Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 731 страница 740 из 901

731

Геманов написал(а):

Коллега! Помилосердствуйте! Ну, как вы можете говорить, что на нашем форуме банят за любые споры с Администрацией? Нет. Банят конечно. Но не за споры с Администрацией на любые темы. Банят за нарушение Правил форума. Банят за неадекватное поведение и т.д.
Но за споры в лит.темах еще никого не забанили. И не забанят. А то вы тут такие ужасы современной тоталитарной демократии описали, что я сам еле-еле набрался храбрости и начал отвечать вам в теме. Пишу ии тревожно оглядываюсь по сторонам. А вдруг как забанят меня сердешного за ответ в тему про ЛитРПГ. Ну, правда. Не стоит перегибать палку и озвучивать леденящие кровь истории о том, что у нас на форуме банят за дискуссии с Администрацией в литературных темах.
Это абсолютно не так. И еще. Когда Администрация форума официально выступает перед городом и миром с речами мудрыми, то она делает это в медвежьей шкуре.
Вот тогда действительно не стоит спорить. А в других случаях это и не Администрация никакая, а обычный пользователь форума с тем или иным авторитетом.

Ну что вы коллега, разве я могу осуждать открыто админов - это же чистой воды самоубийство, а то что банят на нашем форуме, так не за каждую лажу и банят в основном за дело. А так даже мне и многим остальным многое спускают, чего спускать по правде и не следует даже, но ведь вопрос то не в этом...

Но ведь вы спорить не будете, что идеология подавляющих масс работает на ура. Особенно если эта масса настроена как руководящий ресурс. Тот же фильм "Я и другие" снятый еще в светлое время СССР, говорит нам о том, что человек скорее станет глупым повторюшей, нежели свободным и мыслящим если в группе на него оказывается давление. Если десять человек говорят одному что он не прав, то скорее всего мнение одного поддастся. Посмотрите хороший фильм, если еще не смотрели его...

А относительно ЛитРПГ и её составляющих на нашем замечательном форуме, то проведите сами аналогию: админы - это Боги этого мира, этой локации под названием "В Вихре Времен", а другой местности "По Просторам Пространства" эти боги будут бессильны, но на своей земле они неуязвимы, а вот мы серая масса и они могут на нас выплескивать свой праведный гнев как это делает реальный Бог с простыми смертными. Опять же в мирах ЛитРПГ, вроде у того же Михайлова есть мир Вальдиры где на серверах орудуют админы в обличье ангелов (иногда бесов), что символично, так чем же наш мирок на данном форуме хуже Вальдиры? Все сходится - если пользователь нарушает законы мира - его банят, а могут и вообще закрыть доступ к игре, то есть к форуму, в смысле навсегда и это будет большим горем для любого игромана, то есть для читателя или автора или критика, ну вы понимаете.

А теперь самое интересное, в любом произведении есть своя философия, а в любой философии самое интересное - это агностика, то есть теория всего непознаваемого. Вот наш любимым собеседник и коллега Сетевой Сейвер говорил, что в теме так и нет результатов, но стоит сказать что в дебатах атеистов и религиозников уже как более 2000 лет нет результата и не понятно есть ли там кто на Небе или если ли загробная жизнь. Зато обсуждение данного вопроса особенно в книгах очень интересно и интригует, особенно если автор не нарушает ничего логичного и религиозного идет так сказать по лезвию бритвы, то есть разговоры на тему о Богах очень увлекательны и опасны. Вот я только сказал про наших Богов (про админов), а сам Медведь к нам в тему заглянул и рыкнул, что бы мы тут не баловались ибо не поминай имя Господа всуе, так ведь говориться в Библии, да и у нас нельзя оспаривать решения наших Богов, что аналогично грешному делу.

Неправда ли интересно, мы вроде как не осуждаем админов, но про них говорим, ведь говорить то можно и прямых указаний, что им не нравятся такие разговоры пока не последовало, только мимолетные лики мелькают, гром иной раз гремит, да небо темнеет в ясный день, но пока ничего серьезного не произошло. И более того тема популярна, а после появления в ней доброго мишки станет еще популярнее, так как сам Господь нашего форума снизошёл до появления именно в этой теме, а не в какой-то другой и именно он с нами говорит по средствам коммуникации русского текста и цитирования правил форума!

0

732

Kerbis написал(а):

Но была у меня тогда возможность лишних 80к в игровой комп влить, почему-бы и нет? Хотя собирал сам и жутко боялся...

Ну мой по цене скромнее. Хотя время сборки совпадает.

Kerbis написал(а):

Красненькие такие. Стильненькие. И материнская плата у меня вся мерцает красным, аж сердце радуется.

Меня всегда интересовала производительность а не внешние эффекты.

Kerbis написал(а):

Чтобы Archeage шел на максимальных настройках. Мы в него в начале 2015 года задротили страшно. Я сказал твёрдое НЕТ когда в эту бесплатную ММОРПГ игру стало ежемесячно утекать по 5-9 тысяч семейного бюджета. Я рассудил, что эти деньгу лучше пропить, чем покупать банки на очки работы и коробки, откуда "может выпасть" редки маунт.

Тоже играл но не донатил ибо не стоит эта игра любых даже самых не значительных вливаний. Очень сильная нарочитая анимшность не понравилась с первой минуты игры.

Kerbis написал(а):

Знаю, что по миру Аркейдж тоже пишут ЛИТРПГ новеллы, но читать их не буду никогда.

Я читал должен сказать сильно среднее чтиво да и мир не стоящий.

Kerbis написал(а):

Поглядев, сказал жене что игра - дерьмо и чистое донаторство.

Ну в чём то вы правы донат там не слабый. И если стараться добиться там серьёзных результатов то всплывает весь букет корейских игр дикий фарм постоянный донат, И игрок превращается в немного чокнутого задрота. Я же рассматриваю её как основу для ЛитРпг рассказов и романов. Потому как мир как я говорил мир без шовный и не ограничивает пользователя иди куда хочешь делай что хочешь. Можешь подойти на монстров, можно ловить рыбу, охотится или прост путешествовать.

0

733

ДСВ
Вы что обсуждаете? Т.н. лит(?)РПГ, или действия администрации? Не рекомендую последнее, ибо боги виртуального мира ВВВ могут применить отключение Вас от данной реальности. А РПГ лучше обсуждать в соответствующей теме про игры.
P.S. Что я думаю об этой "литературе" см. в предыдущих постах.

0

734

Старый Империалист простите но похоже коллега ДСВ несколько не в теме и порой пишет про то что явно не читал.

ДСВ написал(а):

Опять же в мирах ЛитРПГ, вроде у того же Михайлова есть мир Вальдиры где на серверах орудуют админы в обличье ангелов (иногда бесов), что символично, так чем же наш мирок на данном форуме хуже Вальдиры?

В мире Вальдиры админы действуют в обличье бессмертных ангелов а игроки сократили это название до просто бесов. И ни каких (иногда бесов) там нет в помине.

0

735

ДСВ написал(а):

Ну что вы коллега, разве я могу осуждать открыто админов - это же чистой воды самоубийство, а то что банят на нашем форуме, так не за каждую лажу и банят в основном за дело. А так даже мне и многим остальным многое спускают, чего спускать по правде и не следует даже, но ведь вопрос то не в этом...

Но ведь вы спорить не будете, что идеология подавляющих масс работает на ура. Особенно если эта масса настроена как руководящий ресурс. Тот же фильм "Я и другие" снятый еще в светлое время СССР, говорит нам о том, что человек скорее станет глупым повторюшей, нежели свободным и мыслящим если в группе на него оказывается давление. Если десять человек говорят одному что он не прав, то скорее всего мнение одного поддастся. Посмотрите хороший фильм, если еще не смотрели его...

А относительно ЛитРПГ и её составляющих на нашем замечательном форуме, то проведите сами аналогию: админы - это Боги этого мира, этой локации под названием "В Вихре Времен", а другой местности "По Просторам Пространства" эти боги будут бессильны, но на своей земле они неуязвимы, а вот мы серая масса и они могут на нас выплескивать свой праведный гнев как это делает реальный Бог с простыми смертными. Опять же в мирах ЛитРПГ, вроде у того же Михайлова есть мир Вальдиры где на серверах орудуют админы в обличье ангелов (иногда бесов), что символично, так чем же наш мирок на данном форуме хуже Вальдиры? Все сходится - если пользователь нарушает законы мира - его банят, а могут и вообще закрыть доступ к игре, то есть к форуму, в смысле навсегда и это будет большим горем для любого игромана, то есть для читателя или автора или критика, ну вы понимаете.

А теперь самое интересное, в любом произведении есть своя философия, а в любой философии самое интересное - это агностика, то есть теория всего непознаваемого. Вот наш любимым собеседник и коллега Сетевой Сейвер говорил, что в теме так и нет результатов, но стоит сказать что в дебатах атеистов и религиозников уже как более 2000 лет нет результата и не понятно есть ли там кто на Небе или если ли загробная жизнь. Зато обсуждение данного вопроса особенно в книгах очень интересно и интригует, особенно если автор не нарушает ничего логичного и религиозного идет так сказать по лезвию бритвы, то есть разговоры на тему о Богах очень увлекательны и опасны. Вот я только сказал про наших Богов (про админов), а сам Медведь к нам в тему заглянул и рыкнул, что бы мы тут не баловались ибо не поминай имя Господа всуе, так ведь говориться в Библии, да и у нас нельзя оспаривать решения наших Богов, что аналогично грешному делу.

Неправда ли интересно, мы вроде как не осуждаем админов, но про них говорим, ведь говорить то можно и прямых указаний, что им не нравятся такие разговоры пока не последовало, только мимолетные лики мелькают, гром иной раз гремит, да небо темнеет в ясный день, но пока ничего серьезного не произошло. И более того тема популярна, а после появления в ней доброго мишки станет еще популярнее, так как сам Господь нашего форума снизошёл до появления именно в этой теме, а не в какой-то другой и именно он с нами говорит по средствам коммуникации русского текста и цитирования правил форума!

О чём всё это?
Неоднократно прочитал "многа букаф"(ц),  не понял.
Может быть Вы хотите написать, так сказать, ЛитРПГ  по, так сказать, "миру ВВВ", но не решаетесь?
Поясню, под "миром ВВВ"  подразумеваю виртуальную реальность в которой расположен этот форум, населённый, в частности, Игроком,  Генералом, Старым Империалистом и другими менее или более постоянными жителями .
Решитесь и напишите, может быть Вы создадите шедевр, лишённый родовых травм.
Но не пишите "многа букаф"(ц)  обо всём сразу и непонятно  о чём конкретно.

+3

736

Генерал написал(а):

Ну у меня i7 и 8 Гб оперативки при 2Гб видео.

У меня ноут с i5, 6 Гб оперативы и двухгиговой видюхой, взятый ещё в 2012-м. Покоцанный - основательно!:) Но всё выходящее тянет до сих пор без особых проблем, даже Ведьмак 3 на средних пошёл, хоть и не в 1600х900.

Генерал написал(а):

Жуть и Кошмар именно так  с большой буквы.

Жесть:) Как же я ненавижу такой подход, хотя и играю всегда ровно по такому принципу:))

Генерал написал(а):

Можешь подойти на монстров, можно ловить рыбу, охотится или прост путешествовать.

Честно говоря, никогда не понимал в экшен-играх такую песочность. Поэтому те же TES мне совершенно не зашли в своё время в отличие от DA, Ведьмаков, ну и в целом.

Генерал написал(а):

как основу для ЛитРпг рассказов и романов

Вообще в основной массе современные РПГ и ММОРПГ именно что мирами не блистают. Либо какие-то усреднённые фэнтэзи, либо полная банальщина. Хотя вот на что-то по мотивам артов Папсуева взглянуть было бы интересно. Эдакое махровое тёмное фэнтэзи типа Дарк Соулз в стилизации под славянское фэнтэзи. Как показывает пример Ведьмака, славянское фэнтэзи - это не обязательно клюква с мавками-берегинями и гой-еси.

0

737

Старый Империалист, может быть я уже писал об этом выше, но наверное повторюсь: давал читать своему отцу исторические очерки и ЛитРПГ и вот второе у него не вызвало вообще никаких приятных ощущуний, так как исторические очерки он вроде как понимает а ЛитРПГ просто не может понять - сознание у него не то, так вот по возрасту он старше вас не намного, что как бы говорит, что вам понять ЛитРПГ так же сложно так тинейджеру классику марксизма, согласитесь с этим фактом. Более того есть люди запредельного возраста которые не понимают не классику марксизма, не классику вообще в принципе и также не понимают ЛитРПГ - они просто вообще не читают книги :)

Генерал, я недавно (примерно две недели назад) прочитал третью книгу Михайлова из цикла Господство Клана Неспящих и вот я её так читал невзначай, не ради научности или что бы быть в теме, а просто от удовольствия и может быть не уловил смысл, но мне показалось что админы приходили к ГГ Росу в обличье то ангелов, то бесов, но если вы так глубоко в теме и заучиваете книги почти наизусть, то я не смею с вами спорить и соглашусь, что возможно вы правы. Наверное Михайлов писал именно так как вы нам говорите, но суть дела это меняет мало (и бесы и ангелы имеют привилегии и силы способные простого смертного отправить на точку возрождения). Более того некоторые боги для смертных хуже бесов, а некоторые темные персонажи лучше ангелов мщения, которые приходят для расправы с особо тяжкими грешниками, разве не так?

Игрок, увы но мне кажется что ни Сетевой Сейвер, ни Старый Империалист ни я ни даже вы (наверное) не написали ни одного романа на тему ЛитРПГ. Заранее извиняюсь если не отследил обратного, просто если кто-то из перечисленного списка все-таки написал шедевр в стиле ЛитРПГ то прошу прощения. А если этот шедевр понравится лично мне, тогда еще в добавок расправляюсь в низком поклоне перед ним. Но поскольку на мой взгляд скорее всего ни кто из вышеперечисленных людей не написал ничего подобного, то наши слова и тезы относительно миров ЛитРПГ и произведений ЛитРПГ примерно одинаково. Не важно какой ты хороший геймер или что ты админ на форуме попаданцев или если ты словоблуд-философ, пока ты сам не напишешь ни одного стоящего романа, которого можно будет продать хотя бы самой маленькой серией, самым смешным тиражом - у тебя нет по сути ни морального права ни логически обоснованных причин считать себя лучшим специалистом в этой теме чем такие же специалисты, которые как и ты не написали ничего в этом жанре. Вот и все! Поэтому все выкладки на тему которую вы читали выше и все спорящие стороны (если они сами не писали романы на тему ЛитРПГ) одинаковы. И Старый Империалист, который поливает жанр своими словами (не интересно, не понятно и вообще не литература) и Сетевой Сейвер, который говорит, что лучше играть в игры РПГ, чем читать книги, и даже я который кричит о том, что жанр ЛитРПГ вот-вот расправит крылся и полетит над всем остальным миром фантастики, по сути дела равнозначны. Но моя позиция на форуме представлена в меньшем количестве, поэтому она кажется не правильной, но она равнозначна всем остальным позициям.

P.S. А сделать роман ЛитРПГ для старшего возраста можно и даже нужно, ведь нужно же приобщать наших отцов к виртуальным мирам, пусть даже путем таких нелепых литературных (пока не литературных) жанров. Да я согласен с нашими коллегами Сетевым Сейвером и Старым Империалистом, что художественная литературе не может состоять на 50% из цифр или слов жаргонизмов (нуб, фарм, локация, рары, лут, и пр.), поэтому нужно очень постараться, что бы сделать роман или хотя бы повесть для начала из не литературной в литературную ЛитРПГшку. Однако стоит сказать что жанр ЛитРПГ есть и он развивается, тот же Дмитрий Рус сейчас пишет цикл космической ЛитРПГ, а Михайлов вроде как занят расширениями миров Вальдиры, он пишет про Альгору (знаменитый и как я понял из трех его первых книг основной город игры), про Кроу (персонаж из мира Вальдиры, но до него я еще пока не дошел, наверное в четвертой книге о нем узнаю или еще дальше) и пр. Этот жанр пользуется спросом и его покупают иначе не печатали бы. Это факт с которым нам с вами ничего не сделать.

Отредактировано ДСВ (13-04-2016 12:17:11)

-1

738

ДСВ написал(а):

Не важно какой ты хороший геймер или что ты админ на форуме попаданцев или если ты словоблуд-философ, пока ты сам не напишешь ни одного стоящего романа, которого можно будет продать хотя бы самой маленькой серией, самым смешным тиражом - у тебя нет по сути ни морального права ни логически обоснованных причин считать себя лучшим специалистом в этой теме чем такие же специалисты, которые как и ты не написали ничего в этом жанре.

На моей совести 13 написанных и 5 опубликованных книг, прочитанных - несколько тысяч, и десятки пройденных игр. Поэтому считаю, что имею полное моральное право выражать своё "фе".

ДСВ написал(а):

Однако стоит сказать что жанр ЛитРПГ есть и он развивается, тот же Дмитрий Рус сейчас пишет цикл космической ЛитРПГ, а Михайлов вроде как занят расширениями миров Вальдиры, он пишет про Альгору

Это развитие авторов, а не жанров. Тем более всякие Хорты, да даже Лукьяненко писали о EVE-подобных играх задолго до того, как это стало мейнстримом. И да, если я думал, что ИЧЖ лажа, то Комэск-13 пробил новые горизонты дна.

ДСВ написал(а):

Этот жанр пользуется спросом и его покупают иначе не печатали бы.

"ЛитРПГ не продаётся, Рус - исключение" (с). ВСЕ книги по литРПГ демонстрируют далеко не шедевральный уровень продаж. Сетевые продажи - да, выше, но в сети сейчас и анимешные фанфики по подписке продают вполне успешно, так что это не показатель.
Я, например, востребованностью темы интересовался. Сказали, что т.к. моя фамилия не Рус (как ни странно, лол), то лучше написать что-то в другом жанре, ибо с продажами серии так себе.

0

739

Set Sever написал(а):

На моей совести 13 написанных и 5 опубликованных книг, прочитанных - несколько тысяч, и десятки пройденных игр. Поэтому считаю, что имею полное моральное право выражать своё "фе".

И сколько же среди ваших книг единиц ЛитРПГ? Вопрос ведь не самовыражении "фе" и я вас уважаю как автора боевой фантастики, но как автора ЛитРПГ вы пока что никто, ровно как и я, поэтому мнение человека написавшего 0 книг в жанре ЛитРПГ стоит ровно столько же сколько и мнение другого человека написавшего ровно столько же книг в теме ЛитРПГ, разве не так?

0

740

ДСВ написал(а):

разве не так?

Конечно не так. Есть универсальные характеристики литературного произведения - новизна идеи, её реализация, композиция, интрига, раскрытие характеров и т.д. В этом плане нет особой разницы между литРПГ и АИ - есть лишь хорошие и плохие романы. Плюс ещё такой неоднозначный показатель, как авторский стиль. Он может быть корявым, как у раннего Перумова, но забористым. А может быть отточенным и сбалансированным, но выхолощенным и скучным, как у Перумова позднего.
Вот, например, из недавно прочитанного - "Арифурэтта". Не наша - японская ранобэ, которые я время от времени штудирую в надежде, что там мелькнёт что-то отличное по качество от "днины вульгарис". Пока что увы.
Де-юре - просто попаданческая фэнтэзи, однако как и любая японская фэнтэзи, похожа на литРПГ чуть менее чем полностью - статы, прокачка, резисты, уровень и т.д.
Вот по указанным мной пунктам - идея не нова, но реализована прилично. Выражена композиция, есть интрига, развитие персонажей, становление мотивации. В чём главный минус? С какого-то момента ГГ становится лютой имбой, а количество плюшек ему отсыпается больше, чем он может толком реализовать. Т.е. пока у него из навыков был только повышенная живучесть, способность усваивать мясо монстров, крафт, минералознание и "электрическая кожа", вылившиеся в создание револьвера с элетромагнитным ускорением пули - было интересно. ГГ превозмогает, побеждает за счёт тактики и хитрости, а не голой силы и имбовых абилок. Интрига же. В конце эта интрига убивается напрочь, потому что ГГ становится терминальной стадии МС с хаммером, мотоциклом, ракетной установкой, миниганом, трёхметровым снайперским рейлганом, древней магией, кучей артефактов и трёхсотлетней вампиршей.
Что из фактов? Прочитал с интересом весь первый том, но вот второй читать желания нет никакого. С одной стороны это показатель качества, но с другой - свидетельство того, как неплохая идея в процессе превращается в УГ. Неинтересно же, что будет дальше, ибо врагам остаётся лишь слепнуть от сверхдозы запредельной улётности ГГ.
И мне не надо иметь в запасе написанную литРПГ, чтобы взвешенно оценить все эти пункты. Для этого, по сути, хватит и приличного багажа прочитанного.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики