшему мне помогут разобраться где я не прав и что нужно еще дополнить к моему списку? Дабы улучшить ситуацию среди поклонников жанра и молодых дарований, которым не терпится пленять весь мир своим ЛитРПГ произведением, помогите определить еще заклепки этого удивительного и потенциально патриотического правильного жанра. Пожалуйста...
Отредактировано ДСВ (14-11-2015 19:48:12)