Tiwesh, я вас как и всех в этой теме глубоко уважаю и прошу прощения если кому-то кажется обратное, но относительно модов и прочего я сразу как обычный человек не смог сориентироваться, а теперь готов привести минимум две игры: дота первая и фэйт, о доте я писал выше, а о фэйте в этом сообщении ниже. Про "Бесконечную войну": огромное Вам спасибо за совет прочитать, я прочитал и понял что эта книга хороша, но и Ханлайн со своим "Звездным Десантом" не далеко от "Бесконечной войны" отстает, что-то в этих произведениях есть и только вместе они будут давать полную картину американской литературы в этом жанре и этого периода. Спасибо!
Set Sever
Не стану отвечать на гнусные выпады прямо сейчас дам вам шанс немного корректнее переписать ваше сообщение, но обязательно прокомментирую последнюю версию ваших слов в этом посте номер 864, например в течении недели, месяца, года (шучу-шучу)! Честно отвечу немного позже, пока просто не могу придумать как бы изощреннее ответить, не пысатель же я все таки
А по теме "привидите примеры игр где "херомант" действует как мечник и наоборот, напишу что сумел со вчера вспомнить, замечу не нагуглить а вспомнить: FATE - игра где есть разнообразные способности среди которых:
"Мастер меча" - для мечника, то есть быстрого и стремительного силовика.
"Два оружия" - для рубаки и так называемого киллера (в игровом смысле).
"Боевой щит" - для танка, что бы можно было на себе выдерживать сильные удары противников.
"Боевая магия" - для мага, для нападения.
"Защитная магия" - для мага, для защиты.
"Ворожба" - для вызова помощников или для исследования неких предметов.
И т.д.
Другими словами можно прокачивать как мечника, так и лучника, так и мага и пределов нет, более того скажу, что лично мне было по душе играть за силовика и мага, в то время как моя ненаглядная рубилась прокачивая ловкость, луки, арбалеты и боевую магию... Вот так вот.
P/S/ К счастью я не совсем еще игроман, поэтому не могу вам перечислить все нюансы и все игры в которых маг может быть не магом или как вы там себе это представляете, но если вы знакомы с людьми которые страдают игровыми зависимостями или расстройствами, тогда они или вы сами, поговорив с ними, можете написать все нюансы и все игры с такими отклонениями от канона, впрочем канона как такового нет, есть только парочка игр которые вы привили в пример и которые толком мне непонятны и неизвестны...
Rimma 2610 написал(а):Поэтому не очень понимаю, о какой возможной популярности "умной" Лит-РПГ можно говорить? И о каком воспитании читателя? На данный момент практика показывает, что массовый читатель ЛИт-РПГ такую вещь просто читапть не будет. Не его продукт. Се ля ви.
А так - поджанр Лит-РПГ вполне существует и у определенных авторов даже хорошо и успешно продается. Но несмотря на количество клепаемых тысячами произведений, он так и остается по сути, нишевой литературой с узкими рамками. Которые раздвинуты в ближайшее время не будут из-за позиции самих читателей.
Хм, а разве "тупой офисный планктон" (с) будет читать умную АИ или про умных попаданцев с хорошей литературной составляющей? Думается мне что хорошие литературные книги читают только продуманные читатели, а не совсем грамотный роман в любом жанре будет вызывать отторжение. Тот же жанр АИ если будет в себе содержать много исторических ляпов, но при этом будет ужасно читабельным, то его будут читать с удовольствием не ценители жанра, а просто люди начинающие знакомство с литературой, потому что читать то что легче идет всегда проще.
Другими словами из-за своей новизны ЛитРПГ имеет больше возможностей и соответственно громадный потенциал перед рынком, ведь многие потенциальные читатели данного жанра еще в школу не ходят, а попаданчество в чистом виде имеет столько интерпретаций, ровно как и АИ, что исчерпало себя почти полностью и штампуют последнее время или хорошие продолжения уже нашумевших линеек или что-то старое под соусом что давно забытое старое, это на самом деле новое. Ведь если вдуматься то в жанре АИ и попаданчестве в основном одна тематика: сохранить великую Родину, сохранить СССР, сохранить Российскую Империю, и каждое произведение в этих жанрах только повторение двух истин по строительству Великой России в коммунистическом или патриотическом свете, а иногда и вместе.
Но, вообще стоит ли сравнить жанры, все они нужны и все они важны, а из личного опята скажу, что ЛитРПГ меня не зацепило бы если бы не АИ и попаданцы, если бы не форум ВВВ, то наверное я бы просто пропустил эту волну мимо! Однако, то что ЛитРПГ в будущем будет только прокачиваться - лично мне очевидно Уж простите...
Отредактировано ДСВ (15-12-2015 17:47:21)