Не то чтобы я был любителм трэша, но какое используется определение трэша?
Да без разницы, думаю мы с вами поняли друг друга, а именно, что "Злобный кролик" - это не ЛитРПГ, и даже не трэш, а просто хлам или что-то там еще не связанное с литературой почти никак. Хотя начиналось ничего, интересно почитать в первой части книги про попадание в МОБа, но не более того, глобальных идей в книге я не нашел, хотя может просто не там искал).
А ваши слова про границы мира, то да с одной стороны границ нет, хотя с другой если вы будете последовательными тогда поймаете себя на мысли, что у каждой книги есть границы мира, даже у Святой Библии!) Ну например недавно был фильм про подростков которые каким то способом обрели суперсилу и вот они с этой суперсилой начали играться, конечно в фильме много гонева, но понимаете, что кроме новой суперсилы у ребят ничего не должно было меняться в жизни. То есть законы физики должны в мире остаться, а их стремление воспользоваться силой немного по началу будет вызывать только много шума и сломанной мебели, так как новая способность у них появилась не с самого рождения и нужно время на её адаптацию и т.д. Тоже самое в принципе написали некоторые коллеги в этой теме, только таким пренебрежительным голосом, что их речь будет просто не услышана должным образом, а так все верно
P.S. Лично мне нравится немного другое определение трэша: Трэш - жанр кино, в котором использование жанровых штампов (насилия, крови, отвращения и т.п.) достигает гиперболических размеров, доходя до пародии.
В принципе если бы "Злобный Кролик" был бы фильмом то у него были бы все шансы попасть именно в эту категорию. А так на мой вкус в литературе должна быть некая чистота, то есть например отказ от трэша. Именно этим литература как классическое искусство и отличается от модернистского искусства и киноиндустрии.
Отредактировано ДСВ (15-11-2015 16:29:15)